5288

Почему у нас гуляет омикрон26

Сегодня был на соревнованиях. Орги и так зачморенные роспотребнадзором каким то чудом их провели, но при этом требовали qr или пцр. Короче с утра в раздевалке, где битком набилось человек 400 сидит мужчина лет 60 и на голубом глазу рассказывает что вообще то у него вся семья болеет и у него самого позавчера температура 39 была, но вчера упала до 37 и чтоб не сдавать билеты он приехал из Москвы пробежать марафон. Уж на что бегуны в этом плане не самые аккуратные, но даже тут заметил что народ начал двигаться и маски натягивать)) Млин, ну взрослый человек и такую дичь делает. Кстати болеют много. Из всех волн в окружении моем самое большое количество

Итак, побежали!

359 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя выкладывать селфи, регулярные записи тренировок со спортивных трекеров, за исключением необычных и с интересной историей.

И никакой политики.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Это он специально сказал, чтобы Вы от него отстали как можно дальше.

раскрыть ветку (15)
9
Там некуда было. Да нет. Мужичок то позитивный. Жаль при таком подходе не проживет долго. У него вирус в организме, а он марафоны бегает. У него как у кошки 9 жизней чтоли
раскрыть ветку (13)
14

У него сердце лишнее. Ему два отсыпала матушка природа.

раскрыть ветку (9)
9
Да вот и я так подумал. Ладно мозгов недосыпали. У меня брат в доковидные времена грипп на ногах перенес, так после осложнений чуть инвалидом не стал. Все суставы пошли в разнос. И это в 23года
раскрыть ветку (8)
5

Ладно мозгов недосыпали.

А остальным участникам и оргам зато с избытком сыпанули, да?) Устраивать в сложный по заболеваемости период мероприятие с раздевалкой из расчета 40 жоп на 1 м², ехать в нем участвовать, упорствовать, даже увидев столпотворение - это от избытка умища, видимо. С учётом того, что практическая необходимость - нулевая. Ладно бы работа/дорога на работу или сраный магазин хотя бы. Не, давайте дадим адскую нагрузку на лёгкие, чтоб точно всё всосалось.

раскрыть ветку (3)

Предлагаете на время пандемии со спортом вообще завязать? В принципе у спорта практическая необходимость нулевая. При должной осмотрительности можно было в эту раздевалку и не заходить, а переодеться дома например. И народ принимал участие просто потому что сейчас жесткий дефицит социального общения и мероприятий.

раскрыть ветку (2)
1
Да как Вам сказать... Попробую раскидать свое смешанное отношение по пунктам)
1. Со спортом, возможно, не грех пока и завязать, в отличие от физкультуры, перенесли же Олимпиаду-2020 (и ещё неясно, во что выльется Олимпиада-2022). Хочется и можется бегать тот же марафон - что мешает пробегать его в одиночку, наперегонки с секундомером? Технически - ничего.
2. Спортсмены - взрослые люди, самостоятельно принимающие решение, рисковать ли им своим здоровьем и в какой степени. Кто-то лезет в горы и рискует, кто-то сбивается в толпу перед забегом и тоже рискует. Это их право.
3. Но. Альпинист рискует только своей жизнью и здоровьем (а также жизнью и здоровьем тех, кто идёт с ним в одной связке, ну и счастьем и качеством жизни своих близких), но и только. Образовавшие толпу спортсмены, среди которых тупо статистически будут заражённые, рискуют не только собой, но и жизнями близких, и жизнями посторонних - коллег, попутчиков в транспорте и прочих. Право правом, но я ещё и за сознательную ответственность взрослых людей перед окружающими. Вы же хотите, чтобы тот персонаж ощущал свою ответственность перед другими спортсменами, но отключаете свою ответственность перед неспортсменами.
4. Чисто субъективное - лично мне не понять дефицита мероприятий и социальных взаимодействий. Возможно, я слишком самодостаточный тип, возможно - я умею себя занять без аниматоров/оргов/толп народа. Этот пункт я доводом считать не могу, просто личное восприятие)
раскрыть ветку (1)
0

1. Так и завязали на полгода. Но если конца не видно, надо как то возвращаться к нормальной жизни. Технически с секундомерами бегали в 2020. Если честно мне как любителю неинтересно. Как раз антураж играет немаловажную роль. В спорте больших достижений надо сказать сейчас дурдом какой-то.

2. Справедливо.

3. Учитывая как выглядит ОТ в часы пик раз  в году марафон или еще какое соревнование вообще не повлияет на риски заражения.

4. Везет. А меня тянет поговорить.

Ну и вообще лично у меня ощущение внутренней опасности значительно снизилось. Да зараза какая то ходит. Да стоит быть аккуратнее, но спиртом покупки как в начале 2020 уже не протираю. Короче надо как то возвращаться в жизнь пусть и постепенно. Ну уже до абсурда доходит - подросткам запретили ходить в ТЦ и в кафе. Была б возможность в спяку впасть лет на пяток другое дело, а раз нет то стоит уже как то подуспокоиться.

а остальные точно все здоровые были? ты мог сам не знать что носителем являешься

раскрыть ветку (3)
3

ну разные же ситуации. Мог знать, мог не знать. А тут прям классический носитель

раскрыть ветку (1)

да вроде должно быть понятно, что от омикрона неотсидется. ну если только в бункер залезть. а так , это просто нереально. если совсем боишься, делай вакцину. что еще остается то? ну в метро подхватите или в автобусе...

1
DELETED

Остальные может и нет. Но это не повод при 100% уверенности, что ты болеешь, забивать на это хуй. Шанс заражения окружающих снизиться значительно, если ты не поедешь.

1
Пизды б дали ненавязчиво - может и к 60 годам бы разум пробудился. Большая часть косяков человека от недополученных пиздюлей
0

Как раз таки он проживёт дольше нас всех.

"мужчина лет 60 ... приехал из Москвы пробежать марафон" --- похоже у него там такой запас прочности, что он еще всех зараженных им переживет.

0

Или для того, чтобы все, наконец, маски надели.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку