Как же это романтично, о Боже - проработать 30 лет сплошь на одном месте, на отдалённой метеостанции, где природа - восторг! Океан, волны прибоя... По которым можно плыть бесконечно!
И - на всё готовеньком! Снабжение припасами раз в год и баста.
С интернетом - ладно! А вот 30 лет назад они же там были без интернета..... Че там, 1996 год, ну какой интернет, да? В городе был диал-ап тридцатибодовый на телефоне.
Как они передавали показания? Наверное по рации?
- Мыс Крильон вызывает материк! Приём! Передаю данные метеостанции, диктую!
- Или был телекс? Или факс? Как?
Без интернета это очень скучно. Че там делать? Да. Гулять? За месяц все обойдёшь. Рыбачить разве что? 30 лет, ой ей.... Книжки читать. Ну это надо их взять с собой. Ни одна библиотека не даст на год?
Даже газету не выпишешь. 30 лет я бы не смог. А так.... Вот читаю, смотрю. Клева! Может был бы помоложе, поехал бы попробовал годик. Но это ещё надо бабу найти, чтоб поехала с тобой же. Без бабы как-то не очень. Или наоборот.
Внимательный читатель вспомнит слова автора из прошлых постов:
"... в схеме указана также передача данных через РАДИОсеть.
Почти до 2022 года мы упрямо поддерживали антенно-мачтовое хозяйство (сам лично на ТДСах натягивал эти антенны), с морзянкой и ключем, и с возможностью работы через рацию (VX-1700 +iCom).
Шифрование было через древнюю, но надежную "Ангару"
Причем частоты были выделенные армейские (длинноволновый диапазон), что позволяло разговаривать по рации на сотни(!) километров.
Я лично "звонил" с ТДС мыс Терпения в Южно-Сахалинск, а это без малого 230 км.
В 2021 году стало абсолютно ясно, что в 21 веке войн уже точно не будет, что интернет никто никогда не выключит, и руководство приняло решение забить болт и не тратить на это старьё деньги. Радиосеть мертва..."
Я же написал
однажды у этого жилого дома порывом оторвало крышу (оцинковку) и намотало её на радиомачту.
Там армейские радиомачты сваренные из металлических уголков, типа ЛЭП (только Уже)
Слушай, мы уже как-то спорили на эту тему.
КВ диапазон там разумеется был, но
Я бы не стал упорствовать, если бы сам лично не ездил в частотный центр продлевать ДВ, платно.
Для подтверждения, из частотного центра к нам на объекты выезжал их главный инженер и фиксировал координаты точек (GPS-прибором), где эти ДВ используются.
Я не специалист в области связи и могу путаться в терминах, но ДВ определенно были)
Вот статья про связь на метеостанциях. От ТДС до кустовых (узловых) РС связь на КВ, а дальше канал на СВ и ДВ, т.к. на КВ связь не устойчива по сравнению с ДВ и СВ. Поэтому я и написал что на ТДС связь была КВ, а дальше она возможно транслиловалась по каналам связи на ДВ или СВ через узлы связи где была возможность запитать мощные передатчики
Какой раз в год. Это же не остров Спафарьева. Там до Южного несколько часов езды на машине
Но это ещё надо бабу найти, чтоб поехала с тобой же
Вот мало тебе проблем здесь, надо обязательно эти проблемы взять с собой. И да, не куда то взять, а на остров! Ведь ты понимаешь, что не получится сказать ей собирай монатки и уябывай ( ну, или всё нахуй! Заебала ты меня, я ухожу ). Учитывая то, что вы на острове, максимум что вы можете, так это разойтись по разным углам квартиры
А бабу управление пришлёт, даже несколько. По окончании Новосибирского техникума, мптеорологов-наблюдателей. В прежние времена на станциях баб было поровну или немного больше, чам мужиков.

Остров Сахалин
246 постов686 подписчиков
Правила сообщества
Не материться, не оскорблять других людей, всегда уважать чужое мнение