15377

Почему в московском метро нет мусорок14

Всем гамарджоба)

Давеча, значится, наткнулся я на один твит, кой вызвал во мне непередаваемый букет самых разных эмоций.

Собственно, вот он:

Поясню: эта молодая девушка жалуется на то, что в московском метро нет мусорных урн, ввиду чего ей пришлось принять крайне непростое решение оставить свой стакан с недопитым соком на лавочке на одной из станций.

Во-первых, дорогие москвичи и гости столицы, пожалуйста, не надо так делать, поскольку если я это увижу, то мои руки сами пустятся в пляс и найдут способ даже самый объемный стакан затолкать вам в анус.

Во-вторых, позвольте вам объяснить, почему в московском метро нет, не будет и не должно быть ни мусорных урн ни туалетов.

Самую очевидную причину, связанную с минимизацией вероятности различных террористических актов, вам объяснит любой москвич со стажем.

Но сегодня москвич грузинского происхождения объяснит вам менее очевидную, но ничуть не менее важную причину, почему они там не нужны.

Дневной пассажиропоток в московском метрополитене составляет 7,5-8 миллионов человек. Каждый день. Если мы поставим внутри нашего метро мусорные урны, разрешив выкидывать там недоеденную жратву, недопитые соки, всякие тампоны, фантики от сникерсов и прочие прелести человеческого быта, буквально в тот же день вонь там будет стоять хуже чем в заднице Кракена. Не забывайте, что метро, в отличие от улицы, является все же закрытым помещением. Воздух там циркулирует совершенно не так как на улице, запахи распространяются несколько иначе.

Кроме того, московский метрополитен устроен таким образом, что самый длинный маршрут в нем будет занимать у вас от силы час-полтора. Это не такой временной промежуток, который не позволил бы вам воздержаться от того чтобы пожрать, поссать и посрать. А если уж с вами приключился какой-нибудь форс-мажор, московский метрополитен предоставляет вам чудесную возможность покинуть его, сойдя на любой станции и нести свое разумное, доброе, вечное, на улицу.

Вы поймите, ребят. Московское метро - одно из самых эффективных, чистых и красивых во всем мире. Мы, москвичи всех полов, возрастов и национальностей, страшно им гордимся. Особенно - если бывали за границей и имели возможность сравнить. А поэтому, жрите, ссыте и срите где-нибудь в другом месте. А коли все же желаете поразить окружающих вас порядочных людей своим разудалым свинством, то лучше не попадайтесь мне на глаза. Я как раз недавно сменил зимние ботинки на кроссовки и теперь мои ноги сделались намного легче и быстрее, для хорошего, добротного подсрачника эти кроссовки подходят идеально.

Спасибо за понимание.

Всем нахвамдис)

Лига Чистомэна

3.3K постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Автор поста оценил этот комментарий

час-полтора. Это не такой временной промежуток, который не позволил бы вам воздержаться от того чтобы пожрать, поссать и посрать.

Сильное утверждение.

Если автора вдруг прихватит поссать/посрать, то он, разумеется, часик-полтора спокойно потерпит. Из таких людей гвозди отливать можно.

А про урны постановка вопроса неверная.

У человека есть мусор. Некультурный человек бросит его на пол. Культурный - в мусорку. Но чтобы таскать с собой полтора часа, например, обертку от мороженного, с которой капает - надо быть ооочень культурным.

Следовательно, есть мусорки - мусор будет в них. Нет мусорок - мусор не исчезнет, он просто будет на полу.

И уж тем более, не автору рассуждать про культуру после:

мои руки найдут способ даже самый объемный стакан затолкать вам в анус.

раскрыть ветку (11)
1

Я, с автором в частностях не согласен, но и ваше мнение че-то не очень.

Очень не люблю людей таскающих еду-питье в метро. А ваш пример с капающим мороженным вообще за гранью - это надо догадаться в место огромного скопления людей - где постоянное движение, таскать липкое.

Вода, еще куда ни шло, но бутылку закрыть и спокойно донести до выхода совершенно не проблема.

Метро - это не ресторан, это место повышенной опасности.

Много лет пользуюсь метро, и ни разу у меня не было проблемы с мусором, и одному, и с девушкой, и с детьми.

раскрыть ветку (5)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Почитайте, пожалуйста, выше. Я уже ответил ТСу на ровно такие же слова.

Я не пытаюсь отстоять право мусорить в метро. Я сам так не делаю.

Но если вы достаточно взрослый человек, то должны понимать, что вопрос не может стоять "будут ли люди бросать мусор". Будут. Вопрос лишь в том, на землю или в урну.

раскрыть ветку (4)
0

"будут ли люди бросать мусор". Будут. Вопрос лишь в том, на землю или в урну.

Сейчас, за исключением немногочисленных совсем уж отмороженных свинот, не бросают)

Будут. Но я пытался донести, что таким надо не помогать мусорками, а помогать штрафом, раз по-другому они не хотят. Правила метрополитена:

2.16.17. Находиться в пачкающей, зловонной одежде, с ручной кладью, предметами, продуктами (в том числе напитками и мороженым в открытой таре), которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станции.

2.16.18. Засорять и загрязнять сооружения, устройства пути, оборудование, эскалаторы, подвижной состав и территорию метрополитена.

Ну и средняя по времени поездка в метро 40минут - Вполне можно пережить без еды, воды и прочего.

раскрыть ветку (2)
1
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Смотрите, я с вами не спорю, что мусорить плохо и хочется вокруг видеть чистоту.

Но как юрист вам скажу, что вот этот подход ужасен:

таким надо не помогать мусорками, а помогать штрафом

Цель - чистота. Ее надо добиваться не только наказанием, но и созданием комфортного окружающего пространства, которое позволяет людям не нарушать закон. Абсолютное большинство людей, если рядом есть урна, выбросят мусор в нее. Если ближайшая урна в двух киллометрах - тут от воспитания зависит.

Приведу простую аналогию. Но не воспринимайте ее буквально, как с мороженным. Это просто пример того, как можно решать проблему.

Представьте себе дорогу. Ооч длинную. Ее по закону можно перейти только по пешеходному переходу(ПП). Если ПП будут равномерно в пределах видимости - большинство будут соблюдать правила и переходить по ПП. Если ПП расположены на дороге на огромном расстоянии, да еще и неудобно с учетом инфраструктуры - количество перебегающих дорогу в неположенном месте будет расти пропорционально неудобству расположения ПП.

Найдутся такие, как ТС, которые скажут: "ну а че, сложно чтоли прогуляться и сделать крюк в 2 км?" Найдутся и те, кто скажет: "ввести конские штрафы и обязательно что-нибудь законодательно запретить (дороги/переходы/людей/ноги/интернет - нужное подчеркнуть).

Но как вы считаете, в этой ситуации с проблемой надо бороться повышением штрафов или все же стоит помимо штрафов попытаться сделать людям удобную среду, которая побуждает их не нарушать ПДД?

раскрыть ветку (1)
1

Пример, понял. Считаю, что урны на станциях, это не про удобную среду, это про перебор. Т.к. на ситуацию надо смотреть вцелом, в метро в день доходит до 8 миллионов поездок - одними урнами не отделаться, нужна будет целая инфраструктура. Огромное кол-во мусора скопившегося в течении дня(ведь днём вы не сможете вывозить мешки мусора на эскалаторе с пассажирами) где-то складировать, это доп. сотрудники, это контейнеры на улице, это вывоз мусора и т.п.. И всё это упрется в стоимость и будет из нашего кармана.

Нет никакой необходимости выбрасывать мусор в метро.

Имхо, более подходящий пример - кинотеатры. Внутри зала нет мусорных контейнеров, но ведь это "жутко" неудобно! Этож надо до выхода донести свой мусор!

У человека есть мусор. Некультурный человек бросит его на пол. Культурный - в мусорку. Но чтобы таскать с собой полтора часа, например, обертку от мороженного, с которой капает - надо быть ооочень культурным.

А Вам не приходила в голову революционная идея не жрать мороженое в метро?)

раскрыть ветку (4)
2
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
По-вашему урны нужны только для оберток от мороженного? Это же был просто пример.
Поставить урны проще, чем запретить процесс образования мусора. Ваши предложения похожи на "гениальные" идеи типа "чтобы в интернете не было вредной информации давайте запретим интернет".
Развивайте свои идеи. Если запретить людям спускаться в метро, то там будет чисто.

ПыСы. Я не пытаюсь отстоять право мусорить в метро. Я сам так не делаю.
Но вы не заставите людей таскать с собой мусор "часик-полтора". Не надо изобретать велосипед. Чтобы было меньше мусора - надо ставить урны. Это простое решение и оно работает.
раскрыть ветку (2)

Поставить урны проще, чем запретить процесс образования мусора.

Сейчас этот процесс запрещен и запрет работает)

раскрыть ветку (1)
3
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

запрет работает)

Поэтому вы этот бомбящий пост написали?)

0
👍
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы