9397

Плен

Обожаю колоритные фразы с национальным акцентом. Еду с таксистом -армянином. По дороге рассказывает мне о своей жизни. Мужчине под 60.
- Мама хотела, чтобы я на армянке женился. Ну ладно, давай женюсь. Посватали. Но носу свадьба, а она мне запретила к другу в гости. Ты представляешь, ещё не жена, а уже запрещает.
Короче, свадьба отменилась.
- Потому что, как на ней жениться. У неё язык длиннее, чем мои ноги. А как дети пойдут. Это же, считай, в вечный плен попал!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это ужасно, конечно. Такое общество нужно менять, просвещать, однозначно. Но не думаю, что нужно насильственно насаждать свою культуру, запрещая другую. А в целом, не всегда твои взгляды совпадают со взглядами общества. У нас, например, тут, в России, неприемлемо, если ты мужчина, который любит одеваться в женскую одежду, краситься и ходить так по улице. Тот же самый вопрос, что тебе делать, щеголяя так ты можешь нарваться на какого-нибудь чувака, который тебя отпиздит
раскрыть ветку (6)
2
Тут общество уже конкретно негодует против такой "культуры"
раскрыть ветку (5)
DELETED
Тут это где?
раскрыть ветку (4)
5
Тут - это в цивилизации, тут - это где за такое отпиздить могут.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Кажется, несколькими комментов вверху кто-то написал, что мы уже давно из пещер вышли и такое поведение в современном обществе неприемлемо. Так у нас неприемлемо одно, у кого-то другое. Кто-то живёт по одним правилам, а кто-то по другим. Примерно это я и хочу донести
раскрыть ветку (2)
7
Знаешь в чем проблема? В том что это происходит в прогрессивном обществе. Хотят жить так как они сами хотят - пусть валят обратно в пещеры и откатываются в своем развитии до пещерных людей.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Они живут у себя дома. Хотят в пещере живут, хотят в домах из кирпича.
12
Вот именно, что сами, а не бабушки, дедушки, дяди, тети. Когда человек боится из дома выходить - это пиздец, когда человека против воли женят/замуж выдают - это пиздец, когда человек, данных случаях девушки это инкубатор+обслуживающий персонал - пиздец. Так о какой свободе мы тут говорим?
раскрыть ветку (3)
DELETED
О свободе жить так, как общество считает нужным. Когда-то кто-то инициировал данную традицию, никто не запрещает инициировать ее искоренение. Но опять же, изнутри, а не снаружи. Если я буду говорить, что люди живут неправильно - люди меня нахер пошлют. А если люди сами поймут, что можно уважать выбор каждого человека - авось и традиция искоренится
раскрыть ветку (2)
1
Вот так оно и идёт тысячелетиями, потому что такие как ты решают, что это дикость, но для них это норм. Не норм то, что они живут не в своих горных общинах, а вдругом обществе, в обществе, которое считает что это дикость и этой дикости здесь не мосто
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Как мы уже выяснили, такие как ты решают, что варварство у одних это другое, вот мы то норм, но мужиков в платье пиздить надо, мы такое не приемлем
0
DELETED
Каким образом будете искоренять?
раскрыть ветку (4)
11
Как при советской власти. Светским образованием и жёстким уголовным преследованием. Это же если всякую традиционную чушь откинуть, банальное похищение и изнасилование. Тут даже никаких специальных законов не надо
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, вторую часть глава одной неназываемой республики таки применил - за похищение невесты штраф мульон рублей. И не колышет, что даже если это по обоюдному согласию.
А выкуп да, таки остался - девственница 1000 долларов стоила, недевственница - 500.
4
Если честно - то хочется сделать как в свое время сделал князь Владимир - огнем и мечом, но низзя, поэтому просвещением, образованием, и в первую очередь, аккуратным промыванием мозгов девушкам, что это нихуя не норма.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Это не девушкам нужно промывать - это родителям и родственникам.
5

Какая разница, что какие то там мифические люди "не против". Важно, что в конкретный момент похищения против конкретная жертва. Или она такая - "Ну блин, традиции у нас такие, так то я не против". Так это работает?

раскрыть ветку (14)
DELETED
Я уже проводил в этой дискуссии параллель. Есть общество, которое живёт по своим законам, читай - традициям. И есть общество, которое опирается на другие ценности. Конкретно параллель: мужчина любит одеваться в женскую одежду, краситься и ходить так по улицам. Если наткнется на человека, который не приемлем что-то новое, и хранит традицию что мужчина должен оставаться мужчиной - даст голубку пизды. Голубок станет жертвой насилия, только потому, что он мыслит другими категориями. По-моему вполне хорошее сравнение. Вы вот лично за таких мужчин, шатающихся по улицам, или все же считаете, что они должны жить по нормам, принятым в нашем обществе?
раскрыть ветку (13)
7

И как? Насколько важны традиции? Вот представим.

Общество номер один. Его культура не позволяет и не приемлет людей, которые "выбиваются" из ее парадигмы, и они становятся жертвами насилия.

Общество номер два. Оно тоже имеет свои ценности, но приемлет любые от этих ценностей отклонения (в рамках закона), и никого не забивает камнями.

Вопрос. Какое из двух обществ лучше и цивилизованнее, в котором вы сами захотели бы жить, и в каком хотели бы растить своих детей?

раскрыть ветку (12)
DELETED
Я захотел бы жить в том обществе, в котором родился. Наше меня вполне устраивает. Вырос бы в другом обществе - жил бы по другим ценностям)
раскрыть ветку (11)
3

Вы не путайте ценности, и поведение, которое ставит жизнь, благополучие, и безопасность других членов общества под угрозу.

Если человек уверен в своих убеждениях, и в том, что общество эти убеждения разделяет, то никакого смысла в запретах нет, потому что все и так хорошо. А попытка общества запретить человеку то, что ему (обществу) не нравится, или обязать то, что нравится, это не ценности, и не культура, а латентный крах общественных ценностей, на фоне полного отсутствия уверенности в своих собственных ценностях.

раскрыть ветку (10)
DELETED
Не путаю. Наши ценности формируют наше поведение. А дальше вы в принципе сказали то, что можно применить и к моим словам
раскрыть ветку (9)
5

Смотрите. Возьмем к примеру историю из комента. Если родители придерживаются традиционных взглядов, и общество такое же, то никакого смысла беспокоится о выборе сыниной жены нет, ведь он по идее должен разделять их ценности. Если они все во что то верят, то будут поступать согласно своим убеждениям. Однако в посте мы наблюдаем историю людей, которые под крахом собственных ценностей, не сумев даже воспитать младшего члена семьи согласно их традициям, в страхе пытаются подло принудить человека женится на ком то, на ком он уже и не хочет. А ответ тут прост - ни сама семья из поста, ни их наследник, не верят в эти самые пресловутые "традиционные ценности". Однако само общество давлением пытается вернуть потерянные шестеренки на прежнее место (ведь что же люди скажут). При этом вернуть не по настоящему, а фальшиво, потому что от договорного брака любви к традиционным ценностям ни у одного героя истории не прибавится. Вот в этом разница между настоящей цивилизацией с настоящими ценностями, и традициями с мракобесием. Цивилизованное общество пытается привить каждому члену свои ценности, распространяет, агитирует, пропагандирует (привет СССР), а мракобесная традиция пытается просто удержать своих членов в рамках допустимого поведения, зачатую насильственно, причем ценности членов общества никого не волнуют, главное, чтоб как положено ходил в церковь по воскресеньям (привет средневековье).

раскрыть ветку (8)
DELETED
Я вроде никогда не говорил, что если человек родился в одном обществе он должен безоговорочно быть частью этого общества. Если ему не нравятся традиции - он их не обязан соблюдать. Но тогда и общество, которое ему не по нраву его принимать не обязано. Пословица такая есть - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Я же говорю о совершенно ином.
Есть люди, которые хотят быть частью какого-то общества. Добровольно. Их все устраивает. Они от него не бегут. А кто-то со стороны, читай, из другого монастыря им говорит, мол, вы живёте не правильно, законы вашего общества нужно искоренить - такая позиция вызывает непонимание и сопротивление этого общества.
раскрыть ветку (7)
4

Проблема то не в законах, а в том, как именно общество пытается свои законы блюсти. По факту в Арабии женщину которой не нравится законы общества не отпустят туда, где ей будет лучше, а забьют камнями. Когда общество пытается достичь однородности насильственными методами, это значит только одно - данное общество само не верит в свои ценности и идеалы. Возьмем к примеру мусульманские страны - они "как бы" за целомудрие, но посмотрите на их риторику - "сама виновата, спровоцировала", женское обрезание, и т.д. По факту в их головах ничего общего с целомудрием нет, однако из страха, и неуверенности в ценностях членов своего общества они пытаются насильственно привить фальшивое внешнее целомудрие (привет "провела ночь в доме мужика - испорчена", а по факту всё это один большой фарс.

раскрыть ветку (6)
DELETED
Ладно, вы правы, эту культуру нужно насильно искоренить. Всех несогласных - расселить, сопротивляющихся изолировать, а детей изъять. Только русские высшая культура, остальные либо варвары, либо гомосеки.
Вы это от меня услышать хотите? Я просто уже все свои аргументы высказал и устал из пустого в порожнее переливать
раскрыть ветку (5)
4
Очень многие на Кавказе категорически против похищений, потому что желают своему ребёнку счастья, а не участи рабыни.
Но далеко не все. Поэтому эта дичь ещё не вымерла.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я думаю, что это временно. Люди даже в отдаленных аулах Кавказа уже знают, что такое интернет, и могут увидеть, что жизнь может быть иной. Возможно ещё несколько поколений, и, быть может, там и вовсе откажутся от похищений без согласия
11
А вы видите разницу между сватовством и насильным похищением несовершеннолетней девочки с последующим изнасилованием?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Если вы конкретно моим отношением интересуетесь, то я не приемлю похищения, тем более детей.
Но у меня вопрос к тем, кто живёт в тех регионах: почему эти традиции повально не наказуемы? Значит эти похищения приемлемы там. И как бы я не осуждаю этих людей. Считаю, что они в праве жить так, как считают нужным, а если их права нарушаются - они должны повально писать заявления. Ну, как то так.
Немного ознакомившись с этой традицией даже стал понятен ее смысл: можно не платить калым, а так же похищения часто бывают со взаимного согласия для обхода традиции когда младшая дочь не может выйти замуж раньше старшей.
49
Охренеть
Если девочку изнасиловали, значит, обязательно нужно оставить ее там для продолжения насилия. Все, уже ж испорченная
раскрыть ветку (3)
32
Ну да. Даже если и не насиловали, она провела ночь в доме постороннего мужчины. Все, или замуж за него, или ее репутации кранты.
раскрыть ветку (2)
3

Я тут подумал. А репутация того что ты дочь свою какому-то херу позволил украсть это нормально. Это не так страшно как темное время суток в чужом доме провести и через бабку переступить?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, видимо, тот факт, что твоя дочь, пусть и не по своей воле, провела ночь в доме чужого мужчины- это настолько чудовищный удар по репутации, что он даже хуже, чем то, что ты позволяешь у себя из-под носа собственного ребенка украсть.
С другой стороны, неминуемая в таких случаях свадьба как раз позволяет сохранить лицо и отцу-молодцу. Дело молодое, кровь горячая - ну парень решил удаль свою показать, вот таким образом посватался, как джигит джигита я его понимаю - девчонка и правда хороша.
Милый свадебный обычай, что тут такого?
И все, к папаше вопросов вообще нет. Ну да, молодёжь резвится, что ж, мы молодыми не были?
А уж насколько согласна была украденная девушка- это вообще никого не волнует. Табуретку же не спрашивают, согласна ли она, чтоб на ней сидели, а полотенце- чтоб об него руки вытирали.
4

Дикие звери пиздец. Бабку переступи, дочь после одной ночи забудь. Охуительные истории

29
DELETED
В Дагестане и женское обрезание распространено. Так что мне эту девочку втройне жалко.
раскрыть ветку (14)
5

ну.... на 3,2 млн дагестанцев у пары сотен преклинивает мозг и они делают женское обрезание. Вроде бы такая статистика, если я не ошибаюсь. Скорее распространение этой ужасной процедуры затухает, чем "распространено".

раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Даже в Москве была клиника, которая проводила такую операцию и в открытую ее рекламировала. К сожалению, это варварство не затихает.
ещё комментарии
1
DELETED
Ну, значит всё. Девочка осталась на всю жизнь одна - никто замуж не возьмёт. Ну разве что второй женой. Для продолжения рода.
12

Ну мб и к лучшему, что не женится на ней религиозный фанатик. Нормальный мужчина адекватно отреагирует на всю эту историю. Если у нее конечно будет шанс встретить нормального мужчину, с такими полудурками-родителями.

1
DELETED
Всё нормально у неё будет, если сама захочет. После школы может поступит куда-нибудь по-дальше от родного болота, заселится в общагу, найдёт работу, в светских городах никто за развод гнобить её не будет, мы же не варвары.
0

Могли бы оставить ее у себя, воспитать)), вышла бы замуж нормально, по любви. Должны бы чувствовать вину.

ещё комментарии
DELETED
Такую девушку возьмёт замуж нормальный адекватный мужик. Лично я готов взять разведённую и даже с прицепом. Главное, чтобы женщина была хорошая. Правда я не очень адекватный.
3
Охуеть
204
Такие вещи на самом деле должны заканчиваться как минимум 3-4 уголовными делами. Но как до традиций тожероссиян доходит, у нас резко уголовный кодекс сдувается
раскрыть ветку (6)
74
Ну, на три уголовных дела тут не наберётся. По идее, привлечь можно только регистратора ЗАГСа, за то, что расписала их без присутствия жениха. Замуж в 16 лет идти можно, закон допускает. При особых обстоятельствах даже с 14 разрешат. Сексом с шестнадцатилетней тоже можно заниматься, возраст согласия уже достигнут. Доказать, что девочка замуж шла под принуждением, невозможно - она в жизни против родни свидетельствовать не станет. Так что тут и закон особенно помочь не мог бы.
раскрыть ветку (2)
8
В итоге невеста осталась девственницей?
раскрыть ветку (1)
63
Естественно. Алишер ее в качестве жены не рассматривал вообще никак. У него Маша - любовь всей жизни. И в его понимании, несмотря на то, что официально девочка была его женой, а Маша - никем, это измена была бы. Ну и как он моему брату сказал (со мной он такие разговоры считал неприличным вести, я ж девушка) - они вообще меня за кого считают, если думают, что я вот эту мелкую соплюху трахать буду? Она хоть сто раз жена, но это девчонка малая, ей на дискотеках прыгать, с подружками пацанов обсуждать и на роликах кататься, и что там еще малые любят, а не это вот все.
Тут, должна сказать, законная супруга, несмотря на то, 16 лет ей было, выглядела реально лет на 13-14. А это правда специфическими наклонностями обладать, чтоб рассматривать ее как сексуальный объект. Я вообще, когда ее увидела, решила, что это какая-то племянница Алишеркина приехала, с виду по возрасту в дочки одной из его старших сестёр она годилась.
43
DELETED
В Дагестане девочке без согласия матери (и в ее отсутствие) провели женское обрезание. Угадайте, сколько уголовных дел было? Правильно, ноль. Врачу, который провел варварскую операцию без документов дади штраф 30 тысяч.
раскрыть ветку (1)
30

Этим врачам, и тем, кто эту хрень придумал, надо под ноль все органы вырезать. Уроды. Где, мать их, правозащитники, оон, обсе и прочие клоуны, блд.

23

Это не на памятники в Литве возбуждаться же

63
Назревает вопрос, как сложилась судьба у 16 летней жены? Камнями не забили?
раскрыть ветку (16)
103

Да уж, с её стороны эта история звучала бы ещё более охуительно

77
Честно, я думаю, хорошего мало. В самом лучшем варианте - отправили домой к родителям, и там онамвсю жизнь провела самом дальнем и тёмном углу, ибо позорище же для семьи страшнейшее.
раскрыть ветку (3)
18
И это не худший расклад из возможных.
раскрыть ветку (2)
33
Ну да. Могли и придушить потихоньку. У них это практикуется с большим успехом.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Только в случае измены мужу.
32
Вполне возможно, что повторно замуж выдали. Документы почистили, жениху доплатили за неудобства. Опять же "упаковку не вскрывали".
Там же все свои.
раскрыть ветку (3)
35
Ну вот насколько я понимаю, несмотря на то, что она девственницей осталась - по факту, в их понимании, женой она оказалась негодной. Не смогла понравиться мужу, вызвать желание, все такое. Полгода она жила с молодым парнем в одной квартире, и он ее пальцем не тронул - явно ж с ней что-то не так. Мужчина-то виноват никак по их обычаям быть не может.
раскрыть ветку (2)
10
Чтобы выдать хромую, косую и т.п. дочь, нужно было дать приданное побольше. Вот и всё.
На Руси вообще залётных девок замуж выдавали по быстрому, пока пузяки не видно. Все всё знали, но формальности соблюдены и никто не осудит.
Опять же может и с мужем чего не так оказалось: не стоит, любит мальчиков или ещё чего.
раскрыть ветку (1)
14

Мусульмане не дают приданое. У них калым жених за невесту платит, выкуп. Это общее правило. Затем, есть такой вариант,за весь мусульманский мир не скажу, но вот соседка-татарка вышла за парня одной из народностей Дагестана, у них принято так- родня со стороны жениха обеспечивает наличие жилья, со стороны невесты - обстановку в нём. Это условно можно назвать приданым. В известном мне случае, о котором сказано выше, про соседку - на запрос дагестанской родни - гоните обстановку - был ответ татарской родни - у нас такого обычая нет, хотели мебель и остальное  - женили бы сына на своей, а так - выкусите. Не знаю, как в итоге разрулили, дом обставлен, татарско - дагестанские отношения в порядке)

26
Боюсь, хуево ей. Вряд ли камнями забьют, это уж совсем пиздец. Но по описанию человек очень робкий и забитый, в таких условиях и сильной личности тяжело выбиться.
раскрыть ветку (3)
14

Могли за пожилого вдовца отдать, или в какую-то иную семью, куда "приличную" невесту не отдадут.

раскрыть ветку (2)
21
Ну вот да, за совсем старого хрыча или вдовца/разведённого с кучей детишек в качестве сиделки или няньки могли сплавить, пожалуй.
раскрыть ветку (1)
8

В качестве сиделки или няньки - это ей бы ещё повезло.

3
Камнями вроде как за измену, а не за развод, не?
раскрыть ветку (2)
17
Я не разбираюсь, для меня это всё дико.
0
DELETED
Да.
44
Всё правильно сделали, ну нахер таких родителей, которые из-за каких-то там своих бзиков, ломают жизнь своим детям.
40
Я подержал вашего манула, лечение теперь манул будет оплачивать?
раскрыть ветку (2)
29
Ну как же. Всероссийская ассоциация манулов. Протезирование пальцев точно оплатят. А что, много откусил?
раскрыть ветку (1)
5
На аве результат. У меня тоже лапки.
35
Какое ебаное средневековье в 21м веке
раскрыть ветку (2)
50
Самое настоящее. И оно ведь не прекращается. Там дичь творится продолжает. Похищения невест, женское обрезание совсем маленьких девочек, "убийства чести" - оно ж все отлично продолжается.
раскрыть ветку (1)
8
Какой пиздец🤦 а самое страшное, что это происходит от нас буквально в паре шагов. Вот люди пользуются Айфоном, а стоит им же протянуть руку и уже ебануты традиции. И изживать они себя будут ещё лет 100-200...
61
Ну хоть Алишер оказался адекватный, искренне рад за него и Машу)
21
Алишер - красавчик
42
О, это там такое сплошь и рядом!
я не знаю, как получилось, что деду-черкесу разрешили жениться на русской, при том, что фамилия у них из князей, там же вообще традиции!Дети у них получились натуральные кавказцы и очень уважают ту сторону, часто в гости гоняют тела и вообще поддерживают тесную связь. Я, получается, внучка черкеса, смесь метиски с донским бравым казаком.
Остальные братья деда женились на своих. И вот сын одного из них тоже жил в Волгограде, учился в МВД, встречался с русской девушкой. А на родине, конечно, против. В общем, не помню как, но его тоже заставили жениться на подобранной родственниками правильной невесте... Скандалы страшенные он закатывал!
в итоге плюнул, заделал жене ребенка и сбежал. Живёт теперь где-то со своей девушкой, не знаю, как они дальше будут, он-то женат уже, может, сможет развестись.
А жена его живёт с его родителями. Как мне объяснили, теперь родня мужа должна и её кормить, и ребенка воспитывать.
История тоже максимум лет 7 назад произошла.
36
Меня больше забавляет фраза наш род прерветься нужны наследники как будто они царские особы.
раскрыть ветку (9)
21
Ну, я так понимаю, на Кавказе это прям особой важности дело. Чтоб непременно мальчик в семье был, и лучше не один, чтоб с гарантией фамилия не пресеклась.
Но это странно - если фамилия и так известная, если это династия учёных, деятелей искусства, врачей, спортсменов - ну о них и так помнить будут в связи с их достижениями. А если это условный Ахмет, который всю жизнь проработал мелким чиновником в какой-то конторе, и наследства всего - двушка-малогабаритка, старенькая тойота и гараж на окраине...ну блин, я даже и не знаю. С другой стороны, я тётка, и не кавказская, а наполовину русская, наполовину украинка, мне, может, это и в принципе не понять.
раскрыть ветку (8)
14

А мне неясно, каким образом род-фамилиё прервется, если сын женится на девушке другой национальности. Фамилию все равно его девушка берет, и у детей обычно фамилия отца. Вот и пошли дальше Ахметовы или кто там они.

раскрыть ветку (2)
14
Так вы понимаете, дети от русской - это не настоящие дети.
Я знаю несколько историй, когда кавказские мальчики женились на русских девочках, в браке рождались дети, а потом лет через пять-семь-десять мальчику говорили: ну, повеселился и хватит. А теперь давай женись по-настоящему и заводи настоящих детей, а не этих вот непонятно кого.
раскрыть ветку (1)
0

Вот оно что... Нацики. Они как были коллаборационистами, так и остались пособниками нацизма.

6
У них там всё на чести завязано. Вот и понтуются.
раскрыть ветку (3)
19
Причем, "честь" у них, а расплачиваются за эту "честь" и понты их дети. Зашибись прям.
раскрыть ветку (2)
11

А так-же внуки-правнуки. Благодаря "нужным бракам" закрепляются генетические отклонения и прочие болячки присущие только некоторым этническим группам. А мы потом наблюдаем по телеку армию попрошаек:

- Ах, наш Магометик родился нормальным, а в три годика у него начались проблемы. Давайте соберем ему на укольчик миллиончик и шесть на реабилитацию.

Или лет в тридцать начинает башню клинить "нисчего".

Зато кровь чистая.

раскрыть ветку (1)
0

Не только. Ещё они сохраняли так власть и землю. Любители инцеста ещё те.

6
Мне это напоминает животных. Хоть убейся , но оставь потомство. Может и « Ахмет» на этом же уровне?
35

Ага. Мне так папик невест подбирал, хотя мне на тот момент 35 лет было. С первой я развёлся, встречался уже с другой, а он мне тем временем невест подбирал, как будто мне 14. До сих пор (10 лет уже) зол, что я не ту выбрал, что он хотел.

раскрыть ветку (5)
38

Более чем уверен, на вопрос папику "А тебе было бы "приятно", еслиБ тебе дед жену выбирал"? Ответом было бы "Это другое, и вообще молчи мелочь."

12
Офигеть. Но как же, они старше, у них возраст и жизненный опыт, они лучше знают.
Но это все разумно, когда речь идет о действительно глупых детенышах лет 18-20. Тут да, маме с папой виднее, и к их советам прислушаться стоит. Но блин, взрослый дядя, 35 лет - в этом возрасте как-то уже самостоятельно люди могут решать, на ком им там жениться или замуж идти.
раскрыть ветку (1)
16
О, у меня вот сейчас есть детёныш двадцати лет.

Ну, в определенных жизненных вопросах он и правда не особо, просто опыта ещё не нахватался, а вот по вопросу выбора жены я бы скорее с ним проконсультировался, чем с родителями.

Родители у меня хорошие, но в плане эмоционального интеллекта и критического мышления братан их определенно перешагнул)

Не дай бог они бы решали, на ком ему жениться, я б полетел этому мешать))
0
DELETED

блин где вы таких родителей берете

раскрыть ветку (1)
0

Родителей не выбирают.

35
DELETED

Подержите мое пиво. Рассказ бывшей одногруппницы. Ее мама - русская. Сама одногруппница - ребёнок от первого брака. Мама встретила чеченца. Жили замечательно, оба при хорошей работе. Очень обеспеченно, тихо, мирно. Ездили семьями в гости. Естественно, родственники друг друга хорошо знали. Родился сын, которого обожали все и муж в частности. Прошло наверно лет 15, а они не расписывались. Просто жили и все: зачем эти условности? «Мы и так крепкая семья.» Шло время. Мальчик уже подросток. Все отлично, по-прежнему любовь, лад и уважение в семье. Отец в пацане души не чает. Не помню почему «отчим» поехал на свою историческую родину один. То ли тоже «занемог» кто-то, то ли в целом причина нашлась. Поехал… и пропал. То есть вот так жили отлично 15 лет. И… доехал к родне и пропал. Мало того, начинают обзванивать родственников, с которыми великолепно общались и регулярно созванивались - никто не берет трубку вообще. Что у них произошло - непонятно. У матери паника. Дети в шоке. Она уже собирается ехать к ним в Чечню… А потом через знакомых знакомых они узнают, что женили его на молодой барышне лет 18-20 - законных наследников клепать. Решили, что женщину, с которой он 15+ лет прожил и родного сына в известность поставить вообще не надо. Просто пропал с радаров. Уехал и вычеркнул из жизни. Ладно к женщине такое отношение… Но как так можно отнестись к своему любимому ребёнку, которого ты на руках таскал, я не знаю…

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

душа чертей - потëмки

31

Дело было не в России. Учился в параллельном классе чечен. Ну как чечен, родился не в Чечне и не в РФ даже. Чеченский не знал, акцента нет, чистая русская речь. Мать славянка, отец чечен - интеллигент, дорогой врач-хирург, зав. отделения, уехал из Чечни ещё в детстве, тоже говорит на чистом русском, бороды никогда не носил, жена в хиджабе не ходила, работала на руководящей должности в администрации города. Пацан отличник, вундеркинд по математике, физике и игре на фортепиано, в ВУЗ зачислили до окончания школы. Из его друзей и знакомых ни одного чурки, все славяне. Родственников чеченских в городе не было, диаспоры тоже. Случается война в Чечне. Оно объявляет джихад и грозится резать русских, нападает, выхватывает. Вся семья вынужденно убирается из города в неизвестном направлении. Что у них в головах и что с ними дальше стало не знаю.

раскрыть ветку (9)
14

Оно объявляет джихад

Тянет на название книги.

раскрыть ветку (1)
13

Да, пожалуй)

Иллюстрация к комментарию
3
Она - это кто?
раскрыть ветку (6)

Не знаю, ты о ком?

раскрыть ветку (5)
0
"Оно объявляет джихад", это вся семья или парень из соседнего класса или кто?
раскрыть ветку (1)
1

Оно - это семнадцатилетнее мудило вдруг ставшее моджахедом.

Я перепутал "Она" с "Оно". И всё таки вопрос: кто, что и зачем?

раскрыть ветку (2)
1

Сообщение с пикабу до Dominotik не дошло.

Dominotik прочитал еще раз. Все равно не дошло.

раскрыть ветку (1)
0

И не доходит!

(А что если мне нужно выйти из ЛЛ... Да не, бред какой-то...)

11

У меня девочку знакомую тоже насильно замуж выдали, эх, долго возмущалась, но в конце концов авторитет отца победил. XXI век. Хотя, пусть их, их культура, но мне не понять.

8
На отдельный ответный пост тянет) Щас бы уже было пара тысяч плюсцов))
раскрыть ветку (3)
23
Да мне те плюсцы как-то не особенно нужны. Просто я историю в тему вспомнила, ну и рассказала.
раскрыть ветку (2)
5
Всё равно на тебе плюсец, второй в копилку))
11
Но правды нет и выше

А спасибо вам большое, что не оформили отдельный пост. Очень неудобно, если хочется комментарии почитать, - скачи по страницам, туда-сюда, ведь к исходному посту тоже хочется почитать! Вы умница!

8

Хах, это у нас такой дагестанец был в доме. Весь такой из себя русифицированный, даже брился до блеска. Учился в МГСУ, встречался с русской, даже думать не думал о традициях предков. Тоже позвонили, сказали что бабушка умирает. Вернулся через полтора месяца с чучелом в мешке. Бля, она страшная была что пиздец, учитывая что он был оооочень красивым. Но, это дочка лучшего друга отца, типа бати чуть ли не когда эти двое родились договорились что будут мужем с женой.

Как сейчас хз, он через год после свадьбы потерялся с радаров.

раскрыть ветку (1)
12
Я так понимаю, умирающая бабушка - это прям классика жанра, когда надо внучка хитростью заманить, куда он не хочет.
15
DELETED

Мой муж, зная своих родственников, даже не рассказывал им про меня. Когда пришло время пожениться, просто пошли и расписались. Уже потом он сказал об этом родителям. Скандал был грандиозный, но со временем они смирились

6

Это уже на отдельный пост тянет.

5
А мне интересно что с первой дела стало, у них ведь это позорище, если муж вернул и развёлся. Жалко девчушку, не думаю что у неё судьбы хорошо сложилась после э ого.
4

Интересно пишете - подпишусь!

7

А он пожил с ней или так и отправил девушкой? Просто интересно, такой ли уж красавчик Алишер. Если девочка нетронутой осталась можно потом сослаться, что импотентом оказался и поэтому вернулась, такое там бывает. Я знал случай, на Кавказе тоже случилось, украл парень девушку, раньше это очень часто бывало, сейчас почти сошло на нет, она оказалась не девушкой, но бросилась мужу в ноги, мол её убьют сразу родные, не отправляй меня домой после первой брачной ночи. Тот пожалел, пожил три месяца не пуская в постель даже, брезговал, а потом развелся по-мусульмански. А она потом распустила слухи, что он был импотентом.

раскрыть ветку (4)
19
Я выше уже писала. Там девочка на вид реально ребенок была. Алишер отдельно жутко остервенился на родичей из-за этого, что они его педофилом каким-то считают и извращенцем. Ну а уж кто там кого импотентом объявлял - в такие подробности я уже не вникала. Это была не самая интересная и важная вещь в моей жизни, если честно, чтоб мне необходимо было до мельчайших подробностей все разузнать и зафиксировать.
6
"Брезговал" потому что сам девственником был, что ли?
раскрыть ветку (2)
1
Ага, как "выяснять" девственница она или нет он не брезговал, а потом резко забрезговал. Дикая логика.
раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот. Бред
7
Всегда смешно от этого, единственный сын, фамилия. Нашлись цари блин. Тут какой-то мужик реп читал об этом.
13
Алиш молодец, уважаю таких. Сам из средней азии, неузбек :)
3
DELETED
Бля! Какой чудесный слог)
3
DELETED
Хорошо , Маша, адекватная оказалась и поверила в эту нелепость.
раскрыть ветку (2)
10
А что тут верить, если он ей фото странички паспорта прислал, а там штамп ЗАГСа совсем не Надымского. А они примерно накануне даты регистрации брака с моим братцем и другими парнями на рыбалку ездили, и он ей фото со щукой присылал - они там с этой щукой перефотографировались всей компанией, и на каждом фото она была все больше и больше. У братцева другана Батона, которого в армию не взяли, а он очень хотел, она вообще чуть не с маршрутку была. А на самом деле всей щуки было сантиметров сорок.
То есть сегодня вот фотка на фоне тайги и сопок, а через день он уже женится в каком-то дагестанском городке, до которого за пару дней из наших краев вообще никак не добраться. Если только телепортироваться.
Явно ж тут что-то не то.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Настоящий мужчина, как всё продумал.. До мелочей прям)) И щука, и загс)))
3
Манула поддержал, а руки кто пришьёт теперь?
раскрыть ветку (2)
3
Не волнуйтесь, он поиграет и отдаст!
раскрыть ветку (1)
2
Ну если так, то не жалко)
22

Какой невероятный эгоизм и собственничество, могли бы жить дружно втроём. С хозяйством управляться проще, можно сделать больше.

раскрыть ветку (3)
28
DELETED
Вы /sarcasm забыли поставить)
10

Удочерили бы девочку, на ноги поставили

раскрыть ветку (1)
12
Кстати, да. Мог бы официально не разводиться пока до соверщеннолетия, увезти ее подальше с Машей и там поставить на ноги, в самом деле
4

А жена-то потом как жила после этого? Её хотя бы камнями не закидали?

2
Крутейшая история, ещё есть?
2
DELETED
А можно я не буду манула держать? Я боюсь. Он хоть очень милый, но он опасный хищник.
раскрыть ветку (1)
1
Всепушистейший говорит - подержи манула. Всякий подержавший манула получает сразу +1000 к карме.
1
DELETED
Блин, интересно, а как родители его к такому отнеслись не знаете?
Даже попыток наладить контакт не предпринимали?
раскрыть ветку (8)
25
Там прям раскол в семье произошёл. Самым непримиримым оказался, естественно, отец. Которого не так взбесило попрание традиций и расшат устоев, как то, что сын в принципе его ослушаться и опозорил перед всем белым светом. Естественно, он торжественно заявил, что сына у него больше нет, а если кто с этим шайтаном позорным попробует связаться или хоть имя его поганое напомнить, так и того он больше в родне числить не будет, если это окажется жена, то с ней разведётся, если дочери - то больше они ему не дочери, и хрен им, а не наследство. Тут его поддержали старшие дочки, которые замужем за своими.
Самая старшая, та, что знаток Корана, отца пыталась вразумить, объясняя, что отказываться от сына - то Аллаху вообще неугодно. И лучше б он показал себя добрым и разумным родителем, и привёл к исламу выбранную сыном девушку - и тогда хорошими мусульманами стали бы и Алишер, и его жена, и их дети - а так вообще никто. На что папаша высказался в ключе, что плевать там ему на того Аллаха, а сын обязан отца уважать и ему подчиняться, и неважно, сколько там ему лет.
Матушка - ну тут понятно. Как любой нормальной маме ей было главное, чтоб жена сына нравилась сыну, а уж зовут ее Маша, Асият или Лян Сюй, это ей все равно. Опять же, внучики. Прелестные маленькие внучата. Но угроза развода ее таки изрядно пугала.
Самыми лояльными оказались вышедшие за русских младшие дочки. С Машей они дружили, она им нравилась, в качестве жены брата она их полностью устраивала. Поэтому, несмотря на строжайшей запрет отца, они отлично с Алишером общаются, навещают, привозят от него матушке подарки и показывают фото и видео внучков. Я, например, точно знаю, что серьги и кольцо с изумрудами, которые тётушка Халимат носит, не снимая, подарил ей на юбилей вовсе почтительный зять Серега, а сынок.
Ну вот примерно так.
раскрыть ветку (7)
12
DELETED
И за 12 лет позиция отца не изменилась? Да уж, упертый дедок)
раскрыть ветку (6)
16
Скорее ебанутый, но это уже нюансы
16
Да вы что. Такое страшное оскорбление его гордости нанесли - сын его воли ослушался и его дураком перед родней выставил. Такое ж вообще никак простить нельзя.
раскрыть ветку (4)
10
DELETED
Да уж, понимаю)
У меня примерно такая же ситуация была, правда тут у меня семья русская, и родители против моих отношений с девушкой азиатской внешности были. Тоже поругались)
раскрыть ветку (3)
0
Ну и как сейчас дела у вас с девушкой? Кстати, какой национальности, что аж родители против?
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Мы разошлись по ее инициативе. Она кореянка)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1
О, Надым, оттуда родом))
1

Кстати, если сильно хочется - Европа совсем не закрыта, нужно только немного постараться.

раскрыть ветку (4)
4
Ну, мне даже "немного стараться" с двумя маленькими детьми и пожилой мамой не шибко хочется. Я вон в июле с ними прямым рейсом на Адлер улечу, и все два с половиной месяца отпуска там и будем отдыхать.
раскрыть ветку (3)
0

Завидую... Я больше 5 дней себе позволить не могу...

раскрыть ветку (2)
0
У вас свой бизнес, наверное?
раскрыть ветку (1)
0

Да)

1
Надо сериал снять.
1
DELETED

Молодец парень. И вы молодец . А семья его пусть сами себе наследников сами ещё рожают

1
У меня давным давно подруга, отправила парня своего в отпуск, в Башкирию, дело к свадьбе шло. Приехал он, к ее «удивлению» уже с женой. Тоже год этак 2006
0

Меня заминусят, но я вам объясню в чём здесь дело.
1) Алишер, судя по имени, либо татарин, либо башкир, либо казах. Представитель тюркского народа, который живёт на территории РФ. Его родителей понять можно, поскольку они не желают ассимиляции, которая сейчас происходит довольно тревожными темпами, они пытаются сохранить свою национальную идентичность, богатую культуру, быт и т.д. (но выбор 14-летней девушки даже я понять и оправдать не могу, есть полно совершеннолетних красавиц).
2) родителям было всё равно на дочерей, потому что по степным традициям «дочь уходит в другую семью, а сын приводит невесту в свою», таким образом сын остаётся продолжателем рода, а дети от дочери больше не являются представителями её рода.
Пример: сын (род Найман) + невеста (род Дулат) = дети (род Найман). Поэтому всегда сын считался и будет считаться продолжателем рода.

Это если коротко об обычаях. Но родители совершили ряд ошибок. Нельзя такое делать «за спиной» у собственного ребёнка. Если хотите сохранить культурную самобытность и свою национальность, то это нужно объяснять и воспитывать с детства. В противном случае, получится несколько разбитых сердец, позор и испорченные отношения с ребёнком.

Это нельзя назвать дикарством, поскольку это имеет более глубокий смысл и уходит корнями в глубокую древность. Обычай правильный, но приведен в исполнение с ужасными ошибками.
Никому не хочется терять своей национальности.

0
Финал истории порадовал)
раскрыть ветку (1)
54
Ну да, полагаю, смена наследником фамилии родичам вообще задницы подожгла знатно. Согласились бы на выбранную сыном девушку - был бы у них сын-продолжатель рода, невестка и двое внуков, а может, и не двое, потому как Маша дочку еще хочет. А так - ни сына, ни внуков, никого. И на папаше-упертом баране род и закончился. Потому что и у Алишера, и у мальчишек фамилия Маши. Прям вообще родня по всем фронтам успеха добилась.
0
Хорошо, что все разрешилось
0
Молодцы!
0

...ебать!!

0
Я Вас знаю, ещё с Материнства.
0
Мощная история. Хорошо, что парень не повелся на авторитет семьи, а это непросто бывает. Респект ему. А вот девчонку жалко, которая жена. Её-то вообще в пекло, а потом ещё могут быть проблемы с последующим замужеством
0

Каков пиздец. Девушку тоже жалко, может ей ещё и высказали, мол жених от тебя убежал. Ты такая-сякая, мужика в семье в свои 16 лет удержать не можешь. Но это лучше, если бы Алишер остался, с годами нелюбимая жена ещё больше бы приелась, он бы начал её покалачивать или что-то в этом роде.

0

Это надо было отдельным постом.

ещё комментарии
А за дочек приданое отдавать русскому и украинцу не надо... Вот и весь сказ
раскрыть ветку (1)
5
Гм. Я насколько знаю, у них не семья невесты приданое дает, а жених выкуп платит. Некоторые, кстати, договариваются и втихаря девчонку уводят, если там любовь офигенская, а денег на выкуп нет - и о таком я слышала. На это, конечно, старшие без одобрения смотрят, но потом обычно прощают, если кандидатура жениха их, в принципе, устраивает.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы