Все эти "так называемые" страны вроде Таджикистана, Киргизии, Узбекистана - их бы не было вообще, если бы не было русских. Жаль тех конечно кто там строил семьи, карьеры, работал и жил. Только русские теперь другие, никто просто так не придёт и не построит инфраструктуру и спасёт. Наелись и "интеграции" и "дружбы народов". Пусть строят свои "государства" сами. Для РФ эти территории сугубо военный и экономический интерес. Мигрантов тоже бы надо вышвырнуть, они просто демпингуют по зарплатам, готовы работать буквально за жратву, лишь бы остаться в РФ. Страны-говно неблагодарное.
Эмоции конечно понятны. Но из одной крайности "дружбы (неприемлимо разных культур) народов" в другую крайность "вокруг одно говно" впадать не надо. У нас вон сколько чубайсов нас же голодом морило.
Но несомненно все потихоньку (пусть и с войнами, миграцией и т.д.) приходит в норму. Россия движется вперед и вверх. Вокруг тоже все адекватно. Качевники перестают получать образование и занимаются выпасом скота. Страны "кормилицы" деградируют с ракетных технологий до нормальных аграриев и сырьевых придатков. И всем нам хорошо поддерживать экономическое и политическое партнерство.
Среди таджиков и узбеков их малое количество Я только за ташкентских ещё могу сказать,что есть специалисты среднего класса.Пол технарей хер знает.Но 90 процентов это аульские.Просто общался с ташкентскими татарами да и узбеками.Кореянкой. и бля все как один" не русских не гоняли,там сейчас русских полно" ну ну
По статистике, эти мигранты не работают по специальности, а всё равно идут на низкооплачиваемую работу.
Довольно странное поведение учитывая что они заработают намного больше на более высоких должностях. Не думаю что это массово.
Могу сразу сказать что в нем будет: резня турок месхетинцев в Фергане, национальная партия Бирлик задавленная Каримовым в 93-ем году, лозунги ныне репрессированных ее вождей, краткий разгул ваххабитов в пресловутой Фергане и может пару историй от людей у кого отбирали дома в кишлаках. Хотя я уехавший из Таша лишь в 14 году не знаю лично ни одного такого человека. Все истории откуда-то из сети и только в России.
Пообщавшись с россиянами, могу сказать. Практически у каждого есть знакомый, чья семья чудом спаслась из ада. Что интересно, знакомому обязательно было 2-5 лет на момент бегства в Россию.
Согласен с тем что эмиграционную политику нужно ужесточать, это и на экономику нашу положительно повлияет, да и уровень преступности серьёзно снизит. А против нормальных, цивилизованных, образованных людей, я лично ничего против не имею.
До того, как эти территории оккупировала Российская Империя, государства там были. Кокандское ханство, Хивинское ханство, Бухарский эмират.
А потом, когда местное население восстало, не приняв "Европейские ценности", был карательный поход Скобелева. Для России он герой, для покорённых народов фашист и каратель.
А поход Скобелева. Как же помню помню. Это когда эти народы стали вырезать русских и он пришёл их спасть. Про это кстати тоже надо написать.
То есть с фактом геноцида русского населения ты не споришь? Вы их пригласили, когда ради сохранения своей жизни вошли в состав Российской Империи.
Приглашал (просил "крышу") бухарский эмир.
Кокандский хан не приглашал, но его ханство покорили.
Хивинское ханство захватили, под угрозой поголовной резни.
Индусы точно так же приглашали британцев, Майя испанцев, Конго французов и т.д.
Геноцид в основном в воспалённом воображении. А вот геноцид узбеков после оккупации в 19 веке, был.
Ну если углубляться в историю, то Средняя Азия первая напала на Россию под предводительством Тамерлана. Государствообразующей нацией в империи Тимуридов были Узбеки. Я об этом даже статью писал. Слегка недоглядел заставку, но в целом ситуация проглатывается.
https://pikabu.ru/story/zolotaya_orda_ili_timuridyi_pod_dono...
Лол. Просто хочу добавить что Российская Империя силой присоеденяла соседние с ней страны.
ЛОЛ. Во времена Российской Империи средняя азия ложилась либо под эмиров, либо под русских. В войнах мы побеждали, да. Окраины всякие так и вовсе сами просились.
Лол, пруфы Билли? А я понял, этому вас учат в школах РФ. мол какая Российская империя невъебаццо классная. У меня по истории чутка другая инфа. Я не говорю что она верная и не утверждаю что эта только эта инфа и есть правда но: Казахское ханство ( так же как и киргизское) и другие серднеазиатские сопротивлялись захватнической стратегии Р.И. (Российская империя). Еще с 17 века. Последним сопротивленцем был Кенесары (чью голову отдали Р.И. предатели), но не суть. Его правление было до 1847 года. Это типа "просились". Ну или другой пример: Р.И. просто тупо захватило среднеазиатские страны. Силой. И мои предки до 1960х годов были в глазах СССР ни кем иначе чем чабанами и пастухами. Ну еще + бесплатное сырье. Но это "мелочи". Но не смотря на всякую несправедливость и прочую хуйню со стороны СССР, и РИ, мы как то уживаемся с вами. Вот реально. Нету злобы. Лишь память. И надежда что такого более не будет.
Часть киргизских племён присоединилось сами, ибо кокандское ханство их совершенно не радовало. Оставшаяся часть вошла в состав РИ после падения ханства. Да и Казахстана как такого не существовало до появления СССР, что вполне объясняет такие сильные отличия между северными и южными казахами.
Согласен с вами пл поводу сто лишь часть присоеденилась. Оставшая часть присоедениЛА РИ уничтожив мятеж самоправозглашенных ханов. Казахстан-нет. Казахское ханство - да, существовало. И делилось на три джуза (ветви). Малый джуз - запад РК присоеденилась первой к РИ так как хотело с помощью РИ завоевать остальные два джуза. Средний джуз воевал против РИ. Безуспешно. Старший джуз воевало с коканами, и другими слседями. Их просто поглотила РИ после подавления мятежа Кенесары. А далее она (РИ) просто завоевала остальные территории.
Ты же пытался в чем то обвинить Российскую Империю. Что она якобы захватническая, а все остальные по всей видимости нет. Но получился просто очередной "пук в воду" от диванного историка.
Мы пришли к выводу что ты описал. Эт да. Обвирил ли я РИ. Тоже да. Ты же пытался доказать что все кто рядом с РИ ложились под нее. Очередной пук в воду от балабола.
Просился только Бухарский эмир. И не войти в состав империи, а только крышу от Персии. Но РИ не привыкла к полумерам и захватила эмират и всех его соседей, дойдя до границы Британской империи.
Договорились на одно, а построив крепость с войсками, переиграли и оккупировали.
Это говорит о недоговороспособности государства.
Или это показывает обычные на тот периуд времени отношения между государствами. Ханства в Средней Азии воевали с друг другом только в путь.