1560

Плоскоземельщики1

Вчера случайно открыл портал в ад. Большой компанией были на базе отдыха на корпоративе по случаю юбилея фирмы в которой периодически выполняю разовую работу. На корпоратив каждый мог пригласить супруга/супругу, соответственно народу собралось довольно много. Ну и после возлияний и банкета часть людей примерно 20 человек решили посидеть в мангальной зоне у костра. Я был а том числе. Было много разных разговоров обо всём и ни о чем, и постоянно разговор пришёл к спору о том, что земля плоская. Оказалось что в данной небольшой компании целых 5 плоскоземельщиков. Срачем с ними не занимался а глядя на звёздное небо просто спросил: верят ли они в астрологию. Вот реально интересно стало: они мракобесы до конца или есть ещё надежда. И этим открыл врата ада. Один говорил что астрология - точная наука и всё что предсказывают звезды сбывается. Ему отвечали что звезды и луна - голограммы и иллюзия которые власти транслируют над плоской землёй. Третьи парировали что хоть земля и плоская, но солнце и остальные звезды всё же планеты, а вот Луна - нет (так и не понял почему). Эти пятеро орали друг на друга до хрипоты и посиделки превратились в дебаты. Минут через 15 мы с девушкой ушли но ещё долго слышали спор плоскоземельщиков. Чем закончился спор: пришёл замдиректора фирмы и всех разогнал

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
167
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле? Плоскоземельщики реально существует? Это не просто троллинг от Лозы?

раскрыть ветку (126)
69

Чел, ты серьезно не в курсе?) в штатах регулярно плоскоземельщики проводят съезды, форумы всякие. А еще собирают кустарно летательные средства (для полета в космос, чтобы чекнуть плоскую землю), на которых разъебываются и получают премию Дарвина :)

Разница лишь в том, что у нас прям вот нет общества плоскоземельщиков, у нас они ходят неприкаянные и периодически шокируют нас)

раскрыть ветку (20)
79

Почему, чтобы чекнуть плоскую Землю, надо лететь в космос? Можно же просто дойти до края.

раскрыть ветку (4)
27

Они считают что до «стены» (так они называют Антарктиду, которая якобы растянута по всей окружности) дойти нельзя из-за того что ее круглосуточно охраняют военные и не пускают никого (при этом у меня был знакомый, который был в экспедиции на Антарктиду :))

раскрыть ветку (2)
4
Пусть хоть этих военных найдут
1

На самом деле ваш знакомый работает на тайное правительство)

1
55
DELETED

Не просто съезды, а съезды плоскоземельщиков со всего земного шара

раскрыть ветку (4)
15
С каждого его уголка.
1
Ворчливый дед
Все же знают:" земля квадратная - за углом встретимся"
раскрыть ветку (2)
1

Да не, плоской Земля была давным-давно, на ней жили динозавры, потом в Землю ударил метеорит и завернул её во внутрь, как пельмень, поэтому кости динозавров находят глубоко под поверхностью, а Земля теперь имеет форму пельменя!

0
DELETED

Не совсем квадратная. Земля имеет форму чемодана!

29

Я реально думал это такой стёб... Как можно в наше время быть плоскоземельщиком если со времён Древней Греции человечество знает что земля шар?

раскрыть ветку (8)
20
Иллюстрация к комментарию
20

Сколько можно морочить людям головы?! Всем давно известно, что Земля имеет форму чемодана!

раскрыть ветку (5)
1

А дальше? Доводы то приводи давай.

раскрыть ветку (4)
3
North London Forever

Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.

раскрыть ветку (2)

Шутка повторенная несколько раз перестает быть смешной

раскрыть ветку (1)
2
North London Forever
Прости меня пожалуйста, я больше так не буду. Буду строго вести подсчет шуток, написанных тебе
1
0

Да очень просто на самом деле. Некоторые люди сочетают в себе два неприятных качества - это тупость и эгоцентризм. Первое не позволяет им постигать знания хотя бы на школьном уровне, а второе - признавать первое и работать на этим. И на эгоцентризме же играют всякие ушлые личности, которые сладко поют в уши - "это не ты дурачок, это система приучает тебя верить в неправильное, а на самом деле мир устроен иначе". И всё, можно внушить человеку что угодно - что Земля плоская, что в "орифлейме" можно реально заработать или что западные страны - это цивилизованный мир.

1
Да какие штаты, у меня есть знакомые в России плоскоземельщики и свидетели химтрейлов
21

Ещё как существуют, но обычно там целый микс из мракобесия. Лично знал плоскоземельщика-вегана. Поверх этого он верил в гомеопатию, уринотерапию и в то что часть людей это биороботы.

раскрыть ветку (4)
3
Добро победит.

И был антипрививочником?

раскрыть ветку (1)
1

Считал матрицы судьбы и чакры

1
Ляяя, недавно познакомился с девушкой в интернете и она тоже начала рассказывать про биороботов, инопланетян, и какие-то другие измерения, их три что ли, и мы находимся самом худшем.
Короче, красивая, но где-то хапнула десять лет назад неокрепшим умом инфу и вот втянулась во всё это мракобесие
раскрыть ветку (1)
1

Это называется "зато красивая"

42

Лозы не существует

раскрыть ветку (11)
31
И плота тоже не существует
раскрыть ветку (9)
13
А вот и существует! И он плоский!
раскрыть ветку (8)
6

А он плоский в трех измерениях или в двух?

раскрыть ветку (6)
10
Да
раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Лоза - плоский

раскрыть ветку (4)
3
Он, как раз таки, стремится к форме шара
2

Я организую новую секту, плосколозовщики, перепишите квартиру на меня и я докажу что лоза плоский

раскрыть ветку (2)
0
У тебя каток есть?:)
раскрыть ветку (1)
0

обменяю квартиру, переданную в дар на каток :)

0

И маленький

6
биба
Ну кстати да - кто-нибудь видел Лозу в реальности? Может он голограмма?
27

Большая часть населения верит в дядьку на небе.Что удивительного в верующих в плоскую землю?

раскрыть ветку (65)
23

Большая часть населения верит в дядьку на небе.

Действительно бред. Какое небо. Он спит на дне Тихого океана.

раскрыть ветку (2)
20
Добро победит.

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

5

И, пожалуй, мы его будить не будем.

13

Верующие не верят в дядьку на небе. Верят в Бога, который существует вне рамок нашей реальности, а потому его существование в принципе непроверяемо. Его нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Именно поэтому в Бога можно только верить.

А вот форма Земли это научный факт, который достаточно легко проверяется наблюдениями на самой земле, а уж с учётом возможности подтверждения из космоса и подавно.

Так что это несравнимые вещи.

раскрыть ветку (61)
5

Большинство верят в церковь, иконы и обряды, а не в бога.

3

Вы книжки свои почитайте, в кого верите.

раскрыть ветку (1)
1

Две я говорю после прочтения этих книжек

3

Никогда не понимал в чем смысл верить в то, чье влияние невозможно зафиксировать. Эдак можно и в невидимого бесплотного единорога верить, который не может издать звук или коснуться какой-либо вещи

раскрыть ветку (35)
3

Дык верить можно только в то, что невозможно доказать. В противном случае это уже не вера,, а знание😂

раскрыть ветку (19)
0

Ты веришь что в океане энцелада есть жизнь?

раскрыть ветку (17)
1

Вопрос бессмысленный. Наличие жизни а океане Энцелада можно установить научным путём, не сейчас, но в будущем, когда технологии позволят. Поэтому зачем мне в др верить или нет? Я не знаю, может есть, а может нет, как учёные проверят - узнаю. Аю

раскрыть ветку (16)
0

Вопрос как раз со смыслом. С

Что ты сказал чушь. Можно ВЕРИТЬ в жизнь или отсутствие на энцеладе и одновременно её существование или отсутствие обязательно будет доказано.

А ты исключил полностью такой вполне рядовой случай

раскрыть ветку (15)
0

Ладно, попробуем по другому донести. Вера в существование жизни на энцелале имеет смысл только до момента проверки этого факта научным путём. После этого вера как таковая не имеет смысла, потому что превращается в знание. Так понятно?

А так как существование жизни на энцелале в принципе может быть проверено и доказано или опровергнуто, то вера с самого начала не имеет смысла. Ты просто до поры до времени не знаешь, так это или нет. Ты можешь предполагать, допускать, считать, строить гипотезы и т.п.

В случае с Богом ты никогда не узнаешь есть он или нет, пока живой. Таким образом, тут знания нет и быть не может, только вера.

раскрыть ветку (3)

Я тебе тоже по другому скажу, прямо сейчас любой живущий может верить в жизнь на энцеладе.Ты отрицаешь что это возможно. Буквально в твоём категоричном утверждении отрицается данный вариант

раскрыть ветку (2)
0

Да может, но ровно до момента пока это проверят

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А зачем в неё верить? Она тебе чудо сотворит, что ли? Бабушку твою от рака исцелит? Нечистую силу отведёт? Или в рай тебя возьмёт, когда ты умрешь? Нет, жизнь на Энцеладе, если она есть, никак не может воздействовать ни на что на Земле. Поэтому нет никакого смысла в неё верить или не верить. Есть она или нет - нерелевантно до момента начала подповерхностных исследований Энцелада.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем это совсем другой вопрос. Людям что, нельзя в принципе верить?

0

Слово хитрое тут - "верить". Одним словом называется "безосновательная вера" и "принятие на веру/принятие вероятным"

Хорошо я вижу в английском это отличие:

Believe - вера во что-то проверяемое.

Faith - вера безосновательная, в частности, религиозное.

Поэтому I believe that there is a live in Enceladus ocean.

раскрыть ветку (8)
0

Русский язык богаче. Не нуждается в ограничениях английского. Вера это вера. У тебя нет возможности проверить жизнь на других планетах, скажем за миллиард световых лет от нас но верить в нее можно.

0

У нас еще говорят слепая вера

раскрыть ветку (6)
0

Или, как я вот подумал, в случае веры религиозной может подойти слово "верую"

раскрыть ветку (5)
0

Вера не противоположна знанию: есть вера эпистемическая и религиозная (обычно говорят о последней). Знание - это просто осведомленность, а вера - то, на основании чего можно действовать. Можно знать о наличии бога, но не поклоняться ему, а можно в него верить, что подразумевает наличие определенных отношений

0
Я не сильно философ, но я вижу так: вера в высшую силу - это про коллективное бессознательное. Мнимый внешний ориентир добра и зла, некий образец и судья в одном флаконе, который создан естественным путём по мере становления самосознания человека. Он не является нами самими, а отделён от нашего сознания. Это неосязаемая субстанция, которая служит для людей механизмом саморегуляции, его воля - это воля самого человека, при этом она не исходит ни от кого из людей, тем самым не подвергается сомнению и служит непререкаемым авторитетом. А дядька в небе - это попытка очеловечить и осознать этого самого бога, простым языком объяснить, что это такое. И чем больше попыток его объяснить, тем больше противников тому, что он вообще существует. Но все доводы за и против его существования - полная чушь.
раскрыть ветку (1)
0

Предлагаю Вам почитать "Сущность христианства" Фейербаха. Чем-то похоже на Ваши идеи, но вместе с тем другое. Читается довольно легко, так что не заскучаете, скорее всего.

0

Вера в сверхъестественное помогает ответить на вопросы, касающиеся целей: зачем существует мир? зачем в мире появился человек? что мы должны делать в этом мире, к чему стремиться? и т.д. Вера в Бога даёт такие ответы, в бесплотного единорога - нет. Вот и ответ

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

Вы уверены, что вера в бесплотного единорога не дает таких ответов? Может, вы просто мало знаете о бесплотных единорогах?

раскрыть ветку (11)
0

Хорошо, представьте, пожалуйста, систему мироустройства - хотя бы онтологию и этику - которая присуща учению о "бесплотном единороге".

раскрыть ветку (10)
2
DELETED

1. Бесплотный единорог воплощает добро.

2. Бесплотный единорог создал всё хорошее в мире: жизнь, любовь, счастье, радость, красоту.

3. Кроме бесплотного единорога есть невидимый гремлин.

4. Невидимый гремлин создал всё плохое в мире: смерть, вражду, несчастье, болезни, уродство.

5. Бесплотный единорог и невидимый гремлин готовятся к великой битве добра со злом. Когда она наступит, каждый человек должен будет выбрать, на чьей он стороне.

6. Пророчество гласит, что бесплотный единорог победит невидимого гремлина, и в мире останутся только жизнь, любовь, счастье, радость и красота.

Это все, конечно, очень грубо и я только что это придумала. Но уверена, что если это "учение" подрихтовать пару веков и подключить к этому делу парочку вселенских соборов из видных мыслителей, то и из этого можно сделать замечательную систему мироустройства.

раскрыть ветку (9)

Вы придумали манихейство, с чем Вас и поздравляю)

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Это я вас поздравляю. С тем, что вы сами подтвердили - между религией и учением о бесплотном единороге нет никакой разницы.

раскрыть ветку (7)
0

Есть разные религии. Манихейство, как по мне, излишне упрощенное учение. Оно, конечно, работает на уровне общества, но, скажем так, не делает религиозную практику личным делом человека. Да и человек, надо признать, однобоким получается: все плохое - оно не от человеческих страстей, это "гремлин" виноват.

раскрыть ветку (5)
0

Браво!
Абсолютно верно. ))

1

Бог не вне реальности, он везде и во всём.

раскрыть ветку (4)
2

Неа😂

2
И в пиве?
раскрыть ветку (1)
1

Да. До выпивания и после

0

Это разное понимание Бога: одно - трансцендентное, другое - имманентное

0

Это агностики

0
DELETED

А в какого бога можно верить, а в какого нельзя? В Яхве - можно, а в Одина, Зевса или Вицлипуцли - нельзя? А почему? Один, Зевс и Вицлипуцли недостаточно вне рамок нашей реальности?

раскрыть ветку (7)
0

Да вкрьте во что хотите. Но просто имейте в виду, что, согласно греческой мифологии, боги живут на вершине Олимпа. У вас есть все возможности слазать к ним в гости. Не будет обидно обнаружить там пустую заснеженную вершину вместо роскошных дворцов?😂

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Поэтому лучше верить в Асгард. Радужный мост туда еще никто не находил, чтобы слазать туда. Или вовсе в Ктулху. "Блуп"-то приборы зафиксировали....

раскрыть ветку (5)
0

Пфф, сходите на край земли, поищите океан, окружающий ее и найдите там великого змея:))

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Сразу как покажете мне Бегемота, Левиафана и зайца с нераздвоенными копытами, жующего жвачку - тут же, мигом покажу великого змея.

раскрыть ветку (3)
0

Почему я должен вам это показывать?)) что это вообще за странные явления?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А они все из Библии.

раскрыть ветку (1)
0

А ещё говорящие горящие (!) кусты.
Таки библейские персонажи знали толк в развлечениях. =))

99% процентов думающих что наша планета геоид не смогут это доказать и проверить.Так что это практически одно и тоже

раскрыть ветку (7)
5

Все кто хочет - может получить необходимые подтверждения

раскрыть ветку (4)
0

Ну вот.Я таксист.Бывают пассажиры плоскоземельцы.Как им доказать что земля шар? Учёных греческих разбивают в пух и прах .Спутниковые снимки тоже.Закаты и рассветы тоже.Что делать?

раскрыть ветку (3)
1

Я задаю вопрос, как они могут объяснить, что в Северном полушарии Полярная звезда, а в Южном — Южный крест? Ведь если Земля плоская, проекция звёзд должна быть одинаковой? Я уже молчу про то, что они движутся. Я вообще не понимаю, как в современном мире, когда уже наверное почти все побывали в Тайланде как минимум, можно не заметить разницу в созвездиях на разных широтах? Ближе к экватору наши любимые медведицы совсем по другому повернуты, а Орион совсем не песочные часы, а бабочка...

раскрыть ветку (2)

А почему есть разница?До Ориона 600 световых лет .Вы сдвинулись на пару сотых световой секунды.Вид не может измениться.Слишком уж незначительна разница.

раскрыть ветку (1)
1

Вид созвездия, конечно, не меняется. Меняется наш угол зрения на него, в зависимости от времени года, суток и расположения на шарике. В Австралии же, ясен пень, люди вверх ногами ходят, у них и Орион вверх ногами... (https://in-space.ru/ вот, кстати, проверить можете, введите Москву и Австралию, например, Орион около солнца, обратите внимание на звезды Ригель и Бетельгейзе).

2

Почему невозможно доказать? Чтобы доказать это, исключив «технологии» на случай фальсификации со сторон «рептилоидов», достаточно почитать труды греческих ученых, которые уже почти точно измерили окружность земли. Они сделали это буквально с помощью палок и говна, что нам не составит труда это повторить, и убедиться окончательно.

раскрыть ветку (1)

У греческих учёных было только одно доказательство шарообразности-тень при затмении.Эксперимент Эратосфена не доказывает шарообразности.Тень от палки прекрасно впишется в большинство плоскоземельных теорий.К тому же греки считали землю неподвижной и были труды по этому поводу.А неподвижность земли это прямо плюс к плоскоземельцам.

6

Существуют, конечно. У теории плоской земли есть сторонники по всему земному шару

2

Можно я просто дам ссылку на свой комент, впадлу еще раз писать))

#comment_303873767

2

Они не просто есть, они есть даже на пикабу! У меня в профиле есть пост на эту тему, и там в комментах есть самый настоящий плоскоземельщик, только уже ник не помню, можно сходить, посмотреть

раскрыть ветку (3)
0

Я – плоскоземельщик. Можете смотреть.

раскрыть ветку (2)
1

Плохо видно.

0
DELETED

Вас не видно - слишком плоский

3
Повелитель дуболомов

Что значит существуют? Может это ты, шаровер, не существуешь. Вот истинная карта земли согласно Алексу Глисону.

раскрыть ветку (3)
1

У плоских австралии же не должно быть

раскрыть ветку (2)
2
Повелитель дуболомов

А что ей мешает быть в плоском варианте мироустройства

раскрыть ветку (1)
1

Я хз, слышал, что они так утверждали

1
Мракобесов ёбаное море. Я когда-то студентом нашёл группу вк, которая называлась "учёные против лженауки", она мне сильно мозги вправила, которые охуели от потоков информации, которые я тогда вычитывал в интернете. В этой группе есть как идейные учёные, что в свободное время борются с псевдоучеными и прочим мракобесием в соцсетях, так и бывшие члены комиссии по борьбе с лженаукой РАН, которая была не так давно расформирована аппаратчиками.
0
0

Какой троллинг? Лично знаю двоих, причем один одноклассник. Как? Мы же блин в одну советскую школу ходили, за одной партой практически сидели!!!

Ещё часто эти воззрения идут в ногу с идеями КОБ и прочей суетой.

0
Кого только не существует. Как-то раз "посчастливилось" ехать в купе с мужиком, который безостановочно рассказывал, как подменили Петра первого, луну взорвали и транслируют голограмму, и все в таком духе. Молча кивала, и надеялась, что он не прибьет меня во сне, приняв за ведьму. Страшновато с такими убежденными
0
Вы, видимо, последние лет 20 в коме пролежали. Так вот плоскоземельщики не просто есть их охренеть как много. Про остальные изменения на матушке Земле рассказывать не буду, а настоятельно рекомендую лечь обратно в кому ещё лет на 20.
раскрыть ветку (7)
0

Смешно конечно. Надо какую-нить свою дичь придумать и начать пиарить😂

раскрыть ветку (6)
0
Я подумываю свою религию создать 😁
раскрыть ветку (5)
0

Не, это немодно. Надо какую-нить альтернативную дичь.

Ну например, можно начать доказывать что за пределами солнечной системы нихера нет, что мы живём в пузыре и все прочие звёзды и галактики нам просто нарисованы на внутренней поверхности пузыря. Легко доказывать, за пределы солнечной системы ещё никто не летал😂

А своим адептам по секрету сообщать что на самом деле пузырь это сфера Дайсона, которую построила предшествующая цивилизация венерианцев, чтобы отгородиться от враждебной галактики, где распространилась космическая зараза, которая пожирает всю найденную на других планетах жизнь. Что они там успели заразить Венеру, но венерианцы как-то сумели сдержать развитие заразы на время достаточное для постройки сферы Дайсона, а потом поняв, что нейтрализовать заразу окончательно не удаётся, уничтожили все живое на своей планете вместе с собой, чтобы не допустить заражение Земли. Где они запустили эволюцию человека по своему образу и подобию.

Когда-то в будущем, когда люди достигнут достаточно высокого уровня прогресса для исследования Венеры, они найдут там бесценную информацию, которую венерианцы оставили своим земными потомкам, изучив материалы, люди совершают невероятный рывок в развитии и смогут покидать сферу Дайсона для аккуратного исследования космоса.

раскрыть ветку (4)
0
Будете моим первым кардиналом. Осталось придумать, как это монетизировать :). Типа пусть последователи скидываются на ракету Земля - Венера.
раскрыть ветку (3)
0

Сначала надо разработать необходимые средства защиты от венерианской атмосферы и как работать там в условиях большого атмосферного давления, очень сложный проект, очень большие инвестиции потребуются и сроки неопределённые

раскрыть ветку (2)
0
Толково придумано, вы, наверное, чиновник? :)
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению нет😂

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы