Подрезальщик
Человеку не понравилось, что я долго проезжал кольцо, иссигналился весь, решил подрезать….
Ждали гаи по его инициативе, до предъявления видео все шло по его плану.
Человеку не понравилось, что я долго проезжал кольцо, иссигналился весь, решил подрезать….
Ждали гаи по его инициативе, до предъявления видео все шло по его плану.
перед спуском с моста дали ему пизды на удачу , пиздюлями же с моста спускали , потом еще в начале полёта успели поймать , дали еще раз пизды , а то охуел совсем нарушать правила воздушного движения , ведь в этом месте полёты с моста запрещены , вызвали авиапостовых , те ему тоже раз 5-7 за всё пизды дали , затем отпустили наконец-то и когда прилетел , то ему еще дали пизды , а потом его еще теплый труп выебали бомжи , не забыв разумеется отпинать как следует , ведь ебать жесткое неотбитое мясо не очень приятно!
Нуууу это все-таки наши... По-этому скорее всего сначала приехали и дали пизды обоим, но не сильно, исключительно для профилактики. Потом разобрались и дали пизды подрезальшику...
Все таки ПДД в автошколе надо было учить, а ВУ не надо было покупать. П.10.5 ПДД РФ прямо запрещает водителю минивена резко тормозить в отсутствии препятствия на полосе движения.
В каком это месте интересно?
10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Видимо вы последнее предложение так интерпретируете? А ничего, что там чёрным по белому написано "если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия."? То есть когда мы видим, что отсутствие резкого торможения привело к дтп, то это и было то самое условие? Кроме того, в 10.1 чёрным по белому написано:
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Если он мог увеличить сокращающуюся дистанцию, но не сделал этого - это уже и его вина тоже:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения
Так что я уверен, что если кто-то из нас покупал права и должен что-то повторить, то это не я.
Иди сдай свое купленное ВУ обратно в ГИБДД, на видео отчетливо видно, что минивен не имел никакого права резко тормозить т.к. никаких препятствий на пути его следования не было. ДТП произошло в результате нарушения минивеном п.10.5 ПДД РФ, другие участники движения не обязаны предусматривать действия минивена которые противоречат ПДД.
"никаких препятствий на пути его следования не было" - это тут при чëм? ПДД никак не регламентирует связь резкого торможения и наличия препятствий. Оно говорит лишь о том, что тормозить резко нельзя вообще никогда, если (!) это не требуется для предотвращения ДТП. Это как раз наш случай. Очевидно ты можешь резко тормозить, если это требуется для предотвращения ДТП.
"предусматривать действия минивена которые противоречат ПДД."
А никто и не говорит что обязаны. Мы исходим из текущей обстановки. Минивен уже влез в нашу полосу, это уже опасно для меня. Не начал влезать, а уже по факту влез.
Об этом и речь, тормозить резко минивену было нельзя, т.к. это противоречит п.10.5 ПДД РФ, все, он нарушитель и его маневр привел к ДТП. Все остальное это просто следствие нарушения минивена и никак не может снять с него виновности в ДТП.
Так я не про минивен говорю. То, что он виноват у меня вопросов нет, так как торможение последовало сразу после перестроением перед ТС. Но ТС точно так же имеет обязанность следовать ПДД и избегать ДТП, если это возможно. В данном случае ПДД говорит, что надо было тормозить, в том числе можно резко. ТС этого не сделал, решил зачем-то понюхать выхлоп минивена, хотя возможность увеличить дистанцию явно была. Вина одного участника не означает невиновности другого. Виноват и минивен и ТС. Нарушили оба.
ТС не обязан предусматривать нарушение ПДД другими участниками движения, в частности ТС не обязан предполагать что минивен будет в нарушение п.10.5 резко тормозить на пустой дороге.
Ты такое не спрашивай, э!
На Пикабу принято имитировать загадочность и многозначительность путём обрывания истории на середи
Автор, честно, я хз зачем вот эти "обоюдно", еврик занимает 15 минут, электронный и того меньше, и волки сыты и овцы целы. Ладно ты ему ебало не расшиб, но хоть кбм бы поправил этими действиями, а так мое мнение насрал в карму( Я бы тоже выложил но сейчас еще рано, поскольку срок привлечения к ао не вышел, могу на почту кинуть, такой же подрезальщик, тоже не в моготу было ждать с кольца съехать, но получил он в бок.
А еврик разве не при согласных сторонах? Как я понимаю, здесь обе стороны считали себя пострадавшими.
Угу, приехали гаишники и объяснили ху из ху. Зависит от города конечно, бывал в дтп в других городах, удивительные конечно пируэты выдают инспектора чтобы не ехать на вызов)
Да, есть пидорасы, которые из принципа не пользуются поворотниками. Хотя... однажды купил Нивку с рук, у неё поворотники срабатывали раз-через-четыре. Так и ехал 250 км до дома с проездом через Пермь, руками махать по ПДД не получалось - февраль и -28 на улице. Все манёвры с повышенной осторожностью и мысленными «простите дурака».
сомневаюсь что в наше время у кого то нет госуслуг и смартфона с которыми *вжух* еврик становится с потолком 400к, а так же есть еще помощник осаго и дтп европротокол которые дадут тот же эффект, не знаю работают ли они на данный момент
хз ты или нет мне минус влупил, я человек не обидчивый, и лови лайфхак при оформлении европротокола на 100 тысяч: пишем обращение в гибдд через официальный сайт, прикладываем пруфы (евроизвещение, видео) и просим привлечь виновника к ответственность по пункту коап такому то за нарушение пункта пдд такого то, гибдд выносят постановление, получаешь копию, чапаешь в страховую во всеоружии с потолком по возмещению в 400к
звоним в гибдд получаем инструкции, у нас в городе гибдд приезжает на место для составления схемы, где то гибдд просят нарисовать схему самим наделать фоток и приехать в отделение (какая то дичь если честно, но так оно в тольятти), либо вызываете прихлебая аваркома, виновник оплачивает его услуги, "шо то шо это такая хуйня что охереть", ошибки в оформлении ляпают и аваркомы и инспекторы . А в плане вины не вины очень хорошо играет аргумент, если вину не признаешь и придется изза тебя ебаться с объяснениями в гибдд, готовь кошель после иска о взыскании за запчасти не по ценам рса, а по рыночной цене, у 9 из 10 после этого здравый смысл пересиляет логику барана
И какой смысл в таком "наказании"?
Назови видео "как я бесполезно проебал час и чикнул свою тачку по собственному желанию"
Ты же в него въехал, когда он выёбываться, притормаживая, начал? Или не было другой цели, кроме как часик постоять?
Плохой Шофёр
18.9K поста12.7K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199