5288

Почему у нас гуляет омикрон26

Сегодня был на соревнованиях. Орги и так зачморенные роспотребнадзором каким то чудом их провели, но при этом требовали qr или пцр. Короче с утра в раздевалке, где битком набилось человек 400 сидит мужчина лет 60 и на голубом глазу рассказывает что вообще то у него вся семья болеет и у него самого позавчера температура 39 была, но вчера упала до 37 и чтоб не сдавать билеты он приехал из Москвы пробежать марафон. Уж на что бегуны в этом плане не самые аккуратные, но даже тут заметил что народ начал двигаться и маски натягивать)) Млин, ну взрослый человек и такую дичь делает. Кстати болеют много. Из всех волн в окружении моем самое большое количество

Итак, побежали!

359 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя выкладывать селфи, регулярные записи тренировок со спортивных трекеров, за исключением необычных и с интересной историей.

И никакой политики.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
372
Автор поста оценил этот комментарий

Почему у нас гуляет омикрон?

с утра в раздевалке, где битком набилось человек 400 сидит

раскрыть ветку (69)
45
DELETED

Чисто статически, кроме него, в этой толпе в 400 человек, было еще 1-3 больных, которые об этом возможно пока ещё и не знали.

раскрыть ветку (12)
11
А ещё тот же спутник от омикрона не щащитит, так что с появлением новых мутаций наличие прививки ни разу не гарант. И это я молчу о том, что если прививка поставлена "вчера", и не прошло дней 15-20, то она вообще ничего не даёт и человек так же может оказаться болен.
ЗЫ: сама привита и всем советую.
раскрыть ветку (10)
3
А как быть тем, у кого реакция на прививку - сразу заболеть?

Еще бабуля при ссср, при плановых прививках от гриппа, всегда после них, тяжело болела (сразу). Но так как это было обязательно, деваться некуда. Под конец уже закрывали глаза и делали прививку только на бумаге, ибо работать некому было и стало всё хорошо. У матери та же хрень, у меня и у брата. При чем это относиться ко всем прививкам. Даже если прививка не подразумевает вакцинацию от эпмдемии, ну скажем от столбняка (делал пару лет назад), переносится кране тяжело. Брательник сделал, ибо права и свободы в демократичной эстонии настолтко урезаны, что ни к врачу, ни в автошколу не попасть, и бинго, сразу свалился с положительным и осложнениями (хотя с ним на всём протядении болезни контактмровало много человек), потом прошол месяц и на еще разок....ну и нахуя спрашивается делал?

Я тоже переболел, при чем корону сверху на бронхит нацепил. Скажем так, бронхит хуже.

И еще одна особенность организма, не показывает воспаление по C-реактивному белку, по всем трём тестам - тоже семейное. Многие врачи не верят. Заьавно, когда иы глотать не можешь из-за воспаления и боли, а врачь говорит что анализы в норме.

Так что совет-советом, и я не антипрививочник, но для себя я твёрдо решил, что никаких прививок делать не буду. Уж очень плохая личная и семейная статистика. При том есть и другие показания по здоровью - не делать оные, но: к врачу не попасть, врачи справок не деют - приказ сверху.

В иные времена до ковида к семейнику попасть можно было через 2-3 недели, а к специалисту через пол года в лучшем случае, теперь уже и не реально.

Демократичная Эстония, а вы всё хаите, что у вас бардак в стране.
раскрыть ветку (6)
1

сделай прививку перед выходными и держи карантин хотя бы 3 дня

отказ от прививки в данной ситуации самое глупое решение, которое можно сделать

единственное противопоказание к прививке это аллергия

PS если после прививки поднимется температура выпей таблетку парацетамола (купи заранее, в таблетках), если через 20 минут температура не упадет до комфортной, то добавь ибупрофена

если даже при этом температура будет допекать, то через 2 часа после приема парацетамола таблетку аспирина

я делал в феврале 2021 прививку, после парацетамола вообще никаких симптомов, хотя сам плохо переношу прививки

но векторная вакцина это не тоже самое что прививки времен СССР, сама по себе она может лишь вызвать аллергию

раскрыть ветку (5)
3
П.с.

Вы думаете я не болел после прививок от гриппа (сразу же), соблюдая карантины и прочее, уже далеко после ссср?

Вы пытаетесь свой организм и свою реакцию на нее, я же никого ничем не обременяю.

могу сказать одно, для маленькой эстонии, побочек очень много, известно минимум о 7 смертях, но так как сейчас ведётся следствие, то...одно известно, пострадавшие получат от мёртвого осла уши.

Мой друг, при мне после прививки, через минуту примерно, упал в конвульсиях, обоссался и обосрался (сам ничего не помнит, точнее этого момента), приехавшая скорая констатировала "скорее всего недосып" и уехала....думаешь это попадёт в статистику как осложнения от....или побочка? Естественно от второй дозы он отказался, да и мне эта картина репина, уверенности не придала.
раскрыть ветку (2)
побочек очень много,

единственная побочка аллергия

известно минимум о 7 смертях

логическая ошибка -  post hoc ergo propter hoc после значит вследствие

раскрыть ветку (1)
2
Что вы называете аллергией? Есть показания например, когда запрещено делать прививку при очень густой крови (не знаю на счёт спутника, его у нас нет и он незаконен тут).

побочные действия лекарства далеко не всегда равно аллергия. Я назвал причины, по которым я не буду колоть себе вакцину, если вас это не устраивает, сделайте себе вакцину и будьте защищенным. Вам этого никто не запрещает, а навязывать свою волю, как то про религию, или колоть вакцину, или же нет, вас увы тут не спрашивают и спрашивать не будут. В первом случае человек волен верить или не верить (свободу вероисповедания никто не отменял, можете хоть дьяволу поклоняться, главное никому мозги не промывать), а во втором случае, я лучше знаю реакцию СВОЕГО организма, и врятли вы знаете его лучше чем я.

Понятно надеюсь объяснил?

Еще раз, для тех кто в бронепоезде:
Я не склоняю против вакцин, кто хочет - пусть колет, я не хочу по собственным вполне адекватным соображениям, и я не пропагандирую вред вакцин, но лично у меня с ними не сложилось изначально, и у меня нет оснований верить, что сейчас будет иначе.

И да, для меня грипп куда опаснее, чем драная корона. Я им очень тажело болею каждый год как правило, а в детстве хватанул осложнения, что 4,5 года из больниц не вылазил. Но как только я делал прививку, я тут же заболевал с осложнениями (да, не такими сильными как единажды поймал, но сильнее чем просто сезонно переболеть), в общем и целом, считаю тему закрытой, так как вас данные проблемы не коснулись и вы будете считать что вы истина в последней инстанции.
1
Вот ты думаешь самый умный тут, но нет, так как ты описал, у меня не работает. Я переболел и поверь, это легче чем тот же ротовирус, по крайней мере для меня.

Не надо заставлять, не надо говорить что это глупость...каждый волен в данном случае решать для себя.

Все эти карантины, хуентины не помогают, что бы ты понимал, а таблетками снимать симптомы, это прямой путь в могилу.
раскрыть ветку (1)
1
каждый волен в данном случае решать для себя.

лично я бы даже религию запретил, так что не меня спрашивать волен ли решать каждый или нет

а таблетками снимать симптомы, это прямой путь в могилу.

ну да разработчики СпутникV же идиоты (они рекомендуют сбивать температуру сразу парацетамолом)

2
Вакцинация даёт организму шанс подготовиться к враждебному потагену. Не полностью нивелирует возможность заболеть - а смягчить протекание болезни, в идеале до 0. Вопрос активности потогена и именной реакции.

про мутации - вопрос какие именно это мутации. Если белки на которые реагирует именная система не видоизменились, то разницы нет, штамм это А или штамм Б, или даже Ъ.

так что... Защищает вакцинация и не плохо. На своем примере - привет омикрон. Я вакцинироваться в ноябре.
первые сутки 39.6, но благополучно сбита ибупрофеном.
вторые сутки 38.2.
третьи и последующие до ПЦР отрицательного никакого дискомфорта и максимум 37.1.

и как не странно, ни осложнений, ни глюков вкуса/запахов - нет, ни пневмании.

Вопрос, омикрон решил что меня не стоит убивать, или организм был готов дать отпор заразе?
0
Ну вообще-то, даже если прошло 15-20-30 дней, то человек всё так же может болеть и не знать об этом. По этому объявления формата "для входа требуется картинка, подтверждающая прививку" у меня ни чего кроме недоумения не вызывает. По логике, привитым надо постоянно делать тесты, т.к. согласно заявлениям из телевизора, прививка кардинально снижает степень тяжести болезни и шансов не заметить заболевание на много выше, а заражать других человек продолжит.
По этому данная прививка в нашей стране явно не про здоровье, а про заработать.
0
Толку то прививаться если вирус будет каждые пол года мутировать и прививка уже бесполезна? А прививаться чтобы иметь qr код - все равно что идти на войну чтобы автомат подержать.
этот вирус не сдержать ни одной маской и ни одна вакцина полностью его полностью не победит. Пора смириться с тем что это всего лишь что то типа простуды или гриппа, которыми мы каждый год болеем.
0

а если б было 200 человек, то  0,5 - 1,5 заражённых

15
Он не видел ещё остановку улица бронная приокский Рязань с 7 до 9 утра, на остановке толпа и автобусы и троллейбусы и маршрутки все почти набитые приезжают и все туда впихиваются каждый будний день))) и да 500 тыщ местных и 500 тыщ приезжие напополам с мигрантами) и Рязань дальнее Подмосковье считай) думаю очень быстро распространится) на моей работе в главном отделе , большинство болеет и жена у себя на работе сча замещает тех кто на больничном
раскрыть ветку (1)
4
Аналогичная ситуация, Рязанская область, 30% работников ходит на работу в признаками ОРВИ, 5% сидит дома с подтвержденным. Руководитель говорит, главное, чтобы вы не говорили, что контактировали с ними)
10

Я с другого офигеваю

Магазины продовольствия, метро и другой общественный транспорт битком набит народом, а рестораны и прочие общественные места почему то должны быть по пропусками(кодам) или типа того

В посте в очередной раз клеймят население, но что то я не видел поста где клеймят ответственных этого пиздеца, т.е. власть

Уот так уот ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (3)
0

Власть по-моему в ахуе. Причем по всему миру. Не сказал бы что они прямо ответственные за ковид, но с мерами защитными какую-то херь творят нерабочую. Не в ту сторону воюют как-то

раскрыть ветку (2)
0

Дружище, 2 блядь ГОДА в россии ковид, а проблемы все те же в медицинских учреждениях

Опять народ плохой?

раскрыть ветку (1)
1

Не очень понимаю почему ты мне за народ предъявляешь. Народ такой какой есть. Не хуже и не лучше чем везде. Ковид два года не только в России, он во всем мире. И нет ни одной страны где все было б четко решено.

ещё комментарии
0
Почему гуляет омикрон? Потому что это обычная простуда и сейчас зима.
DELETED
В этом виновато правительство, не ввело локдаун, самоизоляцию и обязательные прививки. А людям шо, не запрещено значит разрешено
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку