654

Пост удалён

Пост удалён
108
Автор поста оценил этот комментарий

Как и обещал, расскажу историю своей семьи.

Мой дед по маминой стороне после Московского Архитектурного университета поехал осваивать целину в Узбекистан. Вместе со всей семьей. За свою карьеру построил не мало в Узбекистане. Дом был и квартиры у каждого ребенка(4 дитя). Жили не бедно. Дед получал 150 рублей. Хватало на всё. Машину прикупили ближе к 80-ым годам - копейку. Дожила, кстати, она до 2000-х, я на ней ездить учился. В 90-ом году родился я, в городе Наманган. В нашем области спокойно.Примерно, в 91 году произошло первое нападение на "неместных" в нашей области. Зарезали мужика на улице. Вот после этого случая появляться на улице стало опасно. Угрожать стали даже на работе. В итоге благополучно мы продали свою квартиру за бесценок и съебнули оттуда нафиг. Уже приехав в Башкортостан, мы на эти деньги смогли купить бритву бате. Я мелкий был, ничего не понимал. А уже потом в сознательном возрасте, целенаправленно расспрашивал своих родных почему поехали туда, почему уехали оттуда. Как так вышло, что перебравшись сюда, мы чуть ли не с самого начала начали обустраиваться. Короче вопросов у меня было много.

А уехали мы всей семьей. И двоюродные, и дяди, и тёти, и бабушки, и дедушки, продав всё свои имущество за дешево. Остались только родственники в Ташкенте. Они потом и рассказывали как сначала праздновали "местные" что всех повыгоняли, а потом просрали все виды производства. Постоянные проблемы с водой в городах. Проблемы с хлопком. Короче полный пиздец. Досадно всё это.

Я уж не говорю, что происходило в Ошской области. Самый ад для "неместных" был там.  

раскрыть ветку
74

Как умиляют комментарии, мол, ничего не было и Т.д и Т.п. Ну убили несколько человек, с кем не бывает. Бесит.

29

надо было России  забрать всех русских к себе и взорвать все заводы, больницы, школы и микрорайоны.так было бы честно.а ну и ввести строгий визовый режим для центральноазиатских стран

раскрыть ветку
28

"2-Узбекистанские русские очень обижены на Владимира Путина, который когда-то сказал: «Те, кто хотел, уже давно уехали, а остались лишь те, кому там нравится». Правда, ныне действует программа по переселению русскоязычных граждан в РФ. Однако по ней можно получить лишь деньги на проезд и на первое время проживания."

Вот от этого я вообще в шоке, блин теж узбеки находят в себе силы приезжать, работать, жить, получать гражданство, а русские у которых было на момент "источника" 25 (а если все таки ужасно то все 50) лет видимо ждут по хате в Москве. Так кошерно даж евреев в Израиле не принимают.

раскрыть ветку
3

Спасибо за ваши посты. Читаю с конца второй день. Дала ссылки детям-подросткам. Это новейшая история в лицах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы