Ответ v.petr в «Глазами прокурора»32
У меня была похожая ситуация лет 6 назад.
Дело было в Беларуси.
Было совершено преступление, сотрудники прокуратуры посчитали, что я, возможно, являюсь свидетелем преступления и скрываю от них информацию. Я ничего от них не скрывал. Но это и не важно, потом во всем разобрались и отстали от меня.
Но!
В процессе у меня изъяли на время компьютер, несколько телефонов. Под предлогом того, что у меня, возможно, на устройствах есть информация о преступлении (фото или видео с происшествием). И мол им надо все проверить.
Естественно, информации никакой не нашли...
Когда изымали оборудование, сказали, что вернут в течении 2-х недель...
В общем, полгода примерно они дурили мне голову под разными предлогами. Кормили меня постоянными отговорками и обещаниями, что мол "вот вот, на днях вернём...".
Когда меня это в конец задолбало, я зашёл на сайт прокуратуры РБ и в разделе "обращения граждан" подробно описал ситуацию и задал вопрос "На каком основании мои личные вещи мне не возвращают сотрудники прокуратуры?".
И произошло чудо!
Буквально через 2 дня мне позвонили и предложили придти за своим оборудованием. Всё вернули в целости и сохранности.
Извинений, естественно, я ни от кого не получил. Возвращал мне вещи недовольный сотрудник, пытался предъявлять, мол "Нах ты жалобу написал? Наш отдел из-за тебя начальник вы..бал и в хвост и в гриву!". На что я ответил, что хотел по хорошему, но вы тр..хали мне мозг полгода, теперь получайте!
Подписал бумажки в получении и уехал...
P.S. Проверил логи на устройствах. Ни мой компьютер, ни телефоны, за полгода хранения никто ни разу не включал...
Юридические истории
272 поста1.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу
2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ
3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество