После праздников1

Впервые после новогодних праздников понадобилось в гараж ,подъехал ,достал ключи а там это

После праздников Гараж, Кража, Длиннопост, Негатив

Обе личинки замка отсутствуют.Замок старый,советский и поэтому крепкий,видно по трубе которая прячет замок что сначала его хотели взломать а уже потом взяли в руки шуруповерт. Внутреннего замка нет,поэтому я откинул всякие иллюзии по поводу "а может быть не взломали".  Действительно замок легко слез с дужки .Открыл дверь а там разруха,все что было на полках теперь на полу,шарили каждый ящик и каждый мешок но ценного у нас там не чего нет поэтому я не переживал,если бы утащили мешок старых обоев было б неплохо. Пробрался через завал вглубь гаража ,смотрю на пол и не понимаю,откуда у меня кирпич на полу,вроде не было и тут замечаю вот что (скрин с видео )

Пробита  стенка к соседу,ну думаю общаться зимой станет проще. Если бы взломали только меня,поставил бы другой замок и забыл бы,ценного особо не чего не взяли,но вот у соседа может что и было.Звоню соседу ,тот недоступен, подождал пару часов ,позвонил ещё  раз- бесполезно, или с праздников еще не вышел или еще не праздновал ,вахтовик вроде.Позвонил участковому,обрисовал ситуацию,говорю что не хочу писать заявление но окно к соседу обязывает оповестить органы,тот говорит что все правильно ,давайте встретимся у гаража. Встретились,он сделал несколько фото ,взял объяснительную и напоследок рассказал что я не один такой в районе,более 20 случаев и все они вероятно сделанны одной "бригадой" и в новогодние праздники,также посоветовал установить внутренний замок. И ушел.А я стал подсчитывать ущерб,так просто,для интереса. Аккумулятор на 65 а -нерабочий,бухта кабеля кг на 5 ,клепки из бронзы ,старые советские,берег их ,хотел захендмейдить из них что нибудь,рога северного оленя и все.Видимо брали то что можно быстро сбыть.И фииииг  с ним ,главное москвич деда на тронули.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
485
Автор поста оценил этот комментарий
У нас так давно дачу обнесли. Дверь выломали ломиком, разодрали в клочья. Вынесли два мешка грецких орехов, ржавый велик и Стрый нерабочий ламповый телевизор, который мы все хотели на свалку вынести.
но по факту всрытия поломали они на больше чем украли.
нашли, дали два года
раскрыть ветку (132)
127

У меня выломали дверь, распилили забор металлический, чтобы внутрь попасть.

В доме все перевернули, вытащили из кладовки холодильник, отломили ему заднюю стенку (пытались оторвать, видимо хотели сдать). Не справились.

То есть по сути не украли ничего, но все сломали.

А когда человек вот таких скотов убил у себя - его почему-то посадили как за людей.

ещё комментарии
370

Я тебе скажу по ценам Сибири, два мешка грецкого неплохой улов.

раскрыть ветку (77)
146
По ценам Юга тоже не мало. не ценят буржуи грецкие орехи...
раскрыть ветку (54)
49

Смотря где на Юге: если на море у придорожных торгашей, то да. А если у местных, у которых он растет почти в каждом дворе, то он и нафиг не нужен - бесплатно могут отдать, лишь бы убрали с земли. Тоже самое касается абрикос, вишни, черешни и прочих фруктов - у большинства просто гниют.

Цыгане ездят по частным секторам, дачам и скупают за копейки фрукты, а потом либо также сдают, но дороже, либо на рынке торгуют.

раскрыть ветку (47)
36
Живу в Воронеже, что как бы не особо юг, с одного дерева собираем 20-28кг грецкого ореха. Для семьи из 4 человек этого на год даже много) ещё и родственникам раздаем. И ещё 3 дерева подрастают, лет через 10 начнут плодоносить
раскрыть ветку (43)
67
А как можно стать вашим родственником?
Орехов хочу....
раскрыть ветку (19)
56
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
6
А есть такая, толко ебитес?
раскрыть ветку (8)
2

ест, я выдэл!

раскрыть ветку (7)
Кидай)
раскрыть ветку (6)
2
раскрыть ветку (4)

Умолай мына. То что нижэ - неправылна напысано

7
Hacker.heracker@gmail.com пиши адрес. К бабушке съезжу, отправлю тебе горемыка 😀
раскрыть ветку (3)
4
Бозечки
раскрыть ветку (1)
1
2
Красава
3
Я наглухо женат. Вы из Воронежа?
раскрыть ветку (1)
12
Неть((
Но замуж- это единственный вариант?)
Может мы с вами дети лейтенанта Шмидта и тогда... Здравствуй братик!!!

Не?)
2

помню как у меня эти орехи попортились, из них вылезли черви прогрызли пакет и расползлись по ящику, с тех пор я их не очень хочу. Покупаю по 100 грамм, чтоб сразу съесть и не лежали

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Чтобы халявный белок не успевал убежать?)

будешь двоюродной женой.

8
На продажу 10 кг в Якутск сколько будет без учёта услуг почты России? Стоимость доставки 10 кг около 1500, если верить почты России. Просто интересно. Я ни разу не видел дерева грецкого ореха.
раскрыть ветку (11)
11
Не продам) порцию родственников уже отдал и даже другу отправил в Мирный(Якутия) а дерево вот. Это уже осень, собираем первые орехи. Лучше фотки к сожалению нет
раскрыть ветку (2)
3
Ого, нифига огромен
раскрыть ветку (1)

Это ещё относительно молодой)))

9

Кило 5 могу бесплатно отправить, остальное на работе уже раздал. Один пень девать уже некуда. Ну за пересылку на почте оплатишь только сам.

раскрыть ветку (1)
2
Классно, никогда не ел свежих грецких) atheistykt@gmail.com почта для связи
4
Оно такое. С листьями и белесой корой.
раскрыть ветку (5)
20

Так, запомнил, с листьями и корой. Спасибо.

раскрыть ветку (4)
6
Ну смотри.листья вытянутые, орехи сидят плотно. Кора светло серая достаточно гладкая. Если потереть лист или кожуру плода почувствуешь резкий запах вроде йода. Когда орехи созревают кожура трескается, раскрывается и орехи выпадают
раскрыть ветку (1)
2

И еще поздней осенью хитрожопые вороны с ними летают и на дорогу кидают перед машинами что бы до ядра добраться, и за счет них эти орехи по всему городу валяются под ногами )

2
Главное запомни что оно - ТАКОЕ!
раскрыть ветку (1)

Нуу такое

1
Привет, подскажи, как сажали, саженцами или пророщенными орехами? Знакомые по осени дали орехов на посадку, у них за сезон хорошо вызревают.
раскрыть ветку (2)
1
Орехи прорастили в песке и потом высадили в грунт. На зиму закрыли
раскрыть ветку (1)
Спасибо
2

Мы первый год как переехали в частный дом, тут растут 5 огромных орехов, в этом году ни одного орешка, так как весной заморозки были, но эти заморозки и абрикосы и вишни побили, а вот когда будет урожайный год даже не представляю сколько этих орехов будет и что с ними делать.

раскрыть ветку (7)
2
Рассылай по случайным адресам!😃
раскрыть ветку (6)

Собирать, упаковывать, ехать на почту, платить деньги за посылку? Нееее, чета как-то слишком сложно 😂

раскрыть ветку (5)
1
Адрес оставлять опасно, приедут клянчить под окна 🤣
Его мало собрать. Надо ещё помыть и просушить нормально, заморочно короче
раскрыть ветку (3)

Я думала нужно просто подождать пока шкурка подсохнет и начнет отходить, снять ее и потом еще досушить, а его еще и мыть надо, ппц

раскрыть ветку (2)

эээм когда он созрел то он сам выпадает из шкурки на землю. но он в земле и остатках волокон. что бы все было красиво лучше помыть. Потом по бырому в духовке прогреть и пару дней просушить. Почитайте в интернете много способов

Мыть - это для эстэтов. А так да, снять кожуру, высушить , и в мешок
Это где на юге такое?
раскрыть ветку (2)

Краснодарский, Ставропольский край, Ростовская область. Ещё с детства помню как у всех родственников гнили на земле фрукты, немного компота делали, немного свежими ели, а остальное (большая часть) либо на земле гнило, либо просто прохожие обрывали. В настоящее время, из моего окружения даже компот почти никто не делает.

раскрыть ветку (1)
2

Живу в Майкопе, сейчас найти абрикосы или черешню валяющуюся на улице можно найти наверное только на окраинах в тупиках города, орехи также, всё собирается хозяевами и применяется по своему усмотрению (продажа, личное употребление), а также обрывается и собирается прохожими, последнее прям модно стало, особенно орехи, потом этих людей на рынке видишь как они "свое" родниковой водичкой политое сбагривают. Такштаа не надо тут про валяющееся и гниющее, в лучшем случае вишню и алычу, тутовник можно увидеть на земле

3

а польза для организма и вовсе неоценима

раскрыть ветку (5)
4

Тогда нужно было эти орехи сразу на месте жрать, может помогло бы..

раскрыть ветку (3)
6

В дупло им забить надо было. Орехи же. Оба мешка

раскрыть ветку (2)
5

Зачем же ценный продукт на дупло переводить, колотой скорлупы бы хватило..два мешка..

раскрыть ветку (1)
1
Можно и так, главное направление верное

Особливо для мужского

22

А прикинь если б это было 2 мешка фисташек? Этож особо крупный размер, расстрельная статья!

17
И не говори. 2 мешка грецкого ореха уж больше стоят, чем деревянная дверь в Якутске
раскрыть ветку (1)
10

Чем квартира в Воркуте.

11
Я студент(учусь в Крыму и живу здесь) и два мешка хороших орехов, которые чистятся без особых усилий, я продал за 3к рублей и в общаге более менее нормально месяц
раскрыть ветку (9)
23

После комментов про орехи ,боюсь что какой-нибудь мудак позовёт модера и будет доказывать что пост создан только для того чтоб продать орехи.

раскрыть ветку (4)
15
А это бизнес план! Едем на юг, собираем грецкие орехи, едем в сибирь, продаем грецкие орехи, собираем кедровые орехи, едем на юг, продаем кедровые..
Цикл
раскрыть ветку (1)
3

То есть ты думаешь, что до этого ещё никто не додумался?

11
Ну теперь он ещё будет доказывать что ты его оскорбил

к стати а подумаи а накои им твои москвич?куда его? на авито не продашь даже тупо в разборку не примут иине потому что нет документов а на..я он им!! даже запчасти с него фиг продашь.

1
Те,которые с дачи вынес?а,с телеком что сделал?
раскрыть ветку (1)

в общаге в аренду сдает

В торговом учишся?

раскрыть ветку (1)
КФУ документоведение и архивоведение
6
Быть может это канал Дискавери проводил съёмки нового цикла передач "Битва за гаражи"?
4

в Краснодаре ~50 р./кг нечищенный

раскрыть ветку (5)
DELETED

На дереве- бесплатно

1
У нас 370.
раскрыть ветку (3)
1

Нечищенный?! Где? Бизнес план готовый :)

раскрыть ветку (2)
3
На Алтае 300 рэ/кг.
максимум можно цену сбить до 270 рублей, но тогда надо взять хотябы 0,5 кг яблок по 90рэ.
короче кругом наёб
Челябинск.
3
DELETED

мешки разные бывают

обычно их размер зависит от того, продают или покупают

Это не во Владимире случаем?

39

У нас в саду ломиком сорвали дверь, вынесли початую коробку гвоздей, старый железный чайник с дыркой в шве под носиком и тяпку без черенка. Смешные. Каждый год вскрывают, будто на что-то новое надеются. Мы даже дверь не меняем - обратно на петли вешаем и все

раскрыть ветку (15)
39

Не закрывайте на замок вообще.Чтоб не ломали.

раскрыть ветку (9)
15

Там не навесной, дешевая защелка, а совсем не закрывать ну такое - бывало бродячие псы забредали, выселять их то еще удовольствие

6

было у родственников, не закрыли, так эти уроды там жили и костер разжигали посреди комнаты правда на железном листе, хотя рядом печь стоит

раскрыть ветку (2)
4

Бомжами редко становятся умные люди.

3

Это бомжи

11

У нас на даче окна выставляли постоянно, что бы барахло украсть. Надоело. Убрали замок, поставили обычную защелку, что бы дверь не распахивалась. Барахло все равно воруют, но хоть окна в покое оставили.

раскрыть ветку (2)
3
Мне кажется это один человек
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Наверняка сосед, у тёщи так увели много с дачи, потом оказывалось, что у соседки вещи. Я не лезу, но если бы у меня увели, я бы заяву накатал и бабку посадил, бесят такие твари.

6

Тогда насрут или сожгут. Или всё, но поочерёдно.

У дедушки с бабушкой была дача в СНТ от завода или фабрики, где они работали.
В 90-е, начале нулевых, завод снял дачи с баланса, пропала вода и электричество (спиздили провода и насосы, оставшиеся без охраны).
Но люди продолжали ходить на участки, ухаживать за ними.
Потихоньку сомнительные личности из ближайшего посёлка стали подворовывать сначала урожай, потом теплицы и инструменты.
Потом дошло до кражи со взломом.
Меняли замки, заколачивали окна - без результата.
Плюнули, оставили, как есть.  Пустоту не украдут же.
В итоге, воры, сорвали и кинули рядом дверь, сняли рамы, разбили окна и нагадили посреди домика. Оставив на стене краской надпись, что то в стихах на подобие "Мы не срали, не бухали, мы тихонько отдыхали" - поэты херовы.
Отец заколотил дом наглухо осенью.
Приезжаем на следующий сезон - старое пепелище и кто то ещё украл старый деревянный забор! (Вероятно хотели развести из него костёр в доме, но не уследили или не потушили - да так и оставили).

раскрыть ветку (1)
7
Невероятное скотство.
2
У нас так залезли на дачу, ничего не взяли, т.к. все ценное за год до этого унесли их предшественники, но воры изгадили весь пол воском, т. к. ходили в ночи со свечой. Хорошо ещё не спалили ничего, но капитально все испачкали, задолбались оттирать потом. После этого отец не стал вставлять стекло, так и жили несколько лет с фанерой в маленькой створке, и на разу не лазил никто зимой. Стоило поставить стекло, сразу в зиму обворовали. Видимо до этого считали, что все уже украдено до нас. А как-то на огороде нашли мешок чугунных сковородок, оказалось соседские. А пару лет назад кто-то украл с участков все здоровы ёмкости под воду увезли даже соседскую обрезанную цистерну, которая лет 20 стояла, видимо краном поднимали.
3
DELETED
А зачем на замок закрываете? Простую пружину и всё.
раскрыть ветку (3)
3

Тогда насрут

раскрыть ветку (2)
DELETED
Ну так всё равно начнут, ещё и дверь сломают.

У меня так зимой открыли мою шаху, она особо то и не закрывалась, побухали там а потом насрали

86

Давно как-то соседей по даче обнесли. Вытащили телек, старый, большой, цвета шифоньера который. Половину тропинки до калитки протащили и бросили, тяжёлый.

раскрыть ветку (6)
248
Молодец, что исповедовался. Грех снял.
раскрыть ветку (4)
22

Хер ему, а не прощение, пока телек обратно не занесет.

7
Не согрешишь - не покаешься;
не пркаешься - не спасёшься, однако!
раскрыть ветку (1)
9
Тут сократить надо. Согрешишь-спасешься!

это если раскаялся только работает

1

Тяжёлый, я еле до мусорки дотащил. В середине 00-х решил избавиться от старого ч/б (хоть и рабочего) раритета.

Через минуту оборачиваюсь - уже нет его.

Магия, не иначе.

14
Аналогично. У нас вскрыли дачный домик и украли старый велосипед и 3 банки клубничного варенья (и одну банку прямо на месте съели)
раскрыть ветку (2)
22

вот за клубничное варенье я бы ноги и руки переломал)

раскрыть ветку (1)
3

А я бы за велик. На нем еще ездить и ездить.

11
У соседей на даче есть летний домик и баня (неожиданно, знаю). И одной зимой на их участке поселились бомжи. В домике было холодно, а вот в бане из бревен вполне нормально, если топить печку. Но вот вопрос, чем же ее топить? И ребята не придумали ничего лучше, чем ломать дом. Мебель, двери, часть пола, оконные рамы, перила на крыльце - они разломали там все что можно было. Но в какой-то момент им похоже стало лень доски пилить и они стали жечь какую-то резину или что-то подобное. В итоге в этой бане все стены были черные от химозной сажи и вонища стояла неимоверная (как они там сами не сдохли загадка), аж глаза выедало, когда заходишь
Оттереть стены не получилось, баню в итоге снесли, домик переделали. Боюсь даже представить, во сколько им все это встало.
6

У меня обокрали домик на даче, так после этого я решетки поставил приварив их шпильками через стену насквозь, поставил 4 скрытых камеры и мощный микрофон. Теперь даже мышь не пукнет незаметно)

Самые опасные мыши- это конечно двуногие..

6
У нас уперли нерабочий телик ламповый витязь, ковер, свинную бошку и еще что-то, проследили их по следам ТРИ километра по лесу - тащили волоком по снегу, потом на дорогу вышли, наезженную.
обиднее всего было не за холодец а за плату декодер к спектруму, которая в тв была. Ну и ставни своротили, твари
6
А у меня Славуту перед подъездом ночью открыли, унесли лут в виде китайской магнитолы за пять баксов и отвёртку с пассатижами. А вот с поломанным замком я потом немало провозился
6
У нас дачу вскрыли, ничего ценного не было, поэтому ущерб тоже только от повреждённой двери. Только воры как то аккуратно дужки сняли вместе с замком, а вот бабуля, когда увидела взломанную дверь, решила до следующего дня дверь зафиксировать до нашего приезда, до следующего дня и так захуярила её вместе с косяком гвоздями соткой что потом пришлось менять и то и другое)
раскрыть ветку (1)

бабули они такие)))

4
DELETED
К тестю на дачу залезли ночью, спиздили два банки огруцов, варенье и мелкую гнилую картошку. Сосед вызвал ментов, одного из двух повязали, а после первый сдал второго. 2.2 и 3 года дали дуракам. Было в нулевых, а у них до сих пор совковые паспорта были)
15
Правильно сделали, что не забили. Посидят пару лет в тюрьме, может в следующий раз подумают перед тем, как грабить.
раскрыть ветку (4)
11
Ну это не грабеж а кража. А так да пусть подумает
раскрыть ветку (2)
7
Кража со взломом группой лиц по предварительному сговору) тут норм им прилипает)
раскрыть ветку (1)
Я не спорю о сроках, я лишь заметил что это кража а не грабеж
7
DELETED
Кто посидит и подумает, синеболы, цыгане? Их нельзя за таких же людей считать, низшая каста, тол ко каторга.
8

Где-то сейчас сидит в  шоке белочка

2
А мы с дачи тупо все что имело ценность увозили и дом открытым оставляли на зиму, лучше пусть зайдут посмотрят что нихуя нет, чем окна да двери ломать будут.
4
А у нас вырезали болгаркой металлическую дверь (3 мм сталь) на даче, но ничего не взяли, лишь оставили надпись: "у вас брать нечего"
раскрыть ветку (3)
1

Ну так брать то было что?

раскрыть ветку (2)
2
Да, стальную дверь
1
Лежал там всякий хлам и строительный мусор.
4
И только на днях был пост, как саморезом и фомочкой личинку выдернуть.. Найти автора и в бан!
3
А если бы не устраивали разруху, то забили бы на них?
раскрыть ветку (1)
12
Нет. Зачем? Зло должно быть наказано
2

Мы из-за таких дачу просто не закрываем, что б двери, окна не ломали. Все равно обнесут

3
*два года и пизды. Надеюсь все же так?
раскрыть ветку (1)
3

ну может в милиции и дали пизды, но зачем? мелким воришкам, которые обнесли две дачи

что с них  взять? алкаши, перебиваются случайными заработками

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку