431

Плашка Медицина - не потверждена

Обновление

Спасибо всем моим читателям за поддержку. Я отреагировал на ситуацию с плашкой более эмоционально, чем сам от себя ожидал. Отчасти это связано с некоторыми тяжёлыми личными событиями в моей семье, о которых я не хотел бы распространяться. Отчасти с моим обострённым чувством несправедливости.

С вашей поддержкой я, конечно, не могу просто уйти, даже если придётся какое-то время мириться с этим недоразумением. Но хочу сказать это не было попыткой, чтобы меня уговаривали остаться. Я просто недооценил, насколько многим людям здесь действительно важны мои тексты.

Надеюсь, что мы с администрацией сможем прийти к разумному решению. Для меня важнее всего вы мои читатели, а не мои эмоции или уязвлённое самолюбие.

Спасибо вам за поддержку.
-----------------------------------------------------

Если честно, я не ожидал, что ситуация дойдёт до такого. Вчера я опубликовал пост о своей научной работе и наших успехах в культивировании человеческих тканей. Пост был посвящён исследованиям и поиску новых лекарств, а не лечению глазных заболеваний.

Я никогда не позиционировал себя как медицинского консультанта и в принципе не могу давать рекомендации по лечению пациентов на Пикабу или на любом другом интернет-ресурсе. Подобные вопросы должны обсуждаться с лечащим врачом.

Поскольку пост был о научной работе, а не о клинической медицине, я не сопровождал каждый ответ формулировкой «это не является медицинской рекомендацией». В комментариях люди задавали вопросы о возможных новых методах лечения, и я по мере возможности отвечал, упоминая существующие научные направления — например, исследования электрической стимуляции или стволовых клеток.

К сожалению, по ошибке я ответил не тому пользователю, который задавал вопрос об амблиопии у ребёнка. Ошибку я заметил и написал этому пользователю отдельно, чтобы её исправить.

Однако это обсуждение вызвало сильное недовольство пользователя @RockSyKleymer, насколько я понимаю, практикующего офтальмолога. В комментариях был поставлен под сомнение уровень моей научной и клинической компетенции, а также инициирован процесс верификации моих профессиональных навыков.

Коротко поясню. У меня окончен медицинский университет, специализация по офтальмохирургии, аспирантура по офтальмологии Университета Хоккайдо. Далее последовали постдокторантуры в ряде университетов, включая Джонс Хопкинс и Гарвардский университет. В настоящее время я являюсь действующим членом факультета медицины Гарвардского университета.

Однако, как выяснилось, для Пикабу этих документов недостаточно. Чтобы работать профессором в США — достаточно. Чтобы подтвердить квалификацию на Пикабу — нет, поскольку ресурс признаёт только документы российского образца.

Я не смогу продолжать писать здесь, потому что мой аккаунт помечен плашкой «Медицина — не подтверждено».

Я не для этого учился и работал всю свою жизнь учил языки, работал в России, Японии, Европе и США, проводил исследования, публиковался в научных журналах, лечил пациентов чтобы в своей основной профессии не суметь доказать свою компетенцию на Пикабу.

Простите, но с такой плашкой я оставаться на Пикабу больше не могу. Для меня это унизительно, как бы администрация ни говорила, что «в этом нет ничего страшного».

С такой пометкой любой мой научный или медицинский пост может быть легко обесценен одной фразой: «Вы не являетесь подтверждённым специалистом». После этого всё написанное автоматически можно объявить вымыслом или фантазией, а у комментатора будет формальное основание утверждать, что перед ним «ненастоящий доктор». Администрация Пикабу это выяснила.

Если вы читаете мою книгу «Касаясь Пустоты», я буду продолжать выкладывать новые главы на Author.Today. Подписаться можно здесь: https://author.today/u/droldman Я не уверен, что я в настроении сейчас заниматься художественной литературой, но книга написана на 60% есть смысл закончить, не люблю незаконченные дела.

Возможно, это даже к лучшему. Пикабу был последней нитью, соединявшей меня с Россией. И, несмотря на все сложности, мне хотелось, чтобы хоть что-то из моей научной деятельности дало всходы в моей родной стране.

Я много раз пытался сохранить эту связь. Даже когда уезжал из США, я пытался работать в российских научных центрах. Мир за это время сильно изменился, но мне всё равно хотелось делиться со своими соотечественниками тем, что происходит на передовой научных исследований. Показать насколько далеко продвинулись биотехнологии и делиться новостями с передовой.

Но похоже, пришло время эту связь отпустить и встретить новый период своей жизни. Где мне нужно сфокусироваться на своих аспирантах, сотрудниках моей лаборатории и научной работе, а не заниматься написанием очерков в соцсетях.

В заключение не могу отделаться от ощущения некоторой несправедливости произошедшего.
Я не позиционировал себя как практикующего врача и не давал пользователям рекомендаций по лечению — речь шла исключительно о научной работе и исследованиях. Странно ожидать клинических рекомендаций от Доктора Ганнибала на Пикабу в научпоп посте. Плашку верефицированного специалиста я получить никогда раньшене пытался. Но, видимо, на этом ресурсе граница между научной дискуссией и медицинской консультацией воспринимается иначе.

Я надеюсь, что @RockSyKleymer будет и дальше писать интересные публикации о своей медицинской работе. В отличие от меня, она, насколько я понимаю, является аккредитованным в России врачом и, судя по её публикациям, в большей степени работает непосредственно с пациентами. Я передаю ей виртуальный факел офтальмологии как более опытному и компетентному человеку с серьёзным клиническим опытом. Без иронии — её публикации действительно посвящены практической медицине и работа с пациентами тяжёлый труд. https://pikabu.ru/@RockSyKleymer

Я ни в коей мере никого ни в чём не обвиняю, думаю по большей части это было недоразумение. Но, к сожалению, у меня больше нет настроения чем-то здесь больше делиться. Я прошу прощения у своих подписчиков, я никогда не обижался на резкую критику или даже попытки оскорбления, но носить восклицательный знак "Не настоящий специалист" в каждом моём посте и комментарии я не хочу.

10 лет, 10 месяцев и 3 недели - это был интересный период. Спасибо всем, кто был со мной и читал мои посты. Спасибо моим подписчикам и комментаторам, я благодарен за время которое мы провели вместе. Спасибо автором на Пикабу, в целом этот ресурс в моей крайне одинокой жизни был довольно светлым пятном.

Отдельная просьба не ставьте @RockSyKleymer минусы она действовала в рамках её понимания ситуации и вопрос с плашкой у меня сугубо к администрации, надеюсь мы сможем этот вопрос.

25
Главный вахтер
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте!

Извиняюсь, что так долго - ваш случай потребовал обсуждения внутри команды.

Специализации возникли как способ верификации компетенций наших авторов, потому что на Пикабу пишут многие, в том числе на такие чувствительные темы, как медицина и юриспруденция, часто дают советы друг другу, и если специалист неквалифицированный (что нередко в интернете) - это может привести к плачевным последствиям.Поэтому не стоит ругаться на тех пикабушников, которые хотели бы убедиться в том, что авторы, которые пишут на Пикабу - действительно специалисты в теме, а не активные пользователи Википедии и ChatGPT.

По умолчанию, когда мы запускали систему, мы ввели ввели ряд критериев, которые позволяли бы нам убедиться в квалификации авторов без необходимости самим получать глубокое образование. Например, для российских врачей подтверждением их квалификации случит выписка из ФРМР (Федеральный регистр медицинских работников). Тем, кто пишет на медицинские темы и оказывает консультации на тему лечения, например, мы рассылаем уведомления о том, что им стоит подтвердить квалификацию. В случае подтверждения в их профиле вешается плашка, что мы убедились в их квалификации, а также отражаются соответствующие документы. Но бывают случаи, когда автор не может подтвердить квалификацию, поскольку не является действующим сотрудником системы здравоохранения или не имеет профильного образования. Либо же - банально не желает "деанониться" - мы тоже это прекрасно понимаем, но в таком случае у профиля висит плашка, что специальность не подтверждена и пользователям стоит внимать их советам на свой страх и риск, никаких гарантий со своей стороны мы не даем.

Ваш же случай - особый. Вы по вполне очевидным причинам не сможете предоставить документ о том, что вы действующий сотрудник российской медицины. Но при этом ваши компетенции, мягко говоря - впечатляют, и думаю, я не ошибусь, если скажу, что вы уникальный в своем роде специалист. И как это часто бывает в подобных случаях, система дала сбой. С одной стороны, у вас нет тех документов, которые мы озвучили в качестве необходимого и достаточного условия для специализации. С другой - вешать на ваш аккаунт плашку "Не подтвержденная специальность" попросту неправильно. Если же вообще ничего не делать - кажется, что пользователи, которые не в курсе того, чем вы занимаетесь, будут периодически донимать модераторов на тему того, что ваша специальность не подтверждена, что тоже нехорошо.

Я не могу сказать заранее, какой вариант вас устроил бы, но хочу предложить вам несколько альтернатив:

- Мы убираем вообще все плашки, но чтобы не смущать пользователей, вы не будете давать им советов по лечению (что, я полагаю, не всегда приемлемый вариант, особенно в случаях, если вы можете помочь);

- текущая плашка остается, но вы вправе разместить в профиле любую соответствующую информацию о себе, а также консультировать пикабушников по любым вопросам, как сочтете нужным (этот вариант подходит, если вы хотите сохранять некую "анонимность", но не помешает помогать пикабушникам);

- мы повторно запросим у вас документы, которыми подтверждаются ваши компетенции (те, которые вы в том числе сочтете достаточными, чтобы у всех отпали вопросы), и мы в индивидуальном порядке выдадим вам полагающийся статус.

Сейчас у нас, к сожалению, нет системы, которая позволяла бы нам достоверно убеждаться в компетенциях врачей, работающих за пределами РФ. Но если вы решите прибегнуть к последнему варианту, то надеюсь, на основе вашего случая мы сможем выработать практику, как поступать в подобных ситуациях. Ещё раз извиняюсь, что так долго с ответом.

раскрыть ветку (1)
24

Спасибо за оперативный ответ и тёплые слова. Я, вероятно, несколько резко и эмоционально отреагировал на ситуацию за это прошу прощения.

Что касается анонимности, то она и раньше была довольно условной. Когда пишешь о научных статьях и даёшь на них ссылки, имя и фамилия автора всё равно легко находятся через несколько поисковых запросов.

Давайте попробуем третий вариант. Думаю, для меня не составит труда подтвердить свою квалификацию и учёную степень. При необходимости я также могу подсказать способы проверки занятости в научных или медицинских учреждениях США.

Предлагаю продолжить обсуждение по электронной почте так, вероятно, будет удобнее обменяться документами.

показать ответы
12

Если у пользователя есть соответствующий бейдж, то к его советам можно относится с более высокой степенью доверия. Если его нет - то любая информация по умолчанию нуждается в критической оценке.

Это цитата модератора из обсуждения, о котором идёт речь в посте. Почему вас не устроил подход, сформулированный в последнем предложении, и зачем было принято решение о присвоении пикабушнику оскорбительной (а она именно таковая, поскольку не раскрывает нюанса о каком-то там сугубо российском реестре с госуслуг) плашки, отрицающей его профессионализм?

раскрыть ветку (1)
24

Я уже ответил эта плашка отнюдь не нейтральная, к ней может аппелировать любой пользователь «Что вы вообще можете знать вы не настоящий доктор» в таком формате вести работу я не могу.

показать ответы
1
Главный вахтер

Очень хорошо)

По специализации - в настройках в разделе «Специализация» (https://pikabu.ru/settings/specialization) просто отредактируйте анкету и отправьте ее повторно с документами, дальше наши сотрудники все сделают сами.

Насчет способов проверки занятости в научных и медицинских учреждениях - мы были бы очень признательны вам за консультацию, и я попрошу коллег, отвечающих за специализации, связаться с вами - они подготовят предметные вопросы, интересующие нас.

раскрыть ветку (1)
13

Я отправил документы: российский диплом врача, японский диплом PhD, а также независимую экспертную оценку этих документов, выполненную организацией Academic Equivalency Evaluation. Документы на английском языке, но при желании их можно просто загрузить в любой AI-сервис для перевода или анализа.

Что касается моего статуса, думаю будет корректно указать, что я не являюсь практикующим врачом, а работаю как биомедицинский исследователь с клиническим опытом. Меня задело Медицина - не потверждена.

В США вопросы трудоустройства обычно достаточно прозрачны. Сотрудника университета или медицинского центра легко найти в открытых каталогах учреждения — как правило, достаточно просто ввести имя в Google. Попасть в такой каталог без реального трудоустройства практически невозможно.

Если человек является практикующим врачом и работает, например, в частной клинике, а не в составе медицинского центра, обычно существует сайт самой клиники. Однако такой сайт сам по себе ничего не подтверждает.

Все врачебные лицензии в США являются публичными. Поэтому корректным способом проверки является ссылка на официальный реестр лицензий соответствующего штата. Например, для штата Массачусетс это можно сделать через сайт: https://findmydoctor.mass.gov/

Поэтому при необходимости всегда можно попросить человека указать ссылку на такую страницу для штата, где он практикует.

показать ответы
Violets are blue

Как видно на скриншоте, мы особо отметили, что верификация необязательна, и если нет возможности её пройти, то ничего страшного в этом нет, разница будет только в тексте плашки. Мы российский ресурс, поэтому опираемся именно на российский реестр медицинских работников при подтверждении специализации

Что касается удаления, оно зависит только от желания автора, мы аккаунты не удаляем. Если автора что-либо на Пикабу не устраивает, заставить его и дальше писать здесь мы не можем

раскрыть ветку (1)
16

@Moderator888, Как я уже говорил я согласен на компромисс, вы убираете плашку, я не пишу ничего что хотя бы отдалённо может напоминать совет о медицинском лечении и помечаю рекомендацию обраться к лечащему врачу и что текст не является клинической рекомендацией. Обычно я не пишу ничего о клиники как таковой, я сфокусирован на научной работе. Плашка очень не нейтральная и писать публикации с ней на Пикабу я не смогу. Я предоставил свои дипломы и ссылки на места работы. Я не претендую на плашку верифицированного врача, но меня не устраивает плашка Dr.Hannibal - шарлатан Медицина - не потверждена.

показать ответы
8
А че вы свой диплом Владивостокского университета им не отправите просто?
раскрыть ветку (1)
26

Я отправил. Администрация принимают толко действующую российскую аккредитацию.

показать ответы

Для врача, а тем более ученого, поведение нетипичное

Вместо того, чтобы раскрыть свои данные, по детски надувать губы и обиженно уходить?

раскрыть ветку (1)
24

Я раскрыл, я послал администрации Пикабу свои дипломы и ссылки на место работы. К тому же это не я пытался получить значок аккредитации врача. Мою компетентность поставил под вопрос другой пользователь и обратился к администрации Пикабу.

45
А плашку-то можно убрать? Или написать, что человек является всего лишь действующим членом медицинского факультета "сраного" Гарвардского университета, а российской аккредитации не имеет.
раскрыть ветку (1)
27

Меня если честно устроил бы такой исход. Просто для меня неприемлемо иметь такую плашку.

показать ответы
1

Автор не единственный, кому ваши плашки не нравятся.

раскрыть ветку (1)
9

Мне кажется, сама идея верификации специалистов на портале хорошая и полезная для пользователей. Однако привязка исключительно к федеральному реестру врачей выглядит немного непродуманной — в ряде случаев нужен более индивидуальный подход.

Например, практикующий врач может выйти на пенсию после десятилетий работы. В таком случае активной аккредитации уже не будет, и формально он не сможет пройти верификацию, хотя его профессиональный опыт никуда не исчезает.

Возможна и обратная ситуация: врач проходит проверку и получает плашку, но впоследствии лишается лицензии за непрофессиональные действия. При этом сама плашка остаётся, поскольку она привязана только к моменту проверки.

Главная задача такой отметки — защитить пользователей от людей, которые безосновательно заявляют о медицинской квалификации. Но опыт и знания человека не исчезают, если он по тем или иным причинам утратил действующую аккредитацию. Поэтому, возможно, для подобных случаев стоит рассматривать более гибкий подход.

показать ответы
2
Кэп

Вы правда надеялись на адекватизм на общедоступном сервисе ???

Он и на закрытых то специализированных форумах в редкость.

Странно что за 10 лет вы этого не поняли.

раскрыть ветку (1)
12

Я не расчитывал на адекватность я не ожидал что мой аккаунт администрация пометит как ложный в аспекте медицины.

показать ответы
1
Умная? Дура? Вопрос?

Как то несправедливо. Вы же пишите, что у вас есть диплом врача.

раскрыть ветку (1)
22

Диплома недостаточно Пикабу подтверждает только акредитованных в России врачей, через систему акредитации на Госуслугах. Диплом и сертификат об аспирантуре я предоставил.

показать ответы
1

твоего развода

Это с той бывшей женой, которую он "всего лишь избивал" по её заявлению, и сидел до суда в американской тюряжке?

раскрыть ветку (1)
19

Суд меня оправдал по всем позициям обвинения. Сидел по большей части потому, что не хотел признавать вину и идти на сделку с правосудием.

Я тоже закончил Университет пиздоболологии по специализации псевдомедицинский пиздешь.

Мне тоже плашку никак не поставят, что я сертифицированный специалист.

Тоже уйду, наверное. Может быть. Весьма вероятно.

раскрыть ветку (1)

Не вполне понятно, а где все эти документы, ORCID и прочие реквизиты уважаемого учёного?

И почему, собственно, уважаемого учёного (если он действительно таковой) смущает, что на развлекательном ресурсе (по сути - сборник анекдотов и самоделок) поставили под сомнение его - анонима - квалификацию?

Какая-то странная истерика, если Вы и вправду научный работник.

раскрыть ветку (1)

Ахахахахах, гарвардский проффесор заагрился на Пикабу из за плашки)) что блять за сюр))))ахахахахаххахахаха

раскрыть ветку (1)
10

Вам повесят плашку вы - шарлатан. Но вы не обращайте внимания это же ерунда никак не мешает.

показать ответы

Фигней страдаете, да? Это в обе стороны работает. В любой другой стране, чтобы подтвердить свою квалификацию, полученную в России, нужно как следует так попотеть. Когда Вам предлагают сделать тоже самое: подтвердить квалификацию через Российские каналы - вы обижаетесь. Это нормально?

Моей коллеге из Украины пришлось нормально напрячься, чтобы подтвердить свои диплом и степень юриста в России (благо сама система права малр отличается). Причем там сама процедура для стран СНГ упрощённая. Благодаря этому она уже много лет работает адвокатом по семейным делам. Но это труд, который Вы обесцениваете, считая, что обесценивают Вас. Нонсенс.

раскрыть ветку (1)
8

Вы не понимаете я не просил подтверждать квалификацию, администрация выдала мне Квалификация не подтверждена в одностороннем порядке, по запросу дрогого пользователя который обвинил меня в некомпетентности.

показать ответы

Если ты истеришь из-за того, что на развлекательном, на минуточку, ресурсе народ не падает ниц перед "величайшим умом современности" аж из самого Гарвардского университета, то скатертью тебе по жопе.

Чувак, ты просто жалок. За минусы наверно еще предъявляешь?

раскрыть ветку (1)
7

Я уже ответил эта плашка отнюдь не нейтральная, к ней может аппелировать любой пользователь «Что вы вообще можете знать вы не настоящий доктор» в таком формате вести работу я не могу когда администрация меня фактически назвала шарлатаном.

показать ответы
0

Мне нравятся ваши посты, и мне жалко, что конкретно с вами так получилось, но проверку диплома считаю правильной. В том числе, что проверяют именно российский диплом - потому что как раз Гарвард в фотошопе я на раз-два нарисую, и фиг его проверишь - его ж реально нет в реестре. Если не даете консультаций тут, а скорее ведете просветительную деятельность - ну и забейте на плашку, вы уже представились, информация о вас есть, кто читает, тот знает.

раскрыть ветку (1)
5

Например в реестре сотрудников самого гарварда он открытый.

показать ответы
11

Вы хотите уйти и это просто повод появился?
Или не хотите уйти, но вопрос показался Вам принципиальным?

Может, всё-таки забить и остаться, найдя решение (ссылка на пост с документами), которое будет показывать, что Вы специалист, и всем будет понятно, что просто по правилам Пикабу модераторы эти документы принять для верификации не могут.

раскрыть ветку (1)
14

Я не хочу уходить. Но меня очень задело, что администрация Пикабу пометила меня как fraud. Как мне работать с аудиторией в таком формате мне непонятно.

показать ответы
10

@moderator, а почему ТСу фиганули плашку не подтверждена медицина, а у @RockSyKleymer которая давала медицинские консультации в комментариях, ни какой плашки нет, ни подтверждения ни отсутствия подтверждения? Как то не очень понятно как администрация в этом споре выбирала сторону если оба юзера не подтвердили свою квалификацию?

раскрыть ветку (1)
6

У меня кстати тоже возник этот вопрос.

показать ответы
А зачем Вам верификация на развлекательном ресурсе?..

(В скобочках, никого не убеждаю, не призываю, - мне лично как-то ближе, когда подход "наоборот" от Вашего. Бывает, что человек умный, остепененный, верифицированный в миллионе систем, в сети-болталке "выдыхает" и не афиширует себя. И только по каким-то случайным обмолвкам, по подбору слов, по повороту мысли можно строить догадки, что это человек умный и непростой. Этакий будоражащий элемент интриги, игры и драйва, что в развлекательной болталке самое то же, ну).
раскрыть ветку (1)
8

Мне верификация никогда нужна не была, другой пользователь обвинил меня в некомпетентности и запросил верификацию у администрации.

показать ответы
2

Нахуевертила тут и в кусты сразу. Обидела человека и рада. Я за плашку тебе, чтобы знали, что ты тут крутышка-специалистка, ибо нефиг

раскрыть ветку (1)
4

@RockSyKleymer лично меня не обидела, ситуация результат недоразумения и не оптимальных политик верификации Пикабу.

1

Если нет 500 монет местной валюты, могу пожертвовать на такое дело :)

( @Moderator888, как это сделать? )

Я про это

раскрыть ветку (1)
4

Я думаю мы с администрацией сможем прийти к какому-то разумному решению, где с меня снимут плашку но мы можем указать, что я академический профессор и не являюсь практикующим врачём на территории России.

1
Погодите ка, точно учёный? А то, вон, я вижу, что специалист не прошел верификацию.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, это и является причиной этого поста. Легко говорить это ничего не значит, не обращайте внимания, никто эти плашки и не смотрит.

показать ответы

ТС, вы кто, первый раз ваш пост вылез в ленте. Здесь развлекательный ресурс, в вас не верят - так бывает. Вам обязательно подтверждать всем что ваша докторская диссертация длинной 49,5 см? Это не научный журнал.

раскрыть ветку (1)
6

Не обязательно, но мне поставили плашку Медицина - не подтверждена. Это немного разные вещи.

показать ответы
@moderator просвещением и комментированием подобных постов больше заниматься не планирую, просто хочу завершить ситуацию
раскрыть ветку (1)
5

Welcome to the club...

долбоеб, в чем я не прав? ты тоже плакаешь в подушку из за минусов на пикабу? Это развлекательный сайт, а тут сидит какой то особо ранимый профессор из гарварда и хныкает что ему какую то обоссаную плашку не дали. Ну серьезно блять?

раскрыть ветку (1)
5

Наоборот дали плашку Что Dr. Hannibal - шарлатан с щитом и восклицательным знаком к каждому посту и комментарию. Я никакой плашки не просил и на звание врача на пикабу не претендовал.

показать ответы
57

Тебе никто не запрещал писать, просто на информационно-развлекательном портале нет какой-то плашки.

Более того, многие годы этой плашки вообще не существовало.

p.s. на тему формализма подхода. Ну вот так вот работают правила. Они или будут по жесткому сценарию, или завтра их будут абузить.

Я тут неоднократно находил фейки, и даже доказывал их, но модеры "разводили руками" - есть ссылка на СМИ, ничего не будем делать.

Так по идее тоже можно было давно свалить, мол, площадка погрязла во вранье и т.п.

раскрыть ветку (1)
14

Я не пытался получить плашку верифицированного врача и не позиционировал себя как клинициста. Процесс верификации был инициирован пользователем @RockSyKleymer. Я был готов его пройти, поскольку действительно являюсь офтальмохирургом и профессором офтальмологии. Однако я не ожидал, что для подтверждения будут приниматься исключительно документы российского образца.

Проблема для меня в другом. Теперь любой мой пост о медицине или биологии может быть легко дискредитирован простой апелляцией к этой плашке: «Администрация вас проверила — проверку вы не прошли».

показать ответы
1

Какие-то не совсем правильные сведения про штаты. USMLE 1 и 2 действительны 7 лет. Резидентура в офтальмологии обычно 4 года, потом обычно ещё 1-2 года fellowship и сдача board exam. Руководить лабой в таком режиме действительно сложно. Доктором (MD), вы можете называть себя невозбранно, мед школу вы закончили.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за уточнение по длительности действия USMLE

Приехали. А вы точно адекватный?
Вы ответили на вопрос человеку, который ищет надежду в возможности улучшения его ситуации (чазн+гипоплазия макулы, которая практически на 100% является ВРОЖДЕННОЙ). Вы же практически консультируете онлайн, даёте эту надежду, причём посредством электростимуляции ЗН. Мало того, не посмотрев, что и куда вы пишете, да еще и стоите на своём. Я несколько (!!!!!!) раз написала, что не сомневаюсь в вашей квалификации, но легко вещать из-за бугра из своей лаборатории, где вы не контактируете с пациентами. Пациенты стали злее, ждут 1,0 на оба глаза, несмотря на свою практически безвыходную ситуацию, и естественно послушают человека из интернета, чем человека, кто непосредственно обследовал пациента, и знает его ситуацию. Может вы и гений, профессор, миллиардер, и филантроп, но обидчивы как 5-летний ребенок. Фу таким быть.

Извиняться больше не буду. Смысла не вижу. Кому надо - ту ветку развернет, и полностью почитает.
раскрыть ветку (1)
5

Я прояснил эту ситуацию и ни в чём вас не обвиняю. Но носить клеймо шарлатана выданное администрацей Пикабу мне тоже крайне приятно и неприемлимо.

показать ответы
Да нисколько вам не жаль, не притворяйтесь.
раскрыть ветку (1)
4

Я признаю, что несколько эмоционально отреагировал, но получить плашку шарлатана было двольно обидно.

Ну нет уж, вы и меня задели. Если вы действительно специалист, скиньте админам просто доки, которые у вас есть, пусть рассмотрят в индивид.порядке. Все-таки вы теперь сначала микробиолог, и уж потом только офтальмолог. Проблемы не вижу.
Но обижаться на критику... умный человек не обиделся бы. Медицина - это практически сугубо экспериментальный подход, нет одинаковых ситуаций. Критика уместна всегда. Я никогда не обижаюсь, если пациент ушёл за вторым/третьим мнением, и это его право. То же самое должно быть и между врачами.
Надеюсь, от критики ваших коллег по лаборатории удар вас не хватит
раскрыть ветку (1)
4

Я на вас не обижаюсь и не критикую, вы правильно обратили внимание на ошибочный ответ. У меня вопрос сугубо к администрации. Свой диплом, докторатуру, ссылки на ресстр сотрудников гарварда, научные публикации всё я предоставил, я Российскую федеральную акредитацию врача на госуслугах получить не могу, в первую очередь потому что у меня нет госуслуг и акредитация давно истекла много времени прошло с тех пор как я оперировал в России.

показать ответы
2
Здравствуйте.
Если позволите, можно один вопрос, пока Вы ещё тут?
На сегодняшний день, деструкция стекловидного тела поддаётся лечению?
Если пока нет, ведутся ли исследования на эту тему?
У меня эта неприятность прогрессирует с каждым годом на оба глаза. Опасаюсь, что однажды не смогу ничего нормально, и без нервотрёпки разглядеть из-за "расплодившегося" "плавающего" микро "мусора" в моих глазах.
Немного жутковато за своё будущее.

P.S. Очень жаль, что уходите с Пикабу!
Если можно, пожалуйста, оставьте какие-нибудь контакты, или где Вас можно продолжить читать. На русском языке.
раскрыть ветку (1)
3

Не претендуя на клиническую рекомендацию и лучше всего обсудить с вашим офтальмологм. В принципе не вашем частном случае а вообще если деструкция в стекловидном теле не оказывает серьёзной помехе зрению то лучше её не трогать, потому что альтернатива это достаточно серьёзная операция витректомии когда стекловидное тело удаляют и замещают на специальный газ (который выступает протезом стекловидного тела). Операция достаточно серьёзная и для глаза травматичная, её выполняют при отслойках сетчатки, инородных телах. И да если помутнение стекловидного тела приводит к серьёзным нарушениям зрения.

Пока не знаю у меня есть полузаброшенный телеграм канал https://t.me/Dr_Hann1bal

Я себя тоже загнал в несколько неловкую ситуацию. Если остаться то будут обвинять в драме ради подписчиков или сочувствия, многие подписчики просят отстаться. Я надеюсь мы с администрацией сможем договориться о формате дальнейшей работы.

показать ответы

Вот не похуй, чё сразу нюни-то распускать

раскрыть ветку (1)
3

В науке это достаточно трепетная тема что ты не шарлатан, очень много фальшивой науки и лже науки. Мы ведь всю карьеру доказываем что наши исследования значимы.

показать ответы

Согласен, но процедуру для подтверждения проходить всё равно необходимо для того, чтобы осуществлять свою деятельность на определенной территории. Она долгая, нудная и противная. Но для этого нужна какая-то цель. Например, работа. Если такой цели не стоит, зачем вообще переживать по этому поводу? Ну стоит плашка, напиши пост так, чтоб никто не сомневался в твоей компетенции. Или хотяб укажи реальные различия в опыте. А так смысла нет переживать из-за какой-то там надписи, тем более здесь.

раскрыть ветку (1)
3

Ну я надеюсь медицинской деятельностью никто на Пикабу заниматься не будет в первую очередь потому что это невозможно. У нас же Пикабу не подётся как телемедицина.

У ТСа Родина не Россия. Он отказался от гражданства, сам об этом глетт писал

раскрыть ветку (1)
4

Я не отказывался от гражданства и никогда об этом не писал. По моему речь шла о том что я рассматриваю планету в целом и моя наука вне политики.

показать ответы
102

Ты уже уходил навсегда, после того, как вынесли историю твоего развода на широкое обсуждение. Вроде, вернулся. Надеюсь, и в этот раз вернешься, потому что часто доводилось лайкать твои комментрии. Ну а иногда дизлайкать. Но кто сходится по всем вопросам?

Короче, срач в сети или плашечка в профиле какая-то слишком ерундовая тема, чтобы из-за нее завязывать с общением на конкретном ресурсе. Иначе бы давно пришлось сойти с этой планеты, ведь на ней постоянно творятся какие-то глупости и несправедливость.

раскрыть ветку (1)
8

В тот раз я был несколько сам виноват, довольно тяжёлый развод. Но сейчас, просто не вижу смысла продолжать.

показать ответы
7
253537024 Rgds Fixes

Я надеюсь, у Вас просто случился эмоциональный буст.

На Пикабу очень много авторов, которые просто работают "в стол", делая интересные материалы с огромным объемом затрачиваемых на это сил и с практически нулевым откликом и интересом аудитории: @Filip.Freeman, @sterblich и, пожалуй, еще добрый десяток, про которых я в легком тумане пятничной неги забыл упомянуть. Этих авторов реально читает 100-150 пользователей, но это сообщество достаточно образованных и развитых людей. У Вас 3 800 подписчиков сейчас. По правде говоря, в силу специфики Пикабу, активных из них дай бог 5%. И половина из них просто Ваши посты просматривает, плюсует, но не читает... Как и я.

Магия Пикабу заключается в том, что если сейчас Ваш очень полезный и информативный пост не прочитали (пролистования и счетчик просмотров не равен прочитыванию) или даже отметили позитивно, пробежали глазами, но не вникли (как я, например) то как-нибудь потом, когда у человека возникнет потребность разобраться в какой-нибудь проблеме, в офтальмологии, например, он в поиске без труда найдет Ваш материал. Зайдет в профиль, прочитает остальные посты на эту тему. Получит знания, которые помогут ему решить сложные проблемы в его жизни. Вот так примерно это работает...

Я как и большинство из Ваших подписчиков, подписался на Вас благодаря Вашей рассказанной личной истории. Она была впечатляющей. Мне кажется, обладая такими способностями, волей и стремлением находить и доказывать истину Вы и в своей профессии выдающийся специалист. Но я не могу достоверно об этом судить. Я пока не нуждаюсь в помощи по офтальмологии. А тем кто нуждаются, Ваши посты, возможно очень сильно помогут. А может и нет. Вся фишка в том, что мы не знаем.
Но если Вы искренне и на энтузиазме несете пользу в сфере, которой разбираетесь, Вы это знаете. И Вам нисколько не нужна поддержка случайных мимокрокодилов чтобы в этом убедиться. И их часто неадекватная критика Вам в принципе должна быть по барабану. Будет с пяток сообщений под Вашими постами через год-полтора после их публикации с благодарностью. Их никто уже не увидит и не прочтет. Но это и есть самый тот нектар, ради которого стоит писать и который способен дать Вам стимул расти в своем мастерстве.

Касательно хуйни, именуемой специализацией.

Господа @kka2012, @babisla61 как Пикабушники, не имеющие оной, в отличие от большинства новых акков, получивших оную (я кстати не имею ничего против подтвержденной специализации, но пример о другом) внесли настолько массивный и монументальный вклад в просвещение обычных Пикабушников на тему юриспруденции, решения с одной стороны простых, с другой стороны иногда очень волнующих и беспокоящих проблем, что эта специализация им как-то похуй. Все олдфаги (Вы, вроде, тоже олд) в теме и этих авторов чрезвычайно уважают.
Кстати, скорее всего, их сознательное игнорирование процедуры подтверждения специализации, вызвано тем, что им она нахуй не усралась. Реальным профи фантики не нужны.

Так что все мы, упомянутые в этом комменте авторы желаем Вам забить на не очень адекватных читателей, на не совсем адекватные действия администрации (это вообще редчайшие по своим решениям долбодятлы) и питаться энергией от пользы которую Вы принесли окружающим. Таких много. Я как статистик могу Вам сказать, что их примерно в 10-20 раз больше, чем Вы видите. Многие стесняются благодарить. У них есть некоторая фобия социального взаимодействия и прореагировать на Вашу помощь им реально сложно. В отличие от тех, кому не живется без того чтобы Вас обосрать.

BR, @kgam.tyhf

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое за ваш комментарий. После определённых событий у меня некоторый пунктик на тему несправделивости и ложных обвинений в чём либо. Отреагировал чуть более эмоционально чем от себя ожидал.

показать ответы
1

чтобы работать в США нужно сдать usmle и закончить резидентуру, у вас как ?

раскрыть ветку (1)
3

В России я закончил медицинский вуз и закончил резедентуру практиковал несколько лет, за рубежом Phd и основал свою лабораторию, сдать USMLE для меня элементарно, просто не получится совмещать роль академического профессора и работу лаборатории с резидентурой. В России акредитацию я потерял из за длительного отсуствия в стране.

Ага. А теперь благодаря вам и без того малый мой рейтинг будет обрушен в минус товарищами, которые не любят ни в чем разбираться. Так что спасибо вам большое, надеюсь, я вам потешила ваше эго
раскрыть ветку (1)
3

Так рейтинг на Пикабу ни на что не влияет, в стародавние времена рейтингом можно было пользователя заблокировать.

показать ответы
14

Выкладываешь свои доки, при вопросе пользователей - даешь на них ссылку. Всё просто.

(и найдутся те, кому недостаточно доков, точно так же, как здесь хуесосили и врачей с верификацией, так что ничего она не даёт)

раскрыть ветку (1)
3

В каждый пост их выкладывать?

показать ответы
1
Очень жаль.
Все меньше и меньше тут авторов, которых действительно интересно и полезно читать.

Спасибо за отличные посты. На АТ нашла Вас, надеюсь книгу прочитать полностью, когда закончите.

Всех благ. )))
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, литература прекрасный способ расслабиться. У меня это стало гораздо более уверенно получаться за последние 2 месяца. Первые главы чуть более шероховатые к ним нужно вернуться и чуть их переработать. Надеюсь с адимнистрацией мы вопрос решим.

3
253537024 Rgds Fixes

Мы с удовольствием будем продолжать читать Ваши Посты. Не останавливайтесь.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо. Спасибо за поддержку.

Касаясь пустоты это фантастический роман который исследует схожие темы, но под интересным углом в фантастическом сеттинге с фокусом на последствиях и изменении персонажей, а не самом факте.

показать ответы

Ты сделал выбор. Съебал из России и перестал быть русским. Ты тут нахуй никому не нужен, хуле усираешься? Пендосам мозги еби, на реддите. Через посты на Пикабу России помогать хотел, попутно обучая вражеских студентов.

раскрыть ветку (1)
2

Мир к счастью не столь чёрно белый как вам кажется. Я уехал в 2008 году на учёбу в Японию польностью планируя вернуться. Но получилось как получилось.

1

В любой другой стране, чтобы подтвердить свою квалификацию, полученную в России, нужно как следует так попотеть.

Так-то от области деятельности зависит. Российский кандидат наук, например, по биологии или физике - за рубежом вполне даже PhD. Правда не на реддите, а в научных кругах.

Да, врачам нужно подтверждать квалификацию, но ТС не практикующий врач, а научный сотрудник. Он не проводит консультации как врач или тот же юрист из вашего примера. Его квалификация подтверждается документами о наличии степени, местом работы, научными публикациями и всякими показателями вроде индекса Хирша.

раскрыть ветку (1)
2

Я согласен, более того я согласен на текст в моём аккаунте "Академический профессор офтальмологии. Не является практикующим врачом в России" это фактически и справдливо. Но мне выдали восклицательный значём Медицина - не подтверждена.

0

ТС а ты случаем сейчас не в Казахстане?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, я не в Казахстане.

показать ответы
0

а как так получилось, что сначала пользователь mezon, потом meon, без z. ?

раскрыть ветку (1)
2

Опечатка в телефоне.

показать ответы
Могу скинуть аккредитацию, только плашка мне не нужна
раскрыть ветку (1)
2

Нет не к вам, я видел ваши посты, к администрации. Если честно, мне жаль что так между нами получилось, мы ведь коллеги.

показать ответы
0

Господи, зачем я полезла в эту кроличью дыру, там даже персональный хейтерский жж есть, какие-то вбросы о его смерти и полный распиздос. С таким-то бэкграундом давно можно было толстую шкуру отрастить.

раскрыть ветку (1)
1

Интернет помнит много странных вещей включая мусор человеческого сознания. Хорошо, что жизнь идёт дальше, а не застревает в чужих фантазиях.

показать ответы
2

Поздравляю вас с плашкой, профессор )

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, нужно как-то привыкать жить с отсутствием псевдо анонимности которая у меня была на Пикабу. С такой плашкой уже не получается шутить про маньячество и каннибализм, что было достаточно увлекательной частью этого персонажа в комментах. Но может быть это и к лучшему.

показать ответы
А ветку полностью почитать и например у дипсик спросить не хотите? Что за ситуация? Понимаю, что в гугле самостоятельно разобраться тяжело.
Если хотите, чтобы вас консультировали дистанционно - велкам к @Dr.Hannibal.
раскрыть ветку (1)
1

Это было недоразумение в сочетании канцеляризмом администрации. Я лично вас ни в чём не виню.

0
Я до сих пор с трудом представляю что такой развод может быть. Я до сих пор просто ахуеваю. Другого слова подобрать не могу.
раскрыть ветку (1)
1

В США это обычное дело особенно раньше, сейчас чуть потише стало. Обиженная женщина делает заявление. Доказательства не нужны, последствий для женщины никаких, толко плюсы, она получает детей, деньги, полиция и прокуратура протаскивает жизнь мужчины мордой по батарее. Мой случай был исключением потому что я был иностранец, и уперся на своей невиновности. Собственно это была правильная позиция она единственная позволяла вернуться потом к нормальной жизни. Только это очень дорого мне стоило.

показать ответы
0

Я не нашел вашей мед лицензии в базе МА. У вас она есть? Вы ведь Антон?

раскрыть ветку (1)
1

Я окончил Российский медицинский университет и ординатуру по офтальмологии и некоторое время практиковал в России. Затем завершил аспирантуру по офтальмологии. Пока я находился за рубежом, в России ввели новый закон об аккредитации врачей: если пропустить пятилетнее окно подтверждения, необходимо заново проходить переобучение и сдавать экзамены.

В США путь тоже довольно непростой. Сдать USMLE для любого русского врача, владеющего английским языком, в целом не представляет большой проблемы. Однако USMLE действует три года и сам по себе лицензией не является. За это время необходимо получить место в residency программе практического обучения. Только после окончания residency можно вести независимую врачебную практику. При этом residency сама по себе не дает иммиграционного статуса.

К тому моменту, когда у меня появилась реальная возможность пойти этим путем, у меня уже была собственная лаборатория и значительные успехи в биомедицинских исследованиях. Поэтому сейчас я не являюсь практикующим офтальмологом. Но это не означает, что я не знаю свою профессию.

Сейчас, когда работа в лаборатории уже налажена, я иногда думаю о возвращении к клинике. Однако совмещать residency и руководство научной лабораторией довольно сложно. Тем не менее врачом я от этого я быть не перестал.

показать ответы
3

Почему полшага? Этот шаг уже сделан. Основная масса читателей именно так её и воспримет.

раскрыть ветку (1)
1

К тому же очень мало контекста, что за плашка такая, даже я про нее ничего не знал. Большинство пользователей не поймут что это особенности валидации клинической врачебной деятельности с активной акредитацией, а будут думать что авто уличен в лженауке или обмане пользователей.

0

Понятно, но на мой взгляд будучи врачом очень рискованно давать советы через пикабу, да и вообще за пределами своего кабинета. Народ сейчас ушлый, чуть что в прокуратуру бежит.

раскрыть ветку (1)
1

Я буду ставить плашку «Не является лечебной рекомендацией. По всем вопросам лечения болезней проконсультируйтесь у вашего лечащего врача.»

показать ответы
0
Violets are blue

Не так давно на Пикабу был крупный скандал с медицинскими блогерами, в ходе которого на нас лилось много оскорблений предложений взять на себя обязательства проверки и маркировки таких пользователей. Прислушались, разработали систему, реализовали её в тех условиях, в которых находимся - российский ресурс, российские реестры, то, что мы реально можем проверить в официальных данных. Да, они не охватывают случаи непрактикующего в России специалиста, с таким мы ещё не сталкивались. Поэтому и обсуждаем с коллегами, как можно это решить. Вернёмся позже с официальным ответом

раскрыть ветку (1)
1

С фокусом на медицинскую тематику, на мой взгляд система верификации должна быть прежде всего поощрительной, а не карательной — за исключением случаев, когда пользователь откровенно продвигает антинаучные или опасные идеи в медицине, но его действия не попадают по однозачный бан. Например гомеопатам явно нужна такая табличка и тут всё правильно.

Если человек хочет получить значок не "Медицина - подтверждена", а «Практикующий Врач», он должен предоставить подтверждение действующей аккредитации. Не смог подтвердить - значит просто не получает этот значок. Но это не должно автоматически превращаться в клеймо «медицина не подтверждена» которая выводится в профиле пользователя и в каждом комментарии.

Отсутствие действующей аккредитации не означает отсутствие знаний. Человек может потерять её по возрасту, состоянию здоровья или потому, что давно ушёл из клинической практики. Заслуженный хирург на пенсии, например, не сможет пройти подобную валидацию, хотя его опыт и знания могут быть огромными.

Я понимаю логику системы и то, что для администрации удобно использовать автоматическую проверку через Госуслуги. Однако в текущем виде она не учитывает множество реальных ситуаций и создаёт перекос в пользу только действующих практикующих врачей. Я так же понимаю почему скан только диплома, на ваш взгляд может быть недостаточен, скан можно подделать, Госуслуги - нет, но тогда возможно стоит смотреть по совокупности, не только диплом но и записи о работе сейчас всё онлайн вполне пробивается.

Кроме того, остаётся вопрос о людях с академической медицинской или биологической подготовкой. Существует большое количество докторов медицинских и биологических наук, которые занимаются фундаментальными исследованиями и не имеют действующей клинической аккредитации. Многие из них либо никогда не получали медицинскую лицензию, либо сознательно ушли из практики, чтобы сосредоточиться на науке. Ну и мой случай когда работа международная.

Так же не все доктора хотят раскрывать своё имя публично та же RockSyKleymer передумала проходить проверку из за публичности, так что выводить копию диплома с реальным именем пользователя тоже не всем понравится.

В текущей системе все такие специалисты также не смогут пройти верификацию и получат метку «медицина не подтверждена», что выглядит некорректно и вводит читателей в заблуждение так как однозначно ассоцируется с негативнными действиями пользователя. Задумка здравая, но реализация далека от идеала.

показать ответы
1

я надеюсь, в какой то из следующей главе пустоты, появится модератор три бесконечности и после того как сделает несусветную глупость, вляпается в какашку. Ну или тупо сразу убьют как то не героически :-)
По заветам, так сказать, российской фантастики.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, я не всесильный автор, мир живёт по своим правилам и персонажи мне подчиняются постольку поскольку. Я не могу ввести что-то совсем нелогичное в сюжет. Там правда будет глава когда героев обсуждают в сети, можно будет ники из пикабу взять :)

1

Администрация пикабу в очередной раз доказала что это контора тридваразов

раскрыть ветку (1)
1

Пользователей много, к каждоый ситуации с индивидуальным подходом - сложно. Но мне кажется мой случай требует именно такого. Мне будет очень тяежело писать и видеть плашку в каждом моём посте и комментарии. Ну и потом пользователи пикабу не применут мне на неё указать.

2
Понятно. Спасибо за ответ про деструкцию!
Хоть он и не утешает. Но, как есть. Благодарю.

Досадно за Вашу ситуацию на Пикабу.
Надеюсь она разрешится в Вашу пользу.
Очень импонирует Ваше видение многих аспектов, не только науки, медицины, но и межличностных взаимоотношений.
Ваш разбор и выводы про сериал Плюрибус, для меня редкий пример благоразумия и мудрости.
Может удивитесь, но Вы, Ваше видение, помогает становиться лучше, расти не только умом, но и, в некоторой степени духовно.
И, судя по комментам под Вашим прощальным постом - нас таких немало! А хейтеры, фомы неверующие, всегда были, есть и будут.
В любом случае, желаю Вам всяческих успехов.
Будьте там, где Вам лучше, комфортнее. Конечно же это тоже важно.
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, что мы прийдём к какому-то приемлимому компромссу, я тоже конечно отреагировал более эмоционально чем от себя ожидал. Всё таки за десять лет Пикабу стал для меня значимой площадкой моим голосом на русском языке. И плашка - шарлатан которая на мой взгляд совершенно незаслужена после поста о на мой взгляд серьёзном биомедицинском прорыве меня задела.

Про Плюрибус да, надеюсь авторы удовлетворительно разрешат рояль в кустах на тему сексуального насилия в сериале и его такого мягкого на данный момент оправдания. Интересно ваше мнение о Касаясь Пустоты там эта тема исследуется несколько другой стороны.

показать ответы
0

Да, конечно же они находятся в первую очередь! Наоборот брала имя из статьи.

То, что я упомянула - просто как показатель "популярности в узких кругах" много лет назад и того что вам доставалось в жизни немало хейта и всякой дичи. Ничего содержательного там не было.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне там приписывали, что я чуть ли не ночной сталкер всей Японии. Хотя в Японии за иностранцами настолько приглядывают, что проехать без билета может окончиться абсуродно серьёзными последствиями. Там этот блогер Креосан забрёл в заброшенный город Фукусима и не знаю выпустили его или он до сих пор сидит в Японской тюрьме. Полиция может просто так остановить и попросить вывернуть карманы, потому, что считается что иностранцы курят травку. Американские туристы в Японии создали не самый лучший образ, там их много не все ведут себя наилучшим образом.

показать ответы
0

Да, это правильно.

А я очень люблю копаться в прошлом и мне наоборот пугает что интернет что-то забывает, хочется чтобы всё оставалось навсегда.

раскрыть ветку (1)
0

Если интересно, по английской версии моего имени находятся реальные вещи наука и работа. Интернет даёт людям возможность говорить что угодно, но это ничего не меняет, если сам этому не придаёшь значения.

показать ответы
0
Я когда друзьям пересказывал про ваш арест и год тюрьмы мне не верили что такое может быть.
раскрыть ветку (1)
0

Такое бывает чаще чем вы думаете.

Джошуа Маклемор (Индиана, 2021):
29-летний мужчина умер после того, как за 20 дней в одиночной камере тюрьмы округа Джексон потерял почти 20 кг веса (около 45 фунтов). На записях камер наблюдения видно, что он находился в камере обнажённым, в антисанитарных условиях, и почти не ел и не пил. В иске утверждалось, что сотрудники проявили «умышленное безразличие». В декабре 2023 года его семье была присуждена компенсация в размере 7,25 млн долларов.

Ларри Юджин Прайс-младший (Арканзас, 2021):
51-летний мужчина умер от истощения в тюрьме округа Себастьян после более чем года содержания под стражей. При поступлении его вес составлял около 84 кг (185 фунтов), а к моменту смерти в августе 2021 года — около 41 кг (90 фунтов). Его семья подала федеральный иск, утверждая, что он постепенно приходил в крайне тяжёлое состояние, в то время как сотрудники тысячи раз отмечали в журналах проверки камеры записью «заключённый и камера — в порядке». В 2024 году округ одобрил выплату около 3 млн долларов в рамках мирового соглашения.

Джамичил Митчелл (Виргиния, 2015):
Мужчина умер от истощения в тюрьме Hampton Roads Regional Jail после потери около 18 кг веса (примерно 40 фунтов), пока ожидал перевода в государственное медицинское учреждение.

Дональд Майер (Висконсин, 2023):
Умер от обезвоживания и недоедания в исправительном учреждении Waupun после того, как, по утверждению следствия, сотрудники отключили воду в его камере и лишили его питания. После расследования его смерти были арестованы начальник учреждения и восемь сотрудников.

2

Если вы говорите про Harvard Directory, то туда нужен логин. Но даже если он был бы открытым, для простого модератора Пикабу это немного сложновато знать способы верификации степеней всех учреждений за пределами России. Ограничение принимать легко верифицируемые российские данные на российском ресурсе лично мне кажется оправданным.

Может вам сделают персональную плошку - нет российской аккредитации, но чел работает в Гарварде, наверно, шарит )

раскрыть ветку (1)
0

У Гарварда, NIH и всех крупных институтов есть открытая директория сотрудников для Гарварда это Harvard Catalyst.

0
Violets are blue

@Dr.Hannibal спросил о необходимости подтвердить свою квалификацию, модератор в ответ на этот отправил запрос по установленной форме: #comment_385267824. Уже в процессе выяснилось, что в рамках нашей системы подтвердить свою специализацию автор не сможет

Что касается @RockSyKleymer, учитывая консультационные комментарии, она тоже получила такой запрос

раскрыть ветку (1)
0

Спрашивал я в ответ на обвинения в некомпетености и мне абслютно не были разяснены ни требования ни последствия данной верификации. Про плашки я вообще ничего не знал и разумный человек будет ожидать наличия диплома врача и вкладыша к диплому как достаточные доказательства профессинальных навыков. Почему это так вообще работает, человек или получает плашку верифкации или её не получает. Зачем вводить пенальти в виде (!) Не подтвреждена, да ещё к каждому комментарию. Ладно как действия против человека уличённого в распространении не научных концепций или подающих себя как врачей без диплома.

Violets are blue

Как я и ответил ранее - мы обсуждаем ситуацию, вернёмся с официальным ответом.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1
Violets are blue

Не флудите призывами, пожалуйста. Мы в диалоге с автором, ситуация рассматривается.

раскрыть ветку (1)
0

@Moderator888,

Я открыт к диалогу, однако пока не получал никакой дополнительной информации. Я уже направил свои дипломы, ссылки на реестры сотрудников университета, а также публикации и данные по цитируемости.

Доступа к Госуслугам у меня нет, но я никогда и не претендовал на статус практикующего врача в России.

Моя просьба очень простая — убрать с моего профиля плашку «Медицина — не подтверждена». При необходимости можно вообще ничего не указывать, либо отметить в профиле, что я академический исследователь.

показать ответы
0
Да, лучше остаться. И это плашка оптимальна. (Я вообще против развешивания различных ярлыков, но... раз часть пользователей не может критично воспринимать информацию. Отличать шарлатанов от гениев, а потом жаловаться всем, вплоть до спортлото, то так спокойнее и проще.) Кому интересно останется и будет читать. Не всегда и не у каждоо есть возможность задуматься о какой-то конкретной теме, а вот на таком ресурсе сидишь, листаешь ленту и вдруг "а ведь это мне интересно и нужно" и ты уже изучаешь тему о которой забыл или забил.
раскрыть ветку (1)

Если честно, это из разряда надписей на микроволновке "Не предназначена для сушки домашних животных". Ну как можно вопринимать комментарий на Пикабу как лечебную рекомендацию. Какуют то здравую мысль из общения со специалистом извлечь для себя можно, может обсудить со своим лечащим врачём, но не принимать как руководство к действию.

4

Не обрушат) Во-первых, насколько помню, на рейтинг влияют минусы только на свежие комментарии/посты. Во-вторых, большинство всё же считает ваш вопрос здравым. Спасибо за бдительность. Дискуссии между специалистами это обычно путь к просвещению. Нездоровая тут политика ресурса.

Надеюсь, вы всё же потом вернётесь к научнопопулярным постам)

раскрыть ветку (1)

Я присоединяюсь к вашему комментарию, работа клиническим офтальмологом очень непростая и посты которые она делает полезные. Я сожалею о людях которые отсавляли негативные комментарии. Я поддерживаю вашу позицию, ситуация именно с новой системой валидации медицинской акредитации на Пикабу.

0

Ну вот например (скрин).

Другое дело, что если человек принимает решение о своем здоровье, основываясь исключительно на совете незнакомого человека на развлекательном ресурсе, то, может, не так уж ему и важно это здоровье :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Зависит от вашего состояния и типа операции. Я нигде не даю мотивирующих рекомендаций. Честно не могу представить зачем эти капли капать до операции, может быть после имеет какой-то смысл.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы