И тут проблема не в китайцах, американцах и т.п. Молодые ребята не хотят жить, нося справки в военкомат. Не хотят оказаться в изолированной стране, которая деградирует и оторвана от мировых трендов. Не хотят жить в стране с чебурнетом. Пока до элит не дойдет, что молодежь просто "голосует ногами против их политики", всё так и будет.
Я спросил одного, зачем он валит - а тот ответил, ну я просто не хочу жить семь лет под угрозой призыва. Я возразил ему - ну мол мы же IT-компания, тебя не призовут.
На что он ответил: "и че, ты так веришь правительству, что сможешь гарантировать, что ничего за 7 лет не поменяется? Я не хочу жить как крепостной, носить какие-то справки два раза в год. Я лучше поеду туда, где я просто могу жить и работать, без всей этой хрени".
Да ладно. Сегодня it компания, а завтра всех на мороз и переносим офис в Екатеринбург. Ты с 3 окладами и повесткой.
И с выросшим в 3 раза кредитом так как ты уже работаешь в НЕ АККРЕДИТОВАННОЙ айти компании, а просто в айти компании.
не надо сумасшедший дом из екб делать. сидите все в москве!
Работа в ит компании не защищает от призыва.
Есть не оформления документально договорённость минцифры и Минобороны о брони от мобилизации. И то не всех.
Я вам скажу, что военкомату похер на эти брони от минцифры.
Аккредитованная IT.
Нашему прогеру пришла повестка.
42 года человеку. Ценный специалист.
Пошёл в военкомат и внезапно оказалось, что по их сведениям он не работающий вообще с группой А.
Хотя, он сердечник с ишемией.
Подняли ответственного за воинский учёт. Всё документы в порядке. Все отчёты, карточка Т-10.
Предоставили бронь от Минцифры. Класть они на эту бронь хотели.
Почти месяц пороги в военкомате оббивал, чтобы эти альтернативные в покое оставили и все документы по нему в должный вид привели.
Натерпелся наверное парень в эмоциональном плане дай бог. Зато теперь можно праздновать второй день рождения, живой будет.
Странно, у нас почему-то по сопровождаемой ит-компании вполне себе работает Минцифровская бронь, причем не только по адресу офиса, но и для удалëнщиков.
Может быть потому, что мы реестр вовремя подавали, табличка такая экселевская? И занимались этим не кадры, которые обычно ответственны за воинский учёт, а юристы, которые в целом на себя взяли ВСЕ взаимоотношения с государственными и муниципальными органами?
Вот на это ничего не могу сказать.
Сотрудник - удаленщик.
Центральный офис в Москве, а он работает в Адыгее.
Я не исключаю ещё того, что в самом военкомате дохрена умные сидят.
Но разбирательства реально месяц шли, пока его в покое не оставили.
не в каждой акредитованной it компании есть ценный юрист, который может этим заниматься.
А для молодого спеца на собесе еще и этот момент уточнять?
Какие факты, он защищает людоедскую систему и ненавидит людей, желает всем нам смерти, гнать его в шею
Его коммент - это буквально объяснение, почему, если государство решило ебать тебя черенком в задницу по субботам, ты должен к пятнице приготовить все документы и встать в очередь, чтобы проблем не поиметь, а иначе ты безответственный еблан.
тут отсылка к тому, что молодая компания еще не опытная и без достойного бюджета, ведь не все сразу имеют много денег на офис, кофе с печеньками, бухгалтеров и юристов. Нужно как-то свой проект продвинуть и продать и заработать денег.
А много у нас в стране выпускников школ и т.п., которые уже полностью готовы к взрослой жизни, если сейчас зумеров активно "обижают" своей не подготовленностью.
Красный цвет на карте - всеобщая воинская обязанность.
Фиолетовый - частичная воинская обязанность (призываются менее 20% всей возрастной группы)
Голубой - нет воинского призыва (либо, в части стран - "спящий" призыв)
Серый цвет - нет информации
Нет вооружённых сил - Гренландия, Исландия, Коста-Рика, Панама, Маврикий, Соломоновы Острова
Швейцария. Израиль. Казахстан.Дания. Финляндия, но там есть нюансы. Хорватия, Сербия, но эти вроде с 2024 года, сербы ввели всеобщую воинскую повинность с 2025.
С 2026 года.
Это обязательное обучение граждан. Обучение длится 75 дней. 15 дней в учебном центре и 60 дней в полевых условиях. Это именно обучение, не полноценная служба, так как званий не раздают.
В контексте "повинность" (обавеза) в сербии служба только добровольная, причем в равной степени для мужчин и женщин.
Ты спросил с подъебом, типа только в РФ такое осталось, что надо в военкомат ходить и воинским учётом заниматься. Тебе ответили и привели примеры других стран. Началось виляние жопой.Не делай так. Про обучение даже у нас сиди помалкивай. Лично я получил военный билет после военной кафедры и все. В военкомат ни разу не ходил лет 25. Единственно сам заглянул в 2022м - сказали не нужна твоя ВУС и иди дальше гуляй
да твои примеры - херня. в Швейцарии это традиция, они ни с кем не воевали. И то там нет службы как в РФ, сборы и оружие на дому не в счет. Казахстан вообще мимо - это СНГ со всеми вытекающими. Израиль милитаризованное государство, там и женщин заставляют. Остальные такие же архаичные. В абсолютном большинстве стран мира такого и близко нет.
Я рад за твой военный билет и прочие желания послужить своей стране, но большинству молодежи и не только это нахуй не уперлось.
Кстати в Германию хотят вернуть воинскую повинность. Реально боятся третьей мировой в 2030ом..
Все идет к тому, что вся европа снова под ружжо встанет. А те, кто на алике зарегестрирован, за китай воевать будет, там контракт мелким шрифтом прописан. Инфа сотка
Так всегда было. В большинстве стран так или иначе готовятся к войне.
Где-то это курсы две недели, потом возможность уйти на контракт.
Где-то срочная служба.
Мноче чего всегда было. Из этого вообще никак не следует, что подобные действия являются нормальными. Понуждение к службе - это не нормально.
Резервиста для военных сборов.
Рядовые - до 50 лет, сержанты и старшины - до 55 лет, офицеры — ещё дольше.
Да и частичную мобилизацию Путин, по совету друзей юристов, решил не отменять.
Указ президента РФ № 647 от 21 сентября 2022 года о частичной мобилизации не отменён и продолжает действовать.
Отдельного указа о её завершении так и не было издано.
По закону мобилизация считается законченной только после официальной отмены указа.
18 мая 2023 года Пленум Верховного Суда Российской Федерации издал Постановление № 11 «О практике рассмотрения судами уголовных дел о преступлениях против военной службы», в пункте 2 которого отметил, что период мобилизации (общей или частичной) начинается с даты и времени начала действия мобилизации, которые устанавливаются соответствующим Указом Президента Российской Федерации, и заканчивается датой и временем отмены (прекращения действия) мобилизации. Тем самым, суд фактически подтвердил, что мобилизация не была окончена, так как указ об её объявлении не отменялся, а отдельный указ о её прекращении не издавался.
И что призывают сейчас в России? Естественно, кроме срочников.
Ещё 1 ноября 2022 года
«Президент России Владимир Путин заявил, что призыв в рамках частичной мобилизации в стране завершен. Об этом сообщается на сайте Кремля.»
Вот когда начнут, как в свинорейхе, людей на улицах ловить, тогда и приходите.
Почему-то мне кажется, что вы хохол.
Второй вопрос - а категория в 42 года какая? Что-то сомневаюсь, что А или Б.
Ещё раз.
Он шесть лет работает с нами. В военкомате числился, как безработный в запасе с категорией А.
Со стороны организации все документы в порядке, когда начались проблемы со здоровьем у товарища, тоже всё зафиксировано, ибо он душнила дикий.
Проблемы были именно со стороны военкомата.
Он полностью повторно проходил ввк, чтобы изменили группу здоровья. Теперь у него Д.
Хорошо хоть что один раз прошел ввк и получил категорию д. Бывает могут мурыжить по много лет.
Нашему прогеру пришла повестка.
42 года человеку.
...
С 1 января 2024 года в России вступили в силу новые рамки призывного возраста, установленные Федеральным законом от 04.08.2023 № 439-ФЗ:
Минимальный возраст призыва — 18 лет.
Максимальный возраст — 30 лет.
Путаете мобилизацию с призывом. Мобилизуют конечно же в возрасте больше 30, могут и в 50+ призвать.
Отсрочка от мобилизации в ИТ должна работать, но итоговое решение о получении отсрочки принимает Минобороны...
Может ему по мобилизации повестка пришла. По крупным предприятиям же обязуют выделять одного-другого на СВО в данный момент. Почему бы ему не оказаться ним?
Откуда информация про "выделение" ? Могут склонять к контракту, но мобилизации с 22 года не было.
Такие поставки добровольно принудительных "добровольцев" не новость. http://publication.pravo.gov.ru/document/6200202603240001
Ты сам-то читаешь то, что постишь? Речь про службу по контракту, при чем здесь мобилизация? Да, разнарядка очевидно есть - но по работе с персоналом, уговору и, возможно, дополнительной мотивации подписать контракт.
Типа выделите нам одного человека от предприятия для того, что бы мы попробовали ему закинуть удочку? Ну что за дичь? Было бы для разговора, то всех бы в конференц зале собрали, духоподъемную хуйню затёрли бы а там кто клюнет, кто нет.
чел.
по этому поводу кучу раз ржали еще когда вводили этот бред.
"образование: профильное".
у меня на галере 30% отдела разработки это экономисты :)
Меня омерзительна сама даже мысль, что государство покушается на мою жизнь как на мясо и потому это страна ни о чем и если хоть есть возможность и мозги отсюда сваливать, то лучше свалить. Пускай лучше воют те патриотичные дятлы, которые так топят за государство, я почему то не вижу их в окопах, похоже не всех перестреляли на фронтах.
да ты не понимаешь, что элитам похуй? на то они и элиты. "на наш век хватит, а дети у нас и так в парижах".
Киевку из-за этих пидоров постоянно перекрывают в рандомное время. При этом раком встает все в округе у мкада.
Да комаров конечно. Сидел, читал комментарий и вспомнил, как комары летом заебали, всю мою кровь уже высосали, и никогда не насытятся. Ну и тут же решил написать крик души. Не помню уже, под каким я там комментарием это писал.
Да все они в курсе, поэтому бабки, деньги, любовницы давно уже не в РФ. А у вас ошибка восприятия вы почему то решили что всяким гос чиновникам есть хоть какое то дело до будущего процветания рф
Пока до элит не дойдет, что молодежь просто "голосует ногами против их политики", всё так и будет.
Проблема в том, что у "элит" нет задачи сохранить эту молодежь, ведь они не зарабатывают на них, пока есть нефть. Вообще ресурсы это и плюс, и бич России. Пока деньги текут рекой даже в условии санкций, не нужно пытаться строить нормальную экономику, нормальное общество. Надо просто как можно дольше сидеть у власти, а для этого, как говорил Немцов еще в 90-х, сначала даешь убежать всяким "умникам и либералам", а потом закручиваешь гайки по максимуму. Кто остался, те будут терпеть, никуда не денутся.
Да все элиты понимают. Им просто похуй. На войну за бабки всегда желающие с регионов найдутся.
Просто им платят больше, нахуй придумывать какую-то хуету про все непопулярные темы?
Объясни, как мне, сказочник, почему тогда в Китае работают французы, немцы, поляки, американцы, канадцы? Да потому что отрасль в Китае активно развивается и пылесосит вообще везде, где возможно. То же самое с пилотами воздушных судов, с темой знаком блико, и мне говорят постоянно, что если бы не бабки, в Китае бы не жил, тут лучше.
Это не исключает того, что кому-то в Китае будет лучше, чем в РФ, но это не те мифические причины, про которые ты тут плачешь. Заебали нытики, всё блядь, у вас хуево.
Это не исключает того, что кому-то в Китае будет лучше, чем в РФ, но это не те мифические причины, про которые ты тут плачешь. Заебали нытики, всё блядь, у вас хуево.
Не все решают деньги.
И у меня куча знакомых именно из-за последних событий задумалась о переезде. Хотя бы в Китай, да.
Одно другому не мешает. Если , к примеру в Китае платят 100 рублей, а в Лаосе платят 80, но могут отправить воевать на границу с Камбоджей - то многим будет лучше в Китае. А значит в Лаосе даже если будут платить 100 - то выберут Китай. И даже если 110. Если 150 - то подумают
ну про пилотов тоже, абы кто им не нужон. отбор весьма жёсткий и по опыту и по экзаменам уже после трудоустройства. здесь же пикабушник писал как он КВСом устраивался.
а в РФ, тоже не всё слава богу. сын друзей закончил лётное на пилота гражданской авиации, а вакансий в авиакомпаниях нет, пилоты новые не нужны, парк самолётов умирает, кол-во рейсов сокращается, своих девать некуда. Из всего их выпуска взяли работать только одну девку, у которой отец какой то там инспектор в авиации.
Тоже самое про пенсию говорю.
И думаю, автор поста как и все понимает, что не китайцы или американцы злыдни, ворующие мозги. А тупо их легко и дёшево схантить здесь, чем в конкурентном мире. И создало эти условия наше государство: лучше согласиться на текущие условия китайцев, чем здесь болтаться в условиях хуже
А через год вторжение на Тайвань специальная китайская военная операция по воссоединению с материком и конфронтация с сша
Правильно думающие люди едут в Израиль не в юности, а уже возрастными.
Там геронтологическая медицина для граждан прекрасная
когда он увольнялся (2023 год) для получения IT-отсрочки от призыва нужно было брать справку и нести ее в военкомат. Сейчас вроде это уже иначе работает.
Справедливости ради, Китай не дает свое гражданство. Т.е. работа работой, а жить придется возвращаться в РФ.
А переезд на Запад имеет такие издержки, что это минус 10 лет жизни чтобы выйти на уровень жизни в РФ.
НУ слава богу Россия не месте не стоит, отрицательно развивает сетевую инфраструктуру. Так что обгоном и переносим Китай!
Надо, но на конкурсной основе. Грубо говоря, по закону должны служить все, а на практике конкурс 20 человек на место.
К слову в Германии тебя не выпустят заграницу без справки из военкомата.
"Бундесвер: мужчинам не надо согласовывать выезд из ФРГ."
Мы не собираемся ограничивать свободу наших граждан. Разрешение на выезд немцам для обычных поездок, учебы или работы за рубежом — это миф, возникший из-за неверной трактовки юридических терминов, — пояснил
Министр обороны Германии Борис Писториус.
https://moct.eu/language/ru/razreshenie-na-vyezd-za-graniczu...
К слову у нас тоже для отсрочки от службы справки носить не нужно. Госуслуги рулят.
Ещё как требуется, просто у тебя от этого факта пердак горит
Ну конечно горит-у нас ведь в России настолько охуенно,что остается только про Германию и Китай переживать,так ведь путиноголовый?
Что ж ты за клоун такой. У меня брат в командировки ездит в Китай и спокойно пишет оттуда из телеги без всяких проблем.
А кто говорит, что без впн?
Тут клоун выше говорил, что у них все впн под майором каким-то))
А так да.
Ну да, ну да. Пока срочная служба "добровольна" разрешения выдаются автоматически, но подготовления ведутся
К слову в Германии тебя не выпустят заграницу без справки из военкомата.
Насколько нужно быть альтернативно одарённым, чтобы поверить в это?

Студенческое общество
1.5K постов3.7K подписчиков