10659

Пост благодарности1

Большое спасибо агрегатору такси на букву Я. Он практически монополизировал рынок такси в нашем городе. В эту субботу собираясь на ДР, глянул на цены -950-970₽ в одну сторону, и решил ехать на машине. Пьянству бой! Хоть кто-то заботится об моем здоровье! Ещё раз спасибо!

Я смог - сможешь и ты!

2.4K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2171
Автор поста оценил этот комментарий

Машины подорожали, такси подорожало, общественный транспорт подорожал, хожу пешком как советуют чиновники, стал здоровее. Большое им спасибо нахуй.

раскрыть ветку (141)
280
DELETED

Я просто работу бросил нахуй. Никуда не хожу

раскрыть ветку (58)
193

Можно еще не есть. Хорошая экономия.

раскрыть ветку (45)
125
Ешь вода, пей вода - срать не будешь никогда!😂😂😂
Бу-гу га-га!
раскрыть ветку (26)
114

Это что, предвыборная агитация началась..?

раскрыть ветку (12)
21
Не торопитесь жить
А обещания будут?
раскрыть ветку (11)
23
НАЧЛАБ
Будут, но три года придется ждать
раскрыть ветку (6)
12
Потом переобещают
раскрыть ветку (4)
11
Не торопитесь жить
Стабильность.
раскрыть ветку (2)
6
Всё верно!
Стабильность! Вода!
И никакой туалетной бумаги.
Окрасим снег в жёлтые цвета!
раскрыть ветку (1)
4
Не торопитесь жить
Пару ударов демократизатором по почкам и в красный можно покрасить.
0
Обещания обнулятся
6

Я уже могу пообещать.
Будет все хорошо. Но не всегда. И не у всех. Но вы держитесь. За что там у кого есть.

2
Конечно!
Жопу вытирать пальцем.
раскрыть ветку (1)
0
Не торопитесь жить
Вот, блять! Инновации! А я камнем, по старинке, в реке забыл как мыть.
1
Конечно
Воду из рек можно пить бесплатно
Но это не точно
раскрыть ветку (1)
0

Бесплатно, но дорого.

23
Вода тоже подорожала…
раскрыть ветку (9)
11
В реке пока бесплатно 😁
раскрыть ветку (8)
11

А если нет реки? Снег топить?

раскрыть ветку (7)
33

А это уже добыча и использование природных ресурсов...

Можно уехать на полный пансион

раскрыть ветку (2)
2

Но там уже платить за воду не придётся)

раскрыть ветку (1)
3

Сплошные лайфхаки.

3
Главное - жёлтый снег не топить!😂😂😂А то получится не вода, а лимонад "Ситро".
раскрыть ветку (2)
10
Ссытро
0
У грузин так вино получается. Знаменитый "Минассали"
1
Жевать
5
DELETED

А можно нам другого кандидата в депутаты?

раскрыть ветку (2)
1

Другой обещает тоже самое, только наоборот. И точно. Но только если рак на горе.

0
Конечно же - можно!
Выбирайте: я, я или я!
Выбор - даже более чем разнообразный!
😂😂😂😂😂😂😂
5

Я дома перестала есть, теперь хожу на работу в столовку (оплачиваемую). До работы мне полчаса прогулочным шагом (или 2 остановки на автобусе)

раскрыть ветку (2)
1
1раз в день едите ?
раскрыть ветку (1)
0

Да, в течение дня может быть какой-нибудь небольшой перекус (чай с печеньками, йогурт и тп), но вот полноценный прием пищи раз в день (в столовке на работе кормят хорошо). С желудком у меня все в порядке, тем более я все равно худею (небольшой избыток веса имеется), такой режим у меня уже больше года, со здоровьем все нормально.

7

месяц легко. 2 недели не пить даже, но с капельницами. но как же вкусно вода если 2 недели в роте ничего не было..

раскрыть ветку (7)
11

Я лет 15 назад месяц не ел и не курил - сперва просто не на что было, а потом вроде как-то и не хотелось даже. Работодатель "перешёл на новую систему расчёта зарплаты" и нам посоветовали "затянуть пояса"... на горле, ага...

раскрыть ветку (2)
1

Новая система - хуй вам, а не зп?

раскрыть ветку (1)
0

Ребята, не стоит вскрывать эту тему

8

Не в роте а во рту

раскрыть ветку (3)
6
Был один хуй😃
раскрыть ветку (1)
0

одну я отодрал..

0

Я смотрю у вас тут хрен напьёшься

2

Но не долго...

раскрыть ветку (3)
11
Вполне себе до самого конца жизни, так что это как посмотреть.
раскрыть ветку (2)
5

ага, здоровья на всю жизнь хватит как ни крути

0

Минут 5

0
DELETED
И жрать из мусорного бочка, собаку там же и кошку завести. Теплее вместе будет. Забота о бездомных животных получается.
раскрыть ветку (2)
4

Сома посуди!

раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
6
Ну короче
вот это правильно. а если бросят работу нефтегазовики, то депуты и чины сядут на жопу и им придётся выполнить любое условие.
раскрыть ветку (8)
10
Не переживай найдут кем заменить, на крайняк китайский аутсорс будет в разы лучше местных работяг
раскрыть ветку (7)
7
Средняя зп в России в 22 году - 957 долларов (если брать по среднегодовому курсу доллара 68.35). Средняя зп в Китае в 22 году - 1302 доллара.
В этом году с учётом падения курса рубля цифры ещё сильнее будут отличаться. Не очень выгодно получается заменять россиян китайцами)
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Так нужно звать китайцев с зарплатой ниже средней.

1

Средняя зп в Китае учитывает их график 996 ? (с девяти до девяти 6 дней в неделю, отпуск раз в год на Китайский НГ)

раскрыть ветку (2)
1

вроде начали борьбу с таким графиком пару лет назад

1
Формально у них рабочая неделя 44 часа, у нас 40.
Понятно, что закон соблюдается не всегда, как, впрочем, и у нас.
0
Ну короче
ну да. Что-то про них я не подумал. или гастриков. хотя обучение займет месяцы. что тоже катастрофа. каждый день простоя это минус миллиарды.
раскрыть ветку (1)
2
mai pen rai

в курсе, сколько час воблы стоит?

могут себе позволить

3
DELETED

Я на дорогу вообще не тратила когда не работала)

1
Предпросмотр
YouTube3:28
0

Чувак, это вредно для здоровья, ходи!

39
Нужно делать ход конём и запасаться впрок обувью. Потому что как только мы все начнём ходить пешком и чиновники это поймут, то их жёны повысят цены в обувных магазинах!
раскрыть ветку (2)
0

кажется ты давно не покупал обувь :)

0
DELETED
Налог на обувь. Она портит тротуары.
8
Наэкономите на велосипед, ещё здоровее будете.
раскрыть ветку (26)
16
И добрее)
раскрыть ветку (1)
10
-Это я почему раньше такой злой был?
Потому ,что пошел ты на хуй!!
Вот почему.
7
Вы цены на приличные велики, наверно, не видели((( На них цена тоже поднялась в 2 раза(
раскрыть ветку (23)
3
Эх а были времена когда за 30000₽ можно было взять весьма неплохой кантрийник
раскрыть ветку (1)
1
Я первую тачку за 40000р купил, она была плохой, но ездила, а сейчас комплект резины столько стоит
La vivo venkos

О да, приличные-неприличные...все детство ездил на советском односкоростном с ножным тормозом и был счастлив, а сча приличные им подавай))

раскрыть ветку (5)
4

Суставы уже не как в детстве

раскрыть ветку (4)
La vivo venkos

В деревнях до сих пор полно старых односкоростных великов, и ездят на них вполне пожилой народ. Хотя, конечно, современный вел лучше, тут не поспоришь)

раскрыть ветку (3)
0

От безысходности ездят, а не от того, что односкоростной вел с передаточным числом в 2.3+ стал резко хорошим. Такие велосипеды изначально разрабатывались для города, а не для села с убитыми грунтовками и песком, это просто от безрыбья их пытались юзать на селе в таком виде. Я ради прикола недавно нашел комплект звезд и поставил на ХВЗ: было 44 зуба на 19, а стало 40 на 26 и внезапно велосипед смог нормально поехать по убитой грунтовке и по щебенке даже, вот только я заднюю звезду такую смог найти потому что её начали китайцы выпускать, лет 10 назад о таких даже мечтать нельзя было.

раскрыть ветку (2)
0
La vivo venkos

Понятно, что и доходов нет и обслуживание, кстати, навороченный вел требует. Если в моем городе с 350к населения 3,5 мастерских на город, до которых еще добраться надо, то в деревне кто его чинить будет? А простой вел проволокой прикрутил и поехал) Дешманский горник ломаться будет часто, а не дешманский стоит, как подержанные Жигули, лучше уж их в деревне взять)

раскрыть ветку (1)

Простой вел лучше вообще не иметь, чем ездить на не предназначенном для грунтовок ТС. У меня тетка себе все коленки постесала, когда наивно понадеялась, что по грунтовке можно ездить как по асфальту без ручных тормозов и на одной скорости, на которой на нормальном велосипеде обычно разгоняются с 25 до 35км/ч, а не с места стартуют, как принято на всяких ХВЗ и Пензах. Не, лучше уж и впрямь пешком ходить или на Жигулях кататься, чем на старом велосипеде, меньше шансов калекой стать.

Можно же обычный взять. С авито. Месяц назад знакомому взяли скотт аспект на 26 колесах. С дисковой механикой на шимане за 13к. В гараж и на дачу ездить. Часа полтора я потратил на переборку его. Вел в охренительном состоянии.
раскрыть ветку (14)
2

Не все умеют и хотят ковыряться на Авито, а потом в гараже. Большинство людей хочет простой и неломучий Китай в пределах половины своей зп, а то и дешевле.

раскрыть ветку (13)
0
Ну тут уже кто во что горазд. Можно в Спортмастере штерн моушен 2 взять. С бонусами 25к вышел знакомой. Новый. С гарантией.
раскрыть ветку (6)
0

Это когда ты знаешь про бонусы и про время акций и про наличие в конкретно твоем спортмастере. По факту купить сейчас велик даже такой как Штерн задача весьма себе нетривиальная, увы.

раскрыть ветку (5)
1
Знание информации о бонусах гуглится в течении пяти минут. Можно просто зайти в магазин, выбрать любой товар и по своим группам в телеге спросить бонусы спортмастера. Всё равно сгорают. Народ легко делится. Самый быстрый способ сэкономить дохрена денег.
раскрыть ветку (4)
0

Это если ты о них заранее знаешь, большинство людей даже не в курсе, что там у спортмастера вообще за бонусы и кто и как их в ентих ваших телегах отдает)

раскрыть ветку (3)
0
Да я я в мвидео и летуаль умею так же ходить. Не очень много зарабатываю, поэтому пользуюсь гуглом, чтоб экономить.
раскрыть ветку (2)
0

И это правильный подход, безусловно, просто к сожалению, многие не знают и половины таких секретов, а не могут узнать по разным, порой, не зависящим даже от них причинам. Экономить умно это хорошо, но такие знания даются далекоо не всем)

раскрыть ветку (1)
0

Я как-то не хочу тратить на вел половину своей ЗП. Мне и базовая Мерида подойдет.

раскрыть ветку (5)
0

Вы или так пошутили, или не в курсе сколько базовая мерида стоит.

раскрыть ветку (4)
0

Я за 41 тысячу рублей этим летом купил. Merida Big.Nine Limited 2.0 Сейчас он еще дешевле около 33.

раскрыть ветку (3)
0

Там от Мериды только название.

раскрыть ветку (2)
0

Рама там от мериды. Ну и седушка. Может еще колеса в сборе. А остальную навеска в любом случае не мерида производит.
Ну и вообще, я заметил, что вело сообщество довольно таки токсичное. Если у тебя не карбон за 500+ кр, то ты лох и нищеброд на ашанбайке. Я конечно сильно утрирую, но в целом так.

раскрыть ветку (1)
0

Рама там по сути каталожная, Мерида начинается с номерных серий в наших магазинах. И я не обосрать ради, а просто дабы не разводить дальше, что «всего за 30к можно даже Мериду взять, а вы тут ноете что дорого». Мерида стоит сейчас от 65-70к, вот там начинается именно настоящая Мерида, а это увы поделие уровня штерн и декатлон, и только шильдик выдает в ней что-то брендовое. Для вела такого уровня, с такой вот мертвой и никакущей навеской это пипец как дорого, до ковида такое стоило рублей 15 вне сезон. Да и в баксах оно стоит никак не 350 за остатки аж прошлого года неходовых цветов и размеров. Я щас глянул, там только розовые и карлицкие/гигантские рамы, будь там не остатки, оно бы все 45к+ стоило сейчас.

6
с марта этого года хожу на работу пешком, 3.8км в одну сторону. итого выходит 10000 шагов. утром бегаю 3км и отвожу дочь в садик, итого выходит примерно 19-20к шагов в день. с 102кг похудел до 87. чувствую себя прекрасно) машина стоит под домом. (правда она наебнулась и мне лень ей заниматься)
раскрыть ветку (8)
0

Летом тоже ходил на работу пешком, за три месяца минус 12 кг, тоже машину лень было ремонтировать)

Ходьба не помогает снижать вес, помогает правильное питание)

раскрыть ветку (6)
2
Помогает снижать вес тот факт, что тратишь калорий ты больше, чем потребляешь с едой. Чел начал заметно больше двигаться, что при старом уровне потребления еды приводит к похудению без вариантов.
раскрыть ветку (3)

снижать вес тот факт, что тратишь калорий ты больше, чем потребляешь с едой.

Это и называется правильно питаться согласно своему дефициту/профициту калорий)

раскрыть ветку (2)
0
Ага, пока сидел увальнем питался не правильно, стал двигаться - это ты теперь правильно питаешься. Логика? Не, не слышал.
раскрыть ветку (1)
0

Стал двигаться и пропал профицит калорий. И я не говорил, что конкретно он до этого питался правильно и что сейчас он питается правильно, я сказал, что питаться правильно это жить в балансе с потребляемый калориями и то отчасти правильно, потому что на одной глюкозе человек долго не проживет, хоть и будет соблюдать этот самый баланс калорий.

помогает все в совокупности. твоё правильное питание тебе не поможет сбросить вес, если ты будешь весь день лежать на диване. любая фоновая активность, будь-то ходьба, разминка, поднимание по лестнице вместо лифта и прочее, в совокупности дают свой результат

раскрыть ветку (1)
0

Лежу на диване и сбрасываю вес. Дефицит калорий кому угодно даст схуднуть.

5
3

Дороги портим, товарищ?

Предпросмотр
YouTube0:33
11
Понятное дело что сарказм и все такое , а так же что куча нюансов ,но все же... Рядовой потрибитель любит когда зарплата повышается только у него . Вот автор смотрит со стороны заказчика - продукты и товары в магазине подорожали ,возможно топливо подорожало ,запчасти подорожали пздц просто как ,сфера услуг подорожала . И вот например рядовой покупатель в магазине или автосервисе не торгуется ,а покупает/либо нет за заявленную цену . Сам сталкивался будучи строителем, со стороны заказчика с заявлениями что кругом все такое дорогое , а сделайте подешевле . А то что тот же условный строитель тоже вынужден покупать себе покушать и машину заправлять его особо не волнует ,и повышает цены ,что бы оставаться хотя бы примерно в уровне доходов . Так же и с такси ,да возможно временами цены завышены из-за спроса ,но почему то очень много людей считает ,что их должны привезти из точки А в точку Б ,чуть ли не по себестоимости бензина .
раскрыть ветку (11)
49

А если у  меня зарплата не выросла, а стоимость всего выросла. Вот как тут быть?

раскрыть ветку (3)
56
Голосовать за Путина. Он всё исправит.
раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Главное, что при нём вой... А, ну да.
Думать головой. Или повышать доходы, или сокращать расходы. Тут уже надо принять какое то решение.
13

Нет там не завышены цены, а реально о*евшие. Ехать 5 остановок за 1000 р. И это не стеб это Красноярск. При этом в других такси 300 р. То бишь Яшка дерет цену в 3 раза! Перестали пользоваться этим агрегатом нах. Лучше минут 10 прдождать и на норм уехать. А машины те же самые прокуренные

раскрыть ветку (1)

А какая альтернатива в Красноярске есть ? Максим ? Не смешите 😣

Ага, а ещё такие любят оценивать стоимость вещи по полезности, если не прям жизненно необходимое и не технологичное, то должно стоить копейки. Цветы например, "Ой что там, в саду розы сами по себе растут, что это она 100р стоит?" А то что эта сраная роза едет из Эквадора или Кении через Голландию, а благодаря санкциям, потом ещё и через Казахстан. И с 20 центов, от плантации, обрастая расходами, в России ее цена уже доллар.

раскрыть ветку (3)
9
Acta non Verba
Больше кайф это современное авто. Плати налог на разтаможку, нужно же поддерживать отечественного производителя.а они привозят машину из Китая, лепят логотип(а иногда и это забывают) все! Отечественное авто готово
раскрыть ветку (1)
2

С такими ценами на авто проще стать гражданином Китая и вообще нахуй послать нашу растаможку с их охуевшими пидорскими ценниками.

1

Можно ещё самим выращивать... Ах, да... Нельзя )))

0
Не, Яндекс охренел, к нам в город Диди заходила, Яндекс на пол года сбросил цены в ноль, Диди не выдержала конкуренции. Остальные мелкие таксопарки скупил Яндекс. В итоге у нас вечером за км можно 120р+ отдать на Яндексе, 4 км 500-600 стала нормальная цена по вечерам, это жесть конечно.
4
А макарошки с картошкой кушаешь? Мясо только не ешь, от него говорят шлаки и слизь всякая образуется.
раскрыть ветку (4)
3
Ммм..Слёрм
раскрыть ветку (2)

Срем, хотели сказать?

раскрыть ветку (1)
3
Нет отсылка к футураме и слизи из попы
0
DELETED
А ещё мука из жучков-червячков гораздо полезнее пшеничной.
3

Автор, (специально пишу под топовым) если ты выбрал не пить и сесть на такси - честь тебе и хвала!

Если кто-то подумает, что «ничего страшного, выпью чуть и доеду спокойно» - очень жаль и плохо, потому что, например, вспоминая Ефремова, заплати «1000 р.» на такси - это выйдет гораааздо дешевле всех возможных последствий. Начиная со штрафа и лишения вод.удостоверения, заканчивая жизнью (пофиг на пьянчуг, хоть и жаль) жизнью других людей, что важнее.

раскрыть ветку (2)

Да Ефремова посадили. Но может это ему помогает. А то бы спился к чертям давно

раскрыть ветку (1)
0

Судя по жалобам на здоровье, он и в камере бухает как черт. С его то деньгами накрыть стол себе в тюряге весьма несложно.

1
Ну ходить пешком реально полезно. И мне нравится
раскрыть ветку (1)
3
Смотря сколько и где ходить. У нас на промзоне тротуаров нет. Обочина в дождь - это пиздец грязно. Ещё и машины окатят чуть не каждая. Ну и вообще на комбинате воздух полезным назвать сложно.
1

Смотри, так и до пенсии дожить можешь

раскрыть ветку (1)
0
Будем надеяться, что пенсию ещё отодвинут подальше...
1

Вы наверно из Екатеринбурга😂

0

А зарплата не изменилась, да?))

0
DELETED

То есть для вас ходить - пытка? Поистине странные люди

0
А потом повесят все по трекерам, изучать наш маршрут пройденный пешком для исчисления пешего налога. Не подкидывайте им идеи нахуй!
0
Ем макарошки по 930 грамм и не рожаю, если меня государство не просит, не делаю абортов !!!
0
Обувь тоже не дешёвая.
0
Мискузи
Ага блять, здоровее он стал, пока на гололёде не пизданешься.
0
Да и экономия. Даже если такси недорого - все равно деньги. А пешком бесплатно!
0
Купи велик вообще им на зло
0
Велик бери. Они хоть и подорожали, но не настолько пиздецово!
0
Можно, а зачем?

Идите в чиновники или депутаты, измените нашу жизнь

раскрыть ветку (3)
1
Ты так говоришь, как будто у чиновников своих детей нет...
1

Ну или хотя бы свою.

раскрыть ветку (1)
Можно, а зачем?

Свою сложнее. Критиковать легче

0
Парни! Я тоже просто взял и бросил нахуй... Полотенце. И пошёл мыть промежность.
раскрыть ветку (1)
3

Черноголовкой?

Да это Яшка совсем о*ел. Другие обзваниваешь, нормальные цены. Давно не пользуюсь Яшкой. Лучше минут 10 подожду чем платить в 2,а то и 3 раза больше. Место действия Красноярск

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы