эта дверь открывается консервным ключом. Защищать тут нечего, надо менять дверь.
А ещё ставьте сигналку, пультовую охрану.
А газ не пахнет газом. В него специально добавляют запах, чтобы чувствовать при утечке. Ross Geller mod off
Вообще что-то запредельное.
Спасибо за совет по нейтрализации одоранта.
Этил- или метил- меркАптановая сера.
Консервный ключ - это для консервов, где крышка как-бы припаяна сверху. Раньше сардинки такие продавались. Крышка имела язычок, он вставлялся в ключ, ключ крутили, наматывая крышку.
Либо наматывалась полоска сбоку
А может и не пригодится). Давно я этого не видел. Теперь колечко сверху, легко открывается. Вряд ли кто-то вернется к ключам.) У нас их не делали, только за бугром. Поэтому и картинка из журнала, как сделать ключ из гвоздя, если чудом досталась импортнючая банка. Я, помню, крышку на плоскогубцы наматывал.)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Килечный_нож
Вот не так все просто.
Я, когда ставил себе новую дверь, искал реально взломостойкую.
Самая дешевая дверь (только дверь!), соответствующая стандартам, а не просто уверения продавцов, какие у них крутые двери, стоила 70 тыр. В 2012 году!
А туда еще замки нужно приличные, о чем часто забывают. Если кто читал форумы и смотрел видео, как именитые замки вскрывают за 10 секунд, меня поймут.
Средние замки с личинками будут стоить минимум баксов 300.
Все это очень приличные деньги.
Я бы поставил обманку- снаружи мерцающий светодиод, похожий на установленную сигнализацию. 99% воры рисковать и разбираться не будут, а перейдут к следующей двери.
Автор! Залесь на форумы по вскрытию замков и ты никогда не сможешь спать спокойно! Но сейчас, мне кажется, это необходимо.
У меня недавно автомобиль (немецкого производства 2012 г.в.) захлопнул замки с ключами внутри (проблема с концевиком центрального замка). Знакомый знакомого свел по телефону с одним чуваком которому нужно было объяснить проблему. Я предупредил, что никаких отгибания дверей и елозенья проволкой мне не надо. На другом конце трубки чуть усмехнулись и сказали что "все будет хорошо". Через 30 минут на указный адрес приехал мужичок (точно не тот с кем разговаривал по телефону) , молча открыл боковую дверь своего старенького минивенчика, достал ящичек с "инструментами" и складную табуреточку. Сел на табуреточку около двери моей машинки, достал из ящичка какую то приблуду и открыл дверь. Просто БЛЯТЬ ОТКРЫЛ ЗАМОК МОЕЙ МАШИНЫ!
Сложил табуреточку, убрал ящичек и смотрит так же молча на меня типа "готово, гони бабки". Сказать что я охуел, ничего не сказать. Я, находясь просто блять в оцепенении (но не подавая вида) тоже молча отдаю нужную сумму и он уезжает.
Я еще пару минут простоял около машины с ключами в руках и мыслью "это сейчас что было?".
С момента когда мужичок вышел из минивенчика и до момента когда залез обратно и уехал прошла 1 мин 40 сек. Точные тайминги взяты с моих камер видео-наблюдения. Он табуреточку дольше доставал и убирал, чем занимался замком!
Морали не будет.
Знаю особый подвид юзверей, которые любую болячку лечат сносом винды. А у некоторых один логический диск всего, который рано или поздно сжирает винда. А у кого-то, прости Господи, даже один физический. Да и тот на 120Гб
это в наше-то время, когда космические корабли бороздят винчестер пятисотка стоит как один вечер умеренного употребления горячительных напитков...
Эх, я после того как поставил пару игр на ссд и погонял, теперь больше не могу и не хочу их ставить на винт
Ну, по сути, в современном обществе этого валор дохуэрис - облака и прочее... Сам иной раз смотрю на свои 4 Тб пространства и думаю - а нахуаэ?..
пф, я до 2010 года с 40 Гб диском жил)и для учебы его реально хватало) Игры были на дисках, и установлена была 1-2 игры на компе, которые затирались до дыр. И нормально жилось)
Не все живут в городах со стабильным широкополосным интернетом. Облака это хорошо, но, если их нет?
Вот смотри - фильмы качать - зачем? Можно в хорошем качестве через стриминг посмотреть.
Всякие программы в виде IDE и подобных занимают на сегодняшний день такой мизерный размер, что хватит на ура 120гб. Исходники кидаются уже на гит/облака.
в 99% проблем что я видел у людей, диски забиты мусором и кучей игрушек. Тут уже идиотизм юзера, так и 1тб не хватит
Чтобы в игру поиграть, её надо скачать.
С учетом того, что винда и небольшой набор ПО занимают около 100гб, игру в 60гб вы не поставите.
Это что за ПО такое. У меня сейчас 35 Гб на это всё занято, сама винда только 18 Гб. Правда у меня программ минимум сейчас, недавно пришлось переустанавливать. Но 65 Гб программ это очень много.
А скоро это когда? У меня просто два винта было - один ссд, а второй 1 Тб Seagate синий - так вот морской гад сдох ровно через год. А твердотельнику хоть бы хны - отключил на нём файл подкачки и играю в одну единственную игру.
если не забыть включить камень вора то перк взлома будет качаться сам и очень быстро, просто открывай все подряд. двери по ночам, например.
хз. вообще он сам качается. мастер-замки, правда, вызывают некоторую трудность без прокачки.
У нас в конторе с сейфом так было. У шефа просто маленький сейф под столом - не китайщина с барахолки, но и не банковский. Что-то среднее. Как-то его или заклинило, или шеф код забыл, а ключ потерял. Короче, вызвал чувака по объявлению открыть. Тот приехал, минут 5 занят сейфом был, а потом минут 10 отвечал на вопросы шефа как так вообще можно вызывать чувака, который просто приезжает и за 5 минут открывает сейф. Сейф после этого продолжил эксплуатироваться - т.е. открыли его аккуратно.
Ха! У меня то же самое было, но с дверным замком.
Ведь почему я стал думать на эту тему?
Стояла у нас металлическая дверь, еще с 90х, сваренная из металлического уголка килограмм на 200 минимум и замок с личинкой импортной дорогой стоял, купленный за баксов 5-10 на рынке в те же 90ые.
Вызвали мы дверооткрывателя- так мы с ним торговались минуты 2, потом сказали, что беспокоимся, чтобы он дверь не покорежил и был аккуратнее. Он, помню, усмехнулся и открыл дверь секунды за три.
Вот тут-то мы и при.. ели. Оказывается, то, что нас ни разу не грабили - просто случайность.
Вот после этого я сильно напрягся, поскольку у меня у знакомой ограбили квартиру и дело там не в деньгах или имуществе было, а в чувстве незащищенности после этого,
от которого дом не спасал.
Одна из забавных вещей, была связана с тем, что я мнил себя знатоком дверей это происходило, когда все в 90х стали ставить себе железные двери, иногда даже одну за одной, и ставили их всем с одним и тем же замком - ключ от которого после минимальной доработки подходил ко всем замкам серии - а именно этот замок был самым дешевым и он стоял у всех.
И я такой, своим друзьям, которые поставили новую дверь:"Смени замок, он у всех однаковый, легко открывается", а они мне "Ты чо, кто эту дверь вскроет? Она же железная!".
Ни одного не убедил!
мне видится решением подключить сигнализацию, застраховать обстановку, не покупать игрушек кроме телевизора-ноутбука, для ювелирки и денег арендовать ячейку в банке.
а не устанавливать дверь, которая вскрывается на одну минуту дольше.
Есть вариант дешевле - скачать книжку про тайники и сделать такой у себя дома. Варианты там были занимательные.
Плюс купить недорогой сейф и держать там небольшую сумму денег, чтобы грабители взломали его и сразу ушли.
Есть еще куча не прямых вариантов, просто думать надо.
хм, как то попал в подобную ситуацию, машина тоже не старая, правда японская (хотя по качеству ещё поспорить можно, но не суть :D ). так приехал мужичок с инструментами, мы минут сорок ковырялись, и в конечном итоге уже я, его же инструментами, кое как смог открыть дверь.
Мало кто знает но для открытия запертой двери в машине или в квартире можно звонить в МЧС. Для них это стандартная услуга. Да да просто набираете 101 и обьясняете ситуацию. Оплата на месте по прайсу, наличие доков обязательно. Если они внутри имущества - не проблема, покажете после. Если нет - они вас задержат и вызовут ментов.
всех под одну гребенку не нужно. да работа там оплачивается низко, а значит концентрация долбаебов там повышенная, однако это не значит что все там долбаебы.
Мама как то машину заперла случайно, приехали быстро, как открыли она даже не видела, это сделали быстро пока она в их машине бумаги заполняла. Ничего не сломали
Морали не будет.
"Прошу не пинать, писал с тапка".
"Машина моя, история моя, тег мое".
И прочие нахуй никому не нужные окончания историй.
Эмм... что? "Морали не будет" это к тому, что читатель может и сам понять всю бесполезность любых замков перед профессионалом. Вам пришлось мораль объяснить...
Морали не будет.
Без этой фразы после прочтения текста смысл читателю был не понятен?
Вам пришлось мораль объяснить...
Ваш текст, к сожалению на откровение года не тянет, вывод можно уже на середине первого абзаца сделать. Для этого подсказки в конце текста не обязательно давать.
Если в каждой фразе вы требуете "откровения года", то будьте добры объяснить, какой смысл вы заложили в сообщения которыми второй день доебываетесь до меня?
Открыть машину - полдела. Это защита от того, чтобы ничего не сперли из имущества, а вот машину запустить - уже нужна смекалка и знания.
После того как вскрыли мою, попадали под глушилки у тц, и вероятно мою граббером хлопали (симптомы были), я немного параноик. Уже знаю как легко угнать и как нереально найти.
Какой год машины, которую вы вскрывали? Иммобилайзер обойти относительно легко, но для этого надо и под капот прыгнуть, и иной раз салон разобрать. А ещё блокиратор руля, который опять же отпускается только в случае правильного ключа в замке. Все зависит от машины, хакнуть можно все, но вот усилия, которые нужны будут могут сильно различаться.
никаких отгибания дверей и елозенья проволкой мне не надо
а в чём минусы? Сам не делал но знакомый, когда также захлопнул ключи внутри вызывал именно такого отгибильшика двери. Всё норм, быстро и чисто. Тачка премум сегмента, ни кожа карты двери, ни дерево, ни хром ручки не поцарапаны
А не дешевле и надёжней поставить реально сигнализацию и вторую дверь внутрь? Даже с относительно простым замком. Вор взламывает дверь, начинает орать над ухом сигналка. Он уже понимает что проебался и сейчас в его сторону едет наряд, значит у него есть, ну, предположим, минут 5-10 на то чтобы всё обчистить. Не забываем что ему еще надо съебаться от подъезда до приезда наряда! А если на внутренней двери два замка, на каждый из которых уйдет минута-другая, съедают всё время что у него осталось обчистить квартиру. А если внутри сейф? И ценные вещи прикручены к стенам да батареям?
Самый простецкий сейф - пара тысяч рублей. Кенсингтон на корпус системника, например, или там что у вас самое дорогое в хате, плойка 4 про- еще столько же. Просто схватить системник и съебаться уже не выйдет, придётся перекусывать, а это секунда тут, секунда там, а сигналка-то не затыкается. У родителей еще комната на ключ запиралась, ключик простой скорее всего как топор, но опять же, это время. Мы запирали всё это когда все уезжали, на дачу например.
У меня родители поставили еще давно квартиру на пульт вневедомственной охраны. Я по своей дурости школьной раза три не снял сигнализацию вовремя. Минут пять от силы проходило до приезда ППСников, потом родители всё-таки поставили версию с пищалкой.
Подключение стоит, типа, тысяч 17 вроде. И еще рублей 250-500 в месяц.
Подключение стоит, типа, тысяч 17 вроде. И еще рублей 250-500 в месяц.
Паранойа не отпускает: а если охрана сливает инфу налево? Типа, если поставил на охрану - значит, есть что охранять, и всё такое...
Так они ничего не знают, кроме того что вы поставили сигнализацию. Всегда есть что охранять, с ней например тревожная кнопка идёт. Может вы охраняете не золото партии, а детей своих, и сигналку ставите на ночь, чтобы к вам никто не забрался когда все спят.
Тут намного больше внимания привлечёт пафосная, взломостойкая, явно очень дорогая дверь.
Есть два вида квартирных краж - по наводке и рандомная. Рандомных воров сигнализация очень надёжно отвадит, а по наводке воруют когда знают что добыча стоит всех потраченных усилий. Поэтому сигналка очень надёжна - вряд ли у вас есть такие суммы, что полезут ради 5-10 минут пошарится и уйти до приезда ППС.
Причём им всегда может не повезти. ППС может ехать по соседней улице, и отреагировать за 2-3 минуты. Не успеют даже сейф вскрыть, а менты уже за дверью будут.
Поставите дверь за 70 к то влезут через окно, поставите на окно, сломают стену/ крышу и тд. Если у взломщика есть цель то ничего его не остановит , к сожалению
Цена установки копеечная по сравнению с обслуживанием
Беда в том что страховку не всегда можно оформить. Недавно пытался узнать - в трёх страховых завернули, потому что дом старше 50 лет. Причём отдельно от кражи отказываются - только комплексно, а старый дом от пожара не хотят страховать.
А главная фишка сигналки в том, что у воров нет времени.
Прикиньте. Воры пасут хату. Знают что вы ездите на дачу. Вы уехали на дачу, и они вскрывают квартиру. Нарядившись в костюмы рабочих, устраивают вам переезд. Вы возвращаетесь в голые стены.
Прикиньте просто стоимость обставить всё по новой. Вот у вас было там, три дивана, кровать, матрас ортопедический, всякие вилки-ложки, комплект например за десятку, пара телевизоров, компьютер. Сейф. Сейф они просто спилили или вообще выштробили, а всё остальное погрузили в Газель. У них было часов шесть на то чтобы всё вытащить, им и помешать некому.
А сигналка ограничивает время на кражу до 10 минут. У меня ни разу медленней не реагировали. Сейф ни вскрыть ни отрезать от стены за это время нельзя, даже телевизор на кронштейне толком не открутишь.
У нас так например дачу обнесли, мы её снимали в Кратово, это совсем не какая-нибудь глухомань, а очень даже пафосный такой район дач всяких старых академиков. Вынесли всё, даже книги. И спалились на херне - украли дневник сестры с её данными, где она подробно про себя написала. Менты остановили цыган с баулами, посмотрели в мешки, увидели сверху этот дневник и не только их повязали, но и нам позвонили.
Даже кухонный комплект, типа вилки-ложки-сковородки, микроволновка, плитка, десяток подушек и четыре одеяла - это уже восстановить не пять тысяч.
Кстати тут хороший вариант предложили в статье. Альтернатива - установка объёмных датчиков и\или iptv камер, которые при движении или открытии окон\дверей начнут бить тревогу и звонить тебе и остальным членам семьи\близким друзьям. А уже вы сами звоните в полицию, что совершается квартирная кража.
Мы там только два раза снимали по три недели, так что не в теме местных мемов, это какое-то рядом цыганское село?
После комментов про вскрытия машин начал читать ваш и до слова "квартиру" ни в какую не понимал как и где в машине надо 2-ю дверь ставить)))
Выдвижной руль за отдельной дверкой! Как в бардачке, открываешь, выдвигаешь руль, пользуешься) Чувствую примерно так будет в машинах с полуавтоматическим управлением поздними, на последних этапах перехода к полностью автономным автомобилям.
ну, можно поставить пружину и спусковой рычаг. дверь закрыл, она нажала на рычаг, тот спустил пружину, засов закрылся. осталось придумать обратный механизм)
Вы правы, конечно, надо рассматривать связку дверь-замок, внешние обстоятельства, и исходя из этого уже принимать решение.
Я не говорю, что надо всем платить до хрена денег, нет.
Но и обратный подход, когда люди покупают самую дешевую "железную дверь" - китайскую, думая, что они защищены, печален.
Опишу свои рассуждения.
Я задал себе вопрос- откуда я могу знать о том, что определенная дверь хороша?
1. Спецфорумы. Лучше, чем ничего, но не самый надежный источник. Люди там описывают, в основном, сервис. Он важен, но не единственный критерий.
2. Инфа на сайтах производителей. Не стот ничего. Написать там можно что угодно и поменять информацию в любой момент.
3. Соответствие гос стандартам - вот 70 тыр стоила дверь, которая соответствует самому слабому стандарту взломостойкости. У конкурентов (за те же деньги) не соответствовали. Притом, что по описанию они и супервломостойкие и гипервзломостойкие и т.д.
90% той чешуи, которая описана на сайтах, сделана высокооплачиваемыми маркетологами, а что там внутри двери в реале - мы не знаем. Проводить сравнительный взлом дверей разных производителей мы не будем, так на что нам опираться при покупке двери?
Коньсъерж-самая глупая и ненужная вещь у нас в доме. Вынесли 2 квартиры полностью в соседнем подъезде-это чудо даже не помнила чтобы кто-то мимо проходил... а вынесли все, даже телики 1.2 метровой диагонали.
Да согласен 70 это много.
Мне кадется дешевле броню от бронитехники бу купить и дверь себе сварить.
Бабка видит все двери себе металлические ставят, ну и тоже решила. Наскребла денег, поставила. Ушла на рынок, возвращается - вся дверь раскурочена, в квартире кавардак, на столе записка "Ты, бабка, так больше не шути"
Я тебе больше скажу, у меня приятель вскрывает двери потерявшим ключи и прочим, так вот он рассказывает, что постучать к соседям и попросить воткнуть к ним удниннитель, что бы подключить дрель или болгарку, ничего не стоит. Соседи друг друга не знают и не спрашивают документы.
Вдогонку. К сожалению, скорее всего, эта дверь отжимается вместе с замками фомкой секунды за 3.
даже наклейка на двери "Под охраной" хорошо отпугивает воров. Ещё можно поставить муляжи камер, стоит муляж 5 баксов.
Я лично поставил пультовую охрану, всегда знаю что квартира под охраной, в случае чего смс приходит о тревоге по смс а группа выезжает по адресу. Ещё надо сейф купить, чтобы не было рывковой кражи. Даже если вскроют квартиру, надо минут 10 чтобы вскрыть и найти сейф, а за это время приезжает группа
с ядом.
А вообще легенда гласит, что один хозяин там коньяк хранил со снотворным. Вора так и повязали спящим возле сейфа
А микроконтроллер в ожидании команды на открытие может очень долго прожить на одном аккумуляторе.
не подумала про этот вариант.
значит надо следить за тем, чтобы батарейка заряженная была.
у Алексея Земскова посмотрела обзор про такие замки, типа ставить их в паре к обычным
мм, а если вдруг отпечаток перестанет читаться? травма там и тп?
и считает ли он мертвый палец ,как в кино? х)
И очень удобно, что не надо кучу ключей носить, а всеми замками можно с одного брелка управлять. Они не дешёвые конечно, но безопасность стоит того))
такую дверь спиздят сразу, у нас народ такой: оставил дверь у себя Гардиан старую (ставили новую) в подъезде на 2 дня на площадке 6 этажа..... спиздили
За свою жизнь убедился: замки спасают только от дураков. Кому реально нужно открыть твою дверь, того не остановит ни один замок.
Это ни о чем. Бессмысленная абстракция.
Гарантий нет, но можно снизить вероятность проникновения в квартиру/ущерба (что не одно и то же) до минимума.
Взломать могут любую квартиру. Но если у Вас дома нет скрипки страгивари, Вы не миллионер и не обеспеченный колликционер, то тратить большие ресурсы на разведку, проникновение и прочее никто не будет.
Здесь как с машиной- надо не обезопасить полностью свою машину, показать ворам, что проще и менее рискованней будет угнать другую.
почему никто не догадался поставить машинный замок типа starline?
приходит такой взломщик, а замочных скважин нет)))
Что мешает взломщикам лом поменять на ноут и ломать прошивку, как это делают на автомобилях, в том числе с кнопкой старта?
Да, большинство замков вскрываются быстро, быстрее чем многие думают. Раза три приходилось вызывать службу по вскрытию замков, сделал закономерный вывод, что средства нападения опережают средства защиты, защититься можно только самым-самым современным средством, за огромные бабки, но нужно понимать, что через полгода защиту придется менять
Наркоман штоле? Этож не машина, нахрена светодиод? Сигналки ставятся безо всяких светодиодов, блок управления в квартире и все.
Так я и написал, что хорошая дверь стоит овердохуя денег, а есть ли они у автора и даже если есть, рационально ли тратить их именно на дверь?
[рукалицо] идёшь к сварщику и с 3мм стали и 50-го 3мм-го профиля он сваривает дверь с карманом под выбранный замок (замки), который необходимо купить заранее. С неравнополочного уголка типа 75х50х5 (можно и равнополочный 50мм) сваривает дверную же коробку и прожигает отверстия под арматуру (её можно и на месте сварить).
В стене отмечаются и высверливаются отверстия под арматуру куда оная и забивается, по месту приваривая её к коробке и отрезая лишнее.
После установки внутренность двери заполняется матами из минваты (они как раз 50мм) и обшивается качественной вагонкой (её нужно немного). Край примыкания вагонки к уголку заклеивается пластиковым уголком (того же света и фактуры, что и вагонка).
Цифенбором высверливаются кружки в месте поперечины (трубопрофиля квадрата 50мм) и через шайбы того же размера устанавливается дверная ручка.
Для большего удобства ставится доводчик.
С лицевой стороны дверь окрашивается молотковой эмалью по грунту, несложно добавить какое-либо кованное украшение.
Я не теоретик - я практик: именно такую дверь я недавно поставил тёще взамен износившейся деревянной.
Не храните наличку дома и все будет хорошо.
Ходят упыри и просто дёргают наугад все двери, полностью народу не закрывает входную, у других эта жестянка стоит, у третьих - говнище с кале или апексом - их бампом с али за секунды вскрывают и берут что попало. И таких дверей 99%,всем же в голову насрали "захотят - любую откроют"
Хотя может я и не прав, если убрать ноут и системники + инструменты, брать у меня ничего особо нечего. Не попрут же они на себе ту же стиралку и холодильник?
Новый ноут моих характеристик стоит тысяч 40-50 нынче, а мой от нового отличает немногое о - ибо юзал я его очень мало. К нему сумка - я ее покупал тысячи за 4, тоже большей частью лежит дома. Мой комп тоже стоит прилично(и он лучше ноута), плюс к нему идет довольно дорогая переферия и куча съемных hdd по 2 tb + сканер + принтер + довольно дорогой роутер. Плюс у меня есть еще второй комп, правда он не очень, но на авито тысяч за 6-7 уйдет. Плюс дрели, болгарка, шуроповерт, сварочный аппарат, всякие отвертки и прочее, оценить которые я затрудняюсь. Но новые они сами по себе больше 100к стоят.
В итоге даже если сдавать все по бросовым ценам и не брать ничего тяжелого, тысяч 100 должно набежать.
зы
По сути что-то вроде того, что я описал, в любой квартире есть. Комп + ноут + планшет уже норма для любой минимально обеспеченной семьи. Если семья большая, компов уже два.
Это шутка на тему "я слишком много сказал" и "а еще я знаю карате, теквандо, конфу и много других страшных слов". По факту у меня такая же жестяная дверь, как у тс, вскрывающаяся пальцем, никакой сигналки и уж тем более собак. У меня даже кошек нет. Мне казалось что абсурдность перечисления очевидна без необходимости объяснять это в лоб.
Невероятно мерзкое, и понимаешь, что под охрану не поставишь дом, так как все конторы в городе отказались, и милиция(полиция) не поможет, после первого раза вызвал их, составили протокол, искали/сняли отпечатки, раз шесть(в течении года) рассказывал, что делал в тот день, а через год примерно, вызвали в очередной раз, пришел к ним, думал, что наконец нашли, думаю, посмотрю хоть на того, кто это сделал, а они мне начали рассказывать, что я сам себя ограбил и им работы подкинул.
Весело было...
Поддерживаю, такие двери это не защита, про консервный нож вышеотписавшийся не шутил, за 5 минут как обычная банка открывается, металл - говно, вы уж извините
Как вы блин по картинке металл определяете? У меня у соседа такая же с виду дверь, её сверлить пытались и никак, только болгаркой вскрыли.
У нас как-то случился пожар у соседей снизу. Сами жильцы уехали отдыхать, а в новогоднюю ночь к ним на балкон залетел салют. Жильцы подъезда хором пытались вскрыть такую же дверь. Каждый третий подходил со словами "эту дверь можно открыть консервным ножом". Оказалось ничего подобного. Вскрыли дверь только пожарные фомкой. Зато утром проходя мимо двери можно было наблюдать минимум 3 консервных ножа, воляющихся рядом.
Можно просто поселиться в хрущевке где вокруг много бабок живёт. И не надо никакая охрана, и дверь вообще из фанеры можно поставить. Незамеченным все равно никто не пройдет
пфффф, пфффф, пффф))))
тырят только так.
у меня у соседа всю хату вынесли, включая стенку. Бабки не запомнили НИЧЕГО, хотя всё время просидели под подъездом.
Нет, вру. Запомнили. "они в спецовках были, и вежливые такие, поздоровались".
И эти вежливые за 2 часа вынесли всё.
В соседнем доме в 2 часа дня обокрали квартиру. Ни одна бабка не слышала. Ко мне лезли днем тоже и тоже никто ничего не слышал, а спасло только то что я дома была и спала после ночной, а в двери ключ стоял
У нас такая дома, знаю, что фигня, но сойдёт. Нюанс в том, что к ней задолбаешься подбираться. Квартира згт, в отдельном коридоре с ещё несколькими квартирами, в этом коридоре первая дверь, внутри коридора в конце ещё одна, а третья уже моя.
Про пультовую охрану, бухой домой пришел и не правильный код вбил и забил тк отключился ! Так сука за 3 часа пока я дрых никто не приехал, вот так.
у меня такой хуйни нет. Если что не так, сразу звонят всем абонентам, не случилось ли чего, и группа готовится ехать. Пульт следит за всеми изменениями, за питанием системы, и т.д.
Все блять такие охуительные специалисты по дверям. По фотографии толщину метала определяют, эксперты хуевы
Не нужно ничего менять, никто в такие квартиры вламываться не будет.
Разве что из альтруистических побуждений, 300 рублей оставить на еду хозяину.