вранье, земле 33 года. потому что мне вот 33 года, а я ничего ранее 33 лет не видел ничего.
У меня один знакомый считает, что есть люди и нпс, причем людей очень мало, все остальные массовка, которая пропадает за областью зрения. Меня он за человека считает пока, но уже сомневается).
А, знаю таких. Для их психики сокрушительным ударом становится факт того, что они не главные герои происходящего спектакля
Вообще, игру проходит в синглплеере на хардкоре маленькая девочка в Бангладеш, а все остальное: звезды, космос, войны, эпидемии, просто антураж. Просто системные параметры очень высокие.
Но только никому больше не рассказывай, это тайные знания!
Возможно мы все нпс, просто часть большой нейронки, либо каждый из нас это отдельная нейронка, но по факту это ни чего не меняет, Матри не матрица, для нас это реальность настоящая и жить хочется даже если ты набор нулей и единиц.
Им надо поддакивать и расширять их идею, мол да, когда ты на меня не смотришь - у меня тут проволочная графика везде, чисто чтобы перемешаться можно было.
Ему ещё можно подкинуть теорию мёртвого интернета для полной картины.
Теория мёртвого интернета — конспирологическая теория, заключающаяся в том, что в Сети Интернет почти не осталось живых людей и Интернетом управляют боты
Ну в каком-то смысле я согласен, я тоже уверен, что большинство людей вообще не думают и не размышляют, просто существуют как животные.
Именно поэтому чтобы не сгореть, на солнце надо лететь либо ночью либо с закрытыми глазами. Один из способов точно сработает
Нормально-нормально, мы эту итерацию мира ещё год подержим, а потом уничтожим каким-нибудь жестоким способом
Чегоблять? Принцип неопределённости относится только к микромиру, не надо переносить законы микро мира на макро.
Дело не в беспокойстве, а в возможных вариантах доказать или опровергнуть. Я выбрал вариант доказательства "от противного". В любом случае мой ответ больше шуточный, чем серьёзный.
Ну почти, 4,54E9 если точнее
Ты врёшь. Я по теливизеру видел и там сказали, что наступил 2025 год.
если уж так считать, то стукнуло 2024. 2025-й только начался
по аналогии с вопросом который сейчас час, если время например 09:15 то мы говорим "10-й час" или "15 минут десятого", вот и 2025-й год это 2024 плюс сколько-то
Отсчёт у нас с нуля. Когда стукнул первый год, то он уже прошёл. Сейчас у нас прошёл 2025 а идёт 2026.
Хтонь какая-то, если честно, у меня сейчас голова взорвётся, но всё правильно, с точки зрения математики
отсчет то с нуля, но 1 января нулевого года пошел ПЕРВЫЙ год,, а не нулевой так что все правильно, сейчас прошло 2024 года и начался 2025-й
хотя там от рождества считать надо по логике, но похуй, с нынешним календарем имеем что имеем
Год 01, а по факту уже второй идёт
а, да, вы правы, значит сейчас на самом деле 2026-й идет получается
короче, зависит от того, как считать самый первый год.
если самый первый день взять за 1 января нулевого года, то сейчас прошло 2025 лет и начался 2026-й
если этот день взять за 1 января первого года, то прошло 2024 и начался 2025-й
взять аналогию с часами. если ты смотришь на время и видишь там 14:05, то с начала суток уже прошло 14 часов и идет 15-й час. но ты видишь на часах именно 14 часов, которые уже полностью истекли с начала суток.
теперь посмотри на календарь. ты видишь там 2025, а значит 2025 лет уже прошло и корректнее называть год 2026-м
вообще всё разночтение идет от того, что ты видишь в календаре 2025 и этот год называют 2025-м. тут либо в календаре нужно снизить количество лет на единицу либо к номеру текущего года надо эту единицу прибавить. получается так
Да вы заебали. Ящик водки заканчивается с последней бутылкой , а следующий ящик начинается с его первой бутылки. Для веков и тысячелетий это тоже работает.
Так же как и первая бутылка принадлежит первому ящику
Взяв первую бутылку (день), я распечатал ПЕРВЫЙ ящик (год), не нулевой
Кто ж виноват, что ящики не с нуля считаются)
посмотри на календарь. сегодня 18.04.2025
18-е число. сколько полных дней прошло с начала месяца? ответ - 17. 18-й день еще идет, он не закончился
4-й месяц, апрель. сколько полных месяцев прошло с начала года? ответ - 3. январь, февраль, март. 4-й месяц еще идет
теперь посмотри на год. в календаре написано 2025. значит от рождества прошло только 2024 года, а 2025-й еще идет
"нулевой год"
Ловите программиста!
В реальности мы начинаем любой отсчёт с первой единицы времени, а не с нулевой. Родился ребёнок и у него идёт первый год жизни, а не нулевой.
Тем более, 2000 лет назад про ноль вообще никто ничего не знал, даже из математиков его мало кто признавал.
Удачи объяснить человеку начала нашей эры, что такое "нулевой год".
Ну смотри, я родился, рос год, и мне исполнился один год. Однако, первый год полностью истек, год пошел ВТОРОЙ =). Так что проблема в самом исчислении
В реальности мы начинаем любой отсчёт с первой единицы времени, а не с нулевой.
Ну, какбэ, нет. Сутки со скольких часов начинаются?
Ну, какбэ, нет.
Какбэ да.
Сутки со скольких часов начинаются?
С нуля часов. Это означает, что ни одного целого часа с момента начала суток не прошло. Но идёт первый час.
В сутках есть:
1-й час, 2-й час, 3-й час, ..., 24-й час. Нулевого часа не существует.
По той же причине, у человека нет "нулевого года жизни".
И по этой же причине ребёнку может быть только 6 месяцев (то есть ноль лет и шесть месяцев, полгода только) , то есть только идёт первый год его жизни. Или дети сразу годовалыми рождаются?
Вот-вот. А нулевой год, который тут люди продвигают, когда идёт? Может, его вообще не существует?
Так же и в начале эры нулевого года не было.
Первым днём был 01.01.0001.
14.01.2025 -
01.01.0001 =
13 00 2024
Т.е. миру — 2024 года и 13 дней.
Первым днём был 01.01.0001.А в первый день жизни человека ему уже год? Ему только идёт первый год. Ты пойми, это просто с наименованием годов в календаре небольшая речевая э приключилась. Ну ты же должен был в школе десятичные дроби изучать. Только в году 365(иногда 366) дней. То есть год проходит целиком, когда прошло 365 дней, а когда прошёл один день - это только начало года, одна из 365 его частей, но он уже начался и идёт.
- Если летоисчисление идёт от Рождества Христова, то миру столько же лет, сколько Христу.
- Сразу после рождения (01.01.0001) Христу было 0 лет и шёл первый год.
- 01.01.0002 ему исполнился год и пошёл второй
- 01.01.0003 ему исполнилось 2 года и пошёл третий;
- 01.01.0004 ему исполнилось 3 года и пошёл 4-й;
2000 years later...
- 01.01.2025 ему исполнилось 2024 года и пошёл 2025-й.
Миру в 2025 году — 2024 года. А не 2025.
Ну легко же!
На основании записанной в пятой и одиннадцатой главах Бытия генеалогии Адама и всех его потомков, вплоть до Авраама, которые составляют единую родовую линию, можно вычислить возраст нашей планеты. Определив, где хронологически находился Авраам в истории, и добавив периоды времени, описываемые в Бытие, становится ясно, что нашей Земле около 6 000 лет, плюс минус несколько веков.
А вы все грешники и попадете ад! Аминь!
Со времён Сотворение Мира в год Звёздного Храма , уже прошло примерно лет 7534, а это уже начало нашей второй эпохи, сколько лет прошло с высадки ариев на Землю, да и сколько лет всему пространству, думаю никто из недавно родившихся не знает.
Ты говоришь как будто это плохо, хоть будет что вспомнить за кромкой.
Как говорил Марк Твен, в Раю конечно климат лучше, но в Аду общество интереснее.
Только "дни" творения Земли в Библии не являются 24-часовыми буквальными сутками. Это скорее периоды. А длительность их не указана, может быть и миллиарды лет.
Очень необычная датировка. Журналисты обычно ссылаясь на палеонтологов датируют акулообразных, относя их появление примерно на 400—450 млн лет назад
Да тут на Пикабу на самом деле весело. Здесь много "думающих" людей, которые верят совсем в другие теории заговоров. Посмотреть, например, какие срачи вылезают про "лунный заговор", про ковид.
Ну или яркий пример: гомеопатия говно - толпа же так сказала, зато стоит замкнуться про иглоукалывание, столько защитников сразу вылезает.
Так вот у нас на Пикабу есть один конспиролог, прямо по теме этого поста: Ответ на пост «Застрявшие на МКС астронавты НАСА, надеявшиеся улететь в феврале, теперь просидят там до конца марта»
И вот ещё его комментарий про форму Земли: #comment_333559994
Но ведь иглоукалывание работает на облегчение некоторых симптомов. Другой вопрос, что абсолютно однофигенственно, в какие точки втыкать иглы - в исследованиях эффект был абсолютно одинаковый что от "настоящих точек ци", что от фальшивых, придуманных для исследования.
Ну и вариант выпить лекарство всё ещё эффективнее.
Точно как с влиянием речей Кашпировского на всхожесть семян: в итоге выяснили, что всхожесть повышает излучение трубки телевизора.
Вообще--то иглоукалывание является частью мануальной терапии и может применяться вполне с традиционным массажем. Но разумеется кроме этого применять его для чего-то другого крайне глупо.
Ты веришь в непроверяемые заявления, считая их "знанием". И веришь ты по принципу "авторитета".
Я "на пол карасика" связан с наукой, знаю как смачно ученые громят ошибочные теории коллег.
Радиоизотопный метод я знаю, и знаю на чем основана его точность.
А ты считаешь, что земле немного более 6 тыс лет?
Возраст Земли составляет 4,54 миллиарда лет (с погрешностью в ±1 %). Эти данные базируются на радиоизотопной датировке метеоритов (хондритов), образовавшихся до начала формирования планет. Они получены в первую очередь с помощью свинец-свинцового метода, разработанного Клэром Паттерсоном.
Цитата выше написана не ученым, это цитата с вики. Она не точна, но доступнее для понимания, чем оригинал. Оригинал можете прочитать тут https://pubs.usgs.gov/gip/geotime/age.html
Слишком легко, недостаточно провокационный коммент у тебя получился, я бы не повёлся на их месте. А вот если замаскироваться... Хотя, тогда ты сам словишь минусов-)
Вы еще скажите, что год, как мера времени не есть константа. И в течение жизни Земли период обращения вокруг Солнца мог меняться. Потому время стоит измерять в попугаях