Пост для информации.
Работал в своё время различных ТРЦ на мелком ремонте часов, заменах батареек и ремешков (наверняка замечали такие островки с конским прайсом). Как дешево поменять батареек или ремень, это тема для другого поста. Тут речь о другом. В одном из ТРЦ был объеденен ремонт часов с ремонтом айфунёв(не действующим, но наклейки и муляжи остались). В ремонте телефонов не силен, знаю как устроены внутри, на этом все. Но как на зло, интересовались этим часто. На все вопросы без раздумий отвечал заученной фразой, что временно отсутствует, пока не пришел мужик и не спросил про замену разъема питания. Уже хотел и его отправить поискать другой сервис, но он больно настойчив оказался и дружелюбен что ли. Взял его телефон и первым делом вынув из под стола зубочистку начал ковырять ей гнездо, вынув от туда огромный кусок пыли, грязи, катышек от джинс и прочего (надо было видеть его глаза в этот момент). Проверив контакт заряда, после чего он стал работать идеально, отправил его в добрый путь. Мужик вернулся с пакетом всяких сладостей и тараторил благодарности, тут у меня уже были глаза как у него ранее.
Впредь заострил внимание именно на таких запросах, почти ни у кого реально не был сломан разъем питания.
Встречается чаще всего у мужиков, кто носит телефон в кармане. В большинстве случаев это были модели 5 серии (S,SE).
Кажется какая-то очевидно фигня, а я сам додумался после покупки 2-х кАбелей.
П.с.:Помогал конечно же безвозмездно.
Всем привет, кому смог помочь!
Может пост поможет ещё большему количеству людей.