21

Пхали и баклажаны с орехами.

Шедевры грузинской кухни


Ингредиенты:

Орехи грецкие - 500 г.

Шпинат - 250 г.

Вареная свекла - 2 шт.

Вареная морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 50 г

Петрушка - 50 г.

Кинза - 150 г.

Сельдерей - 30 г.

Сладкий перец - 2 шт.

Молотая сладкая паприка - 2 ч.ложки

Молотый кориандр - 2 ч.ложка

Имеретинский шафран - 2 ч.ложки

Уцхо сунели - 2 ч.ложки

Чеснок - 15 г.

Острый перец чили - 1 ч.ложка

Винный уксус - 1 ст.ложка

Вода - 150-200 мл.

Зерна граната

Растительное масло - 3 ст.ложки

Соль - 1.5 ст.ложки


Вам понадобятся:

Сковорода

Терка

Мясорубка

Миска


1. Отварить свеклу и морковь

2. Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы выделилась лишняя влага.

3. Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать  растительным маслом (1 ст.ложка) и обжарьте перец по 2-3 минуты с каждой стороны, до мягкости.

4. Нарезать мелко или размельчить на мясорубке укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и репчатый лук

5. На мясорубке размельчить грецкие орехи.

6. Натереть на терке вареную морковь и свеклу, отжать и удалить лишний сок.

7. Шпинат припустить на сковороде в 150-200 мл. подсоленной воды 5 минут постоянно помешивая. Затем шпинат тщательно отжать. Можно воспользоваться дуршлагом.

8. С баклажанов смыть соль водой и промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу. Каждый ломтик смазать растительным маслом и поджарить на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны, до мягкости.

9. В миску высыпать измельченные орехи, кинзу, петрушку, укроп, сельдерей, лук и все специи, посолить и перемешать. Добавить винный уксус и воду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

10. В миску с отжатым шпинатом добавить подготовленную ореховую массу в примерной пропорции три к одному. Три части шпината и одна часть ореховой массы. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Сверху украсить зернами граната.

11. Измельченную морковь перемешать с ореховой массой, примерно в такой же пропорции, что и шпинат. Получившуюся однородную массу сформировать в одинаковые шарики.

12. Пхали из свеклы сделать так же, что и пхали из моркови.

13. На поджаренные ломтики сладкого перца намазать ровным слоем ореховую массу.

14. Разложить подготовленные ломтики баклажана, сформировать начинку продолговатой формы и аккуратно закрутить в рулет.

15. Уложить на тарелку. Пхали готовы.


Всегда Вкусно!


https://www.youtube.com/channel/UC3KKTJ-z5RmBqNtleRBl7fQ?sub...

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г