74

Пирог "Ненасытная монашка"

Пирог (кекс) "Ненасытная монашка" получается не только очень вкусным и тающим во рту, но и красивым а разрезе. Считается, что название он получил от способности впитывать в себя большое количество заливки, при этом не размокая и сохраняя воздушность.

Если кого-то смущает название - претензии не ко мне. Это давно известный пирог болгарской кухни, его ещё называют "Жаждущая монашка". Так что и рецепт и название придуманы не мной. Не заостряйте внимания на названии, пирог, действительно, стоит того, чтобы его попробовать.

Ингредиенты:

яйца - 4шт.,

сахар - 100г,

масло растительное - 4 ст.л.,

мука - 160г,

разрыхлитель - 10г,

соль- по вкусу,

ванильный сахар - по вкусу,

Заливка:

вода - 200мл,

сахар - 100г,

какао-порошок - 2 ст.л. с горкой,

сливочное масло - 80г,

ванилин - по вкусу.


Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром (взбивать долго, как на бисквит).


Аккуратно, по краю влить масло, слегка размешать лопаткой движениями снизу вверх.


В несколько приёмов добавляя просеянную с разрыхлителем муку, также размешивать лопаткой сверху вниз.


В чашу мультиварки положить вырезанный из пергамента круг, вылить тесто.


Отправить в мультиварку на режим "Выпечка" на на 1ч (ориентируйтесь по своей мультиварке).


На готовность проверить деревянной палочкой.


Готовому бисквиту дать немного остыть прямо в чаше, затем при помощи корзины для варки на пару извлечь пирог, как показано в видео.


Сварить пропитку: для этого в небольшую кастрюлю вылить воду, добавить сахар и какао-порошок. Помешивая, довести до кипения, отправить туда масло и размешать до его растворения.


Бисквит вместе с чашей для варки на пару поставить на тарелку, очень часто проткнуть шпажкой и аккуратно полить сверху ещё тёплой пропиткой. Если часть пропитки вылилась на тарелку, собрать её и залить пирог ещё раз.


Дать пирогу постоять и пропитаться. Чем дольше он стоит, тем нежнее становится.


Сверху украсить пирог по желанию, я посыпаю измельчённым белым шоколадом.


Приятного аппетита!

Пирог "Ненасытная монашка" Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Бисквит, Мультиварка, Выпечка, Глазурь, Видео, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+10
Иллюстрация к комментарию
+7

Откуда вы такие названия берёте?!

раскрыть ветку 1
0
Это давно известный пирог болгарской кухни, его ещё называют "Жаждущая монашка". Так что и рецепт и название придуманы не мной. Не заостряйте внимания на названии, пирог, действительно, стоит того, чтобы его попробовать.
+6
А если ещё сиропом полить, то можно назвать ненасытная влажная(текущая) монашка,господи прости
+2
С каких пор мы стали оправдываться за названия рецептов в интернете?!
+2
Есть вид...?а, ну да есть. Не то я ожидал увидеть, если честно.
раскрыть ветку 4
-3
Аналогично с таким названием ожидал увидеть нечто более продолговатое )
раскрыть ветку 3
+3
Вы за этим видосики смотрите? Чтобы увидеть что-то продолговатое? Вы хотите поговорить об этом?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

А вот как его котовить если нет мультиварки?

раскрыть ветку 3
+1

В форме 18-22 см, при температуре 180 град., около 35-45 минут (ориентируясь на свою духовку и проверяя на готовность).

раскрыть ветку 1
0
Спасибо))
0
И меня интересует этот вопрос. Как его приготовить в духовке?
+1
Ненасытная монашка. Это пиздец, я окончательно испорчен.
+1

"Ненасытная монашка"...хмм...хорошо, не "У попа была собака" :-)

раскрыть ветку 2
0
Немытая мошонка
0

Ненасытная собака

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: