876

Пост удалён11

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

Как же люди в наше время любят винить кого угодно во всех своих проблемах, но только не себя. Абьюзеры, бытовые инвалиды, тарелочницы, МДшники, феминистки, Путин (куда ж без него) - всегда кто-то виноват.

раскрыть ветку (14)
6

Ну да. Человек во всем сам виноват, всегда и без исключений.
В том что человку внушают чувство вины и манипулируют, ну сам виноват
В том, что партнер оказался беспомощным в быту, сам виноват, что такого выбрал, у всех же сразу прям на лбу написано, что он не умеет стиралку включать.
В том, что я в начале 22-го года остался без работы, практически, и год восстанавливал все, тоже я сам виноват, как и миллионы других граждан.
И в том что людям на головы ракеты падают тоже они сами виноваты, разумеется, даже?
Я безмерно рад, что живу во время, когда говорить о своих проблемах, а тем более избавляться от их причин - это норма. Но все еще слышны возмущения предыдущих поколений "не ной и терпи". Вот сами и терпите, если надо)

раскрыть ветку (1)
9

В том что человку внушают чувство вины и манипулируют, ну сам виноват

Безусловно. Нам что-то внушают и манипулируют каждый день. Как это на нас повлияет - только наша ответственность. Вы же не вините рекламу в том, что купили очередное чудо средство?

В том, что партнер оказался беспомощным в быту, сам виноват, что такого выбрал, у всех же сразу прям на лбу написано, что он не умеет стиралку включать.

Если для вас это принципиально - вы задаете этот вопрос задолго до того, как сдали жить вместе. Никто ж в здравом уме не плачется о том, что хотел детей, но когда до них дошло узнал, что жена чайлд-фри. Про это спрашивают сразу.

В том, что я в начале 22-го года остался без работы, практически, и год восстанавливал все, тоже я сам виноват, как и миллионы других граждан.

Вы в этом на виноваты, но и кто либо другой в этом тоже не виноват. Shit happens.

И в том что людям на головы ракеты падают тоже они сами виноваты, разумеется, даже?

Уж точно виноват не тот на кого вы намекаете.

Я безмерно рад, что живу во время, когда говорить о своих проблемах, а тем более избавляться от их причин - это норма. Но все еще слышны возмущения предыдущих поколений "не ной и терпи". Вот сами и терпите, если надо)

Терпеть не нужно. Но нытье ваше ничего не меняет, ни от каких причин это не избавляет. Нужно действовать, а не ныть.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы