Денег дофига, ответственности ноль. Инженерные дисциплины стоят не дёшево.
А потом еще забавно получается, когда студенты, которым делал курсачи и дипломы, приходят к тебе на завод собеседоваться о приеме на работу)
Ну как он полетит на самолёте, если его уволят и у него не будет денег. Он ножками будет ходить. Главное следить, чтобы такой самолёт сверху на голову не упал.
Курсачи по техническим дисциплинам они все типовые. Базу наберешь, потом только ксерокопии делай.
Особо ушлые и вовсе берут заказ, потом перезаказывают у спецов и таким образом практически бесплатно накапливают базу. После чего основной доход получают от принтера.
Кстати самый беспроигрышный пассивный доход можно получать продавая задачи по теормеху. Трехтомник задач Яблонского прорешай весь полностью и можешь потом жить ничего не делая только одной их распечатке.
До сих пор помню, как на защите у нас один товарищ презентовал вкр, расчет поддержки при 3д печати.
Его внимательно выслушали, а потом один из преподавателей в комиссии сказал: "Знали бы вы, сколько раз мы этот проект уже видели за защите".
Вообще тема проекта утверждается кучей ответственных лиц. И если все они его видят не первый раз, то это они и виноваты в том что проект дошел до защиты.
Я как студент вижу проблему и нахожу ее решение. А решалась ли эта проблема раньше это головная боль руководства ВУЗа.
Дальше по рукам гуляла экселька, куда забиваешь исходные данные и получаешь распечатку на выходе.
Из всего потока другие темы были у троих )
А как такое вообще работает? Просто в моём вузе (физический институт, профильная кафедра) подразумевалось, что дипломная работа несёт подлинную, хоть и небольшую, научную новизну. В крайней случае у самых раздолбаев новизна была скорее техническая, типа "расчёт того же самого при новой геометрии устройства". Но чтобы одна и та же тема год от года - ну, мне такое сложно представить.
А я вот пытаюсь представить, как выпускник какого-нибудь заштатного провинциального политеха может дать какую-то научную новизну. Ну то есть сидит целая куча ученых, академики всякие, ведущие инженеры в крупнейших компаниях и т.д., головы ломают, как бы им науку продвинуть дальше, а тут бац такой вася пупкин берет и научную новизну вносит после 4 лет бакалавриата в армавирском политехническом.
А как раз с экономом из коммента выше мне всё предельно ясно. Идешь ты в какую-нибудь ООО "Ромашка" на практику стажером-экономистом, работаешь, знакомишься с показателями конторы (рентабельность там, финансовая устойчивость, анализ активов, все дела), делаешь очевидные для выпускника эконома выводы (ну что прибыли у фирмы мало, например, потому, что у них накладные расходы завышены, надо сократить и т.д.). Ценности экономической у такой работы мало, потому как причины как правило куда глубже, за тем и существуют аудиторы. Но комиссии важно понять, усвоил ли ты хотя бы основы? Да и частенько грамотные и одаренные выпускники, в силу собственного упорства, трудолюбия, внимательности и т.д., могут заметить какую-то существенную деталь, которая сильно влияет на показатели компании.
И вот как правило таких и замечают в топовых корпорациях и быстренько хантят. Они, конечно, первое время аки рабы на галерах хреначат, лишь бы подняться хоть на пару ступенек выше, но зато к 30 годам имеют неплохую карьеру и солидный заработок.
(ну или лысину, переломанную психику и алкоголизм, в зависимости от многих факторов)
да есть и такое, когда одни и те же темы мусолят. я учился на инженера по медтехнике. так у нас самые частые темы были "кардиостимулятор", "ивл", "экг", плюс еще расчеты статистики по больницам. и все. ничего нового не было. подразумевалось то,что студент сделает сам норм печатную, монтажную платы. по сути все это ерунда полная, ибо копируют все у прошлых годов итд итп.
от этого преподам было легко заваливать вопросами на защите, что и делали с успехом. Я пошел немного другим путем и взял тему связанную с паркинсоном. в итоге из-за новизны самой темы вопросов было минимум, да и были они типа "ой, вы вот блютуз тут включили в схему, это для соединения с телефоном?"
а так да, никакой научной новизны в универе не может быть. если только сам студент сильно заинтересован в теме, шарит по профильным предметам, да и вуз не отстает и поддерживает таких студентов.
Я все ответы по Яблонскому нашёл в интернете ещё в 2012. Долго искал, но нашёл))
Сейчас наверное найти ещё проще.. Копий наплодили
Я не вижу смысла каждый курсач делать с нуля. Во первых если у тебя нет базы, то ты много не заработаешь, так как над каждой работой придется сидеть не мало.
Грубо говоря за курсач тебе дадут максимум 5к. А просидишь ты с ним неделю. По сути всего 700р в день. Да подрабатывая дворником больше заработаешь плюс подвижный образ жизни полезен для здоровья.
Поэтому есть смысл вливаться в тему только нарабатывая базу и никак иначе. В противном случае будешь горбатиться круглосуточно, а заработаешь только на пиццу в день.
Ну какой антиплагиат может быть в технических дисциплинах? Они там все как под копирку. Даже у 30 разных вариантов текст пояснительной записки один и тот же только цифры разные.
Это у гуманитариев рефераты должны быть разные.
З. Ы. Сам неморочусь и предупреждаю, что антиплагиат своими силами, или через сайт. Какие техническом вузе набрать 60% оригинальности до сих пор незнаю))))))
Ну там возможно хороший лингвист максимум сможет выдать не более сотни уникальных работ после чего как ты слова не переставляй, как не придумывай, а после сотни пойдет 100% плагиат.
Курсач по техмеху это как задача по математике. Там не придумаешь новых терминов и не переиначишь имеющиеся.
Например сила, давление, момент силы, напряжение в курсовых работах нельзя называть даже уменьшительно ласкательными словами типа: силушка, давленьице, напряженьице.
Это гуманитарии могут хоть на тюремной фене рефераты писать. А в техмехе словарный запас быстро закончится ибо там каждое слово соответствует ГОСТу.
Я тут в тихом охуе. Это где такие универы? Бля, превратили высшее образование в цирк и просто покупки бумажки, что "отсидел".
Конечно же, есть антиплагиат в технических дисциплинах. Только распространяется, видимо, только хотя бы на мало-мальски адекватную вышку.
Вот вам маленький пример.
Возьмем какую нибудь работу по ТММ.
Самую примитивную для первокурсников: Расчет винтового домкрата
Например раздел №4 Расчет рычага
Мы должны написать по госту:
4 Расчет рычага
4.1 Расчёт крутящего момента
M=Fh
4.2 Построение эпюры изгибающего момента
4.3 Выбор материала для изготовления.
А теперь сделайте расчет рычага при этом не сплагиатив то что я написал выше.
В группе 30 студентов, они не должны сплагиатить друг друга.
В следующем году еще 30 студентов должны выполнить этот же расчет не сплагиатив работы предыдущего года.
Есть разница между какими-то заданиями, которые выдаются тупо на группу, и дипломными, тема которых у каждого индивидуальна. Темы дипломных вообще не должны постоянно себя повторять.
Ахуенные спецы растут, если то, что вы пишите, объективная реальность, а не единичные случаи.
ну не знаю. пока учился в колледже и универе делал много работ, после того как устроился на работу перестал делать, на халтурах по работе можно заработать раза в 2 больше за то же время. проектировщик
По опыту делать чертежи-дело хорошее. А вот со всякими расчетами и ОСОБЕННО пояснительными записками вопросов выше крыши
если имеется хорошая база готовых работ, то все затраты зависят от того как быстро печатает твой принтер и сколько он тратит краски.
А если нет базы то на пиццу в день.
Лига фрилансеров
2.2K поста16.9K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)