Ребята, я ТС и я не против запретов.
НО.
Если у меня дача в 6 соток, посреди нее - мангал на железной основе, ведро воды рядом, огнетушитель из машины в 6 метрах и я никуда не отхожу.
То что, я и шашлык не могу пожарить?
это в обычное время можно "при соблюдении определенных условий".
а во время противопожарного режима - нет.
А ты думаешь те люди, которые случайно пожар устраивают , думают не так же? Или ты думаешь они такие типа "ебану пожар"?
Тут недавно пост был, как ебанутые несколько раз поджигали траву на участке, а пожарные им несколько раз тушили
да ты против запретов или панама у тебя резиновая, скрин какой-то ебулы из запрещённой или нет соцсети скачать умудрился, волну поднял, а где закон или статья или ссылка на источник, а? ёбаный популист!
запрети мне жарить мясо на моём участке - ага, хуй тебе, пиздабол
Запретить водить авто тогда. Вы разумный и осознанный, а вокруг толпы долбоебов под алкашкой гоняют.
Так может правильней запретить разводить костры под алкашкой? А не огульно запретить их вообще? Ну как с машинами?
Ох... сказал бы я вам, что это очередное ИБД, как и обычно. Когда дачников дрочат за шашлыки, а сами вырубку леса пожарами прикрывают. Но не буду.
Логика из разряда "надо на всех надеть железные трусы с электрошокером, а то ты лично нормальный, а твой сосед в парке девкам член показывает".
Это называется "коллективная ответственность": из-за дураков, страдают все. Другое дело, что дураков сейчас развелось просто огромное количество.
Такие запреты не для сознательных людей, которые могут думать наперед, они для дебилов от которых страдают другие, а зачастую и сами дебилы. У отца знакомого так сгорел дом (вообще их там сгорело 4 штуки) из-за того, что одна дура решила сжечь собранную траву у себя на участке. Ну допустим знали эти погорельцы как управляться с открытым огнем, но сожгла то их дура.
Вот у тебя ведро воды рядом, а у соседа трава по пояс, ведра воды нет, а мангал стоит. Понимаешь, куда дует ветер?)
Прикол в том, что на сотню таких правильных найдётся один долбоёб, ущерб от которого перекроет отсутствие ущерба от сотни таких правильных.
Проще говоря дешевле запретить всем, чем охуеть от затрат на исправление косяков одного.
Если не запрещать - таких "одних" будут сотни, ибо вседозволенность. Мягко упрашивать, мол, типа "ну нинада, ну нибухайте на шашлыках" - никто не будет. А бухать на шашлыках никто не перестанет. Результат бухих шашлыков предсказуем. Поэтому да, проще запретить.
А мангал замени на крытый гриль и будет тебе тот же шашлык.
можешь, конечно
но не забудь приготовить 20 тыщ - какая-нить сука обязательно стуканёт