6

Первый клиент с Авито(1

В данный момент автомобили для диагностики закончились, да и времени с началом учёбы(курсы автоэлектрика-диагноста) стало поменьше. И вот позвонили по диагностике.

Первый клиент с Авито. Автомобиль Уаз-Патриот с прилично так неровно работающим двигателем.

Попросили посмотреть какие ошибки есть в автомобиле. Без проблем подключился и...

Посмотрел что под капотом: всё в масле, провода некоторые на скрутках, не закреплены(просто лежат)). Спрашиваю человека когда и при каких обстоятельствах появились данные ошибки. Он и говорит, что после установки противотуманных фар и сигнализации. Я спросил почему не спросили у того, кто устанавливал,а он мне говорит, ему сказали, что просто ошибки нужно стереть и всё будет нормально. Мол разъёмы отключали поэтому и загорелись ошибки.

Я ему объясняю, что ошибки активные и если неисправность в системе присутствует, то они снова появятся. А он "так мне сказали они должны стираться"))

После запуска всё вернулось на свои места(

Я объясняю, что нужно разбираться конкретно по каждой ошибке, но возможно все эти ошибки связывает что-то общее. Он всё равно говорит, что можно попробовать снова стереть)

Я объясняю, что ошибки активные и они не исчезнут пока не будет устранена причина их возникновения. То есть надо ремонтировать автомобиль, а не ошибки пробовать стирать.

А он заявляет, если вы не можете их стереть, значит я не буду платить за диагностику. Я сразу понял, что надо побыстрей прощаться с таким клиентом и говорю"Ладно. Всего доброго"

И он уезжает... С этого момента я зарёкся делать диагностику наших автомобилей))

Картинку автомобиля взял с Интернета.

Картинку автомобиля взял с Интернета.

...Продолжение следует...

Мысленно в 2018
Автор поста оценил этот комментарий
Ой блять, очередной «специалист» еще даже не закончивший курсы 🤦‍♂️
Правильно что свалил , клиент нормального спеца наймет, а хер пойми кого
раскрыть ветку (1)
1

Я и не говорил, что являюсь специалистом.

А курсы я уже начал проходить и ни чего плохого в этом не вижу.

А клиент сам решает кто будет делать его автомобиль.

В нашем городе достаточно хороших специалистов, которые смогут ему помочь.

1

"Сейчас нет нормальных автоэлектриков"- эту байку я слышал очень много раз и как назло это чаще всего был жмот который не хотел толком ничего платить.

мои посты почитатйе, я пока работал написал много про неадекватных недоклиентов

нормальных автоэлектриков нет в основном у тех кто сам не является нормалньым клиентом... в дорогих автосервисах

хороших хватает, только ездить туда и платить те цены может не каждый. А если человек нормальный клиент который хочет чтобы ему хорошо почини авто, хочет хорошо заплатить чтобы ему хорошо сделали работу то у нег оскорее всего будет все хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Прочитал ваши некоторые посты.

Вот оказывается какие клиенты бывают(

Теперь буду делать автомобили только знакомым.

4

закрыл автосервис и ушел на завод) с тех пор как началось СВО и там подняли зарплаты то работать в гаражном автосервисе стало бессмысленно. Еще в начале лета я работал в гараже на 1 линии и почти жил там и зарабатывал 100 чистыми, но без пенсионных отчислений, отпусков, больничных. Сейчас на заводах в белую не мало кому платят такие же деньги ато и больше, знаю Наладчик ЧПУ станков получают от 105 тысяч работая 2х2, это наладчик начального уровня, а высшего разряда с опытом в 5 лет 160 чистыми на карту, еще и уходит в отпуск на месяц и получает 160, и на больничный с сохранением ЗП. лично знаю таких. Если работник получает 105 тысяч на карту то он обходится работодателю тысяч в 150 учитывая налоговые отчисления..

Итого нахрена жить минимум пятидневку в сраном гараже без туалета, водопровода, топить дровяную печь и постоянно получать трахание мозгов от автомобилисты нищебродов из-за их безденежья...

Если можно пойти работать на крупное предприятие спокойно выполнять свою работу и получать со временем те же деньги. Хотя даже и ученические 50к в месяц, учитывая что все в белую то я обхожусь работодателю тысяч в 85.

Крч время гаражей закончилось... смысла там больше нет, едут туда часто самые бедные, те кто может платить самые мизерные деньги. Ато и вообще регулярно звонили и приезжали всякие халявщики чтобы я им за бесплатно рассказал как им починить свою машину и вообще платит ьне хотели, им только знания свои передай, чтоб они мне не платили а сами починили...

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за развёрнутый ответ.

А мне один раз попался человек, который говорил"Сейчас нет нормальных автоэлектриков". Теперь я кажется начинаю немного понимать в чём подвох. Нормальных в смысле сделать за дёшево)

Надеюсь меня не ждёт такая же участь)

показать ответы

Почитай мои посты, как меня достали вечные приезды недоклиентов, я сам работал автоэлектриком, пока меня не заебли эти дегроиды

раскрыть ветку (1)
0

GunsRose1, и как решили вопрос?

показать ответы
0
Я сам на них в данный момент учусь, сижу конспектирую, разбираю каждую тему, вчера разбирал тему " Топливные системы". И самое интересное, сегодня смотрел видео про случай в топливной системе, канал "стоплайн". Так вот , уже на пол видео, я поставил диагноз, полная замена бензина, а автор уже хотел отправить на ремонт клапанов и ему хватило здравого смысла заменить всё топливо и то не сразу, но потом нормально начало заводиться. А ведь автор сам учился у Пахомова)) могу скинуть ссылку, если интересно.
раскрыть ветку (1)
0

Если не трудно, скиньте ссылку. Спасибо.

показать ответы
0

Читаю твои посты нет нет, и уже вижу то ты уже не хчешь браться за генераторы газелей, то теперь русский автопром, вижу недоклиенты прут к тебе все больше...

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению таких клиентов за последнее время становится больше. Надо искать причину. Либо переходить в монобренд)

А по Газелевским генераторам всё просто-вложения не окупаются, а продавать по такой же цене как б/у с авторазборки не хочется(

На авторазборке генератор на ЗМЗ-406 примерно 3000-3500р просто снятый с автомобиля, а у меня отремонтированный с гарантией минимум 6 месяцев-3500р. Вот и решил больше на российский автопром их не делать.

Примерно вот так)

Иллюстрация к комментарию
Правильно сделали, что избавились от него. Если не следит за машиной, жмёт деньги и извилина одна, тут все звёзды сошлись и смело слать нахуй. Кстати что за курсы? Стоит учиться на них?
раскрыть ветку (1)
0

Курсы Алексея Пахомова.

Стоит или нет учиться-пока ещё не знаю. Для себя я решил, что мне это надо. Что либо оценить смогу только после прохождения.

показать ответы
5
Ну, бывает. С клиентом надо разговаривать, просвещать. Не все понимают устройство своего авто. А вот эта вот гирлянда может быть и из-за неисправности самого блока. МЕ17.9.Х (причем они есть не только на отечественных авто, kia/Hyundai),объединяет одна типовая неисправность - выгорание из-за замыканий подогрева лямбд и прочих датчиков. Стоит интересная микросхема комбайн bosch 40048/40049/48015, которая отвечает вообще за всё, даже за обмен по k и CAN, питальники на катушки или форсунки, не помню, лямбды и датчики.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за полезную информацию.

2

Не зарекайся от наших машин, тем более если начинающий. А ты чинишь или только диагностируешь?)

раскрыть ветку (1)
0

Чинить тоже интересно. Как и диагностировать.

2
покушать принёс
Да и вообще, что это за слово - "отечественный"? Прям так гордо звучит. Почему не просто "российский"? "Отечество". Земля отцов. Отечественный чапельник. Отечественная сковорода. Охренеть.
раскрыть ветку (1)

Охота же гордиться нашими автомобилями.

показать ответы
3

по вашей логике

если вы затёрли лог ошибок то они больше не должны появятся

а клиент должен платить ?

иначе это Плохой автомобиль

ещё и картинки из сети прилепил

p/s

сдаётся мне водитель машины ставил противотуманные фары и сигнализацию

в таком же "сервисе" как и ваш

раскрыть ветку (1)

Дело не в затирании ошибок, а в том, что автомобиль нужно ремонтировать, а клиент хочет отремонтировать путём затирания)

У меня просто нет сканера, где есть кнопка "отремонтировать".

Изначально задача была именно просканировать автомобиль на наличие ошибок, а не на затирание.

И 300 рублей за это я думаю недорого. Клиенте же не сказал какие именно ошибки в его автомобиле.

Ну да ладно это будем мне уроком)

показать ответы
22

А причем тут отечественный автомобиль, если клиент долбоеб?

раскрыть ветку (1)

Может и ни при чём. Но у меня уже какая-то закономерность: уже вторая российская машина с какими-то заморочками(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги