Ожидание чуда2
Естественно как и любой ребёнок я с нетерпением ждала нового года.
Ну во-первых: это каникулы.
Во-вторых: это новогодние яркие и глупые шоу по телевизору.
В-третьих: ПОДАААААРОЧКИ!!!
Почти все детство я верила в дедушку Мороза. Старательно пыталась подловить его,когда же он придёт!
31 декабря. Мне лет 5-6. С самого утра гремят кастрюли, на кухне Мама и Отец рубят во всю салаты. Дедушка смотрит кино. Бабушка выбирает наряды,скатерть и сервиз. Я и тут и там.
Помогать готовить на кухне особый кайф...ведь доставали то самое заветное...
«НЕ ТРОЖЬ ЭТО НА НОВЫЙ ГОД»
Тут колбаску цапнешь, порежешь огурчик... по телевизору скучнючая «ирония судьбы», пойдёшь к деду потанцуешь с ним перед телеком, потом опять чего-нибудь порежешь. В общем дел ЦЕЛАЯ КУЧА!
И тут наступает она «операция поймай деда мороза!»
Время около 16:00...смеркалось.
Ёлка стоит рядом с диваном. За диваном можно спрятаться и подкараулить весь процесс.
Лежу в засаде. Пять минут,десять,пятнадцать,сплю.
Через час я горе-спецназовец просыпаюсь...подарки лежат под елкой,на полу около неё снег, а-ля «натоптали» рядом с моим носом конфета и кошк сопит.
ГОСПОДА!!! МЫ ВСЕ ПРОСРАЛИ!!! Операция провалена!! Кота в подмышку, горе-спецназовцы бегут к родителям на кухню, которые уже «провожают» старый год и все докладываешь!
А они так смотрят на тебя,улыбаются и говорят «приходил Дед Мороз. Тебя искал, а ты пропала. Он подарки положил и дальше к ребятишкам пошёл.»
Слееезы,сопли,вытираешься котом и бежишь подарки смотреть! Потом радости столько! Все подарки как в письме просила! И за стол салаты кушать с компотом.
Эх,кайф.
Помню, как в детстве у меня была игрушка - маленький белый тигрёнок и мне так грустно было, что он одинокий, без мамы, ведь я читала в книжке, что это редкий вид, а он совсем один в этом мире! И как-то папа перед НГ взял меня по магазинам за дождиками и прочим, ходим, выбираем, я с важным видом проверяю каждый отобранный папой и киваю. Если понравился, сразу берём :D И вот как-то папа отошёл в своё рыбалко-охотничий отдел, а я крутилась рядом и тут...ОНА! Белая тигрица на самой высокой полке смотрит на меня своими голубыми глазами. Дорогущая до ужаса, я даже не стала просить её у папы, знала, что дорого :с Но вот едем мы в машине домой и я папе рассказала про ту тигрицу, он молча послушал мою историю про тигрёнка без мамы и сказал: "Может, попросишь у Дедушки Мороза? Уверен, что его тронет твоя история". И я решила рискнуть, написала письмо с рисунками, чуть ли не целым рассказом :) Папа вызвался отправить его Деду Морозу. И вот наступило долгое, томительное ожидание! Я ждала у ёлки как Хатико вместе с моим тигрёнком. Я готова была сидеть так хоть всю оставшуюся жизнь, но родители уговорили меня полежать в кровати и отдохнуть немного. Коварные! Так я и уснула. Никогда не забуду, как билось сердце, когда я проснулась и поняла, что прошляпила приход Деда Мороза, я вскочила и буквально полетела в комнату с ёлкой и о боже! Там был мой тигрёнок с его мамой! Я помню, что очень плакала от счастья и как папа меня успокаивал :) Всё же родители умели создать чудо, были ещё истории, но эта запомнилась сильнее всех^^
з.ы. Фото мамы, к сожалению, прислать не могу, т.к. не дома, поэтому примерное из инета (хотя моя тигрица была гораздо красивее и мягкущая), а вот фото тигрёнка есть их старых архивов :D Пусть и всратое)