15375

Почему в московском метро нет мусорок14

Всем гамарджоба)

Давеча, значится, наткнулся я на один твит, кой вызвал во мне непередаваемый букет самых разных эмоций.

Собственно, вот он:

Поясню: эта молодая девушка жалуется на то, что в московском метро нет мусорных урн, ввиду чего ей пришлось принять крайне непростое решение оставить свой стакан с недопитым соком на лавочке на одной из станций.

Во-первых, дорогие москвичи и гости столицы, пожалуйста, не надо так делать, поскольку если я это увижу, то мои руки сами пустятся в пляс и найдут способ даже самый объемный стакан затолкать вам в анус.

Во-вторых, позвольте вам объяснить, почему в московском метро нет, не будет и не должно быть ни мусорных урн ни туалетов.

Самую очевидную причину, связанную с минимизацией вероятности различных террористических актов, вам объяснит любой москвич со стажем.

Но сегодня москвич грузинского происхождения объяснит вам менее очевидную, но ничуть не менее важную причину, почему они там не нужны.

Дневной пассажиропоток в московском метрополитене составляет 7,5-8 миллионов человек. Каждый день. Если мы поставим внутри нашего метро мусорные урны, разрешив выкидывать там недоеденную жратву, недопитые соки, всякие тампоны, фантики от сникерсов и прочие прелести человеческого быта, буквально в тот же день вонь там будет стоять хуже чем в заднице Кракена. Не забывайте, что метро, в отличие от улицы, является все же закрытым помещением. Воздух там циркулирует совершенно не так как на улице, запахи распространяются несколько иначе.

Кроме того, московский метрополитен устроен таким образом, что самый длинный маршрут в нем будет занимать у вас от силы час-полтора. Это не такой временной промежуток, который не позволил бы вам воздержаться от того чтобы пожрать, поссать и посрать. А если уж с вами приключился какой-нибудь форс-мажор, московский метрополитен предоставляет вам чудесную возможность покинуть его, сойдя на любой станции и нести свое разумное, доброе, вечное, на улицу.

Вы поймите, ребят. Московское метро - одно из самых эффективных, чистых и красивых во всем мире. Мы, москвичи всех полов, возрастов и национальностей, страшно им гордимся. Особенно - если бывали за границей и имели возможность сравнить. А поэтому, жрите, ссыте и срите где-нибудь в другом месте. А коли все же желаете поразить окружающих вас порядочных людей своим разудалым свинством, то лучше не попадайтесь мне на глаза. Я как раз недавно сменил зимние ботинки на кроссовки и теперь мои ноги сделались намного легче и быстрее, для хорошего, добротного подсрачника эти кроссовки подходят идеально.

Спасибо за понимание.

Всем нахвамдис)

Лига Чистомэна

3.3K поста5.7K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Автор поста оценил этот комментарий

пирожок твой папа, свинячь тогда у себя дома, и ничего не выбрасывай , а то природу засераешь итд

блять, это урны. Не ракеты, не автомобили - тупо согнутый в форме емкости кусок пластика или метала. Они ничего не стоят, можно хоть всю станцию ими уставить.

Но всегда найдется свинья, которая не может без мусора.

раскрыть ветку (1)
4

Чувак, у тебя шиза) Я выступаю как раз таки против мусора. И именно поэтому, я против урн на перронах. Свой мусор не нужно оставлять в метро.

показать ответы

Вас куда-то не туда занесло. Метро - большая остановка, где пассажиры находятся в ожидании общественного транспорта. На любой остановке есть урна для мусора, если конечно местная администрация об этом озаботилась. Но в большинстве случаев местная администрация вместо того, что бы организовать уборку мусора и очистку урн, вводит штрафы за мусор. Ровна так же поступает и метрополитен. Вместо того, чтобы озаботиться персоналом, просто убирает урны, которые, насколько помню, при Союзе были (если мы говорим про московский метрополитен).

Что им, сложно поставить переход? Это не я виноват, это они

Как ни странно - да. Проблема заключается именно том, что издавая очередной закон/постановление/приказ, законодатели не просматривают всевозможные случаи. И проблема мусором - яркий тому пример. Отвлечемся от метро и вспомним частный сектор. Когда стали упорядочивать утилизацию мусора в нашем поселке сделали специальные площадки под контейнеры по всему поселку, кроме частного сектора. Администрация рассудила, что контейнеры в частном секторе не нужны, пусть собирают отходы в мешки и скидывают в мусоровоз. В принципе не проблема, вот только мусоровоз по одному только ему известному графику дней и часов проезжал по улице в рабочие дни. К чему это привело? Правильно к войнам за контейнеры с жителями многоэтажек и замусориванию оврагов. Какое решение придумала наша доблестная администрация? Правильно - выписать штрафы всем владельцам участков, граничащих с оврагом, с предписанием уборки оврагов. Каким был следующий шаг в мусорной реформе? Запрет на утилизацию ботвы на приусадебных участках - ее нельзя было складировать в компост или сжигать. На закономерный вопрос - А что тогда делать?, был дан ответ - Это ваша проблема.

раскрыть ветку (1)
11

На любой остановке есть урна для мусора, если конечно местная администрация об этом озаботилась.

Поэтому, урна для мусора есть У ВХОДА в метро, при чем на каждой станции. Зачем обязательно тащить свой мусор внутрь?

Почему не поставить прозрачные мусорки из сетки, как в некоторых других странах?

раскрыть ветку (1)
50
От этого внезапно мусор перестанет вонять?)
показать ответы
22

Что ж вы такое вонючее в метро приносите?

раскрыть ветку (1)
32
Я - ничего. Другие - что-нибудь да приносят. Сок, кофе, жратву и прочие ароматные объекты.
показать ответы
1

лайфхак, для тебя - мусорки можно еще и чистить

раскрыть ветку (1)
4
Лайфхак, для тебя: свой мусор можно выбрасывать за пределами метро.
показать ответы
0

ни кто не обязан таскать с собой мусор, ну кроме свиней типа тебя

раскрыть ветку (1)
2
Поразительная ментальная эквилибристика) Мамкин пирожочек не хочет таскать СВОЙ сраный мусор лишних десять минут, мамкину пирожочку все вокруг должны)
показать ответы
1

Кто то так и не понял основной посыл, который пыталась передать ПровинциалОчка, который состоял исключительно из «Я в Москве але вы не поняли что ли я в Москве вот видите метро Московское а оно в Москве и я в Москве вы все еще не поняли мне чтоли за МКАД ехать объяснять вам нищеброды из Мухосранска я в Москве»

раскрыть ветку (1)
1

"Я в Москве пью сок из модного стаканчика и даже не допиваю его")

2

Можно добавить, что если поставить мусорку, помимо запаха, будет еще мусор под ногами и летать по платформе. Ведь если не считать "легкого" мусора: пакеты и бумага, есть человеческий фактор - промазать мимо урны и не поднять, если много людей - кидать мусор в переполненную мусорку, соответственно на пол.

На каждом выходе со станции есть мусорки.

раскрыть ветку (1)
1

Да) Кто-то обязательно кинет мимо урны, другой наступит и измазякает этот мусор в грязи. Какой-нибудь малолетний долбоеб обязательно пнет эту мусорку чисто ради прикола и весь мусор из нее посыпется. Воздушный поток от приезжающего поезда вытрясет из мусорки всякие бумажки и салфетки и пустит их в увлекательный полет по всей станции.

И непонятно совершенно, нахуя все это)

Я тебя услышал, принципиально буду оставлять там мусор, чтобы поставили мусорки
раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, тебя вычислят по камерам и вздрючат на штраф)

показать ответы
1
Логика идиота, давайте нигде мусорки не будем ставить, а то ппц срач будет. Нет, мусорки и туалеты нужно ставить везде и уж тем более в метро. В чем проблема? Это просто некомфортно и неправильно
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас в метро, по крайней мере на перронах, мусорок нет. И как, много там мусора?

показать ответы
0

Смешно тебя читать, шовинистические чмо) Московское метро, строили и строят в том числе и приезжие, а гордится им по твоему разумению, можешь только ты. Не пошел бы ты на хой?

раскрыть ветку (1)
0

При чем тут шовинизм?)

0

Ну про метро, и что? Как это отменяет то, что я сказал: если хотите, чтобы люди не мусорили, обеспечьте их мусорками? Кажется, это не я тут что-то не понял, а какой-то другой мудак.

раскрыть ветку (1)
0
В метро уже есть мусорки на выходе из станций. Нахера вам еще и на перронах? В чем проблема пронести свое барахло до выхода?)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Почитайте, пожалуйста, выше. Я уже ответил ТСу на ровно такие же слова.

Я не пытаюсь отстоять право мусорить в метро. Я сам так не делаю.

Но если вы достаточно взрослый человек, то должны понимать, что вопрос не может стоять "будут ли люди бросать мусор". Будут. Вопрос лишь в том, на землю или в урну.

раскрыть ветку (1)
0

"будут ли люди бросать мусор". Будут. Вопрос лишь в том, на землю или в урну.

Сейчас, за исключением немногочисленных совсем уж отмороженных свинот, не бросают)

0

Слышь, Маймуна Вилишвилли©, поменьше пафоса - москвичом он себя ощутил 😏. Ты лучше вспомни, кто были твои предки - говеные князья, легко продавшие свой народ, чтобы лизать жопу оккупанту, или простые крестьяне и ремесленники - презренные "инородцы" на протяжении сотен лет для "твоей" Масквы.

раскрыть ветку (1)
0

Чувак, тебе скорую вызвать?)

0

Средняя глубина станций московского метро (не считая наземных участков) - 24 метра.

По линиям:

Сокольническая - 17 метров

Замоскворецкая - 18 метров

Арбатско-Покровская - 25 метров

Филёвская - 14 метров

Кольцевая - 41 метр

Калужско-Рижская - 25 метров

Таганско-Краснопресненская - 17 метров

Калининская - 36 метров

Серпуховско-Тимирязевская - 27 метров

Люблинская - 32 метра

Каховская - 8 метров

Количество станций по типам конструкции:

2 однопролётных (WIKI) - "Марьино" и "Волжская" - средняя глубина 8 метров.

4 двухпролётных - "Красносельская", "Пятницкое шоссе" и "Братиславская" - средняя глубина 11 метров.

64 трёхпролётных (WIKI) - привет "сороконожкам" - средняя глубина 9 метров.

1 четырёхпролётная - "Александровский сад" - глубина 7 метров.

31 односводчатых (WIKI) - средняя глубина 12 метров.

74 трёхсводчатых (WIKI) - средняя глубина 44 метра.

14 наземных открытых - не считая Монорельс.

2 наземных крытых - "Воробьёвы горы" и "Мякинино".

раскрыть ветку (1)
0

Нихера себе, Кольцевую по ходу решили поближе к земному ядру строить, чтоб сэкономить на отоплении)

1

У Кракена кажется нет ануса.

...
Интересно, а те кто в лесу и на берегу рек оставляет канистры от залитого масла, по той же логике действуют? Типа, "мне же надо, а назад к МКАДу это все везти - вообще не комильфо, просто здесь положу."

раскрыть ветку (1)
0

У Кракена кажется нет ануса.

Откуда ж он тогда серит?

показать ответы
0

А вы то схуяли им гордитесь? Вы что ли строили? Им скорее должны гордиться те, откуда Мск качает ресурсы для его содержания и обновления, т.е. регионы.

раскрыть ветку (1)
0

Это, например, какие?) У нас 55 регионов из 90 - дотационные) А прям жестких регионов-доноров всего несколько. Один из них - Москва)

показать ответы
1

На счет мусора согласен. И вообще можно придумать решения, чтобы и на платформе были варианты. У меня как у инженера уже сразу в голове закружились мысли. Удивительно что народ зажегся. Ощущение, что хлебом не корми лишь бы дай руками помахать. Но время уже не то и драться толком никто не умеет. Сам был свидетелем как два айтишника решили подраться встали в боевую стойку, ну так полчаса и стояли вызывая аппонента к активным действиям, пока оба не остыли и не признали, что и драться не умеют.

раскрыть ветку (1)
0

Но время уже не то и драться толком никто не умеет.

Я умею)

показать ответы
1

Это похоже на то:

Я вышел из вагона метро, и захотел жутко посрать. Эй, москвичи, че это у вас нет в метро туалета на станции. Ок, я посру тут на лавочке, ой как стыдно 🙈 но куда деваться

🤦

раскрыть ветку (1)
0
На «ой как стыдно» заорал в голос)
0

Что будет, если она приедет в Японию?

раскрыть ветку (1)
0

Водка подорожает

0

Пиши тут свой телефон.

раскрыть ветку (1)
0

свой телефон.

0

Слышал автор, я там ниже написал что ты балбес

раскрыть ветку (1)
0

Пойду к экстрасенсу, денежку ему дам, чтоб наколдовал тебе понос и гонконгский сифилис)

0

Ты же понимаешь, что это ложь.

раскрыть ветку (1)
0

Не ложь, а клади, грамотей)

показать ответы
0

Всегда интересовало, что движет такими пафосными убл.дками, которые грозяться кому-то причинить физические страдания? Они реально считают, что они сильнее всех в мире? А если он увидит, что мусор выкинул двухметровый накачанный кикбоксер, он тоже полезет ему в анус?))

раскрыть ветку (1)
0

Ему - первым делом)

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Тогда у людей было сильно меньше мусора при себе)

0
Я конечно не москвич, но что-то мне подсказывает, что на выходе из метро есть урны
раскрыть ветку (1)
0

На выходе есть, на перронах - нет

0
Байтишь на расизм, уебок? Только ныть и можешь, братишки не помогают же
раскрыть ветку (1)
0

Че там байтить, ты итак изъясняешься нацистскими терминами

0
Дважды ссыкун диванный?
раскрыть ветку (1)
0
Давай свою телегу)
показать ответы
0
Дожили, чурбан учит хорошему тону в Москве. А дальше что? Ордена на грудь?
раскрыть ветку (1)
0
Что ты вкладываешь в понятие «чурбан»? По-твоему, человек другой национальности по определению хуже тебя?
показать ответы
0
DELETED

«Самую очевидную причину, связанную с минимизацией вероятности различных террористических актов, вам объяснит любой москвич со стажем».

Ну объясни тогда, как в эту концепцию укладываются составы со сквозным проходом от первого до последнего вагона.

раскрыть ветку (1)
0

Ты там часто проходишь?

показать ответы
0
Ну на фото в твите он есть, значит и не только там
раскрыть ветку (1)
0

Я говорю о масштабах. Глобально его нет, отдельных свиней не считаем

0
Сдулся. Типа шутил всю дорогу?
Давай телегу, ссыкун
раскрыть ветку (1)
0

Она у меня в постах есть, найди и пиши)

показать ответы
1

Те, кто был в других странах, как раз-таки знает, что в московское метро пусть и красивое (многие станции), но отнюдь не самое лучшее и удобное в мире.

Например, за красивой картой метро кроются, постоянные, очень длительные перемещения между станциями. Тогда как в других странах ветки часто идут параллельно и достаточно просто выйти из вагона и перейти на противоположный край платформы. Вагоны метро в других странах шире. Есть бесплатные и очень чистые туалеты (в Москве они платные и часто не работают)

раскрыть ветку (1)
0
Про параллельные ветки немного не понял) Как это работает и в чем плюс?
0

Воспитан плохо как раз ты, раз готов разбить лицо первому встречному из-за какого-то стаканчика. Иди в зал сходи, пару подходов сделай, тогда и на мир будет попроще смотреть.

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в стаканчике, дело в будущем. Про окно Овертона слышал? Про теорию разбитых окон? Давай щас мусор везде раскидаем, граффити везде понарисуем , все кругом зассым и засрем, превратим нашу среду обитания в бомжатник - но тогда и нравы будут тут как в бомжатнике. Этика и эстетика неразрывно связаны. Внешнее влияет на внутреннее.
показать ответы
0

Вот казалось бы - все по делу, и я полностью согласен с вашей мыслью. Но черт возьми, как же этот текст смердит снобизмом и чувством собственного превосходства. Ведь москвичи, по мнению автора - никогда не мусорят, не ходят в туалет и какают исключительно по часам и только бабочками и радугой. Все зло в мир приносят грязные, понаехавшие плебеи... аж мерзко стало

раскрыть ветку (1)
0
Я так и не понял, как мой текст мог вызвать такие ощущения )
1
Сегодня эта дура выбросила стаканчик от кофе, завтра другая дура в нихабе туда бросила что-то другое.
Люди, вы о чем??
Я всего год прослужил срочку в ВВ МВД РФ (это было 10 лет назад, да, потом мы стали нацгвардией).
В первую очередь отсутствие урн в метро — антитеррор. Были определённые проверочные процедуры со стороны "Фышестоящих Структорных Братьев" по проверке нашей службы, учитывая бесконечные лавочки/закоулочки. И, знаете, это непросто. Представьте себе патрули, каждые 5 минут копающиеся в мусорке, пока происходит.... А в метро разное происходило за тот год.
Подписываться не надо, посты писать не буду, просто решил поддержать автора, который недостаточно внимания уделил истинной причине отсутствия мусорок в метро
раскрыть ветку (1)
0
Да эта причина итак понятна, но как видишь, комментаторы у нас самые умные, докопаются и до нее) Я еще сверху накидал причин, почему нехуй оставлять свой мусор в метро. Но людям почему-то очень хочется такую возможность
0
Linuxoid

Ипать ты терминатор. Посмотрел бы я как ты запихиваешь в анус...

раскрыть ветку (1)
0
Ловите извращенца)
показать ответы
0
Давай насрём туда.
раскрыть ветку (1)
0
Пахом, перелогинься
0

Человек явно не из Москвы раз пишет с таким надменным тоном и быдло-гопным настроем. Давно москвичем-то стал? Всегда оставляю на скамейках стаканчики, так как метро убирают чаще в десятки раз, чем такое же метро с мусорками в штатах. Всем известно, что так борются с терактами. Ради бога, раз не придумали ничего лучше с тонной камер по всему городу. Мусор тоже девать куда-то надо.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это ж так невыносимо сложно, проехать 20 минут и ничего в это время не хлебать и не оставлять свой стаканчик там же в метро. Чувак, без обид, но ты крайне дурно воспитан
показать ответы
0

Дико извиняюсь за оффтоп. "Москвич" грузинского происхождения, вали в своё происхождение.

раскрыть ветку (1)
0
Мне не интересно твое мнение
0

Вааа, рачвели эс кайя. дзалиан микварс Рача, чеми квела мегобари икдана. Они квела̀зэ каргия, да рачули гвино...

раскрыть ветку (1)
0
✌️
показать ответы
1

Вы про своих родственников сейчас рассказали? Или про кого?

раскрыть ветку (1)
0

Подозреваю, что про грузинов) Мол эти хачи не смеют указывать арийцу, можно ли ему разбрасывать мусор в метро)

1
В Минске вопрос решается проще: на месте, где проходят через турникеты всю еду нужно прятать в сумки, если у вас незакрывающаяся банка с колой, то не пропустят
раскрыть ветку (1)
0

Да так и должно быть по идее)

1

Я думала, что отсутствие мусорок в метро обусловлено, по большей мере, антитеррористическими предосторожностями. Чтобы оставленный кем-то сверток сразу привлек внимание.

раскрыть ветку (1)
0

В том числе

2
Я помню, как у нас туристы приезжали на своих машинах на грязевое озеро, ходили по грязи, потом вытирали ноги влажными салфетками и бросали их в это же озеро.
На замечания реагировали так: вы что, где-то видите здесь урны?
Это в заповеднике в 20 км от ближайшего населенного пункта
раскрыть ветку (1)
0

Нужны конские штрафы для подобных людей и механизмы фиксации. Иначе в себя не придут)

1
Если на перроне поставить урну, то весь хлам из нее просто выдуется, и ебаные фантики будут летать как тополиный пух
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, да) Об этом я не подумал, но тоже аргумент.

1

А можно лучше вашу телегу :) Вы у нас будете пикабушным разруливателем возникающих проблемных ситуаций, связанных с мигрантами, гопниками, цыганами и прочими неадекватами. Обещаем не злоупотреблять ;))

П.С. Это без иронии без всякой. Зачастую действительно возникает острая потребность в человеке, способном на понятном быдлу языке объяснять простые истины

раскрыть ветку (1)

Не, я на эту роль не нанимался, сами разбирайтесь)

показать ответы
0
Серьёзно нет урн потому что они будут вонять?
А туалетов нет потому что террористы?
Ну давай из школ/музей/кинотеатров/ да вообще из всех общественных мест уберём туалеты и урны. Будем, как в Индии жить. А чего, круто же.
раскрыть ветку (1)
Сейчас как в Индии живем? Сейчас много в метро мусора видишь?
показать ответы
0

Ну что, написал тебе этот Рэмбо комнатный?

раскрыть ветку (1)
Написал)
0

сразу видно ЧМО московское писало пост! КОНТАКТЫ ПИШИ посмортим как ты чмошник жирный опухший комуто чето засунешь, сразу ощущается что пост пишет петух! все у вашей масти о жопах да бутылках в речи!

раскрыть ветку (1)
Пиши свою телегу, любитель помоек)
1

Московское метро - произведение искусства! Каждый раз, приезжая в Москву, стараюсь посмотреть какие-нибудь новые станции, которые не видел раньше. Ни разу не возникло проблем ни с туалетом, ни с мусорками.

Я из Минска, если что. У нас, тоже мусорки убрали из метро по причинам безопасности.

раскрыть ветку (1)
Стало грязнее или чище?)
1
В токийском метро скоро уберут последние урны для мусора. Останутся только контейнеры для сбора бутылочек и баночек из-под напитков, стоящие рядом с вендинговыми автоматами. Куда выкидывать другой мусор? Просто забирайте его с собой и выбрасывайте дома.

Парадоксально, но в Японии сочетаются невероятная чистота на улице и отсутствие урн на каждом шагу. То есть, японцы действительно забирают мусор с собой, а не выкидывают где попало, отговариваясь тем, что «урны не было». До сих пор был лайфхак - донести до станции метро и кинуть там. Но служащим надоело следить за урнами (а вдруг там бомба), а операторам линий метро - платить за вывоз чужого мусора. (Взято с телеграмм канала Врен о Японии)
раскрыть ветку (1)

Вывод: чисто реально там, где не мусорят) Надо не урны на каждом шагу ставить, а взъебывать каждого, кто решит намусорить.

1

хз чем вы тут все, включая автора, читаете

раскрыть ветку (1)

Вот только на фотке стаканчик брошен на скамейке на станции.

0

Здорово... Человек растеряется, поставит что-то на лавочку и тут глава спасения порядка в московском метро прилетает и злодею это в анус.. Очень красивый пост.. Себе его туда засуньте, куда мусор хотели

раскрыть ветку (1)

Человек если растерялся, может донести это что-то до улицы)

0
Я прочитала. Останусь при своем. Грубые, оскорбительные выражения и уж тем более драки, насилие, не делает общество культурнее. Наоборот, формирует ту среду, где выбросить мусор мимо урны вполне себе нормально
раскрыть ветку (1)

Выбрасывать мусор мимо урны - нормально там, где за это не следует никакого наказания. Конечно, я в реале против насильственных методов, я за конские штрафы в отношении таких граждан.

показать ответы
1

Доходчиво,но грубо и примитивно..,хотя для большинства сроляет,как сейчас принято говорить..очень бы хотелось увидеть,как один воиствующий апологет чистоты раздает поджопники согражданам-гумозникам под сводами московского метро..

раскрыть ветку (1)

один воиствующий апологет чистоты раздает поджопники согражданам-гумозникам под сводами московского метро..

Как будто Дугин название порно ролика придумал)

0
буду краток..мусорки поставь🤣
раскрыть ветку (1)

Буду краток. Неси свой мусор в кулачке)

показать ответы
2
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
По-вашему урны нужны только для оберток от мороженного? Это же был просто пример.
Поставить урны проще, чем запретить процесс образования мусора. Ваши предложения похожи на "гениальные" идеи типа "чтобы в интернете не было вредной информации давайте запретим интернет".
Развивайте свои идеи. Если запретить людям спускаться в метро, то там будет чисто.

ПыСы. Я не пытаюсь отстоять право мусорить в метро. Я сам так не делаю.
Но вы не заставите людей таскать с собой мусор "часик-полтора". Не надо изобретать велосипед. Чтобы было меньше мусора - надо ставить урны. Это простое решение и оно работает.
раскрыть ветку (1)

Поставить урны проще, чем запретить процесс образования мусора.

Сейчас этот процесс запрещен и запрет работает)

показать ответы
0
Поясните, пжлст, что это за "в моменте"?
раскрыть ветку (1)

В том самом моменте)

1

А Вы на опыте)

раскрыть ветку (1)

Все нулевые и начало десятых видел как пацаны в гриндерах с железными носами получают пизды от пацанов в красных макасинчиках)

показать ответы
0
Не хотел комментировать, пока не упёрся в абзац, где автор себя представляет вселенски мощным затыкателем стаканчиков в анус. Так вот. Принципиально бы оставил стаканчик на скамье и посмотрел бы с любопытством, как этот горе-автор попытался бы мне вставить стаканчик в причинное место. Боюсь у него скамья там окажется.
раскрыть ветку (1)

Давай свою телегу)

0

Зачем вы здесь это пишите? Ответьте ей в личку

раскрыть ветку (1)

Она меня забанила после ответа)

показать ответы
0
Странно: в Пражском и Берлинском метро, как и в Московском есть урны)
раскрыть ветку (1)

Прям на перронах?)

показать ответы
0

@mypocketuniverse, при всем правильном посыле твоего поста, ты бы не кичился бы так своими кроссовками и возможностями проникновения в анус своих оппонентов. Как-то нет по христиански это, по быдляче, скорее. Тогда чем же ты лучше?

раскрыть ветку (1)

1. Я уже 15 лет как не христианин)

2. Ты абсолютно прав)

3. Оно привлекло больше внимания) Если люди перестанут мусорить в метро хотя бы чтобы не нарваться на долбоеба, который из-за этого может полезть в конфликт - считай не зря написал)

0

Касагебия, касагебия. Шен свани, картли , мегрели хар?

раскрыть ветку (1)

Нахеврат мегрели, нахеврат имерели да рачвели)

показать ответы
0
Почему в Питере нет номеров домов?
раскрыть ветку (1)

Потому что там у домов имена)

2

Уже грузины стали москвичами🫣

раскрыть ветку (1)

Да, представь себе, один из них даже руководил строительством того самого метро)

0

Мэ сцхоровдбс сакартвелоши швиди цели, цота исцавлот картул эна да цота исцавлот маргалюр. Рогор хар дзмао? Шен ра гвари хар?

раскрыть ветку (1)

Каргад вар) Укацрават, маграм гварс ар геткви, ак зогиерти клееби ариан, рогорц хедав, ар минда ром ицоден)

показать ответы
1

на тему безопасности - в куда более опасном в плане терактов израиле везде есть урны. даже в метро. просто они там продуманные - урна открытая, по сути это просто рамка, расположенная горизонтально, на которую цепляется прозрачный пакет. выглядит не особо эстетично, конечно, зато прекрасно видно что там внутри лежит. и главное всегда есть куда сунуть свой мусор. но местных это не особо останавливает от того, чтоб бросать мусор где попало)

раскрыть ветку (1)

Да потому что если есть урна и в нее бросают мусор, то какой-нибудь хуйлан обязательно бросит его мимо. И остальные хуйланы, видя, что мусор лежит и возле урн, немедленно займутся тем же. Есть довольно серьезная психологическая разница между тем, чтобы выбросить мусор в чистом месте, где ты будешь единственной свинотой, которая там нагадила и тем, чтобы выбросить его там, где итак насрано. Второе - намного проще для обывателя.

0
hakuna matata

Московское метро - одно из самых эффективных, чистых и красивых во всем мире

...

жрите, ссыте и срите где-нибудь в другом месте

Всё, что нужно знать о московском метро
и о московской культур-мультур, заодно

раскрыть ветку (1)

А в чем противоречие?)

Маргалюр ко вайчкуно?

раскрыть ветку (1)
Ко)
показать ответы
1
ТС уже хлопнул бургер за здоровье?
раскрыть ветку (1)
Еще и колы за него попил) Но весь мусор потом выкинул в урну)
показать ответы
0

Потому что метро - это не ТРЦ, тупая ты ленивая мразота!!!

раскрыть ветку (1)
А при чем тут это?)
показать ответы
0

Но если всё так, как описала девушка, что она и в метро не нашла мусорку, и при выходе из метро, и даже пройдя подальше, не нашла мусорку, то в целом её действия то понятны.

Я сам скорее всего не смог бы так оставить, но с другой стороны ситуация - мне надо в автобус. Что делать то в итоге? Видимо, только так.

раскрыть ветку (1)
Что делать - понятно. Допить свой ебучий сок и засунуть стакан к себе в сумку, пока не доберешься до урны. Нет сумки - неси в руках. Я вот когда был в Суздале, бутылку из-под медовухи нес с собой часа четыре, пока не увидел таки мусорку. Потому что не хотел засирать этот прекрасный город, куда приехал с туристическими целями. В чем проблема делать так же?
показать ответы
0

почитал начало и наткнулся на слово "анус". дальше не стал читать.

Чем кончилось?

раскрыть ветку (1)
Убийца - дворецкий
0

Текст от типичного москвобыдла, ненавидящего всех замкадышей.

раскрыть ветку (1)
Мне плевать, откуда человек. Откуда бы ты ни был, веди себя культурно и не раскидывай мусор, тогда к тебе никаких претензий.
0

Туалеты в метро есть, кстати) А тема с мксорками да... в центре Москвы и на улицах их не густо. Помню лет 15 назад мы купили мороженное около Кремля и смогли выкинуть мусор только около Курского вокзала:)

раскрыть ветку (1)
Надо было идти в сторону Арбата, там они на каждом шагу)
0

А в Тбилисском есть?

раскрыть ветку (1)
Я мало там ездил, поэтому, честно, не помню. Помню только, что в целом тбилисское метро - хуйня
показать ответы
0

Тем не менее, это проблема. И решение придумать можно.

Например, мусорка с дыркой под землю. Все улетает туда и там перемещается в большие контейнеры.

Кажется, раньше там были мусорки. И убрали их из-за возможных терактов.

раскрыть ветку (1)
В чем проблема не мусорить в метро?) Что такое Вы туда носите, что нельзя никак донести до выхода?
показать ответы
0

Живу много лет в Китае, бывал в разных городах, везде в метро на каждой станции есть и мусорки, и туалеты. Убирают вовремя, запаха никакого нет. Кстати в китайском метро запрещено употреблять еду и пить, это да имеет смысл, а отсутствие мусорок с объяснением в виде проблем с безопасностью и нарушением чудесного микроклимата метро звучит как способ сэкономить денег на вывозе мусора и уборке.

раскрыть ветку (1)
Если там запрещено есть и пить, что же тогда китайцы выкидывают в урны? Ну хоть кто-нибудь объясните мне, пожалуйста, какое такое барахло вам нужно выкинуть обязательно принципиально в метро, на перроне)
18
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

час-полтора. Это не такой временной промежуток, который не позволил бы вам воздержаться от того чтобы пожрать, поссать и посрать.

Сильное утверждение.

Если автора вдруг прихватит поссать/посрать, то он, разумеется, часик-полтора спокойно потерпит. Из таких людей гвозди отливать можно.

А про урны постановка вопроса неверная.

У человека есть мусор. Некультурный человек бросит его на пол. Культурный - в мусорку. Но чтобы таскать с собой полтора часа, например, обертку от мороженного, с которой капает - надо быть ооочень культурным.

Следовательно, есть мусорки - мусор будет в них. Нет мусорок - мусор не исчезнет, он просто будет на полу.

И уж тем более, не автору рассуждать про культуру после:

мои руки найдут способ даже самый объемный стакан затолкать вам в анус.

раскрыть ветку (1)

У человека есть мусор. Некультурный человек бросит его на пол. Культурный - в мусорку. Но чтобы таскать с собой полтора часа, например, обертку от мороженного, с которой капает - надо быть ооочень культурным.

А Вам не приходила в голову революционная идея не жрать мороженое в метро?)

показать ответы
0

Родней начал пугать, как низко

раскрыть ветку (1)

Экий ты шимпанзе, если во всем видишь либо угрозу либо признаки страха)

показать ответы
0

Ой не пизди, будто бы ты приехал. Трус!

раскрыть ветку (1)

Почему нет, у меня там родственники живут, люблю этот город)

показать ответы
0

Лол тебя не спасет от поражения, а ты как думал

раскрыть ветку (1)

Тебя от него спас мой рабочий график)

показать ответы
1

Мне приходилось бывать в московском метро, но всего несколько раз, и сколько помнится, я ни в урнах, ни в туалете не нуждалась. Мне непонятно: а почему так проблемно, ВЫЙДЯ из метро, выбросить свой стаканчик в урну на улице? Зачем в метро свой мусор оставлять? Вы там не часами находитесь, выходите же на поверхность? Вот там свои стаканчики и выбрасывайте. В урны.

раскрыть ветку (1)

Судя по комментариям, в метро ездят исключительно беременные женщины, инвалиды с недержанием кала и маленькие дети. Без сортиров прям на перронах ну никак не обойтись.

А насчет мусора - а че бы урны не поставить, а че бы кучу мусорщиков не нанять, че это я буду свой стаканчик с кофе в руках нести как лох, надо чтоб я прям там его и выкинул, а остальные за мной прибирали

0

Так я первый предложил, все ты зассал герой

раскрыть ветку (1)

Лол)

показать ответы
0
Хинкали и беш разные темы совсем. Хинкали збс со сметаной, а вот тот же беш или галныш как со сметаной есть там и так пздц жира
раскрыть ветку (1)

Так я его без бульона ем)

показать ответы
0
Не, я беш тоже вилкой хаваю, но со сметаной это пздц
раскрыть ветку (1)

Я и хинкали со сметаной хаваю. Люблю сметану прост

показать ответы
0
Мне удивительно, что выбросить мусор в неположенном месте для тс недопустимо, а вот ударить за это вполне приемлемо
раскрыть ветку (1)

А еще, для меня приставать к детям недопустимо, а вот ударить за это педофила - вполне приемлемо. Если терпеть беспредел, беспредела будет больше.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)

Нет, это не так) Все эти гриндера с железными носами - чисто понты) ногам в драке должно быть максимально легко и свободно.

показать ответы
0

буквально в тот же день вонь там будет стоять хуже чем в заднице Кракена.

смотрю, ты только оттуда, раз настолько осведомлён...

раскрыть ветку (1)

Судьба - штука непредсказуемая)

0

А теперь расскажи мне пж, почему же в итальянском метро есть урны? и нет практически никаких ментов, охранников, кабинок, где тебя могут проверить и обшарить с верху до низу?
точно так же, как и нет никаких подобных турникетов в аэропортах и вокзалах (как международных, так и внутренних)?
При этом, последний крупный терракт был в Италии аж в 1980 году (единственное, что мне удалось нагугглить). А у нас чуть ли не каждые пару лет что-то да происходит, даже при учете того, что у нас каждый вход стоят металлодетекторы и отстутствуют урны))))

раскрыть ветку (1)

По той же причине, по которой Неуловимый Джо так неуловим)

0

У тс биполярка? Или зачем он лайкает ответы, про то что мусорки и туалеты есть, когда весь пост рассказывает как они не нужны и даже вредны

раскрыть ветку (1)

Затем, что эти люди правы, а я был частично не прав. Мусорки и туалеты в метро есть, это факт, хуле тут не лайкнуть) На перроне эти мусорки нахуй не нужны, равно как и туалеты, тут я придерживаюсь своей изначальной позиции. Или ты думаешь, я не лайкну коммент, где со мной не согласны? Я могу лайкнуть даже тот, где меня на хуй посылают)

0

Если их вовремя убирать то никаких запахов не будет. Мы именно для этого завозим мигрантов.

раскрыть ветку (1)

То есть, метро должно нанять дополнительно тысячи уборщиков и сотни мусоровозов, уборщики должны каждые две минуты менять пакеты в этих урнах, с переполненными пакетами подниматься по эскалатору, радуя ароматами окружающих, выходить с ними по улицу, выкидывать в специально поставленный рядом с метро контейнер (от которого также будет пахнуть специфически) и тут же мчаться обратно, забирать поставленный ранее новый пакет, потому что он уже переполнен опять?

И все потому что ты не можешь несколько минут нести в руках свой ебучий стаканчик с кофе?

Да схуяли и нахуя? Сейчас урн на перронах на каждом шагу нет. Мне уже рассказали тут, что где-то они есть у эскалаторов, где-то и сортиры есть, а если поумолять сотрудников метрополитена, то можно посрать и в специальном закрытом для посетителей сортире на любой станции. Но если говорить об общей массе, в метро люди не заходят с мусором, не ссут и не срут. Потому что такое им и в голову не приходит. Приоткрой им такую возможность - и окно Овертона может разверзнуться до того, что очень скоро обнаружим себя аки в метро Нью-Йорка.

показать ответы
2
А я не понял чего на автора накинулись, нормально он написал что стаканчик в очко затолкать хочется, ему стали писать что вот встретиться на Петрово-Разумовской. А я и написал что в реальной жизни ты будешь молча обтекать, максимум что было это когда я уже уходил, мне что-то крикнули в спину из закрывающихся дверей вагона и все :) ну или что тут люди не поняли что про стаканчик в жопе он в переносном смысле написал? Я не считаю наглецов за людей, поэтому считаю приемлемым делать с ними все что в рамках моей фантазии и уголовного кодекса. Мне не стыдно будет за шиворот этот стаканчик к примеру засунуть. Что не так?
раскрыть ветку (1)

Да нет, это ж не просто ради красного словца, я по их мнению тут кому-то угрожаю расправой) Хотя стакан в жопе человек, насоривший этим стаканом, реально заслужил. Просто люди почему-то прикопались к какой-то хуйне) Каждый второй комментатор - рэмбо, который легко даст мне пизды, но болеет хроническим панкреатитом и не контролирует собственный сфинктер, поэтому ему обязательно надо поставить по унитазу в каждом вагоне и на каждом перроне, чтоб он имел возможность хорошенько просраться.

0
Ух ти, какой боевой ЛГБТ свинопас...главное, в процессе запихивания, постарайся чтоб не получилось так, что ты свою жопу понюхаешь и домой в обосраных штанишках пойдешь
раскрыть ветку (1)

Ты это сделаешь, хрюня?)

1

Потрясающе. Сколько желающих пожрать в метро и страдают бедные от того что некуда мусор выбросить, потому бросают где попало, мотивируя свинство тем, что им не создали условий быть человеком.

раскрыть ветку (1)

Как писал Мамардашвили: "Быть человеком - это усилие".

0

Например статья?

раскрыть ветку (1)
До статьи-то бить не буду никого)
0

Чет ты какой-то излишне уверенный в себе. А если боксер намусорит, вряд ли ты на него бычить начнешь. А если компания какая-нибудь (их явно больше и подсрачник ни один из них явно тебе н простит).

раскрыть ветку (1)
Я сам боксер) А еще регбист и борец) С детства в контрактном спорте) И опять же, сперва вежливо объясню. Но если быдло необучаемое , а у меня плохое настроение - всякое может случиться
показать ответы
0

В чем проблема вообще нигде не мусорить?
Дома есть мусопропровод, носите пакетик и доносите туда, там заберут специальные машины.

раскрыть ветку (1)
Думаешь, я сочту это бредом?) В Токио так и делают)
показать ответы
0

Самую очевидную причину, связанную с минимизацией вероятности различных террористических актов

Если люди терпят кучу различных неудобств по причине опаски терактов, значит террористы своего добились. Террор победил.

раскрыть ветку (1)
Нет) Вряд ли целью террористов было заставить нас не мусорить в метро)
0
Ключевое слово: эффективный 🤣
раскрыть ветку (1)
Поезда хотят в среднем каждые минуту-полторы. Представьте себе, далеко не во все метрополитенах так)
0
Город людей делает слабыми. Вот и ты..
раскрыть ветку (1)
Вот и ты… обкакался в метро)
Тут судя по комментаторам, каждого второго невыносимый понос схватывает в подземке)
показать ответы
1
Полностью согласен. До Москвы еще не добрались, но Казань и Нижний Новгород, чистота и красота, на такси редко, метро. Москва, мы в мае будем. Мечта, попасть на парад. Мне всего 42 годика
раскрыть ветку (1)
К сожалению, в Нижнем Новгороде не особо чисто, я там бывал неоднократно. Сам город красивый, но проблема с мусором все же есть. А вот во Владикавказе даже бычков на асфальте не увидишь.
0

Причину про теракты уже опровергли. А причина про переполненные мусорки решается легко: просто надо их обслуживать и опустошать.

раскрыть ветку (1)
Намного проще и дешевле - если ты тупо не будешь мусорить в метро)
показать ответы
0
Но всё таки подсрачник лучше давать в зимних ботинках. Доходчивее же.
раскрыть ветку (1)
Так зимой у него будут трусы с начесом, они ж удар смягчат)
1

Это те же инфантилы, которые закуривают на лестнице дома или вообще в лифте, потому что их жопу трудно 2 минуты носить на улицу?

Тогда только пиздюли. По моему за мусор 500 руб штрафа. В метро же есть распознавание лиц? Вот и выставить для нерадивых. При повторном - заблокировать спуск на недельку.

раскрыть ветку (1)
Поддерживаю. Но вместо блокировки спуска, можно просто каждый повторный штраф делать вдвое больше предыдущего
0
Баба дура, конечно, но ты тоже не далеко ушел. Ну пассажиропоток, и что? Во многих городах мира пассажиропоток нисколько не меньше, но урны есть почти везде. Я из тех, кто донесет мусор даже домой, если урна не встретилась, но по идее урны быть должны. Особенно если возникает прямо склад мусора как на фото. Тут явно нужна урна
раскрыть ветку (1)
На мой взгляд, этот склад с мусором как раз доказывает, что урна не нужна. Проще изредка убирать мусор за подобными свиньями, чем на постоянке убирать его за всеми. Просто не хуй мусорить в метро) На выходе у каждой станции есть урны, почему бы не донести свой мусор до них? Почему обязательно нужно выкинуть его именно на перроне?
0
И в чём блядь тупой тс, она не права... Хуй ты предложил решить проблему... Просто с высока решил нихуя ничего не делать а просто осудить. Шел бы ты нахуй
раскрыть ветку (1)
А в чем она права? В том что свой сраный сок не может понести на улицу до урны?
показать ответы
0

А я ведь и не сказал, что в этом есть какая-то неразрешимая проблема лично для меня. Более того, сказал, что будь у меня мусор в руке в метро, я его обязательно донесу до урны и не оставлю

где попало. Даже до дома донесу, положу в мусорный пакет и вынесу потом в мусорный бак. Потому что я так воспитан и убеждён, что для меня нет преград и помех не мусорить. При этом считаю, что дать людям возможность выбросить мусор не через час или несколько километров, а где-то поближе, тоже важно. То есть это я к чему: вы правы, что мусорить нельзя даже под предлогом отсутствия мусорника под рукой, но это и не повод не ставить мусорники. В метро я не захожу с напитками и едой, не ем в вагоне и не пью, и мусор в поездке, соответственно, не генерирую. При этом допускаю, что могут быть люди, у которых оказывается мусор в руках в метро, и считаю, что дать им возможность его выбросить — это прекрасно.

А ещё я не только про метро. В Москве не хватает бесплатных общественных туалетов. Местами не хватает мусорных урн. Не только в метро. И было бы здорово, если бы урн и туалетов стало больше. Уверен, станет, Москва не сразу строилась. И недостаток урн и туалетов не должен становиться, по моему мнению, аргументом в пользу того, что нужно меньше мусорить (это должно быть на уровне воспитания), равно как и желание намусорить или нагадить под деревом не должно становиться аргументом в пользу строительства туалетов и установки урн.

раскрыть ветку (1)
Опять же мое личное мнение, но это вопрос психологии. Если дать людям возможность выбрасывать мусор в метро, в их головах сработает переключатель. Если есть урны, значит мусор там можно бросать. Соответственно, людей с мусором там станет в разы, если не в десятки раз больше. Сотрудникам метрополитена намного проще изредка убирать сусло за особо бесстыжими свиньями, чем разгребать тонны говен от миллионов людей. Сейчас урн в метро нет, но место там никто не кидает, в метро чисто. Потому что у большинства людей и мысли такой не возникает. Поставьте им урну - она сразу же возникнет. И кидать мусор они будут не только в саму урну, но и мимо нее. А другие будут распинывать его по станции. И затем приводить метро обратно в цивилизованное состояние станет очень, очень трудно. Теория разбитых окон в действии.
0

Ладно. На станциях понятно, антитеррор и все такое.

Но почему бы не поставить урны у входов/выходов? И не сделать туалеты у входов/выходов?

раскрыть ветку (1)

У входов/выходов они, представьте себе, стоят)

показать ответы
1
Урны в Мск метро убрали в 1977 году. А вот в Лондоне урны почему-то есть.
В Москве тоже была попытка https://rg.ru/2018/05/08/reg-cfo/v-perehodah-metro-mogut-ust...
раскрыть ветку (1)
И, по совместительству, лондонское метро все засрано и воняет)
показать ответы
3

Объясните грузину, что и вентиляция есть в метро и не хуже чем в любом другом помещении, я столько этим вентиляций построил и спроектировал в метро, так что обидно стало, что переживают именно за мусор

раскрыть ветку (1)
Вентиляция и аэродинамика там такая, что все эти фантики, лежащие в урнах на перронах, разлетаются по всей станции когда поезд будет приезжать
показать ответы
0

Че может раз на раз, давай приезжай ко мне в Нижний)

раскрыть ветку (1)

Не, давай ты в Москву)

показать ответы
2

Миллионы мух ага

раскрыть ветку (1)

Так и ты в числе этих мух, просто жужжишь в другую сторону)

показать ответы
2

Нет, разговор шёл именно о том, что ты попытаешься запихать стакан в анус - будь добр, не меняй своих навязчивыйх идей, связанных, судя по всему, с определёнными наклонностями. Где там проблема возникла со стаканчиком? Вот там и встретиться готов.

раскрыть ветку (1)

Ок, давай свою телегу)

3
Его едят без сорпы и пьют её отдельно, при желании. Ну примерно как в твоём сообщении, левые тизеры) ох уж эти диванные эксперты
раскрыть ветку (1)

Так я и говорю, что не пью ее. Сам придумал, что я про сорпу внутри бешбармака, сам же это и торжественно разоблачил)

показать ответы
0

Мои говнодавы давно уже тусуются на даче. Я как последняя крыса просто охрану позову или кнопку нажму ну или по классике газом бы. Но я на предусмотрительно на метро не езжу и с подобными личностями не пересекаюсь. А в машинке всегда есть кармашек- мусорка, который постоянно очищается у мусорных баков. А описанная сцена наблюдалась мною, действительно по молодости. Бухой панк на замечание спортика гневно размахивал говнодавами, да так ловко что спортик даже подойти не к нему не мог. какие там стаканчики. Я же в драке всегда был отбитым на голову и бил как в последний раз, потом в ментовке катал объяснительные. По этой причине сам предпочитал в драки не лезть. У них там может брачные игры, а про потом объясняй за тяжкие телесные. Да и по опыту не советую всех подряд на спарринг звать, помню как мне в молодости школотрон сотряс прописал. Кто ж знал что у него черный пояс? С виду ботан ботаном и ниже на две головы.

раскрыть ветку (1)

Чувак, расслабься, вся эта хуйня - просто кликбейт) Вкинул я это в посте про мусор - часть людей поймут, что автор просто брызжет ядом, но в целом высказывает правильную мысль, часть - взбеленятся на то, что какой-нибудь ебанутый может до них докопаться если они будут мусорить в метро. Под постом развернулась активность, пост попал в Горячее, теперь тут 11 тысяч лайков. В целом-то люди согласны с тем, что в метро нехуй мусорить и на перронах мусоркам не место. Те, кто возражают, предоставляют слабые аргументы.

показать ответы
0

Здравствуйте. Кто те люди, кто ставит этому говно плюсы? В комментариях в основном пишут что автор мудак, а текст говно

раскрыть ветку (1)

Я думаю, плюсы от тех, кто согласен, что в метро не надо мусорить, а мудак ли автор и говно ли текст - им уже похуй)

0

Ну так тебе рассказали, а ты всё равно уперся как баран и несешь своё. Ты в метро то был вообще? В детстве проездом, мамка в зоопарк возила? Если ты себя мнишь москвичом (с какого то хуя), при этом не знаешь что в метро есть сортиры и урны, ну я хз. Ты в Москве где живешь то, в Серпухове примерно? 😄

раскрыть ветку (1)

Если ты себя мнишь москвичом (с какого то хуя)

С такого, что я здесь родился, вырос и прописан.

, при этом не знаешь что в метро есть сортиры и урны, ну я хз.

Что где-то точечно они есть - я знаю, но на перроне им делать нехер. Ну и я не особо это отслеживал, так как в метро прихожу для того чтобы переместиться из точки А в точку Б, а не посрать.

0

Москвич грызунского происхождения. Да ты просто комбо собрал. Держи панамку крепче. Я не одобряю, когда мусор кидают куда то кроме урн. Но урны в метро есть. И туалеты есть. А ты несешь хуйню какую то. Запах к него от урны) а от обоссаных бомжей, которые 24/7 ездят в метро, нет запаха😄 от алкашей, чуреков немытых, от бабок проперженых и любительниц перегар дешёвой парфюмерией "маскировать" нет запаха? Воздух у него циркулирует не так. Ты хоть знаешь, как и почему в метро воздух циркулирует? Сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)

Москвич грызунского происхождения.

Эту хуйню даже комментировать не буду. С такими формулировками - иди вслед за Навальным.

а от обоссаных бомжей, которые 24/7 ездят в метро, нет запаха😄 от алкашей, чуреков немытых, от бабок проперженых и любительниц перегар дешёвой парфюмерией "маскировать" нет запаха?

Да, заебись, надо обязательно ко всем этим запахам добавить запах помойки.

показать ответы
1
Я тут недавно одну дамочку тормознл, она вышло из вагона прям перед мной, поставила стакан от кофе на лавочку (и не в углу, а прям по середине, как удобнее было) и почесал. Ну я интелегентно, без "засуну в анус", я вообще добрый, пару шагами догоняю ее, не дёргая, привлек внимание и попросил забрать стакан. Оооо там началось! Ты не имеешь права меня трогать (я и не трогал), я ща вызову полицию, ты что докопался. А народу много, я спокоен, на каждое ее возражение спокойно говорю "забери свой мусор", станция переходная, народу много вышло, идут на неё смотрят и вот тут наверное сыграло чувство стыда, пошла забрала его. Со своей стороны хочу сказать что процедура эта не из приятных, и получать с утра перед рабочим днём такой негатив не очень хочется. Я раньше так не делал, т.к. не ловил по факту, но всегда раздражали как автора эти стаканчики на скамейках. И вряд ли теперь буду делать ещё. Что ещё можно ожидать от этих свиней.
раскрыть ветку (1)
Не, ты молодец)
5

Обесценили мою жопку( она вообще-то очень даже красивая 😂

раскрыть ветку (1)
И теперь уже даже обидно, что никто не подсматривает)
0
DELETED

Домодедово тоже взрывали, надо там тоже отменить нахуй туалеты и мусорки

Всем гамарджоба)

Всем нахвамдис)

Еще слова знаешь, гоими ?

раскрыть ветку (1)
Знаю, мутело
3

На Красной площади нет метро. Но если он захочет именно срать ( ну или хотя бы ссать ), то отведу его в туалет. Там на каждом углу.

Но если речь именно про моего ребенка, то ты не программист.

раскрыть ветку (1)
Ок, неудачный пример. В любом разе, для трехлетних детей, которых родители возят куда-то за три пизды почему-то обязательно на метро, есть подгузники .
2

А если мусор? Мы же знаем, как кавказцы обсираются при виде мусоров

раскрыть ветку (1)
Ну вот, а говорили, что кавказцы дуреют от безнаказанности, потому что менты ничего не могут сделать с несметным могуществом диаспор) А теперь оказывается менты пугают кавказцев)
Хотя на самом деле, лично я чуть ли не единственный в кругу своих знакомых кавказцев, которого менты вообще никогда не тормозят) Видимо, рожа у меня слишком интеллигентная

Какая интересная мысль, у нас самое чистое метро, потому что там нет урн. Ну гениально просто. Надо распространить на весь город.

раскрыть ветку (1)

Там нет урн, стало быть, у БОЛЬШИНСТВА посетителей метро не возникает в голове шальная мысль что-нибудь там выкинуть.

Там, где урны есть, такая мысль возникает и, к сожалению, может приводить к чему-нибудь эдакому:

Аффтор - узколобый малолетка?! С учетом опыта 90х и 00х - какие нах урны??!!!
раскрыть ветку (1)

Ты каким органом мой пост читал?)

показать ответы
0

Не у всех к сожалению. Я часто бываю на Первомайской. У того выхода которым подьзуюсь, я мусорок не видел.

Про туалеты вообще молчу.

раскрыть ветку (1)

Я на Первомайской захожу в метро три раза в неделю) Они там есть, аж две штуки у каждого выхода, буквльно в паре метров от него)

показать ответы
0

Я уже вижу топик стартера, который засовывает стаканчики в анусы группе кавказцев, которые оставили их на лавочке

раскрыть ветку (1)

ТС сам кавказец) У кавказцев такая же хуйня, как у зомби - мы друг друга не боимся)

показать ответы
0

Ебанутые правила позапрошлого века. Рамки на входе только провоцируют толпу в которой намного эффективнее взорвать сразу пару сот людей (еще и за счет малой площади входных групп). Мусорки от бонбы никак не спасут. Сколько раз взрывали именно мусорки метро и сколько - просто рюкзаки в поездах. А, ТС, нахуй?

раскрыть ветку (1)

Так я описал и вторую причину, почему урны не нужны.

Вот поэтому

показать ответы
0

почему нельзя поставить мусорку? только ненадо разглагольствовать о взрывных устройствах и тд и тп...
это из разряда чисто не там где не мусорят а там где нет мусорки?
или нам лавочки никчему будут сидеть всякие?

раскрыть ветку (1)

Вот почему:

показать ответы
2

Беда то. Мусор с сумку, потом выкидываешь.

раскрыть ветку (1)
На это она ответила, что не хочет чтоб сок разлился в сумке, когда спросили в чем проблема его допить - послала вопрошающего на хуй и забанила)
5

Да хоть хуй соси, быдло

раскрыть ветку (1)
Оооо неряху порвало)
1

Тебя забыли спросить

раскрыть ветку (1)

И еще 12 000 человек, которые со мной согласны)

показать ответы

а где я писал что мусорка ?

раскрыть ветку (1)

Эх, чувак, как же мощно ты отсосал)

показать ответы
0
Бесбармак заебал) руками точат его, а не вилкой
раскрыть ветку (1)

Я буду вилкой. Еще и ножом разрезать) А запивать все это буду пепси колой. А между делом периодически говорить, что Скриптонит - бездарь, Нурлан - не смешной, а Шавкату не быть чемпионом.

Ты блять по ходу не понял, с кем связался)

показать ответы
3

Да, всё верно, причино-следственную связь вы уловили. Сходите к себе в страну и там преподайте уроки толерантности.

раскрыть ветку (1)
Но я у себя в стране, я гражданин РФ)
1

Какая нахой гамарджоба? Мы в России или где?

...норм относился к "гомарджобам" пока не слетал на отдых в Грузию - идите вы нахуй с таким отношением к рускоговорящим!..

раскрыть ветку (1)
То есть, тебя бесит, что в другой стране люди третируют тебя за твой родной язык и ты решил делать то же самое, что и те нехорошие люди?)
показать ответы
1

Мне неважны причины, я хочу больше мусорок

раскрыть ветку (1)
Нужно построить Зиккурат)
1

Ответ на твой вопрос намного короче - потому что в руководстве долбоебы.

раскрыть ветку (1)

Стоп, что?) Ты пост-то сам читал?)

показать ответы
1

Метрополитен такую версию не озвучивает. У них урн нет потому что ТЕРАКТ. Кстати никто не мешает подключить мозги и потратить миллиард не на новый логотип метро, а на разработку нормальной вместительной урны. Такие если что есть, даже на пару кубов.

раскрыть ветку (1)

Нормальная - это которая вместит мусор 8 миллионов людей, которые будут понимать, что в метро можно выкидывать мусор?

показать ответы
0

Кто нибудь поговорите с Собянином

Нам нужны урны - и не просто урны. А что бы каждый год они менялись на новые урны.

ЗЫ какой только мотивации ( хуйни ) не изобретают чтобы урны не ставить. И террористы у них ( в Израиле уже лет как 30 урны не взрывают - бесполезно - они сделаны так что бы не взрываться ). И они не глубокие и места там нет ( и тут видео как вытаскивается урна которая торчит на 1 метр в верх и на три метра под землю ).

Давно бы уже построили на каждой станции мусоропровод и проблему мелких урн была бы решена ( а принудительная вентиляция в мусоропроводе решит вопросы с запахом ).

раскрыть ветку (1)

Просто объясните, блять, зачем?) Ну нахуя?) В чем сложность не нести мусор в метро?

30
А зачем вообще брать в метро мусор? Его что, нельзя выкинуть на входе?
раскрыть ветку (1)
Для меня тоже загадка, но некоторые у нас - директоры вселенной, им на всех посрать, это им все должны)
0
Скажи это людям с проблемами со здоровьем и беременным, или девушке, которой срочно нужно сменить средство гигиены в менструацию. Это не считая тех, кому просто внезапно приспичило
раскрыть ветку (1)

Все эти люди днями напролет катаются в метро, не имея возможности сойти на любой станции и выйти на поверхность?

показать ответы
9
И чо ты будешь стаканчик в сообщениях просовывать? Я с Казахстана, расслабься
раскрыть ветку (1)

Буду присылать тебе видео, как ему бишбармак вилкой, еще и со сметаной

показать ответы
3

Понятно. Зассал. А я даже без стаканчика от кофе будут.

раскрыть ветку (1)

Кидай свою телегу)

показать ответы
0

Москвич говоришь ?

Пошёл нахуй, москвич )

раскрыть ветку (1)
О, любителя пошвыряться мусором порвало)
показать ответы
1
Перед входом в метро разве нет урн? В Москве был один раз, но не помню, что бы отсутствие урн внутри стало проблемой. Мне кажется всегда где-то рядом со входом на станцию есть урны
раскрыть ветку (1)
Большинство комментаторов, кои ставят мне тут минусы и пихают хуев в панамку, почему-то твердо убеждены в том, что город обязан организовать тысячи урн, к ним - сотни мусорщиков (которые еще и будут таскать этот мусор по эскалаторам) и сотни мусоровозов, лишь бы предоставить гражданам возможность выбросить свой стаканчик с недопитым соком на 5-20 минут раньше положенного)
0

Девушка неправа в той же степени, в какой и автор поста, считаю. Московский метрополитен — лучший в мире, бесспорно. А город Москва — тем более. Меж тем, и в городе в под городом, в метро, очень не хватает туалетов и урн. Вентиляция в метро такая, что никакие запахи не задержатся, а обслуживает метрополитен столько народу и техники, что вывезти мусор не составит труда. Просто мы пока ещё не дошли до того, что возможность удовлетворения базовых потребностей и соблюдения социальных норм должна быть на каждом шагу. Как, допустим, в Японии. Однажды обязательно мы к этому придём и у нас будет даже лучше чем в Японии, а пока что да — возможность выбросить мусор или поссать должна быть максимально доступной. А пока нет, несомненно, воспитание не должно позволять намусорить или нассать где попало. Будь у меня в руке стакан, а рядом не будь мусорки, дотащу его до урны, даже если она будет в другом конце города. Однако это не повод не ставить урны.

раскрыть ветку (1)
Позвольте поинтересоваться, вот лично для Вас какую неразрешимую проблему представляет собой донесение СВОЕГО мусора до выхода из метро? И зачем вообще заходить в метро с мусором? Или с едой, кофе и прочим? Неужели это все категорически нельзя употребить либо до либо после поездки?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги