910

Пост удалён

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Во первых большое спасибо автору за то, что им затронута столь не простая тема. Я родился в городе Фрунзе, семнадцать лет начиная с 90 года прожил в Киргизии или как эту республику сейчас называют её коренные жители "Кыргызстан". С ранних лет я начал сталкиваться с дискриминацией по национальному признаку. Я рос в обществе преимущественно турков месхитинцев, русских, корейцев, с коренными жителями - киргизами пересекался в основном только в школе. Когда я пошел в первый класс с 8 по 11 классы среди учеников не было ни одного киргиза. Когда я учился в 9 классе нас русских в классе было трое с параллелью человек семь. А с первого класса по восьмой не было уже ни одного русского.

Я на себе ощутил, то что не желаю ни кому. Были и облавы на русских, на турков и корейцев, были и оскорбления, драки когда ты один против 5 и более человек, когда тебя бьют просто потому, что ты русский/турок и т д. Благо я попадал в такие засады в основном от ровесников, а если были бы по старше могли и убить. Поэтому из школы и в школу мы предпочитали ходить не в одиночку, а минимум по три человека. Много чего могу написать на эту тему. Возможно нужно отдельный пост написать, возможно кто то сочтет его интересным или узнает как нам там жилось.

Меня с детства мучал один вопрос - за что? Что им (киргизам) мы русские сделали? Советский союз принес им образование, построил города, школы, заводы, дал рабочие места, медицину, позволил выбиться в люди, чем мы их так обидели/ущемили/унизили/может был геноцид киргизского народа со стороны СССР? Да вроде нет. Мне кажется настроения в отношении русских специально кое кем подогревались извне и не только на территории Средней Азии, но и в Прибалтике, Украине и т д. Всё это результат спланированного действия. Народ, как вы думаете? Что вы скажете на счёт этого?

раскрыть ветку (20)
4
Когда местным элитам не хватает (или хочется больше) денег, и появляется такая возможность как в 90-е , они начинают педалировать популярные у не сильно грамотного населения темы, вроде национального врага, злого соседа который все испортил. Либо поднимают вопрос по религиозному принципу. И вот когда пошла заварушка они могут отхватить себе кусок побольше, как например та же Отумбаева.
10

Сильное подавление местной культуры. В таких условиях трудно сохранять адекватность. Ты сам сказал - "среди учеников в школе небыло ни одного киргиза". Причем, ты говоришь это - как буд то так и надо. Послушай себя.

Тех редких киргизов, что были среди нас в школе, так же пиздили по национальному признаку. Они стеснялись говорить на своем языке, потому что сразу следовало - хааа сука, ты че там курлычешь? По русски говори. А мы детьми, бегая по улице, завидев киргиза кричали - киргиз балда, по колено борода.

В госаппарате киргизы тоже были редкость. На должностях тоже никого не припомню. Были, но очень редко. В нашем городе было 5 школ в общем количестве на 8 тыс детей, примерно. И киргизских детей из этого количества было....ну 30 максимум. Это уже геноцид культуры. Все это варилось годами и вылилось в ненависть. Ну как вылилось. Я лично ее не испытал. У меня было полно друзей киргизов. И соседи наши сами вышли нас провожать перед уездом. Дарили на память вещи.

А сейчас, автор указал аж два раза, непреодолимой преградой встало обязательное изучение языка. Прям непреодолимая преграда.

И вообще много фактов переврал. Были разборки с узбеками. Но никакого гонения руских в Киргизии небыло. (за исключением выходок отдельных маргиналов и ОПГ)

Отток населенияь шел и идет только по экономическим причинам. Коротко говоря - делать там нехуй а жизнь одна и прожить ее хочется сладко.

раскрыть ветку (2)
0

Вы о каком времени повествуете? О каком городе? Я рассказал только о том, что коснулось меня лично и я пишу как было, да киргизов не было практически в нашей школе, а через восемь лет ситуация изменилась наоборот и поверьте мне тому были весомые причины.

раскрыть ветку (1)
1

Не разобрался ещё как тут в комментариях кому отвечать, я прошу прощения. Вопросы были адресованы пользователю @johkinn.

1

Напиши обязательно. В интернете очень мало информации на эту тему. Про Киргизию вообще только одна работа существует. Запили на Pikabu, можешь приписать что вот к этому посту, например.

Своей историей ты очень поможешь другим людям в поиске материала.

раскрыть ветку (13)
10
Почитал вашу работу и могу сказать лишь одно, вы смотрите на медаль лишь с одной стороны, не зная и похоже даже не изучая причины данных событий, могу сказать так все народы в советском союзе сильно претиснялись их буквально давили, одно время а потом решили что данная политика не действенна и решили их преобразовать уничтожив их культуры, письменность язык веру и так далее, к тому же шла открытая пропаганда русского брата, а среди детей и взрослых шла открытая дискриминация по рассовому и языковому признаку которая в конечном итоге в 90 выплеснулась в поток неудержимой ненависти.
Советую ознакомится с предпосылками данных конфликтов и понять вторую сторону медали.
раскрыть ветку (11)

Одна сторона медали, русские давили, унижали, притесняли, надо покаяться, да-да. На самом деле нет. Автор делает правильные выводы, теперь делать только то что выгодно России, без оглядки на прошлые отношения. Не братья они нам, пускай также убираются к хуям. Смотрите-ка в рифму и справедливо.

раскрыть ветку (10)
2
Ну так Россия сама их захватила и пыталась уничтожить, потом называла их братьями, потом решили порвать с ними отношения, потом снова возобновить дружеские отношения,и вот снова решила всех послать - сколько эта смена настроения будет меняться ?
раскрыть ветку (9)
0

а можно пруфы о захватах и попытках уничтожить ? вот автор поста на что то ссылается , а вы просто выражаете свое мнение?

Вот видно сразу дельного человека! Надо было делать как истинно демократические страны - просто поголовно уничтожить, ассимилировать и не парится! А то устроили тут, понимаешь, богадельню, туда - сюда, со сменой настроения.
раскрыть ветку (7)
3
Давай я тебе приведу пример
вот ты и какой-то парень
парень знакомится с тобой и хочет дружить с тобой как он говорит, он сильнее и больше тебя, и ты в принципе не против такого друга, но он не дружит в нормальном понимании он смотрит на тебя с высока и общается с тобой пренебрежительно часто унижает, да ещё и больно бьёт время от времени да так бьёт что ты оказывается не раз в больнице. И вот ты даёшь ему сдачи и посылаешь его на три буквы, проходит время парень приходит извиняется за прошлое и даже возмещает за прежние вызванные им не удобства.
Но не долго вскоре он снова начинает наглеть и кидает вас, и обрывает с вами все отношения для вас на три буквы.
раскрыть ветку (1)
0
Ты, что блядь несешь, какой нахрен парень, бьет, любит, нахрен посылает? Самая ябанутая аналогия, которую я видел в своей жизни. Персонификация межнациональных и межгосударственных отношений не работает. Это не виртуальный мир, в котором гром гремит потому что большой бородатый дядька сверху кидает, блядь, молот. Советский союз был во многом идеалистическим государством, а наши так называемые "братья" во время его распада показали, что милосердие и благотворительность не работает. Проще надо быть и утилитарнее, практичнее в общем.

Уничтожать нет, ассимилировать да. Ассимиляция это как воспитание ребёнка. Ты же не будешь его сочить за скверный характер, но перевоспитывать. Это и есть ассимиляция. А национализм в России лишь опустит наше развитие до уровня стран 3 мира.

раскрыть ветку (4)
1
Это был сарказм, товарищ сыпал аргументацией уровня "вот два мальчика встретились" пришлось выбрать что то погрубее, чтобы показать насколько отличались политики различных политустройств в отношении более слабых народов.
раскрыть ветку (3)
1

Аргументация у него слабая, я не спорю. Тем не менее я надеюсь мы согласны в том, что национализм вреден для нашего с вами государства. Он мешает ассимиляции и искоренению других культур, поскольку национализм провоцирует только ответный национализм.

раскрыть ветку (2)
1
Я за тот русский национализм, когда русским человеком признается тот, кто живет в России, работает на благо ее, и готов отдать жизнь на ее защиту от врага, в независимости от его национальности. Именно такой человек считается русским, независимо от его фамилии, национальности, разреза глаз и я считаю что именно такой русский национализм необходим. Я против националистов, которые кричат - "чурки, убирайтесь прочь" или "русский убирайся прочь".
раскрыть ветку (1)
0

Браво, 👏. Полностью согласен.

0

Братан, поделись, а в каком районе Фрунзе ты жил и сталкивался с таким беспределом, просто интересно.:D

раскрыть ветку (1)
2

Ленинский район, а в простонародье наши земли именовались Попеновкой, рядом был микрорайон Джал и сравнительно молодое образование на районе - Арча Бешик (в основном всё начало обостряться именно с его появлением, когда-то на его месте была степь, но со временем её заполонили саманные постройки выходцев из южных регионов республики).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы