Кстати нет, они самые адекватные и лояльные и у них не было массовых погромов русских. А вот Узбеки и Таджики провели страшнейший геноцид. Про вторых я уже писал в первой статье, про первых напишу в следующей.
У нас нет враждебных стран, есть более или менее русофобские. В средней азии наиболее дружественые это Киргизия и Казахстан. Посмотри государства учасники ЕАЭС. Киргизия туда входит, а вот Таджикистан и Узбекистан нет. Они нам более дружествены и геноцидов не проводили. Я лично проверял, кроме указаного в моей статье больше ничего на них нет.
Так что к Киргизам и их стране я отношусь более дружествено, хотя и других я не нелюблю.
Я про Киргизию упомянул в пятой статье. Написал что дружественное государство и хорошо относятся к русским. Можешь почитать если хочешь.
https://pikabu.ru/story/genotsid_russkikh_v_90_chast_pyataya...
ТО что произошло В Узбекистанах это скорее не ненависть к русским а ктой коммунистической системе где главенство было у славян втч у русских.Наверное еще это была управляемая чистка как ни крути но титульная нация должна руководить в своей стране.В Казахстане кстате русских тоже не сильно жалуют на руководящих постах тепленьких местечках и там тоже национализма хвататет
Ну скажем так, я напишу потом статью какими именно методами они боролись со старой системой. Там примерно тоже, что и в Таджикистане.
Хз.
По опыту общения, киргизы самый адекватный народ из всей это "братии" в виде узбеков/таджиков/азеров.
Да, они самые адекватные. Геноцид русских проводили в Таджикистане и Узбекистане. В Киргизии такого небыло. Я написал скорее о некоторых проблемах в 90, но никакого треша не было. К тому же у них русский один из государственных языков.