7159

Пост удалён9

Пост удалён

Студенческое общество

1.5K постов3.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1049
Mechanocosmist
Автор поста оценил этот комментарий

И тут проблема не в китайцах, американцах и т.п. Молодые ребята не хотят жить, нося справки в военкомат. Не хотят оказаться в изолированной стране, которая деградирует и оторвана от мировых трендов. Не хотят жить в стране с чебурнетом. Пока до элит не дойдет, что молодежь просто "голосует ногами против их политики", всё так и будет.

Я спросил одного, зачем он валит - а тот ответил, ну я просто не хочу жить семь лет под угрозой призыва. Я возразил ему - ну мол мы же IT-компания, тебя не призовут.

На что он ответил: "и че, ты так веришь правительству, что сможешь гарантировать, что ничего за 7 лет не поменяется? Я не хочу жить как крепостной, носить какие-то справки два раза в год. Я лучше поеду туда, где я просто могу жить и работать, без всей этой хрени".

раскрыть ветку (138)
289

Да ладно. Сегодня it компания, а завтра всех на мороз и переносим офис в Екатеринбург. Ты с 3 окладами и повесткой.

раскрыть ветку (9)
253
ChatGPT

И с выросшим в 3 раза кредитом так как ты уже работаешь в НЕ АККРЕДИТОВАННОЙ айти компании, а просто в айти компании.

раскрыть ветку (2)
102

Да вот это прям жесть

0

парапара пам фьють

5

А Екатеринбург то вам чем не угодил?!

раскрыть ветку (4)
25
Ну если ты в Хабаровске - отличный город, я бы, наверное, релоцировался даже, а если в Москве - уже сомнительно
ещё комментарии

Да без разницы, хоть на Чукотке, че ты прицепился, главное суть.

0

Классика, у нас всегда кидали и ездили по ушам.

68

Работа в ит компании не защищает от призыва.

Есть не оформления документально договорённость минцифры и Минобороны о брони от мобилизации. И то не всех.

раскрыть ветку (69)
119

Я вам скажу, что военкомату похер на эти брони от минцифры.

Аккредитованная IT.

Нашему прогеру пришла повестка.

42 года человеку. Ценный специалист.

Пошёл в военкомат и внезапно оказалось, что по их сведениям он не работающий вообще с группой А.

Хотя, он сердечник с ишемией.

Подняли ответственного за воинский учёт. Всё документы в порядке. Все отчёты, карточка Т-10.

Предоставили бронь от Минцифры. Класть они на эту бронь хотели.

Почти месяц пороги в военкомате оббивал, чтобы эти альтернативные в покое оставили и все документы по нему в должный вид привели.

раскрыть ветку (63)
21
Добро победит.

Натерпелся наверное парень в эмоциональном плане дай бог. Зато теперь можно праздновать второй день рождения, живой будет.

раскрыть ветку (1)
11
Но это не точно. И через 3 месяца по новой всё.
17

Странно, у нас почему-то по сопровождаемой ит-компании вполне себе работает Минцифровская бронь, причем не только по адресу офиса, но и для удалëнщиков.

Может быть потому, что мы реестр вовремя подавали, табличка такая экселевская? И занимались этим не кадры, которые обычно ответственны за воинский учёт, а юристы, которые в целом на себя взяли ВСЕ взаимоотношения с государственными и муниципальными органами?

раскрыть ветку (33)
15

Вот на это ничего не могу сказать.

Сотрудник - удаленщик.

Центральный офис в Москве, а он работает в Адыгее.

Я не исключаю ещё того, что в самом военкомате дохрена умные сидят.

Но разбирательства реально месяц шли, пока его в покое не оставили.

22

не в каждой акредитованной it компании есть ценный юрист, который может этим заниматься.
А для молодого спеца на собесе еще и этот момент уточнять?

ещё комментарии
3

Категорию А юристы не прописывают :)

7

А с чего вообще все это должно мужчин касаться?

раскрыть ветку (22)
3

С того что мужчины во всех странах, ну, за редким исключением, военнообязанные.

раскрыть ветку (21)
8

Да ладно? В каких всех, кроме СНГ то?

раскрыть ветку (17)
5

Красный цвет на карте - всеобщая воинская обязанность.
Фиолетовый - частичная воинская обязанность (призываются менее 20% всей возрастной группы)
Голубой - нет воинского призыва (либо, в части стран - "спящий" призыв)
Серый цвет - нет информации

Нет вооружённых сил - Гренландия, Исландия, Коста-Рика, Панама, Маврикий, Соломоновы Острова

Иллюстрация к комментарию
2

Швейцария. Израиль. Казахстан.Дания. Финляндия, но там есть нюансы. Хорватия, Сербия, но эти вроде с 2024 года, сербы ввели всеобщую воинскую повинность с 2025.

раскрыть ветку (8)
13

С 2026 года.

Это обязательное обучение граждан. Обучение длится 75 дней. 15 дней в учебном центре и 60 дней в полевых условиях. Это именно обучение, не полноценная служба, так как званий не раздают.

В контексте "повинность" (обавеза) в сербии служба только добровольная, причем в равной степени для мужчин и женщин.

3
Добро победит.

Так и в Израиле всеобщая воинская повинность.

ещё комментарии
Novgorod the Great
Китай, тайланд, на вскидку
раскрыть ветку (6)
2

Из того, что на поверхности- Германия

раскрыть ветку (5)
0

Кстати в Германию хотят вернуть воинскую повинность. Реально боятся третьей мировой в 2030ом..

раскрыть ветку (2)
1
а людей-то зачем туда звать? пусть в симуляторах сидят тренируются из дома управлять дронами, роботизированными системами. в казармах-то чо делать?
раскрыть ветку (1)
Novgorod the Great
Ну там ещё марон пыжылся и многие кто
раскрыть ветку (1)
0

Все идет к тому, что вся европа снова под ружжо встанет. А те, кто на алике зарегестрирован, за китай воевать будет, там контракт мелким шрифтом прописан. Инфа сотка

А с какой стати?

раскрыть ветку (2)

Так всегда было. В большинстве стран так или иначе готовятся к войне.

Где-то это курсы две недели, потом возможность уйти на контракт.

Где-то срочная служба.

раскрыть ветку (1)

Мноче чего всегда было. Из этого вообще никак не следует, что подобные действия являются нормальными. Понуждение к службе - это не нормально.

0

Вот так и работает система, где ты доказываешь, что не верблюд, ну ок.

ещё комментарии
4
Mechanocosmist
раскрыть ветку (3)
14

чел.
по этому поводу кучу раз ржали еще когда вводили этот бред.
"образование: профильное".
у меня на галере 30% отдела разработки это экономисты :)

0
после 30+ отсрочку не дают что ли? ии,странности пишет какие то
раскрыть ветку (1)
0
Mechanocosmist
После 30 лет призыва на срочную службу. Потому нет отсрочки от призыва на срочную службу.
1

Меня омерзительна сама даже мысль, что государство покушается на мою жизнь как на мясо и потому это страна ни о чем и если хоть есть возможность и мозги отсюда сваливать, то лучше свалить. Пускай лучше воют те патриотичные дятлы, которые так топят за государство, я почему то не вижу их в окопах, похоже не всех перестреляли на фронтах.

104

да ты не понимаешь, что элитам похуй? на то они и элиты. "на наш век хватит, а дети у нас и так в парижах".

раскрыть ветку (8)
86
Им всегда было похуй. Вплоть до бытовухи. Сегодня ехал с работы, на съезде на МКАД встал в затор. А место там такое проходное, что затора быть не может. Простоял пять минут и поехал в объезд через соседнюю заправку. И проезжая понимаю, что просто тупо менты перекрыли дорогу и ждут пока какой-то важный кусок говна проедет. А люди стоят ждут просто так. Ладно я когда подъехал у меня ещё был вариант объехать, а те кто заехали ранее, после работы уставшие должны там стоять и ждать. Потому что элитам не хочется стоять и ждать. А позавчера так и вообще возле работы перекрыли парковку и сказали парковаться не ебёт где, тут неподалёку мероприятие у элит.. я их рот ебал.
раскрыть ветку (7)
27
:3

Киевку из-за этих пидоров постоянно перекрывают в рандомное время. При этом раком встает все в округе у мкада.

7
Комментарий удален. Причина: Одобрение насилия, призывы к нему, разжигание ненависти
раскрыть ветку (2)
4

детей своих или китайцев? Или *Роскомнадзор?)))

раскрыть ветку (1)
5

Да комаров конечно. Сидел, читал комментарий и вспомнил, как комары летом заебали, всю мою кровь уже высосали, и никогда не насытятся. Ну и тут же решил написать крик души. Не помню уже, под каким я там комментарием это писал.

2
WAAAGH!

попробую угадать...со стороны рублевки съезд?

раскрыть ветку (2)
6
Ну недалеко, с можайки.
раскрыть ветку (1)
7
WAAAGH!
как житель окрестностей Одинцово рядом с Можайкой, очень понимаю)
126

Да все они в курсе, поэтому бабки, деньги, любовницы давно уже не в РФ. А у вас ошибка восприятия вы почему то решили что всяким гос чиновникам есть хоть какое то дело до будущего процветания рф

раскрыть ветку (1)
8
Причем всякие программы, мат. капитал, айти ипотека, разговоры про пенсионную яму. А другой рукой отключают интернет
4

Пока до элит не дойдет, что молодежь просто "голосует ногами против их политики", всё так и будет.

Проблема в том, что у "элит" нет задачи сохранить эту молодежь, ведь они не зарабатывают на них, пока есть нефть. Вообще ресурсы это и плюс, и бич России. Пока деньги текут рекой даже в условии санкций, не нужно пытаться строить нормальную экономику, нормальное общество. Надо просто как можно дольше сидеть у власти, а для этого, как говорил Немцов еще в 90-х, сначала даешь убежать всяким "умникам и либералам", а потом закручиваешь гайки по максимуму. Кто остался, те будут терпеть, никуда не денутся.

10

а че тут не понимать? для того чтобы качать нефть и газ за бугор много народу надо?

раскрыть ветку (3)
1
а чтобы ядерный щит развивать? сколько дисциплин туда входит? этих откуда брать?
раскрыть ветку (2)
2

штобы што? у Норвегии есть ядерный щит? у Туркменистана?

раскрыть ветку (1)
0
😁🤦 комментировать только портить
5
Добро победит.

Да все элиты понимают. Им просто похуй. На войну за бабки всегда желающие с регионов найдутся.

3

сын маминой подруги?

раскрыть ветку (1)
0
Mechanocosmist

бывший коллега. Хороший был джун, я пытался отговорить

4
Учитель Сократа

Просто им платят больше, нахуй придумывать какую-то хуету про все непопулярные темы?

Объясни, как мне, сказочник, почему тогда в Китае работают французы, немцы, поляки, американцы, канадцы? Да потому что отрасль в Китае активно развивается и пылесосит вообще везде, где возможно. То же самое с пилотами воздушных судов, с темой знаком блико, и мне говорят постоянно, что если бы не бабки, в Китае бы не жил, тут лучше.

Это не исключает того, что кому-то в Китае будет лучше, чем в РФ, но это не те мифические причины, про которые ты тут плачешь. Заебали нытики, всё блядь, у вас хуево.

раскрыть ветку (3)
18

Это не исключает того, что кому-то в Китае будет лучше, чем в РФ, но это не те мифические причины, про которые ты тут плачешь. Заебали нытики, всё блядь, у вас хуево.

Не все решают деньги.

И у меня куча знакомых именно из-за последних событий задумалась о переезде. Хотя бы в Китай, да.

28

Одно другому не мешает. Если , к примеру в Китае платят 100 рублей, а в Лаосе платят 80, но могут отправить воевать на границу с Камбоджей - то многим будет лучше в Китае. А значит в Лаосе даже если будут платить 100 - то выберут Китай. И даже если 110. Если 150 - то подумают

11

ну про пилотов тоже, абы кто им не нужон. отбор весьма жёсткий и по опыту и по экзаменам уже после трудоустройства. здесь же пикабушник писал как он КВСом устраивался.

а в РФ, тоже не всё слава богу. сын друзей закончил лётное на пилота гражданской авиации, а вакансий в авиакомпаниях нет, пилоты новые не нужны, парк самолётов умирает, кол-во рейсов сокращается, своих девать некуда. Из всего их выпуска взяли работать только одну девку, у которой отец какой то там инспектор в авиации.

1

Тоже самое про пенсию говорю.

И думаю, автор поста как и все понимает, что не китайцы или американцы злыдни, ворующие мозги. А тупо их легко и дёшево схантить здесь, чем в конкурентном мире. И создало эти условия наше государство: лучше согласиться на текущие условия китайцев, чем здесь болтаться в условиях хуже

1

А через год вторжение на Тайвань специальная китайская военная операция по воссоединению с материком и конфронтация с сша

ещё комментарии
0

Внезапно, в 21 веке люди хотят жить как люди.

ещё комментарии
Я когда первый раз в китай приехал в 2015, там чебурнет похлеще нашего был)) ещё так три буквы развиты не были, как сейчас, приходилось дома в россии себе как-то виртуалки поднимать, чтобы хоть как-то в привычном мне мире жить с ютубом, гуглом и тд))
раскрыть ветку (1)
7

НУ слава богу Россия не месте не стоит, отрицательно развивает сетевую инфраструктуру. Так что обгоном и переносим Китай!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы