ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Пирог с мясом и картошкой получается вкусный и сытный, такой пирог можно приготовить не только для семейного ужина, но и к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука - 550 гр

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л

Разрыхлитель - 10 гр

Сливочное масло - 200 гр

Сметана - 120 гр

Майонез - 120 гр

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Фарш из свинины - 550 гр

Картофель - 3 шт (средние)

Лук - 1 шт

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Копченая паприка - 1 ч.л

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

Желток - 1 шт

Молоко - 1 ст.л

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Черный и белый кунжут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки потребуется фарш из свинины (можно из говядины или свинина+говядина).

Сырой картофель 3 шт среднего размера нарезаем мелкими кубиками, отправляем к фаршу.

Лук также мелко нарезаем и добавляем к фаршу с картошкой.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и копчёную паприку.

Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и пока ставим в холодильник.

Для теста:

Я тесто буду замешивать при помощи кухонного комбайна (насадкой ножи).

В чашу отправляю муку, соль, сахар, разрыхлитель и очень холодное (можно его даже немного подморозить)  сливочное масло. Все пробиваем, нужно чтобы получилась крошка.

К крошке добавляем сметану и майонез и уже окончательно замешиваем тесто.

Долго не замешивайте, как только все ингредиенты начали собираться в ком, можно тесто доставать из чаши.

Тесто делим на 2 неравные части, одна часть должна быть немного больше другой.

Тесто кладем в пакетики и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Затем достаем из холодильника больший кусок теста и раскатываем его толщиной около 4 мм, этот пласт теста перекладываем в форму (32 на 23 см) и формируем дно и бортики.

Затем в форму с тестом выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.

Достаем из холодильника меньший кусок теста и также его раскатываем, это будет верх пирога, поэтому этим пластом теста закрываем пирог, убираем излишки теста и защипываем края.

Верх пирога накалываем вилкой и смазываем, для смазывания у меня желток с молоком.

Затем вилкой делаю полоски, чтобы потом на готовом пироге получился узор.

Сверху пирог посыпаю смесью из белого и черного кунжута.

Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Готовый пирог пока он горячий перекладываем на доску или решетку и можно подавать к столу.

Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Обязательно приготовьте)

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules