5288

Почему у нас гуляет омикрон26

Сегодня был на соревнованиях. Орги и так зачморенные роспотребнадзором каким то чудом их провели, но при этом требовали qr или пцр. Короче с утра в раздевалке, где битком набилось человек 400 сидит мужчина лет 60 и на голубом глазу рассказывает что вообще то у него вся семья болеет и у него самого позавчера температура 39 была, но вчера упала до 37 и чтоб не сдавать билеты он приехал из Москвы пробежать марафон. Уж на что бегуны в этом плане не самые аккуратные, но даже тут заметил что народ начал двигаться и маски натягивать)) Млин, ну взрослый человек и такую дичь делает. Кстати болеют много. Из всех волн в окружении моем самое большое количество

Итак, побежали!

359 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя выкладывать селфи, регулярные записи тренировок со спортивных трекеров, за исключением необычных и с интересной историей.

И никакой политики.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Я сейчас всей семьёй с Омикроном. Очень легко переносится. 10 месяцев назад была Дельта, думал сдохну.

Будем надеяться, что иммунитет сформируется у всех.

Деда не оправдываю и считаю идиотом - бежать марафон под вирусом, это можно в лёгкую посадить сердце. Но с вирусом логика такая, что переболеют все, вопрос только насколько массово. Т.к. омикрон, вроде, не особо страшен, то и может и не так страшно.

раскрыть ветку (47)
7
А как вы узнаете каким именно штаммом болеете? Мне не говорили какой был когда я болела.
раскрыть ветку (2)
4

Доктор сказала, раз горло и корона положительная, значит омикрон. Именно он даёт на горло. Когда болел дельтой (5 дней температура под 40) горло вообще никак не участвовало. Тупо высокая температура и иногда несильный кашель.

раскрыть ветку (1)
0
Я в сентябре болела, несколько дней температура, тяжело дышать было, стетоскопом терапевт услышала пневмонию, мазок +, горло не болело. А сейчас першит именно горло, небольшая температура была но в поликлинику я не ходила. По описанию симптомов похоже конечно на омикрон, но думаю, что спустя 4 месяца после болезни я бы не заболела опять. Самочувствие в целом нормальное, а в поликлинике и так много народу. У них нагрузка огромная, терапевтов не хватает. Хорошо что есть возможность сидеть дома без больничного.
7
Да, таже херня. Пару дней температура была,но мощная - как у деда. Потом все норм. Дальше сразу сын слег. Жена и второй как то проскочили. Но то что он позаразней это факт. У нас полклуба бегового на старт не вышли. Такого давно не было.
раскрыть ветку (13)
0

Я зимой на лыжах гоняю. Бегом для меня сомнительное удовольствие, топтать марафон 4-5 часов по сугроба, когда по асфальту умеешь за 2:40....

А с омикроном да, в Европе много где уже просто забили на него, пусть переболеют. Вокруг тоже все повально, причём даже те, с кем только по удалёнке контактирую.

раскрыть ветку (10)
4
У вас летом зато хрен понздишь нормально. Лыжероллеры есть конечно, но асфальт приличный нужен. Я вообще склонен верить товарищу Мясникову что значительная часть в росте смертности изза того что все кроме ковида лечить перестали нормально.
раскрыть ветку (9)
3

Ну так он и переносится легко. Первый день температура, второй максимум 37, на третий нихуя просто знобит, четвёртый день ещё валяешься для профилактики. Все. У меня сейчас наверно процентов 90 знакомых так переболело, в том числе и я с женой, ребёнка не зацепило вообще )

1

Летом велики тема (горные всякие, марафоны по пересечённой местности). Если бегать скучно.

раскрыть ветку (3)
1
Это по деньгам еще круче лыж.
раскрыть ветку (2)
1

Ну зачем по больному сразу то.

ещё комментарий
1

Я летом бегаю. Л/р есть, но 1-2 раза в месяц всего.

раскрыть ветку (3)
1
Я после этого марафона тоже думаю только летом бегать. Парадокс какой то, каждый год зарекаюсь и зачем то опять вписываюсь.
раскрыть ветку (2)
1

Лыжи, если умеешь, то кайф, но относительно дорого... Во всяком случае сильно дороже бега.

раскрыть ветку (1)
1
Да, приценивался. И у вас все таки есть потребность в хорошей трассе. А кроссы надел, до парка добежал и уже тренируешься. У нас есть лыжное крыло. Мы даже челлендж мутили лыжник против бегуна на 1 или 2 км. Ну без шансов конечно))
0
А обоняние теряли? Мы с ребёнком два дня с температурой 38-39 с хвостиком тусовались. Потом несколько дней 37+, горло ёще першило.
Врач приходила, я сказала, что первой заболела я, она сказала, мол, грипп какой-то гуляет и всё. Тесты в нашем Мухосранске не берут щас нигде. Типа, лечитесь противовирусными, все дела. Вот интересно, похоже или нет
раскрыть ветку (1)
1

Нет, мы болели дважды (или может трижды)и с обонянием у всех в моей семье норм. Когда болели первый раз (там классически после семейного нового года) в 2021 году то у семьи брата нюх пропал, у остальных как простуда прошло У младшего ребенка еще летом нюх притуплялся и пцр плюс, а остальные вообще бессимпотно. Мы даже хотели на карантин присесть летом, потому что у младшего плюс но доктор сказал что не надо, раз привитые. Хрен их разберешь что и как сейчас надо делать.

4
переболеют все, вопрос только насколько массово
переболеют все, возможно даже уже, с учётом что например у некоторых после прививки/болезни антител почти или вовсе не остаётся и соответственно не выявишь переболел ли.

некоторые по несколько раз, как показывает практика даже при наличии прививки

те кто ни разу не болел, с учётом бессимптомного течения болезни могут и не знать что также 1-2 раза уже переболели.

так что по большому счёту остаётся только вопрос кто переживёт, а не кто переболеет.
раскрыть ветку (1)
3

Согласен. Что-то кардинально изменить не получится. Те же маски и коды - по сути лишь размазывание процесса во времени, чтобы медицина худо бедно справлялась.

1

с Омикроном
была Дельта
Следующая буква π

раскрыть ветку (9)
3

У меня бессимптомно Омикрон, чуть горло, чуть усталость и немного голова. Так что надеюсь корона уйдёт в разряд гриппа.

раскрыть ветку (5)
11

ну это уже не бессимптомно, бессимптомно, это когда ходишь огурцом, и если решишь сдать тест на антитела, они есть)

раскрыть ветку (3)
2

Если бы случайно у дочки не выявилось по мазку я бы и не заметил. Першение только когда проснулся, избавился от соплей - прошло. Голова чуток - день сегодня такой, давление низкое... В общем скорее безсимптомно.

раскрыть ветку (2)
8

звучит как, ну температура 37.7 всего, и в туалете освежитель перестал действовать, а так скорее бессимптомно)

раскрыть ветку (1)
3

В том то и дело, что температура норм, запах и вкус норм. Небольшая слабость по сути и всё!

2

Я с такими ощущениями только за январь трижды встречался - а хрен ли, погода ебашила с - 25 до плюсовой, сегодня вон снова все тает.

30 лет это вам не шуточки.

1

Последняя Z будет..

0

Омикрон последняя буква алфавита.

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь, с омегой перепутала.

Зачем грекам столько "О"?!

1
Я погибала с температурой 37,5 ровно 5 дней. Болело все, возможно, даже волосы. Слабость сильная, даже обморок был. Но я беременна. Муж перенёс так же как я, только без обморока. Дочка(6 лет) сопливила 1 день и все.
Вся поганость состояния в относительно низкой температуре. Я гораздо легче переношу температуру 38-39,чем невнятные 37.
раскрыть ветку (1)
1

Больше на грипп похоже, особенно "болело всё", очень характерный симптом.

0

Нормально так страшен дед мог кончится по дороге от давления или дыхалки.

раскрыть ветку (1)
0

если тренируется, то нет.

А какие симптомы ? Температура какая?

раскрыть ветку (13)
6
У нашей семьи два дня 39, кашель и сопли. Не знай я про ковид - грипп гриппом. У друга также. Потом резко лучше. Я уже готов был вызывать врача, но полегчало и я забил.
1
DELETED

Температура около 39,все болит, голова раскалывается. И так намерено дней. Потом температура падает, но голова продолжает болеть ещё намерено дней. Потом отпускает и может придти кашель, больное горло и тд.

Сейчас тоже с женой болеем.

0

У меня как жёсткая простуда. Температура к вечеру поднялась под 39. И на следующий вечер опять. Хотя днём была нормальная. Сопли. Кашель сухой залпами. Хуже всего горло. Болело так как будто все обожжено. Запахи и вкусы пропали на третий день но быстро вернулось.

У сестры один день температура и горло першило. Но уже дней 10 сыпь.

Дети как лёгкая простуда. Старшая перенесла как простую простуду. Младший пару дней нос заложен был и немного кашля.

раскрыть ветку (1)
2

А Вы прививку делали хоть раз?   

0

У меня 36.7, жена и сын также.

У дочки 3 года поднималась до 38, потом день 37,2-37,4, сейчас без температуры. У всех немного горло.

Самое интересное, что тренировку сделал 32 км, и после неё только узнал, что у нас Омикрон (у дочи брали анализ 2 дня назад когда с горлом повезли). И вроде норм, без проблем.

раскрыть ветку (8)
0
А сейчас в пцр штамм пишут?
раскрыть ветку (7)
1

Спросил у жены. В анализе не пишут, доктор устно сказала, что если горло, значит Омикрон, его признак.

раскрыть ветку (5)
2

Признак - кашель, горло, сопли, слабость+температура?
Признак кремлеботовских пестаполов

По мне так это признаки ГРИППа который был, есть и будет

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Грипп, подходящий за два дня? Да Вы фантазер, батенька.

0
Мазок положительный!
раскрыть ветку (2)
0

У моего дружбана на работе ходят чуть ли не каждый день берут мазок. бабах в один из дней положительный.
Только вот жЫна у него работает в коммерческой медорганизации, он в тачку и сразу к ней - сдаваться.
Взяли у него там анализы. Ничего нет.

Через неделю он правда заболел. Не йобанным омикроном, а просто ОРВИ, жена опять брала мазок.
И знаете как и в детстве, тёплое питьё, бульончик, витамин Ц, и всякие ненаучные методы очень даже помогли. 3 или 4 дня и норм.

Вирус есть. Никто не отрицает, но в какой нас умышленно загоняют шугняк.... Я не буду комментировать.

раскрыть ветку (1)
0
У дочки 2 теста было, экспресс и мазок при положительном экспрессе.
Тоже в плюсе.
1

Не знаю, жена сказала. Точно корона, а омикрон, то ли врач сказала, то ли в анализе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку