Хорошие посты, хорошо, что не всё правда. потому, что если б геноцид русских в Азербайджане действительно имел место-то я-бы тут не писал. и, наверное многих моих русских друзей тоже не существовало бы.
В Азербайджане был один из самых страшных геноцидов на постсоветском пространстве. Более того, он был организован. Там даже списки составляли по этносу и по ним убивали. Скорей всего тебе повезло и до тебя не дошло.
один из моих хороших знакомых-украинец. сын военного. его с семьёй во время событий эвакуировали. позже они вернулись обратно и до сих пор живут в азербайджане. их дом никто не захватил. странно да? другие военные, которые жили рядом с нами-уехали примерно в это время. в их дома потом (года через три) вселились "беженцы" . моя мама на то время работала в воинской части. как работала тогда-так и продолжала работать после событий. с украинской фамилией. помню, как меня отправили туда ночевать "от греха подальше" на одну ночь. про геноцид армян-не спорю. было, в ответку на геноцид азербайджанцев в Шуше. на русских косо поглядывали, потому, что армия СССР учавствовала в карабахском конфликте на стороне армян. но вся травля по национальному признаку, которую я видел-пару раз подходили пацаны и говорили "ижай свая расия".Было обидно.