5288

Почему у нас гуляет омикрон26

Сегодня был на соревнованиях. Орги и так зачморенные роспотребнадзором каким то чудом их провели, но при этом требовали qr или пцр. Короче с утра в раздевалке, где битком набилось человек 400 сидит мужчина лет 60 и на голубом глазу рассказывает что вообще то у него вся семья болеет и у него самого позавчера температура 39 была, но вчера упала до 37 и чтоб не сдавать билеты он приехал из Москвы пробежать марафон. Уж на что бегуны в этом плане не самые аккуратные, но даже тут заметил что народ начал двигаться и маски натягивать)) Млин, ну взрослый человек и такую дичь делает. Кстати болеют много. Из всех волн в окружении моем самое большое количество

Итак, побежали!

359 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя выкладывать селфи, регулярные записи тренировок со спортивных трекеров, за исключением необычных и с интересной историей.

И никакой политики.

Автор поста оценил этот комментарий

А какие симптомы ? Температура какая?

раскрыть ветку (1)
6
У нашей семьи два дня 39, кашель и сопли. Не знай я про ковид - грипп гриппом. У друга также. Потом резко лучше. Я уже готов был вызывать врача, но полегчало и я забил.

Я, кстати, упустил этот момент - наконец доказали, что маски имеют эффективность при короновирусе? До этого были взаимоисключающие исследования

раскрыть ветку (1)
10

а были исследования что маски бесполезны? Чуден мир

показать ответы
6
Называю себя идейной, но с другой стороны. То есть я за прививки и считаю, что прививаться необходимо.
Так вот, у меня ощущение, что в моём окружении, я одна такая(
Есть те, кто привился из-за спортзала, есть кого на работе заставили, есть кто не прививается до сих пор....

Так что ограничения для непривитых действуют и их нужно вводить.
раскрыть ветку (1)
4

У нас на работе от гриппа прививали бесплатно последние лет 10. Прививалось процентов 10. Хотя если послушать идеалогов антипрививочников к ней вроде нет претензий. Ну вот видимо от ковида примерно те же и прививаются. 

показать ответы
4
DELETED

Отредактировать пост можно же. Через три точки сверху справа поста

раскрыть ветку (1)
4
Да. Спасибо справился. Думал росле первых комментов закрывается

Да не, не может быть: если у человека куро-код, он не может заболеть. Не зря же ввели такую полезную вещь!

раскрыть ветку (1)
17
Однако только сейчас заметил. Фантазия противников qr кодов безгранична. Мой фаворит пока кукареку код. Но ваш вариант тоже неплох
показать ответы
14

У него сердце лишнее. Ему два отсыпала матушка природа.

раскрыть ветку (1)
9
Да вот и я так подумал. Ладно мозгов недосыпали. У меня брат в доковидные времена грипп на ногах перенес, так после осложнений чуть инвалидом не стал. Все суставы пошли в разнос. И это в 23года
показать ответы
28

Это он специально сказал, чтобы Вы от него отстали как можно дальше.

раскрыть ветку (1)
9
Там некуда было. Да нет. Мужичок то позитивный. Жаль при таком подходе не проживет долго. У него вирус в организме, а он марафоны бегает. У него как у кошки 9 жизней чтоли
показать ответы
14
Привиты или с пцр отрицательным... Во даёте. У меня большая часть взрослых (30+) купили сертификаты для работы... А вы тут о сознательности. А кому на работе ненадо, те ваще не парятся
раскрыть ветку (1)
6
Ну у меня выборка всетаки пооптимистичней. Прямо покупанов не знаю. Либо стесняются. Есть несколько идейных. Причем у них риторика всегда очень своеобразная. Чегевары от прививок.
показать ответы
5

Вы как автор поста можете его отредактировать 10 раз в течение суток с момента добавления или пока пост не набрал 1000 баллов рейтинга.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо

1. Вообще некорректный вопрос. Давайте так с лекарствами будем делать: есть исследования, что арбидол не помогает от СПИДа? Нет, значит им можно лечить СПИД.

2. Да, я читал про три исследования:
- помогает ли маска от ОРВИ при совместном проживании - только при условии раздельного проживания, регулярного мытья рук и смены масок каждые n-часов,

- какой процент заболевших ковидом среди носящих масок и не носящих - одинаковый,

- если в аквариуме где живут два хомяка натянуть между окошками маску так, что не будет щелей - шанс заразиться здоровому хомяку от больного сильно падает. То есть в максимально оторванной от реальности ситуации маска помогает.

Это где-то 2020-й год, после этого я на эту тему ничего не читал. Я тогда для себя сделал вывод, что маски помогают не заразиться примерно так же, как иконки на руле помогают не попасть в аварию. Людям нужны какие-то защитные амулеты и обряды - вот маски и ввели.

Но, может быть, с тех пор появились еще какие-то научные исследования, которые могли бы изменить мое мнение на этот счет.

раскрыть ветку (1)
6

Ну у меня не столь глубокие познание, но общий смысл маски все таки предполагают фильтрацию выдыхаемого воздуха и снижение радиуса поражения соплями  при чихании.  Всю жизнь же при симпотмах ОРВИ рекомендовалось маску носить.

показать ответы
62

Я сейчас всей семьёй с Омикроном. Очень легко переносится. 10 месяцев назад была Дельта, думал сдохну.

Будем надеяться, что иммунитет сформируется у всех.

Деда не оправдываю и считаю идиотом - бежать марафон под вирусом, это можно в лёгкую посадить сердце. Но с вирусом логика такая, что переболеют все, вопрос только насколько массово. Т.к. омикрон, вроде, не особо страшен, то и может и не так страшно.

раскрыть ветку (1)
7
Да, таже херня. Пару дней температура была,но мощная - как у деда. Потом все норм. Дальше сразу сын слег. Жена и второй как то проскочили. Но то что он позаразней это факт. У нас полклуба бегового на старт не вышли. Такого давно не было.
показать ответы
Маски дуракам не помогают. Надо было на рассказчика натягивать. А пост баяниста.
раскрыть ветку (1)
9
Про баяниста хотелось бы пояснений. Что не так? Из пруфов конечно только фото со старта, мужичка не сфоткал
Точность мазка 50 на 50, это и врачи признают. А что за симтомы у омикрона, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
2

Да все те же простудные. просто сейчас любая простуда считается ковидом. Я уверен что будь и раньше тесты также бы все было.

показать ответы

Странный аргумент. Моя бабушка говорила, что всю жизнь чеснок ели, чтобы не болеть. А врачи мне всю жизнь галавит выписывали. А вот маски, кстати, до короновируса мне никогда рвачи носить не предлагали.

Поэтому интересно другое: есть ли смысл от этих масок ИРЛ?

Общие рассуждения понятны - но работают ли они на практики? От чего мы заболеваем - от того, что кто-то чихнул, или от того, что кто-то больной постоянно дышит и конвекция разносит вирусы по пространству (Вирусы слишком мелкие, чтобы маска могла из задержать).

Тут нужно определиться. Мы смотрим на маски с точки зрения научного взгляда или с точки зрения религии? Если с точки зрения религии - на всякий случай поставлю свечку надену маску, чтобы не заболеть (что абсурдно)/ не заразить (что, возможно, имеет смысл), то это одно. Если с точки зрения науки - то хотелось бы видеть исследования.

раскрыть ветку (1)
2

А вы думаете доктора маски в больницах носят без исследований? Я тут скорее придерживаюсь версии что масками не себя защищаешь, а для других снижаешь риск заболеваний. Но опять же хрен знает на какие исследования сейчас ссылаться то кошерно. Интерент гавном завален.

показать ответы
6
Вы легко перенесли, молодец, а у меня минус свекры оба два и 2 младшие родные сестры свекрови (то бишь тётушки), брат в процессе восстановления от обширной пневмонии и его так же вот как вы легко переболевшая жена. И как бы ну нахуй такие игрища семейные, когда на кладбище мотаешься как на работу. Это только кто напрямую меня затронул, друзей-знакомых не буду перечислять. Если вы готовы ценой своих родных и друзей дальше бараниться от прививок, то я точно не готова ещё кого-то хоронить. Прививаетесь вы не только для себя любимого, чтобы легко переболеть.
раскрыть ветку (1)
3

у вас какие то хронические семейные болячки были? это что у вас за семейная смертность такая?

показать ответы
18
Почему у нас гуляет омикрон

У вас - это где? Он по всему миру разгулялся. Причем, количество заразившихся зашкаливает, а число смертей особо и не растёт.

раскрыть ветку (1)
4
"У нас" я конечно про Россию по большей части. А про смертность вопрос спорный. Статистика вещь забавная. Хотя если не растет то и прекрасно. Вроде ВОЗ уже рекомендовал границы открывать иботне помогает все равно
показать ответы
0

Я зимой на лыжах гоняю. Бегом для меня сомнительное удовольствие, топтать марафон 4-5 часов по сугроба, когда по асфальту умеешь за 2:40....

А с омикроном да, в Европе много где уже просто забили на него, пусть переболеют. Вокруг тоже все повально, причём даже те, с кем только по удалёнке контактирую.

раскрыть ветку (1)
4
У вас летом зато хрен понздишь нормально. Лыжероллеры есть конечно, но асфальт приличный нужен. Я вообще склонен верить товарищу Мясникову что значительная часть в росте смертности изза того что все кроме ковида лечить перестали нормально.
показать ответы

а остальные точно все здоровые были? ты мог сам не знать что носителем являешься

раскрыть ветку (1)
3

ну разные же ситуации. Мог знать, мог не знать. А тут прям классический носитель

показать ответы

Да не, не может быть: если у человека куро-код, он не может заболеть. Не зря же ввели такую полезную вещь!

раскрыть ветку (1)
3
Это отдельный вопрос. Тоже не улавливаю смысла. Либо уж пцр свежий(и то не дает гарантий), либо так всех запускайте. Через такие проверки разве что вакцинироваться заставят
21

Конец зимы. Всегда в это время многие болеют.

Потерпите, придёт тепло- всё наладится

раскрыть ветку (1)
1
Так накрутили всех что капец. Может этот ковид и раньше был, просто про пцр никто не знал. По симптомам то я так понимаю в большинстве простуда простудой, но вот все таки у меня пара знакомых умерло. Либо раньше просто внимания не обращал (не самые близкие знакомые).
показать ответы
0

Дружище, 2 блядь ГОДА в россии ковид, а проблемы все те же в медицинских учреждениях

Опять народ плохой?

раскрыть ветку (1)
1

Не очень понимаю почему ты мне за народ предъявляешь. Народ такой какой есть. Не хуже и не лучше чем везде. Ковид два года не только в России, он во всем мире. И нет ни одной страны где все было б четко решено.

0
Нет, тут не про отношение к социуму, а о подходе обывателя. Вопрос изучается на уровне "динамо бежит?ну и я побежал".и мало кто осознает серьёзность вопроса
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, есть такое. Но лично я с тренером занимаюсь, так что если и вписываюсь в челленджи то с оглядкой на здоровье и тренировочный план. А так досуг как досуг. Мне прекрасно заменил пивко на диване. Уж лучше в ебанутый челлендж с друзьями вписаться, чем тупить в мобилу дома.

показать ответы
1
В каком городе такое? В Москве нам сказали 14 дней отсидел и все, считай тест отрицательный
раскрыть ветку (1)
1

В СПБ точно без теста не выпускают с карантина. У меня у ребенка трижды брали, пока минус не получился. При этом симптомы на третий день чтоли пропали, а сидел недели три дома

да хватит а мужика гнать, спортсменам вообще похую на эти ковиды. По работе часто пересекаюсь со спортсменами, вертели они все эти ограничения. Маску натянут только чтобы их в рестик пустили и все. Легкоатлеты вообще самые похуистичные, имеют право наверно, у них здоровье отменное. Сам бегаю, уже несколько лет не болею. Ковид перенес за 2 дня, даже не кашлял, бег не прекращал.

раскрыть ветку (1)
1

Не все. Те кто переболел совсем по другому относятся. На спортсменах кстати очень четко видны последствия болезни. Просадка формы сильная и сразу же наглядно видна на результатах.  Там же каждый знает и свой темп и свой пульс рабочий. Но я тоже склонен думать что все-таки у тех кто занимается спортом иммунитет покрепче. Хотя кто-то это в минус засчитывал в прошлом году. Типа иммунитетный шквал мощнее сжигает организм. И расслабление по крайней мере в моем окружение началось на второй год пандемии. Я первые полгода даже особо из дома не выходил, тренил на дорожке. У нас по зуму тренировки были ОФП. Но к концу лета 2020 уже поняли что это надолго и расслабились

показать ответы
2
Свекровь заболела с подтвержденным тестом. Она на карантине дома. Но её муж ходит на работу. На мой возмущённый вопрос я получаю ответ: ну он же не болеет.
раскрыть ветку (1)
1
Ну если у него нще и мазок отрицательный то как ему дома то сидеть? Уволят за прогулы
показать ответы
0

А что не так было с организацией? Давно хочу пробежать этот марафон, но либо был не готов, либо этот долбанный ковид :( Сейчас вроде Лига героев организатор?

раскрыть ветку (1)
1

Да нормально там все было плюс минус. Не без косяков конечно. Раздевалок можно было бы побольше сделать. Трасс коротких наоборт либо меньше, либо вернуть их к финишу. С чаем как обычно жопа нерешаемая (но это каждый год). Не хватает его всем, разливать не успевают. Ну и в конце чего то начудили с выдачей вещей. А так все как обычно. А если действительно правда что его в принципе могли отменить если б лига героев не вписалась то и вообще норм. 

показать ответы
0
А обоняние теряли? Мы с ребёнком два дня с температурой 38-39 с хвостиком тусовались. Потом несколько дней 37+, горло ёще першило.
Врач приходила, я сказала, что первой заболела я, она сказала, мол, грипп какой-то гуляет и всё. Тесты в нашем Мухосранске не берут щас нигде. Типа, лечитесь противовирусными, все дела. Вот интересно, похоже или нет
раскрыть ветку (1)
1

Нет, мы болели дважды (или может трижды)и с обонянием у всех в моей семье норм. Когда болели первый раз (там классически после семейного нового года) в 2021 году то у семьи брата нюх пропал, у остальных как простуда прошло У младшего ребенка еще летом нюх притуплялся и пцр плюс, а остальные вообще бессимпотно. Мы даже хотели на карантин присесть летом, потому что у младшего плюс но доктор сказал что не надо, раз привитые. Хрен их разберешь что и как сейчас надо делать.

6
Основной смысл масок в том, что на том мужике она надета должна быть. Сами сидим всей семьей, все болеем одинаково: боль в горле, темра день-два, потом 2 недели заложенный нос.
раскрыть ветку (1)
1

в точку. И раньше так и было же. Маску надевал тот кто потенциально разносит. А еще у меня большие вопросы по тряпичным маскам. Они хоть от чего то интересно защищают или это уже элемент декора

показать ответы
1

Лыжи, если умеешь, то кайф, но относительно дорого... Во всяком случае сильно дороже бега.

раскрыть ветку (1)
1
Да, приценивался. И у вас все таки есть потребность в хорошей трассе. А кроссы надел, до парка добежал и уже тренируешься. У нас есть лыжное крыло. Мы даже челлендж мутили лыжник против бегуна на 1 или 2 км. Ну без шансов конечно))
6
DELETED

Поправь пост, "упала до 37"

раскрыть ветку (1)
1
Косяк. Промахнулся. Никак уже. @moderator, или вы можете?
показать ответы
1

Летом велики тема (горные всякие, марафоны по пересечённой местности). Если бегать скучно.

раскрыть ветку (1)
1
Это по деньгам еще круче лыж.
показать ответы
4

Вот еще яркий пример идиотизма, только со стороны организаторов. Соревнования по бегу. Чтобы минимизировать риски, организаторы разделяют участников на большее количество групп/стартов, типа чтобы не было большого скопления участников единовременно. Пока всё логично. При этом, время на регистрацию ограничено и все участники вынуждены толпиться в очереди, чтобы получить свой пропуск. Еще момент. Перед стартом разминка проводится на маленькой территории, расстояние между участниками не более метра, хотя места, в принципе, достаточно, чтобы всем разойтись и соблюдать дистанцию хотя бы 3 метра. Что будет в случае реальной угрозы, я даже боюсь представить

раскрыть ветку (1)
1
Я вообще слабо представляю старт с соблюдением социальной дистанции
1

Я летом бегаю. Л/р есть, но 1-2 раза в месяц всего.

раскрыть ветку (1)
1
Я после этого марафона тоже думаю только летом бегать. Парадокс какой то, каждый год зарекаюсь и зачем то опять вписываюсь.
показать ответы
0
На нах! Дождался таки правда, ну и где блять омикрон ваш?!
фуф, не зря ж блять полез сюда
раскрыть ветку (1)
0

сам в ахере. Но возможно он просто из повестки выпал. В Китае вроде все еще движ идет какой-то. ВОЗ молчит, все молчат. Нет комментариев у меня вообще. По-моему кому-то пора дать пояснения из тех кто два года раком мир ставил

0

Ну раз тут все делятся путями распространения Омикрона...

На прошлой неделе в среду внезапно поднялось давление 160/100, беременность 33 недели, вызвала скорую, та увозит меня в роддом в Люберцы. А там... Во-первых, никаких экспресс-тестов ни по скорой, ни при поступлении нет и не было, и не будет, только заполняешь анкету на наличие симптомов ОРВИ. Во-вторых, в приёмнике сестра шмыгает носом и подкашливает (ну может это и хронь, а может, работать некому, она одна осталась). В-третьих, ближе к вечеру меня переводят из родблока с реанимацией в палату в отделение патологии вместе с девочкой, у которой кашель и насморк. Она кашляет, чихает, сопливится всю ночь, естественно без маски, при этом говорит, что отметила в анкете, что имеет симптомы ОРВИ. На следующий день её переводят куда-то на первый этаж в обсерватор. А у нас в палате уже в пятницу ещё одна девочка и я ощущаем в полной мере больное горло... И понеслось. Я выписываюсь с симптомами ОРВИ домой, благо, все обследования сделать успели, хотя хотела выписаться накануне, как только снизили давление, потому что видела, к чему всё идёт; субботу переношу с першением в горле и насморком, а в воскресенье - всё, 38,5, кашель, насморк, все прелести болезни. При всём при этом в пятницу у меня в больнице взяли всё-таки мазок, который оказался отрицательным, а в понедельник взяли снова повторный уже в моей поликлинике, жду результат.

В общем, вот какая организация, такой и рассадник инфекции.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати про давление в точку. У меня тоже скакнуло в момент болезни. Но я тогда почему то на погоду списал.

показать ответы
0

Не поверите, да, изучаю. Ещё и отзывы гуглю. Смотря что пить, если антибиотики от кашля, то это полный бред. Если антибиотики после операции, то ясен пень мысли нет не пить. Та же херня с ковидом, если пневмония чисто вирусная, то антибиотики не пьют, толку от них никакого. Врачи против таких "вакцин", в чем я неоднократно убеждался. И любой адекватный человек в состоянии понять что его дурят с ковидобесием этим

раскрыть ветку (1)
0

Да верю, почему нет. Интересно просто. Лично я врачам доверяю, но с оглядкой на состояние. Ну и с фильтрацией явныной гомеопатии, которой недоверяю. Т.е. если врач прописывает лекарства со словами - ну пропейте вот это, значит сомневается и могу и сам выкарабкаться. Но к примеру если пропишут антибиотики мне в жизни не придет в голову изучать сколько стадий испытаний оно прошло и репрезентативная ли была выборка. А также была ли статья в журнале Ланцет. Для меня если что-то продается в аптеке, то проверку оно прошло. Быть специалистом во всех областях невозможно.

0

Следуя моей логике, вакцину нужно долго тестировать и убедиться в её безопасности.  И эффективности. Например, пентаксим испытывали 10 лет прежде чем начать применять, а вообще прошло уже 25 лет с начала его применения. Эффективность 97% против коклюша. Вот это вакцина. Туберкулёз никуда не делся и вокруг полно больных. Но им людей не напугаешь до усрачки, поэтому придумали что то новое и супер опасное. В том то и дело, что в современном мире верит на слово всяким шаманам -цбургам как минимум тупо

раскрыть ветку (1)
0
А вы давно изучаете всю подноготную лекарства прежде чем принимать? Просто интересно в какой момент вообще это пошло. Я в доковидную эпоху тоже предпочитал максимально в иммунитет верить, но если уж припекало и что-то назначали и в голову не приходило изучать все вплоть до времени тестирования. А в последние два года вижу что многие лучше врачей уже знаю что и сколько должно тестироваться и где публиковаться.
показать ответы
1
“Сегодня был на соревнованиях”. ДЖ?
раскрыть ветку (1)
0
Да. Их сейчас по пальцам же пересчитать
0

ага, в первый год хотя бы пытались, даже юниоров "строили", хотя вот им вообще всегда все до одного места. Теперь же одна видимость и та дырявая. У меня кого знаю никто хоть сколько нибудь серьезно не заболевал из тех кто регулярно занимается. Максимум - просадка на пару дней по результатам. Даже не по скорости/времени а по затраченным усилиям. Оч. хорошо видно по среднему ЧСС, если кто с фитнес часами бегает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю, у нас те кто на уровне выше среднего серьезно попали. Кондиции по полгода возвращают. А так да, эта фикция больше всего и раздражает. В манеж к примеру чтоб ходить надо QR показать. Помечали всех кто имеет абонементы. Всех с разовыми прпусками пускают так. Причем помеяали кусочком цветного скотча. Ясен красен все прошарили схему и стали сами себе клеить. Девочка несчастная стоит на входе температуру мерит. У нее по-моему даже градусник то выключен. Короче цирк и профанация. но с другой стороны как тут правильно пишут - каждый сам себе злобный буратино. 

1
Да как Вам сказать... Попробую раскидать свое смешанное отношение по пунктам)
1. Со спортом, возможно, не грех пока и завязать, в отличие от физкультуры, перенесли же Олимпиаду-2020 (и ещё неясно, во что выльется Олимпиада-2022). Хочется и можется бегать тот же марафон - что мешает пробегать его в одиночку, наперегонки с секундомером? Технически - ничего.
2. Спортсмены - взрослые люди, самостоятельно принимающие решение, рисковать ли им своим здоровьем и в какой степени. Кто-то лезет в горы и рискует, кто-то сбивается в толпу перед забегом и тоже рискует. Это их право.
3. Но. Альпинист рискует только своей жизнью и здоровьем (а также жизнью и здоровьем тех, кто идёт с ним в одной связке, ну и счастьем и качеством жизни своих близких), но и только. Образовавшие толпу спортсмены, среди которых тупо статистически будут заражённые, рискуют не только собой, но и жизнями близких, и жизнями посторонних - коллег, попутчиков в транспорте и прочих. Право правом, но я ещё и за сознательную ответственность взрослых людей перед окружающими. Вы же хотите, чтобы тот персонаж ощущал свою ответственность перед другими спортсменами, но отключаете свою ответственность перед неспортсменами.
4. Чисто субъективное - лично мне не понять дефицита мероприятий и социальных взаимодействий. Возможно, я слишком самодостаточный тип, возможно - я умею себя занять без аниматоров/оргов/толп народа. Этот пункт я доводом считать не могу, просто личное восприятие)
раскрыть ветку (1)
0

1. Так и завязали на полгода. Но если конца не видно, надо как то возвращаться к нормальной жизни. Технически с секундомерами бегали в 2020. Если честно мне как любителю неинтересно. Как раз антураж играет немаловажную роль. В спорте больших достижений надо сказать сейчас дурдом какой-то.

2. Справедливо.

3. Учитывая как выглядит ОТ в часы пик раз  в году марафон или еще какое соревнование вообще не повлияет на риски заражения.

4. Везет. А меня тянет поговорить.

Ну и вообще лично у меня ощущение внутренней опасности значительно снизилось. Да зараза какая то ходит. Да стоит быть аккуратнее, но спиртом покупки как в начале 2020 уже не протираю. Короче надо как то возвращаться в жизнь пусть и постепенно. Ну уже до абсурда доходит - подросткам запретили ходить в ТЦ и в кафе. Была б возможность в спяку впасть лет на пяток другое дело, а раз нет то стоит уже как то подуспокоиться.

Так в том то и всё дело. Плюс очень многих умерших под ковид подписывают.
раскрыть ветку (1)
0

по теории заговора же наоборот. статистику занижают прилично указывая в причинах смерти последствия ковида. Тромбозы, инсульты и прочее

0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

это кстати могло бы быть более приемлемым решением, чем проверка qr в тц и прочем. Если привился и заболел - ну значит принял рекомендованные меры и у тебя приоритет на лечение. А если недоверяешь государственной медицине и веришь в альтернативные теории борьбы с вирусом - будь добр компенсируй затраты (частично или еще как). Я сейчас не говорю про людей с медотводами и прочим, которые готовы вакцинироваться но не могут. Я именно про идейных. Выбор у людей должен быть всегда.

показать ответы
0
Я и от пива не отказываюсь,но в формате 0.5 раз в 3 недели-месяц)
раскрыть ветку (1)
0

Ну я тоже не отказываюсь) но немного верю в то, что отрабатываю на тренировках. Кстати с удивлением обнаружил что среди профиков есть прям много сильно пьющих. Коньячок после финиша вполне себе нормально оказывается с их точки зрения.

0
Но именно в беговых клубах,среди любителей их прям концетрация
раскрыть ветку (1)
0

Сложно комментировать. Может дело в принципе в вашем отношении к социуму. Мне не показалось что количество таких людей зашкаливает.  но я в принципе уже научился игнорить непонятных людей. Ну есть и есть. приятных в общении людей там не меньше. Хотя про челленджи в точку, есть такое дело. Меня вот лично больше удивляют объединения на почве владения чем-то, к примеру одной марки машины. Типа фордфокусклуб.

показать ответы
0
Всегда относился предвзято к всякого рода беговым клубам. Т.к. товарищей с ебанцой там достаточно + такого же рода челленджи. "А давайте бегать от стаи бродячих собак!" И всякая такая херня
раскрыть ветку (1)
0

Бывает. Товарищей с ебанцой в принципе везде хватает. Колхоз дело добровольное.

показать ответы
1
Чушь. До появления прививок заболевших было меньше - даже зомбоящик это признаёт - привитых под 50%, а сегодня был очередной рекорд заболевших.
Да и по статистике количество смертей далеко не запредельное, учитывая, что из-за ковид-дурдома многие умирают, не получая плановое лечение.
Так что не сходится что-то. А почему не сходится, уже другой вопрос. Либо врут про количество заболевших (тем самым дискредетируя прививки), либо прививки реально работают не так, как нам рассказывают, а наоборот убивают иммунитет (тогда логичен рост количества заболевших после старта прививок). Как на самом деле, мы узнаем не скоро, если вообще узнаем. А пока держим в уме исскуственную панику с птичьим и свиным гриппами (официально подтверждённую ВОЗ), созданную в целях обогащения отдельных фармацевтических компаний.
раскрыть ветку (1)
0

А как фармкомпании обогатились на свином гриппе? Там вроде локализовали быстро и массово не вакцинировали. Ну и как говорит известный научный популяризатор Коняев - "после не значит в следствии". Т.е. если сейчас столько болеет может быть совсем не связано с количеством прививок. Хотя может и связано.

10

Я с другого офигеваю

Магазины продовольствия, метро и другой общественный транспорт битком набит народом, а рестораны и прочие общественные места почему то должны быть по пропусками(кодам) или типа того

В посте в очередной раз клеймят население, но что то я не видел поста где клеймят ответственных этого пиздеца, т.е. власть

Уот так уот ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
0

Власть по-моему в ахуе. Причем по всему миру. Не сказал бы что они прямо ответственные за ковид, но с мерами защитными какую-то херь творят нерабочую. Не в ту сторону воюют как-то

показать ответы
1
DELETED

А где бегают? 42 километра в минус по ледяным дорогам?

раскрыть ветку (1)
0
Ну да. На самом деле бег в минус вполне нормально. Организм разогревается и порядок. А с дорогами жопа, тут не поспоришь. Но как досуг на выходных вполне себе
0

По разговорам в автобусе на обратном пути в этом году у народа результат на 20-25 минут хуже прошлого года. Я первый раз ДЖ бежал, результатом в принципе доволен

раскрыть ветку (1)
0

У меня на 50 минут. Я охренел максимально. Тут просто особенность марафона - хрен сойдешь по простому. На скорой уж совсем зашкварно было ехать. Ковылял до победного. Сил даже на баню не осталось.

показать ответы

Понял, спасибо. Отменять, я думаю вряд-ли бы стали - у марафона повод серьёзный, историко-патриотический.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз, стартов очень много отменили в прошлом году. Тот же московский марафон. Повод конечно вещь существенная, но от заболевания не защищает. А учитывая что старт как раз на скачок заболеваемости пришелся я б вообще не удивился если б отменили

0

Там легко вроде как не бывает) раздевалка конечно тесная в этом году

раскрыть ветку (1)
0

В том году мне както намного легче далось. Не помню что за покрытие было, но такой каши по-моему не было. Да и по отзывам соклубников которые давно бегают этот входил в топ по сложности. Видимо из-за покрытия. Очень многие пробежали сильно хуже чем планировали. Ну да ничего, пробежали и готовимся к летним стартам.

показать ответы
1

Вроде, таки маски снижают заболеваемость короновирусом примерно в два раза:

https://www.bmj.com/content/375/bmj-2021-068302

Интересно, что при анализе ими первоначально было отобрано 36 729 исследований, из которых 36 079 были сочтены нерелевантными. Затем исключили еще 650

раскрыть ветку (1)
0

Там ведь скорее всего немаловажно какие маски и как их носить.

показать ответы
0
Ух ты, а где это можно увидеть, именно в научном источнике?
раскрыть ветку (1)
0

не ковивак, а эпивак. Я тоже слышал такую информацию о том что в результате тестов у Эпивака выявлена отрицательная эффективность и его сейчас планируют запретить. Как минимум Пивоваров об этом упоминал на своем канале в ролике где он актуальные новости за неделю рассказывает. Думаю если погуглить то найти легко, я просто к сожалению уже не понимаю что является авторитетным научным источником

2
DELETED

В каком городе России в Январе проводят марафоны??

А вообще если даже забить болт на окружающих, то их бегать все-равно нельзя даже с обычной простудой, т.к. можно нанести огромный вред организму, а можно даже и рипануться.

раскрыть ветку (1)
0

В СПб. Да много где бегают на самом деле

показать ответы
0

Дорогу Жизни бежал?

раскрыть ветку (1)
0

Ее. Очень тяжело было. Толи после ковида (или ОРВИ) - две недели назад денек пролежал, но после этого вроде тренировался норм. Толи в принципе зимний бег не мое. Ну и покрытие конечно на любителя.

показать ответы
8
Разрешите докопаться, какой иботне помогает?)
раскрыть ветку (1)
0

)) да всей. Телефон не удачный, в пробел не попасть. Но суть сохранилась. Закрывай границы, незакрывай все равно жопа. Про Автсралию и Новую Зеландию только слышал что они вроде как изолировались хорошо

18

Мужик, конечно, мудак, но у меня вопрос: нахуя вы набиваетесь в раздевалку по 400 человек в разгар пандемии? У него-то температура, но есть множество людей, болеющих бессимптомно и распространяющих вирус.

раскрыть ветку (1)
0

Разгар пандемии два года уже. Жизнь остановиться же не может? Если остановить всю соцактивность то можно кукухой поехать. Согласен что оправдание слабенькое. но по-моему уже пора искать какие-то общественные компромиссы и потихоньку возвращаться к нормальной жизни. Закручивание гаек не помогает, тем более в том виде как у нас. Ковид как был так и есть и видмо всегда будет теперь.

показать ответы
1

Вот когда таких дегенератов будут сдавать в полицию и нехило штрафовать - вот тогда что-то и изменится, не раньше

раскрыть ветку (1)
0
Ну если еще и таких в полицию им вообще работать некогда будет. Хотя в Китае я так понимаю примерно так и работает сейчас. Я хз, но помоему всем стоит успокоиться и вернуться к версии что это типа орви.
49
Ну он то может и дебил, но если все так переживают о новой волне, то может не стоило собираться 400 человек на соревнование? А побегать одному по парку, как вариант.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Логика есть. Но 2 года без соцобщения тоже такое себе. Я коллег в лицо уже некоторых не узнаю. А тут все-таки на свежем воздухе основная тусовка. Ну не помогает остановка всего. Но с простудными симптомами и до ковида некомильфо шляться было
показать ответы
0

У меня 36.7, жена и сын также.

У дочки 3 года поднималась до 38, потом день 37,2-37,4, сейчас без температуры. У всех немного горло.

Самое интересное, что тренировку сделал 32 км, и после неё только узнал, что у нас Омикрон (у дочи брали анализ 2 дня назад когда с горлом повезли). И вроде норм, без проблем.

раскрыть ветку (1)
0
А сейчас в пцр штамм пишут?
показать ответы
А щас неразбериха. У меня прививка от ковидла, м меня плющило. Я вызвал сделать мазок, сделали, А нм что не говорят. Только потом делаешь выводы: мазок был на ковид, я им не болею, с теми нм о микрон не делают, значит я им и болею, кроссворд епт.
раскрыть ветку (1)
0
В точку. Я тоже привит и тоже чем то болел. Очень надеюсь что легче чем если б без прививки, но хрен проверишь
показать ответы
5

Ладно мозгов недосыпали.

А остальным участникам и оргам зато с избытком сыпанули, да?) Устраивать в сложный по заболеваемости период мероприятие с раздевалкой из расчета 40 жоп на 1 м², ехать в нем участвовать, упорствовать, даже увидев столпотворение - это от избытка умища, видимо. С учётом того, что практическая необходимость - нулевая. Ладно бы работа/дорога на работу или сраный магазин хотя бы. Не, давайте дадим адскую нагрузку на лёгкие, чтоб точно всё всосалось.

раскрыть ветку (1)

Предлагаете на время пандемии со спортом вообще завязать? В принципе у спорта практическая необходимость нулевая. При должной осмотрительности можно было в эту раздевалку и не заходить, а переодеться дома например. И народ принимал участие просто потому что сейчас жесткий дефицит социального общения и мероприятий.

показать ответы
372

Почему у нас гуляет омикрон?

с утра в раздевалке, где битком набилось человек 400 сидит

раскрыть ветку (1)

привитых или с ПЦР отрицательным. Ну и вообще была надежда что взрослых и сознательных. Но да, тоже косяк

показать ответы