Плата за проезд1
Работаю кондуктором,в нашем городе подняли плату за проезд на 4 рубля.В первый день я услышала,что я сука никак нажраться не могу,потом охуевшее государство,добавишь 4 рубля сама,и вишенка,я так поеду,мне никто не сказал.
Работаю кондуктором,в нашем городе подняли плату за проезд на 4 рубля.В первый день я услышала,что я сука никак нажраться не могу,потом охуевшее государство,добавишь 4 рубля сама,и вишенка,я так поеду,мне никто не сказал.
У моей мамы есть эта поехавшая хрень, даже в детстве с ней было стыдно ходить. Сейчас ничего не изменилось. На мою фразу, что продавцы не ставят цены, она говорит "ну пусть скажут руководству". Бесит пипец, стараюсь не ходить с ней ))
Давно хотел спросить, а правда что вы всем предлагаете импортный аспирин за 300 рублей, а отечественный за 6 прячете?)
Вам, конечно, охеренно смешно и весело, но только фармацевты реально стали какими-то пидарасами, которые впаривают всякое гавно по оверпрайсу, при наличии дешевых аналогов (хотя это наличие они тоже периодически скрывают, но вот если заказать через условную аптеку.ру, то всё оказывается есть в наличии).
Не, это не так работает. В большинстве случаев потребитель никогда не узнаёт кто конкретно виноват в повышении цен. В то же время сотрудник разделяет идеи и принципы компании. Это как работать в МФО и удивиться, почему тебе пришли давать пиздюлей.
Это, конечно, не ресторан, но многие реально ходят в такие заведения оттягиваясь, на простых сотрудниках.
Я их не оправдываю, но сохранять хладнокровие в любой ситуации, это признак профессионализма.
Ага, а если так говорит челоевек, который ради денег на войну пошел, то оказывается что разделять принципы все-таки надо.
Если для человека не важно где работать, такой человек беспринципный. Не всегда ограничением деятельности должен быть закон. У человека должно быть какой-то уважение к себе и к тому что он делает и к своему результату. Если этого нет, довольно грустно. Человек, который готов впрягаться в любой блудняк только ради денег, лично у меня, никогда не вызовет уважения.
Клиент общается не с владельцем конторы, не с замами и руководителями, а с тобой. Все его вопросы должны решаться через тебя, в том числе и получение пиздюлей)
В нашей компании в том числе есть клиентский сервис, который получает пиздюлей за всю компанию. Не настоящих, удаленных. Но их работа такова и больше никакова.
Ну я пишу по-русски, значит из РФ. Вебкамом заниматься гендер не позволяет и пишу я не из мест лишения свободы, значит и не закладчик. Остается последний вариант.
З.Ы. я понимаю что это удивительно и неприятно, что приходится выслушивать от клиентов негатив. Но это специфика работы, у него горит жопа и некому пожаловаться. Это нужно учитывать.
Пусть будет IT. Получается нормально будет если вдруг руководство попросит какие-то функции в софте убрать/сделать платными/ограничить функционал, а вам за это череп поправят и микрохирургию лица проведут тем, что под руку попадётся. Или например у провайдера работаете, приходит указ правительства о блокировке ресурсов. На следующий день идёте, а каждый 12-ый леща прописывает. :D
Собственно так на пикабу и происходит, все винят разрабов, максимум директора, а винить надо продакта, о существовании которого никто не знает)
То-то посты про эффективных менджеров пикабу пишут, а не про эффективных кодеров пикабу.
К тем, кто отвечает за техническую составляющую обращаются и их поливают когда например эта техническая составляющая не работает. Например как было в плеере видео.
Ну когда будет совладельцем корпорации, или хотя бы кем-то из высшего руководства, то может и будет интересна это солидарность, а так человек за деньгами пришёл обменивая на них свое время и умения.)
Широко улыбаться любому хаму, тоже умение. Пропуская через себя такую массу людей, надо быть готовым, что рано или поздно среди них окажется неадекват.
Так это неважно кем работает. Ёбнытые попадаются всё равно. Только частота их появления разная.)
На каждой работе свои издержки: работая токарем может палец оторвать, работая кассиром — неврастению заработать.
Это именно так и работает. Если бы это именно так работало, то при присвоении, растрате или при кидалове заказчиков от лица руководства садили бы даже тётю Глашу с должностью клининг-менеджер, а по сути уборщица. Солидарность же корпаративная. :)
О да боль моей жены на работе. Энергосбытовая организация который вы платите денежки за электричество. Постоно выслушивают что они "Охренели, где это видано сколько стоит элетктричество" и т.п.. Но вы не поверите дома мы пользуемся тем же электричеством и так же платим за него с круглыми глазами какого хрена. Как работнику ей даже не делают скидку
Сотрудник разделяет в 90% только зарплатный квиток с компанией. Все остальное лажа. НУ только Латыпов так себе человек. А в МФО люди тоже не от хорошей жизни идут работать, так что х.з. если все официально и "нормально оформлено" то какие вопросы человек выполняет функции как и любой работник банка, он не заставляет брать он лишь выполняет механические действия. Может кредитный менеджер условного С-банка лично пытается вам ввернуть тупой договор.
Он представитель компании, вот когда бейдж снимет, я будет относиться к нему к отдельной личности, а пока ничего личного, просто бизнес. Наверняка в требованиях была стрессоустойчивость, вот пускай и терпит, ему в том числе и за это деньги платят.
Как раз у таких низкооплачиваемая неблагодарная работа на которую идут не от разделения корпоративных принципов, а от безальтернативности — жить как-то надо, кормить кого-то надо.
Не надо оправдывать свою слабость конструктом "им за это платят".
Каждая работа имеет свои риски, везде кровь, пот и слёзы. Надо определиться, что ты готов терпеть. Если нет толстой кожи, значит не дано работать с людьми.
Причём тут чья та вина!? Я вам про добровольно принимаемые на себя риски и издержки, а вы мне про какие-то кармические наказания.
Говном обливают не за что-то, а потому что. Потому что баба не дала, потому что в трамвае ногу отдавили, потому что голубь насрал. Люди разные бывают, неужели вы считаете что санитар в дурке должен обижаться на пациентов, если они в него какашками швыряться начнут!? А ведь психов на свободе полным-полно. Не ищите разумное зерно в человеческом факторе.
Какая-то такая себе логика.
По моему с такой логикой делают люди после которых приходит уборщик убирать туалет, а там говно на стенах, на полу, под унитазом, на крышке унитаза, на потолке и только в самом унитазе нет, а они "а чо такова? Он уборщик! Он должен убирать! Пусть убирает, ему за это деньги платят!". Так и тут логика похожая: "у них написано что стрессоустойчивость - пусть терпит мои крики и доёбки не по адресу, ему за это платят! Если захочу еще и в рожу дам и пусть терпит!!!1!!11!"
Я не оправдываю клиентов (хотя они и есть подлинные работодатели). Я оправдываю начальство, требующее от работников вышколенности и лояльности, как неотъемлемую должностную обязанность. А если работникам это в тягость, значит либо руководство не смогло их замотивировать, либо они попросту профнепригодны.
Ты прямым текстом писал
Наверняка в требованиях была стрессоустойчивость, вот пускай и терпит, ему в том числе и за это деньги платят.
Про уборщика написано, там тоже в требованиях уборка и оплачивают как если бы надо было просто убраться, а не совершить пятый подвиг Геракла.
Так и тут стрессоустойчивость наверняка подразумевает работу с проблемами клиентов, а не выслушивать наезды, угрозы и оскорбления.
Сейчас рынок труда изменился, ничего этому уборщику не мешает найти работу, где ему будут доплачивать за долготерпение или где более адекватная публика. Не надо подвигов на голом энтузиазме, — всё равно никто не оценит.