5288

Почему у нас гуляет омикрон26

Сегодня был на соревнованиях. Орги и так зачморенные роспотребнадзором каким то чудом их провели, но при этом требовали qr или пцр. Короче с утра в раздевалке, где битком набилось человек 400 сидит мужчина лет 60 и на голубом глазу рассказывает что вообще то у него вся семья болеет и у него самого позавчера температура 39 была, но вчера упала до 37 и чтоб не сдавать билеты он приехал из Москвы пробежать марафон. Уж на что бегуны в этом плане не самые аккуратные, но даже тут заметил что народ начал двигаться и маски натягивать)) Млин, ну взрослый человек и такую дичь делает. Кстати болеют много. Из всех волн в окружении моем самое большое количество

Итак, побежали!

359 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя выкладывать селфи, регулярные записи тренировок со спортивных трекеров, за исключением необычных и с интересной историей.

И никакой политики.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
261
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С начала пандемии с женой берегли себя как могли. Всегда в маске, маски не условно вечные, а меняли каждый день.
Работа у нас удаленная, по этому по возможности пользовались доставкой.
Естественно никаких кино, театров, походов по ТРЦ и прочему.
Ко всему прочему оба привиты 2 прививками.
Итог: съездил на юбилей к родителям в субботу, так ведь слёзно просили, целых 45 лет вместе... В понедельник начал чувствовать слабость, во вторник - поплыл полностью. В пятницу набираю своих родителей и шо вы таки думаете ? ВСЕ СУКА слягли : Брат, жена брата, 2 детей брата, сестра, муж сестры, 2 детей со стороны сестры, родители туда же.
И главное так все удивляются, а как же так получилось то ?
Действительно :D

раскрыть ветку (97)
30
Я тоже привит и тоже болеем всей семьёй. )) Вроде все перенесли довольно легко
раскрыть ветку (20)
19
Иллюстрация к комментарию
7
DELETED

О себе с женой сказать того же не могу, увы :(

раскрыть ветку (6)
44

Вы в больнице?

Если нет, то это лёгкое течение, тяжёлое - это когда госпитализация требуется.

раскрыть ветку (5)
34
Из морга пишу, сынок, из морга
раскрыть ветку (3)
6

Расстреляли, что ли? :)

раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете правила)
4

Ну хорошо что не с кладбища

1
Пф... Новосибирск. 3й день до больницы не дозвониться. В ГУ приняли заявку, но до сих пор не взяли в работу. Пока держусь, но, подозреваю, если что то и до скорой хрен дозвонишься.
ещё комментарии
7
У меня также было, только на свадьбу позвали. И ни как не понимали почту я не хочу идти. В итоге вся свадьба слегла (кроме того кто уже болел. Он норм).
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Он?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Норм
4
Да,юбилеи- страшное дело. Знакомый отметил юбилей,сам ушел в вечность,друга с собой прихватил ,кто-то на кислороде после праздника.
7

Честно говоря уже и нет смысла пытаться увернуться. Оно с нами походу навсегда, все уже давно забили на все эти средства. Есть смысл разве что будет шанс помереть выше чем у других

раскрыть ветку (3)
8

Прячься, не прячься - все равно болеть придется. Всю жизнь сидеть в клетке из-за страха заразиться? Ну ладно, если лет 80 - можно понять. А если ещё жизнь в расцвете - спалить годы жизни на самоизоляцию?

раскрыть ветку (1)
3

ну если ты работаешь с 9 до 6 и по полтора часа добираешься...То есть ли разница как палить жизнь,которой и так нет?)

1
И я того же мнения. Очень серьезно отношусь к пандемии, но не чума все-таки. Живу самой обычной жизнью, всю жизнь не спрячешься же. Но рада, что все-таки первые два штамма не подхватила. Омикрон помягче будет.
3

Т.е. вас набилось на юбилей больше 12 человек и вы ещё удивляетесь, что заболели? Ню-ню.

3
DELETED

Как так получилось-то в итоге?

раскрыть ветку (5)
11
DELETED

А никто не знает. Кто то по итогу принёс это всё в закрытое помещение(комнату) и хватило нескольких часов дабы заразить 11 человек. Заразились(пошли первые признаки ковида) все с разницей в 1-2 дня. Парам парам пам.

раскрыть ветку (4)
8

А родители тоже заразились? Кто нибудь кашлял на юбилее? У Вас дома мини Ухань приключился, с нулевым омикрон родственником.

раскрыть ветку (1)
3
Можно фильм снять... Индийский
7

15-25 минут нужно для заражение в комнате 18кв.м с открытой форточкой, это по омикрону, при том заболеют все, включая хомяка

раскрыть ветку (1)
5
Хомяку то что, он у них каждый день новый
6
Работа у вас удаленная, прививка есть, не вижу особой трагедии.
раскрыть ветку (40)
69
DELETED

Если не считать температуру 38.5-39.2, потом несколько дней температуру 35, постоянное головокружение и слабость, тошноту/рвоту, отсутствие аппетита, боль в горле и носовых пазухах от которых ночью спать невозможно - то да, трагедии нет. Хорошо что хоть сатурация относительно в норме и не задыхаешься. Надолго я эту поездочку запомню.

раскрыть ветку (27)
67
Еще 3 года назад температура в 39 и боль в горле, была признаком ОРВИ и требовалось отлежаться неделю, попить чай с малиновым вареньем и таблетки от простуды. А сейчас нервы у всех сжаты в пучок в районе таза и за чих в общественном месте готовы убивать. Мне кажется всем нужно немного выдохнуть, сделать прививку и жить обычной жизнью.
раскрыть ветку (19)
117

Главный страх в отсутствии мед.помощи. Если ты раньше ты был уверен, что тебя увезут в больницу и спокойно будут откачивать если уж совсем пиздец приходит, то сейчас и скорая может ехать долго и не приехать, и в больнице мест не быть, всё под завязку.

16

Честно, я часто простужалась раньше. И ангинной болела несколько раз. Но такой адской боли в горле, как при омикроне, не было ни разу.

Так что вы правы но лишь отчасти. Ковид уже не так страшен, но он всё-равно пиздец мерзкий.

ещё комментарии
6
DELETED
Так в том то и пробег что не хотят прививки делать, а так да большинство будет переносить как грипп, с прививкой. И снизится нагрузка на мед сектор и смогут помогать тем кому прививка не помогла.
ещё комментарии
2
Ещё походу восстанавливаться надо будет как то. Хотя бы калибровку запахов вернуть. Ну и что бы какие нить осложнения не вылезли. Неохота через полгода отъехать из за хз чего.
5

Надолго я эту поездочку запомню
А сколько лет вы еще собирались сидеть дома и избегать контактов с родственниками? Ну невозможно избежать этого вируса, все переболеют.

раскрыть ветку (1)
1

Не "все переболеют рано или поздно", а "все будут болеть реже или чаще", так вот хорошо бы - реже.

1

Да уж, вот скоро уже 4 утра, а спать не могу никак из-за горла. Вчера из-за температуры. Противно все это.

Дексаметазон могу посоветовать, если еще не назначили. У меня после первой инъекции боль в пазухах ушла, остаток доболел уже без нее.

раскрыть ветку (2)
1
Лучше без назначения ничего такого не принимать, муж после дексаметазона пол года от побочек отходил.
раскрыть ветку (1)

Ну тут индивидуально, да. Но у меня после трех бессонных ночей выбора не было.
В итоге цефтриаксон+дексаметазон, за 4 дня полностью оклемался и дальше просто ПЦР-тесты каждый день сдавал, пока не выздоровел.

12
Да только вот один человек заразил сколько, 7? А они уже заразят еще 14, и один из этих 22 может спокойно умереть, так как таких ситуаций миллион, а мест в больницах может не хватить. Несмотря на то, что иммунитет часто есть (переболел или вакцинировался) но этот иммунитет от альфа бетты и тд, на омикрон же иммунитет малоэффективен. Ща болею сам, лоб 22 года, привился в декабре, так как мама у меня заразилась раньше, я мог проследить в целом симптоматику. У меня инкубационный период был два дня где-то, дальше иммунитет начал бороться с болезнью; в тот же день я сходил на тест против ковида, экспресс и пцр оказались отрицательными, подозреваю из-за того что вирус просто не успел дойти до горла и носа, иммунитет сработал быстрее (вот она польза прививки в случае омикрона: я узнал что болен раньше, чем настал период распространения болезни). Но потом через два дня неясных симптомов вирус начал распространяться и я уже как бы простуженно лежу с температурой 38.5, на пике с 39.5. У меня начало болеть горло в этот момент, и соответственно я стал заразным, но уже соблюдающим карантин
раскрыть ветку (11)
4
Нужно какое-то время исключить контакты. Думаю лет 5-6 должно хватить. А потом будем смотреть по обстоятельствам
раскрыть ветку (4)
4

так, а работать то кто будет? булки растить и гавно убирать удаленно?

раскрыть ветку (1)
6

Булки на карантине отлично растут кстати.

1
Не,я вас понимаю, считаю что у чела, которомц вы комментировали выше, слишком большая боязнь болезни, тип не во время вспышек можно спокойно холить гулять, однако они погуляли во ыремя вспышки)
раскрыть ветку (1)
5
Тревожное состояние не меньше угнетает иммунитет, чем распиздяйское отношение к своему здоровью
1

А ещё омикрон хреново показывается на тестах. Половина знакомых явно болеющих именно им просто отрицательные.

раскрыть ветку (5)
5

В субботу брали тест в поликлинике, только из горла, из носа не брали как в частных лабораториях, и то, как-то неглубоко, сбоку. И никто не обращает внимания, готовился ты к сдаче теста или нет, типа не пил, не ел и не полоскал рот несколько часов. Конвейер, медперсонал зашивается. Может и в этом причина тоже.

раскрыть ветку (4)
0

Любопытно. У нас экспресс берут из носа, а уже пцр обычный - отовсюду. Дома делали два экспресса - один положительный, второй отрицательный 🤷🏼‍♀️

раскрыть ветку (3)
0

Там был пцр. Экспрессы, где-то читал, вроде менее надежны про результату. Но точно не знаю.

раскрыть ветку (2)
0

С омикроном всё ненадёжно. Заразилась от подруги с отрицательным пцр. Болеем все, у мужа отрицательный, у меня положительный. Симптоматиках одинаковая, только меня сплющило сильнее

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот да, очевидно ж у всех ковид, плюс еще и влияет качество теста, забора материала, в общем, лотерея.

3

Подержите мой граммидин. Заразилась от привитой подруги с тремя отрицательными пцр. Болеем явно всей семьёй. А положительный тест только у меня. Парам парам фьюить!

Выздоравливайте:)

0

Вот в точности почти. Только я того гондона, что заразил меня, запомнила. Стояла в магазине (кроме него не выходим никуда, разве что по улице пройтись), и идёт он, красавец средних лет мущщина, без маски, смачненько чихает проходя мимо меня. Сцук.

раскрыть ветку (2)
14
Да вообще не факт, что это он. Может у него аллергия, а болел человек рядом.
раскрыть ветку (1)
2
Кстати да, я встретил такого же, прям точь-в-точь, в полдень, а к вечеру уже температура. Или у него особо шустрый штамм, или он вообще не при делах (по крайней мере в моём случае)
0
А с кого началось то?

И по итогу омикрон догнал бы всех, он сволочь такая, при том заразы могли вы цепануть и не на юбилеи и да вот этой версии на вашу тряпичную маску плевать, только ffp2 без клапана, сейчас по всей Европе так, мед.маска вместо ffp2, будь добр отваги около 450 евро штрафа

раскрыть ветку (5)
0

Похоже на твой личный пиздеж

Пруфы можно?

раскрыть ветку (4)
2
раскрыть ветку (3)
1

По всей европе? Таки пиздеж...

раскрыть ветку (2)

Могу дать ссылку на Чехию и Германию

раскрыть ветку (1)
0

Да, на оригинальные распоряжения пожалуйста, а не на инфопомойку

0
Всегда в маске

Ну бля, это гарантия прям не доебешься.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку