По поводу Украины:
Мне мать рассказывала, что у нас в Днепропетровске, при Союзе, говорить на мове было "моветон", а после распада СССР началась медленная украинизация, я ещё успел выучиться в русской школе (в моём районе школ было 3, и только одна - русская) потом и её украинизировали, в техникуме, мне попалась преподша по истории Украины - ярая свидомитка, где нам тоже заталкивали в голову всякие западенские идейки. К чему это я, к тому, что в связи с большим количеством русских, и практически неотличимым менталитетом, провести украинизацию получилось только через 20 лет. Также, появилось много всяких русских ренегатов, как отец моего товарища, который мне заявил, что русский язык - это язык оккупанта.
что за техникум? Ну хз про *моветон* говорили, кто как хотел, как и сейчас. Я не понимаю, как можно жить в стране и не знать или не хотеть знать родного языка?
ДРПСК, преподаватель - Марущак. Мой родной язык - русский, хотя я отлично знаю и говорю по украински
Я застал её в период Оранжевой революции, и прекрасно помню, как она нам всем рассказывала, как мы хорошо будем жить при Ющенко. Ты, я так понимаю тоже там учился?
это я уже понял с оранжевыми революциями, посмотрел твой профиль и понял, что взгляды у нас совершенно разные. Ничего личного.
Ох и выхвачу минусов. Негативное отношение ко всему, что происходит. В 2013 у меня Зп было 700 - 800 долларов. Сейчас зп 600. То что произошло в 14 серьезно подкосило ситуацию в стране, но действия *братушек* я не могу оправдать вообще никаким образом. Пропаганда и у них и у нас работает во всю мощь, но мне лично похер как и кто живет за поребриком. Думаю с востоком украины без мышебратьев мы б и сами разобрались, и не такой ценой. Восток то думал, что ситуация будет как и в крыму. Но почему то ж в Днепре не произошло переворота как в Донецке и Луганске? почему?
1. Рассказал как зарплата упала. Пох что война, свой кошелек дороже. Приоритет номер один!
2.Восток украины это тоже украинцы.
3. Почему - смотри п.2 Правда с того времени там от украинства открестилось немало народу. Да и большая чать разбежалась кто куда. Смотри п.1.
С какого хера ты используешь язык окупанта, Почему ты живёшь в городе который основан оккупантами?
Блядь а тебе не кажется что ты и есть оккупант?
ой ебать, ваши соплеменники даже казахский не хотят учить. нам обидно, гражданин Казахстана а по казахски не бумбум!