IceHead

Пикабушник
5692 рейтинг 1 подписчик 33 подписки 10 постов 7 в горячем
Награды:
Ежегодное приключениеПизанская ёлкаМакаронная статуяСкуфзаводЧайкам тут не местоЗа киберзащитуЗа киноманство Сила богов! С Днем рождения Пикабу!10 лет на Пикабу Чернопятничный поисковик За отличную память За контакт с инопланетным разумом За космическую внимательность За победу в продуктовом сёрфинге За страсть к путешествиям За исследование параллельных миров
728

"Эволюция" геймплейных фич за 10 лет на примере Far Cry

За 10 лет Юбисофт растеряла довольно много интересных фишек, добавляющих атмосферности, которые были в Far Cry 2 (2008 год), но по каким-то причинам не в недавно вышедшем Far Cry 5.

Для ЛЛ часть из видео: интерактивность растительности, динамическая погода, разрушаемость множества объектов, загрязнение транспорта после езды и прочее.

68

Минспорта утвердил требования для присвоения разрядов по компьютерным играм

В новой Единой всероссийской спортивной классификации Минспорт РФ утвердил условия получения спортивных разрядов по компьютерным играм.


Пока можно получить только разряд от третьего до первого, никаких кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта по наказыванию чужих мамок.


К тому же сильно ограничен тип игр, по которым можно получить разряд:

1. Боевая арена (MOBA);

2. Соревновательные головоломки (видимо, компьютьютерные карточные игры а-ля Hearthstone);

3. Стратегии в реальном времени (RTS);

4. Технические симуляторы (перворазрядник по Farming Simulator 2017, звучит неплохо).


Ни шутеры, ни спортивные игры, к сожалению, не указаны пока что в перечне.


Пруф  (раздел "Неолимпийские виды спорта" - "Компьютерный спорт"): https://minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinaya-vserossiysk...

74

Змеелов

История эта случилась год назад.


Периодически собираемся коллективом размять булки вне мегаполиса. У одной из знакомых серьезные походники тоже в начале весны разминают своих походные члены перед нормальными выходами. Вот к ним мы и примкнули. Выбор пал на простенький байдарочный сплав по некатегорийной речке на 5-6 суток. На том и порешили.


Первые несколько дней выдались ничем не примечательными, стоит отметить только, что уровень воды везде существенно поднялся и мест для разбития стоянки было крайне мало. А так как эта река крайне популярная для открытия сезона, то порой случались гонки с другими группами, кто быстрее догребет до хорошего места и застолбит его.


КАРТИНКА С БАЙДАРКАМИ

Вот в один из дней нам крайне не везло: уже начинало темнеть, а места на нашу группу либо не подходили по размерам, либо уже были заняты. Потому наткнувшись на свободную поляну, мы уже в темноте разбили лагерь, справили стандартные вечерние дела (поели, попели, попили) и завалились дрыхнуть.


Утром, выбравшись первым на утреннюю прохладу из палатки, согреваемой прекрасными ароматами перегара, отправился на разведку окружающей местности. Место стоянки, к слову сказать, попалось довольно неплохое: сухое, так как было метра на полтора выше уровня разлива реки, достаточно свободное, чтобы разбить девять палаток, с удобным спуском к воде. Однако не это сделало его запоминающимся на оставшуюся жизнь. На любой мало мальской опушке, куда падали лучи солнца, грелись змеи. Вообще ВЕЗДЕ. Лишь в том направлении, куда я ходил, насчитал около 15 таких упитанных тушек. Ну лежат и лежат, я их не трогаю, они - меня, тем более я был в болотных сапогах, так что мне могла только угрожать какая-нибудь их тропическая древесная родственница, которую каким-то образом занесло погостить в Среднюю полосу России.


Вернувшись в лагерь, я обнаружил, что, уничтожая всё живое дыханием смерти, из палатки вылезает мой товарищ (далее будет зваться - А.), который вечно притягивает приключения к своему афедрону. Предупредив его о том, чтобы он постарался не падать лицом никуда, начал готовить лагерь к пробуждению, а он же, приободрившись,с криками: “Я видел, как их ловят по Дискавери!”, отправился в кусты ловить этих несчастных пресмыкающихся.


Однако А. не обладал ни грацией мангуста, ни навыками необходимыми для поимки змей, потому я не придал этому особого значения.


И был прав, вернувшись спустя минут 10 несолоно хлебавши, он сообщил что от топота его все уползали кто куда.


В качестве утешительного приза я показал ему на маленькую змейку, которая мирно грелась на краю обрыва в лагере. Товарищ рванул за ней с поразительной скоростью, но змея была быстрее и дабы не сдаваться в плен, поступила как персидский посол из “300 спартанцев”: прыгнула с обрыва. Я думал на этом всё и закончится, но не тут-то было: товарищ сиганул за ней аки герой боевиков, спасающий падающих в пропасть возлюбленных. “Обрадовавшись”, что мало того, что пол-лагеря проснулось от его охотничьих похождений раньше времени, так теперь ещё сушить шмотки его придётся, неожиданно услышал радостные крики: “Я поймал! Я поймал!”. Однако, до того момента как он поднялся обратно, крики сменились на не менее радостные: “Ай, она укусила меня!”, а через еще секунд 10: “Ай, она меня снова укусила!”.


Змеелов был счастливо отфоткан со своей добычей и усажен на пенёк, дабы он не натворил ещё чего-либо, да и укус надо было обработать соответствующе. Но еще до момента, как принесли аптечку, со словами: “Я знаю, что делать!”, А. совершил самое логичное для него действие - отсосал у себя яд из ран.


Оправившись от фейспалмов, начали собирать делегацию для транспортировки в ближайший посёлок, дабы там уже вкололи на фельдшерском пункте лекарство (опустим момент, почему не оказалось его в аптечке группы). И абсолютно правильно, ибо начали проявляться первые симптомы укуса: онемение, опухание мест укусов, легкое головокружение.


Посадили товарища с парнем и девушкой в байдарку, дали баклашку пива, чтобы утро серым не казалось, а сами начали ускоренно собирать лагерь.


Когда спустя полчаса-час прибыли к этому посёлку, обнаружили, что сопровождающий парень находится в таком приподнятом настроении, к которому бутылка пива не могла бы привести. Дальше уже со слов этого парня и девушки.


Когда они прибыли в посёлок, выяснилось, что фельдшерского пункта никакого в нём нет, но недалеко райцентр с нормальной больницей (а у А. уже началась рвота, онемение рта и прочие приятности). Стоит заметить, что это было первое мая, соответственно, обойдя семь или восемь домов, не нашли никого, кто был бы не убитым вхламину. Однако на девятом доме удача всё-таки им улыбнулась в лице парня, от которого пусть и разило алкоголем, но на ногах он стоял более-менее уверенно. Выслушав обстоятельства дела, со словами: “Секунду”, отхлебнул рассола из банки и пошёл за автомобилем.


Погрузив девушку, как более опытную походницу, и А. в автомобиль, парень пошёл на берег охранять вещи и дожидаться остальных. Где к нему уже начали стягиваться местные, желавшие выразить сочувствие путём доставки пары бутылок самогона.


У А. же в машине приключения тоже ещё не закончились: на полпути водитель вспомнил, что он не взял права, а впереди пост ГАИ, где уж первого мая его обязательно именно о правах спросят, вызвонил свою пассию из города (к их чести она без вопросов быстро приехала, за что им большое спасибо), пересадил А. в её авто и отбыл. На момент доставки Змеелова в больницу у него уже начинался отёк Квинке, приводивший к серьёзным проблемам с дыханием, но оперативная медицинская помощь спасла его. Повалявшись пару дней с большими синяками в местах укуса его отпустили домой.


П.С. Ловцу змей и остальным участникам похода привет.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!