8761

Почему???4

Почему? Почему я в своей стране, в городе, в котором родилась и выросла должна терпеть хамское отношение и нравоучения от выходцев из Средней Азии?

В нашем доме капитальный ремонт делают "крупные" специалисты, для которых русский язык не родной. Дернула меня нелёгкая обратиться к прорабу " специалистов" по вопросу выдранного отлива и регулярного отключения электричества. Особь мужского, естественно, пола была поражена, что к нему с претензиями посмела явиться женщина, и даже не удосужился оторваться от своего телефона, заявив, что с ним "неправильно разговаривают". Перепоручив мою персону какому-то строителю, непонимающему 80% русских слов, эта прорабская рожа сидела и откровенно ржала. Вопрос в общем то риторический: в стране не осталось русских строителей? И когда уже объяснят этим недоспециалистам, что нравы и обычаи Азии здесь неуместны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
985
Автор поста оценил этот комментарий

Письменное обращение в УК. И про отлив и про хамство.

раскрыть ветку (65)
111

В УК отправили в фонд Капитального ремонта. А там принимают претензии только к качеству выполненных работ.

раскрыть ветку (58)
332

Вызываешь полицию, лучше звонить сразу участковому. Пусть на месте эти умные ребята предоставят наряд на работы, допуски на электрику, копию договора с управляющей, ну и личности проверить. Все, что доказывает их право проводить работы на доме. На этом этапе прораб становится либо более сговорчивым, либо исчезает вместе с бригадой.
Дальше стройнадзор, письменная жалоба.
УК - письменная жалоба.
Городской комитет по вопросам ЖКХ - письменная жалоба.
Прокуратура - письменная жалоба.
И управляющая тоже сразу пойдет на контакт, ибо за каждую жалобу штраф они будут платить не из денег дома.

Ну или в каждом дворе есть местные алкаши или бомжи, которые за хорошую мотивацию могут временно побыть представителями или переводчиками, у них свой подход к таким понаехавшим. Найдут общий язык :).

раскрыть ветку (23)
100

Спасибо за развернутый ответ. Думала, что проще договориться.

раскрыть ветку (20)
117

Бесполезно. У нас когда такие же творили дичь, в том числе по заказу фонда капитального ремонта, пришлось все через обращения официальные. Портал https://dom.gosuslugi.ru/ заменяет бумагомарание.
Пишет развернуто обращение в управляющую, что в результате проведения работ на нашем адресе бригада повредила то-то, устные замечания жильцов на месте проигнорировали. Прошу проконтролировать устранение нарушений при проведении работ в кратчайшие сроки. Можно более развернуто, но без лишних слез и угроз.
Аналогичное пишем там-же в фонд капремонта.
Потом добавляем обращения в стройнадзор о ненадлежащем качестве проведения работы и допущенных нарушениях, тут лучше подробно описать что было не так. Аналогичное в администрацию, если у вас при администрации города есть комиссия по данным вопросам. Если нет - писать бестолку на данном этапе.
Это не быстро, но сразу фиксирует наличие проблемы и ваше желание эти проблемы решить. Подобный подход всегда лучше устных перепалок.
Уже после отправки во все инстанции звоним в фонд капремонта и уведомляем, что подрядная организация портит имущество жильцов и игнорирует замечания по своей работе, по данному факту направлены официальные обращения им через портал госуслуг, стройнадзору, администрации, управляющей компании и готовится коллективное обращение в прокуратуру.
Ну а дальше по ситуации. Наши забегали, оказалось что можно работать быстрее, ломать меньше, убирать за собой лучше. На жильцов им было все еще плевать, но сдать объект уже было необходимо с меньшим количеством огрех, ведь за их результатами будут наблюдать пристальнее обычного.
Плохой сценарий - подрядчику похер, фонду капремонта похер. Тогда по окончании работ по капитальному ремонту повторное обращение в УК, с требованием добиться исправления допущенных нарушений в результате проведения капитального ремонта. И тут уже вероятнее всего они устранять будут сами, и за деньги с баланса вашего дома. Других инструментов у них нет. По хорошему УК должна идти в суд против фонда капремонта с требованием устранить недоработки, но чтобы такое случилось они наверное стену у дома должны выломать. Все косметические проблемы всегда делается силами УК за деньги жильцов, даже если накосячили подрядчики фонда капремонта.

Все это тоже не совсем правильно, но оказалось наиболее эффективным в моем случае.
С проблемами иными сейчас действую также. Сначала звонок в УК, если ответ не устроил - письменно обращение через портал. Если и там отписка - копируем текст и отписку, и с просьбой посодействовать в решении вопроса отправляем в стройнадзор. Они и со швами промерзающими помогут, и с неработающим полотенцесушителем, и с плохой работой вентиляции. Их дело проверить, выдать предписание на устранение. Если не устраняют оперативно - штрафы большие, так что УК начинает шевелиться.

раскрыть ветку (5)
27

Спасибо за развернутый ответ. Я и представить не могла, что придется что то доказывать.

раскрыть ветку (3)
43
Да не надо ничего доказывать. Управляйка подчиняется администрации. Вы там хозяева, а не ары с плиткой. А завтра вам предложит управляйка говно жрать. Тоже будете хавать и жалобы писать ? Думаю нет. Извиняюсь за стиль повествования, но наболело. многие просят помощи, но при этом нихера не хотят делать сами.
раскрыть ветку (2)
3

Любое взаимодействие с УК подразумевает коллективное участие. А единства нет даже в комментах.

раскрыть ветку (1)
29
Любой запрос от собственника жилья будет рассмотрен. Тем более при отмыве бабла и бармалеях.
1

Все косметические проблемы всегда делается силами УК за деньги жильцов, даже если накосячили подрядчики фонда капремонта.

Обращение в УК о не целевом расходовании средств, с предложением взыскать стоимость устранения косяков с фонда капремонта (подрядчика). И уточнением, что  в случае игнорирования предложения будет подана жалоба в прокуратуру.

Далее возможны три варианта:

1. УК пытается бодаться фондом, какую-то сумму подрядчик возмещает, т.к. прибыли там большие, проще копейки заплатить, чем уважаемых людей отвлекать.

2. УК включает вопрос о ремонте в повестку общего собрания чтобы сделать ремонт целевым.

3. УК не делает ничего, тут уже жалобу на состояние и бездействие писать. :)

26

Как житель дома в Москве который "пережил" капитальный ремонт, подтверждаю всё выше сказанное товарищем T04ka. Только массовые жалобы и исключительный контроль выполнения работ со стороны жильцов. Иначе полный треш. Наш прораб потом ещё и бегал жаловался сердобольным и не особо одарённым интеллектом жильцам, что его прессуют жалобами алчные соседи. Так, что массовые жалобы спасут родину мать.

26

пффф, с ними по нормальному договорится невозможно.такие понимают только право сильного а уважение принимают за слабость

раскрыть ветку (1)
3

Наверное Вы правы. Увы.

25
У нас тоже делают ремонт фасада и крыши,сначала работали и в субботу и воскресенье,грохот,гул,грязь,ещё музыку начали включать национальную,тоже хотели с соседями просто поговорить и достучаться,но эти "строители сделали вид,что не понимают русский язык,о Кей ,вызвали участкового,написали жалобу в управляющую компанию,написали в фонд капитального ремонта.Теперь красота ,работают в будни,без музыки и мата,и ребята славяне,не знаю откуда они приехали,но вежливые
38

Договариваются с теми, кого боятся, увы :/

9
А зачем договариваться? Оно вам надо? У нас тоже ремонт подъездов. Все делают славяне и нет никаких проблем. Хотя мелочи никто не убирал, но всех предупредили убрать коврики и закрыть двери. Ремонт отличный и даже двери после себя посильно протёрли. Вы за это платите и оно вам надо ?
ещё комментарии
ещё комментарии
137

а зная их качество - взъебать можно хорошо.

Так и заявите в УК. Дескать - не взъебёте своих работников сами. Добьюсь чтоб ебали уже вас.

Засуетятся.

раскрыть ветку (18)
14

УК там ни при чем. Делают подрядчики фонда капремонта

раскрыть ветку (1)
0

В УК так же сказали.

ещё комментарии
11

В миграционку ещё можно. Вдруг они нелегалы?

раскрыть ветку (3)
9

Рейд был а конце июня, работа встала)))

раскрыть ветку (2)
32
Значит они нелегалы. Ещё пишите и звоните. Только так. Никто им ничего не объяснит. Их просто надо убирать из страны.
0
После окончания работ подрядчик может тупо исчезнуть и не с кого будет спрашивать за косяки которые всплывут позже.
11
По всему там принимают претензии. И мозги имеют тоже по всем вопросам. Вплоть до разбора полетов в районных управах.
Работали на капремонтах. Это пиздец.
- А почему у меня в квартире нет света?
- Потому что мы меняем стояки электрические.
- Но у вас же свет есть. Срочно мне сделайте.

- У меня сутра нет света!
- и не будет до вечера. Объявление на двери подъезда
- мне срочно нужен свет!
- мужик, ты припиздил в подвал, в котором меняют ВРУ дома. Свет есть вон в том кабеле 4*185. Хочешь - подключайся. Вон изолента.

- У меня после вашего ремонта не работает духовка!
- у вас она была запитана мимо счётчика. Всё лишнее отрезали. Кабели до квартир провели новые. Обратитесь в УК они подключат.
- нет, вы мне должны сделать как было!

Разбор в управе:
- кто послал жителя нахрен?
- я. И не нахрен, а нахуй. А ещё раз позволит себе разговаривать в таком тоне - выкину с третьего этажа
- а чё такое?
- слушай, блять, ты, чепушило, ты свет мне вруби, хули вы тут мозги ебете. Как вам?
- с третьего не надо. Просто морду разбейте.

Самый смак. В доме сняты все электростояки. Парни херачат в мыле, чтобы протянуть новые до темноты. Ебобо яжемама вызывает полицию, ибо ее тугосеря не может поспать с часу до трёх. Приезжает полиция, все всё понимают. Поехали объяснительные писать. Да пофиг, поехали. Уехали в три, пока все написали время пять, уже темнеет. Ребята собрались и пошли по домам. В шесть звонок с управы - а вы чё там, ухи наелись? Нет. Мы в полиции объяснительные писали, а сейчас уже темно, работать нельзя.
Скандал, сопли , слюни, какой-то хер с управы приехал, среди жильцов работу разъяснительную проводил.

Так что это защитная реакция скорее всего. На капремонтах нормальные бригады работают только в межсезонье, и то, если совсем припрет
4

Вы посидите в МФЦ денёк и увидите кто этим обезьянам помогает в регистрациях,постановках на учёт,сами местные,славяне. Ебучая толерантность привела к этому,я предвидел это ещё в 2009

4

По поводу хамства ничего не сделаете.

ФКП действительно принимает жалобы только по факту выполненных работ. Но там нужна Ваша подпись о приемке этих работ, обычно УК этим занимается.

По поводу постоянного отключения электричества жалобу  в прокуратуру (можно электронно) , т к это самоуправство и карается штрафом тому кто это делает.

раскрыть ветку (1)
4

Не в прокуратуру  а в полицию. В прокуратуру  можно жалобу на полицию в случае бездействия.

С мысли сбилась когда писала

13

Естественно. УК тебя нахуй послала, они должны со своими подрядчиками разбираться.

раскрыть ветку (4)
6

Проблема в том, что никто никому и ничего не должен. Посылают практически все, кто кормится из бюджета.

раскрыть ветку (3)
67

"Ничего не должен" -- это они сказали. В надежде, что ты утрешься. Жилинспекция поможет вспомнить им зону ответственности

29

Посылают, тк обращаетесь неправильно. Нужно исключительно письменно. У секретар делаете копию, на Вашей копии они штамп ставят с входящим номером и датой. Тогда обязаны будут ответить как положено.

3

Ознакомтесь, возможно поможет.

https://mymaster.livejournal.com/361548.html

0

Хз как у вас. У нас строго следят, что бы при проведении капитального ремонта, в/на каждом подъезде была информация о подрядчике: фио, тел мастера на объекте, его руководства, руководителя (ответственного) от заказчика.

раскрыть ветку (1)
0

У нас жильцы аморфные, просто подарок для УК. Ничего не требуют и ничем не интересуются.

4
DELETED

На госуслугах есть жилищная инспекция, внимательные и вежливые люди, обращалась к ним раз, Вы тоже попробуйте, вдруг поможет

1
У нас в УК между собой работники орут на друг друга и нас тоже орут:)
1

В ФМС. Я родился в России родители переехали на Украину при СССР, в 2016 году прошёл 7 кругов ада пока получил гражданство, до этого работал по патенту (на который надо сдавать экзамен по русскому языку, но меня пронесло так как аттестат СССР), я не понимаю как "братья меньшие" сдают экзамены и получают патенты и гражданство.

раскрыть ветку (2)
1
Я получал ВНЖ несколько лет назад. В Новосибе в миграционке ставка у них 5000 была, азиаты особо не скрывают сколько заплатили за знание русского языка))
1
За денюшку)
Меня поражает как люди не знающие русского получают права. Но полагаю, что тоже за денюшку

Твёрдо и чётко.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы