Как же люди в наше время любят винить кого угодно во всех своих проблемах, но только не себя. Абьюзеры, бытовые инвалиды, тарелочницы, МДшники, феминистки, Путин (куда ж без него) - всегда кто-то виноват.
Ну да. Человек во всем сам виноват, всегда и без исключений.
В том что человку внушают чувство вины и манипулируют, ну сам виноват
В том, что партнер оказался беспомощным в быту, сам виноват, что такого выбрал, у всех же сразу прям на лбу написано, что он не умеет стиралку включать.
В том, что я в начале 22-го года остался без работы, практически, и год восстанавливал все, тоже я сам виноват, как и миллионы других граждан.
И в том что людям на головы ракеты падают тоже они сами виноваты, разумеется, даже?
Я безмерно рад, что живу во время, когда говорить о своих проблемах, а тем более избавляться от их причин - это норма. Но все еще слышны возмущения предыдущих поколений "не ной и терпи". Вот сами и терпите, если надо)
В том что человку внушают чувство вины и манипулируют, ну сам виноват
Безусловно. Нам что-то внушают и манипулируют каждый день. Как это на нас повлияет - только наша ответственность. Вы же не вините рекламу в том, что купили очередное чудо средство?
В том, что партнер оказался беспомощным в быту, сам виноват, что такого выбрал, у всех же сразу прям на лбу написано, что он не умеет стиралку включать.
Если для вас это принципиально - вы задаете этот вопрос задолго до того, как сдали жить вместе. Никто ж в здравом уме не плачется о том, что хотел детей, но когда до них дошло узнал, что жена чайлд-фри. Про это спрашивают сразу.
В том, что я в начале 22-го года остался без работы, практически, и год восстанавливал все, тоже я сам виноват, как и миллионы других граждан.
Вы в этом на виноваты, но и кто либо другой в этом тоже не виноват. Shit happens.
И в том что людям на головы ракеты падают тоже они сами виноваты, разумеется, даже?
Уж точно виноват не тот на кого вы намекаете.
Я безмерно рад, что живу во время, когда говорить о своих проблемах, а тем более избавляться от их причин - это норма. Но все еще слышны возмущения предыдущих поколений "не ной и терпи". Вот сами и терпите, если надо)
Терпеть не нужно. Но нытье ваше ничего не меняет, ни от каких причин это не избавляет. Нужно действовать, а не ныть.
2) ничего не дает человеку права общаться в таком тоне. Никогда!
1) Если ваш БМЧ ни в чем не виноват, то зачем вы это постите? Похвалиться?
2) Девушка, правда в том, что нет у вас никаких прав в общении и никто вам ничего не должен. Хотят нашептывать вам на ушко трехэтажные маты - могут это запросто делать. Все, что вы можете это не общаться с подобными людьми.
Девушка, если не секрет у вас были более длительные отношения , чем с этим парнем? Сейчас в отношениях?
Потрясающе
Он временно ( и не оф) взял меня к себе. Так как мы оба репетиторы - чего бы не попробовать? Так вот: кончилось всё тем, что он начал плавно исчезать с радаров. Потом попросил меня забрать из офиса вещи и забрать ребят, с которыми я занимаюсь. Якобы готовится ремонт в офисе. Я почувствовала неладное , но ушла. И проложила делать то же, что и делаю - преподавать.
Ему это очень не понравилось. Видимо он думал, что без его поддержки я все брошу и лягу в лужу, но нет. Он позвонил мне в начале марта и говорил очень страшные вещи обо мне и моей жизни. Остались скрины, где из за моей идет работать дальше он поливает меня грязью и сокращается, что зря меня научил. Видимо я должна была автоматически уйти печь пиццу или разносить газеты. «Как ты смеешь! Без меня!» «да вот я. Да лучшие годы жизни» и всё в таком духе. И расстался со мной окончательно по телефону 😂 об этом здесь есть отдельная ветка «как я пришла в репетиторство». Пока две части
Там про него больше написано