12652

Ответ Tror в «Как уволиться, красиво хлопнув дверью»16

Расскажу свою историю. Работал техником по ремонту кофемашин. Головной офис был в Барнауле. Компания ставила кофемашины на АЗС в Кемеровской области, Алтайском крае и в республике Алтай. Оборот был в районе 70-80 миллионов в год. Знаю, так как передавал акты сверки от начальства сети АЗС в Новокузнецке, своему в Барнаул.

Нас было 2 техника на всю Кемеровскою область. Мой был север области, второй техник юг области. З/п по 50 000 р.

Второй техник лег на операцию, в итоге после операции кома. Я один на всю область. По зп сказал сразу, работаю за двоих? Зарплата также. Работаю так почти месяц, и у директора стала жаба давить ему на горло. И он не придумал ничего лучше, как повесить на меня стоимость материнской платы от кофемашины, стоимостью 270 евро. НУ так мне показалось. Он мне позвонил и начал с наезда, типа это я виноват в поломке платы, хотя он знал, что это не так. Ну и я послал его нахуй. Прям вот нахуй. Говорю приезжайте, забирайте служебное авто и запчасти.

Через неделю, второй техник, не приходя в сознание умирает в больнице и на всю область нет работника. Ближайший техник, в Барнауле. Пока нашли нового, на азс стали ломаться аппараты и встала торговля кофе. Дирекция сети, заключает договор с компанией из Кемерово. А эту шлют лесом.

Итог: компания не банкрот конечно, но если раньше им хватало на хлеб с маслом и черной икрой, то сейчас на хлеб и спрэд. Вот итог жадности.

Петр Иванович, если читаешь Пикабу, иди еще раз нахуй, старый жадный дурак.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Вот прямо всего одному человеку в регионе подвластен ремонт священного кофейного аппарата? Да это, блин, божество какое-то наверное.

раскрыть ветку (85)
22

За 50 тыр за разъездную работу с ненормированным рабочим днём и с плавающими выходными?

Да таких двое было на трехмиллионную область.

Один помер, второй уволился.

24
Хуйня это все. Вон там сверху Петра Ивановича на хуй посылают. Присоединяйтесь)
раскрыть ветку (4)
11
Продам гараж

Так ты и посылаешь. А может ты и есть Петр Иванович и от себя подозрения отводишь, а?

раскрыть ветку (3)
5
Там Петр Иваныч уже нашелся. А вы не масон случайно?
раскрыть ветку (1)
4
Продам гараж

Да вроде нет...Но если вдруг стану я сообщу

1

Это я разрушил плотину (Картман)

87
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Думаю, там не так было. Вот катались техники, это всё как-то работало. Потом один умер, второй быканул, ну начальство подумало, что всё же работает как-то, нахуя ему зарплату такой высокой держать, а если что - перекроемся как-нибудь, за забором очередь.

Потом стала вставать торговля кофе, директор проебал вспышку, что надо срочно техника послать куда-нибудь за любые деньги хоть с авито, дирекция заправок увидела, что в компании какой-то пиздец и не сильно разбираясь убрала компанию.

Так как подобный аутосорсинг нанимают, чтобы самому во все нюансы работы не вникать.

Итогом: директор расслабился, что и сгубило его бизнес. У него был единственный нормальный вариант: платить две зарплаты, найдя еще трех человек, которых втихую обучить, облизывая автора, а дальше заменить ими его пинком под сраку. Но для этого нужно постоянно держать руку на пульсе и взвешивать риски, не перекладывая на одного работника жизнеспособность всей компании.

раскрыть ветку (15)
44

Ну или просто найти еще одного человека, и снять с первого двойную нагрузку и, соответственно, двойную зарплату. А пока платить двойную и не жадничать на ровном месте, а радоваться.

14

А зачем пинком-то? Работает? Работает! В стрессе и с х2 нагрузкой работает? Работает! Зачем себе в ногу стрелять?

раскрыть ветку (1)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Он потом привыкнет к большой зарплате, как ты её уменьшать будешь? Да и никогда от двухкратного увеличения работы не платили вдвое больше. Работодателю выгоднее двум платить, они работать лучше будут и заменят друг друга, тут компромисс искать надо

26
quo vadis infectio?

У него был единственный нормальный вариант: платить две зарплаты, найдя еще трех человек, которых втихую обучить, облизывая автора, а дальше заменить ими его пинком под сраку.

нормальный? этот звериный оскал капитализма.

а штрейкбрехеров судьба не завидна, выиграют в моменте, точно проиграют потом.

получат таких же пендалей

раскрыть ветку (6)
13
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ну да, ему, директору, в целом похуй на благополучие сотрудников, его задача - обеспечить жизнеспособность бизнеса.

раскрыть ветку (5)
1

В таком случае он не капиталист, а феодал - понятно, что можно профукать момент, но потом поменять одного работника за 100 на трех за 150 в сумме - как-то не капиталистично.

раскрыть ветку (3)
1
quo vadis infectio?

у этих капитализдов на испытательном сроке все само по себе крутится. как у Робинзона Крузо, только без Пятниц.

про феод замечание едкое. запомню.

раскрыть ветку (2)
0
А что там у Робинзона крутилось?
а то я не в курсе
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть подозрение, что это не менее едкое сравнение Робинзона и Таинственного острова Верна. Поначалу у Робинзона было много чего с корабля, попавшего на мель)

quo vadis infectio?

Ну да, ему, директору, в целом похуй на благополучие сотрудников

этот звериный оскал капитализма.

ищите хорошего доктора

4

У него был единственный нормальный вариант: платить две зарплаты, найдя еще трех человек, которых втихую обучить, облизывая автора, а дальше заменить ими его пинком под сраку

Так троим нужно было платить три зарплаты, а тут один работал за двоих и просил две зарплаты на время работы за двоих.

0

>> У него был единственный нормальный вариант: платить две зарплаты,

А почему нельзя было платить две зарплаты и обучить еще одного и вернуть, как было?

раскрыть ветку (3)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Человек быстро привыкает получать две зарплаты, а вот отнять их у него без последствий непросто. Представь, в твоей жизни возник период, когда ты зарабатываешь 120 тысяч рублей, а потом раз и опять 60

раскрыть ветку (2)
8
Так же быстро и отвыкает.
Тут на Пикабу про уход с работы в 200к условно на 100к рассказывали, здоровье дороже.
Не забываем, что чел пахал за 2х, долго он так не выдержал бы.
0

Я последние 18 лет работаю на сдельно. Мне не понять суть проблемы

87

А ты найди? Хуй там плавал. Минимум месяц, затем еще недели две на обучение. Те кто делает например бытовые кофемашины, может и тут, только ему это нахуй не надо. Мастер, почти всегда при деле. И работает на себя

раскрыть ветку (46)
7
Я правильно понимаю, что вас можно заменить за две недели обучения?
раскрыть ветку (11)
12

По сути да, если паять умеешь и руки откуда надо растут

раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ну то есть по факту всё-таки человек, который обучится такому за две недели не пойдет на эту работу)

2

Проблема наверное что учить некому

раскрыть ветку (8)

Я слабо верю, что некому. Даже если в самой кемеровской области вот прям беда и умерли вообще все специалисты, то вон рядом Новосибирск, там точно есть. Но опять же, я в это слабо верю.

Просто топикстартер вон играет в обиженку: "А ты найди? Хуй там плавал." - с такими рассуждениями вот точно не верится.

раскрыть ветку (7)
15

Можно найти. Но что бы его учить, надо техника грамотного с барнаула. Т.е. по сути можно было разрулить, но не с его самомнением и мозгами.

ещё комментарии
0

а учить с новосибирска чел бесплатно будет?

раскрыть ветку (3)
0
А с Кемерово бесплатно будет?
Очевидно, что на обучение надо будет потратиться, причем тут город?
раскрыть ветку (2)
0

чел сверху предложил наставника с новосибирска подключить

раскрыть ветку (1)
0

В чем проблема то?
Вы говорите, что наставнику из Новосибирска надо будет платить.
На что вам встречный вопрос: "а наставнику из Кемерово платить будет не нужно?"

А можно ИНН/КПП и название организации указать?

раскрыть ветку (33)
33

ООО 9 Атмосфер ИНН 2225168729

раскрыть ветку (31)
6

Ну, судя по открытым данным выручка ежегодно растет, падения не видно. Как жрали икру так и жрут.

раскрыть ветку (26)
11

*росло до 2022 года
как пошли дела в 2023-2024 пока неизвестно

раскрыть ветку (5)
10

Я чет увидел на графике 2023, решил что данные за прошлый год. Ну, подождем.

Возможно, это будет первый раз когда история про увольнение работника кармически ударила по работодателю.

3

Судя по отчётности, в 2023 году выручка тоже выросла - на 1,1%. Чистая прибыль тоже подросла на процент. Балансовая стоимость активов подросла.

раскрыть ветку (3)
7

минус инфляция...

4

Так купили на ООО пару машин в лизинг вот и подросла по балансу. А если ТС уволился в январе 2024 и контору пнули накуй - то по прибыли и выручке будет крутое пике.

2
Carpe diem

Рост на 1.1% равно падению. Инфляцию никто не отменял.

9

я прям сохранил коммент что бы в сбисе через месяц посмотреть.

раскрыть ветку (12)
26

Пни меня тоже. Интересно

раскрыть ветку (1)
0
И меня
9

Напиши , как узнаешь , всем интересно уже

раскрыть ветку (1)
1

Пните тоже

6

С первого виду на графики вроде все неплохо. И прибыль сохранили с выручкой. Но смущает что когда я ранее смотрел была строка что сильные обязательства(кредиты). А после обновления добавилось строчки про закрытие счетов и компании. Предполагаю что компания уверенно росла в 2023 и должна была показать хороший рост на закрытие года. Но в один момент пошло все по пизде, и она схлопнулась. Жаль у меня нет доступа к платной инфе в сбис, что бы посмотреть подробней. Есть ещё вариант что они просто сменили юр лицо, но в минус этой версии то что они по предыдущему не отчитались по налогам. Если меняют юр лицо, то максимально без палева, что бы не заинтересовались, а тут прям красная тряпка для налоговиков проверить на мутность схем. @denis3bo, @Ynblpb.13, @526201, @xpm011, @RedC00mrade, @kamenskiyshow, @Ladykot, @CorHominis, @Sabelnik95,

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Есть вероятность про траблы с компанией Франке. Кофемашины покупались в лизинг и возможно суд и т.д.

Тут тоже посмотрел, в 02.2023 взяли в лизинг Mercedes-Benz GLB-Class

3
Пили пост через месяц
2

А меня пинать не надо.

раскрыть ветку (1)
7
Поздно. Оплачено!
1
Скоро и надёжно
Я подпишусь на тебя ради этой информации.
1

Напиши потом, интересно!

1

Тоже пните очень интересно

2

Теперь они указывают другие услуги.
Показывают дорогу нахуй.

1

Ну за 23 год отчетность не публиковалась еще (контрольный момент с падением объемов на прошлый год пришелся ведь). Так что невозможно из открытых источников подтвердить или опровергнуть утверждение ТСа.

раскрыть ветку (5)
2

Публиковалась. Можно по сервису проверить bo.nalog.ru. Эту компанию не проверял, но по своим юрлицам, которые сдали отчётность за 2023 год, уже всё видно.

1

Возможно. Здесь https://bo.nalog.ru/. Выручка не упала = 63,543 - выросла на 1,1% относительно 2022 г.

раскрыть ветку (3)
10

Фирма доработала контракт в 2023 году, а вот в 2024 году, уже все. Их там нет

раскрыть ветку (2)
2

Директор и учредитель - КОЛБИНА ИННА ПЕТРОВНА. Дочь?

раскрыть ветку (1)
8

Официально она директор, а он папа и всем рулит

1
А в каком году вы ушли? Просто на графике прибыли видно падение в одном из годов
раскрыть ветку (3)
4

2023 лето

раскрыть ветку (1)
2
Ну тогда подождем до сдачи декларации))
0
ещё комментарий
28
Крутой ITшнег

Ну все адекватные выехали. Что ж поделать. Только запрет на выезд и репрессии починят кофемашины. Или бариста Зинаида заменит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
18

У баристы Зинаиды, кроме шуток, охуенный кофе был. Сейчас ебутся со всякими соево-миндальными латте-фраппэте-хуетэ за 300р. стаканчик - а всё одно не то. У бабы Зины лучше было.

раскрыть ветку (3)
1

У латте-фраппэте-хуетэ выхлоп больше. А лучше или нет - вообще похуй продавцу

раскрыть ветку (1)
0
Я человек простой, я смотрю с позиции покупателя.
1
Крутой ITшнег

С вкусом диареи

16

Да. Представьте это так. Производитель кофе машин защищает рынок. В плату прошивается код или что там и сервис делает только тот техник кому дали доступ. Я разговаривал сам с техникой он показывал.

Да и сам Кофе автомат дорогой. Что то около 2хмлн

раскрыть ветку (6)
6
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

То есть когда умер тот техник, что обслуживал юг области, все кофе-машины остались без сервиса? Код так-то можно обычно через производителя машины запросить, если он не съебался из страны, конечно. Но тогда какой там сервис, эти машины нужно оперативно менять на нормальные

раскрыть ветку (4)
11

Как там в области та о которой речь в посте не скажу.

Знаю как в новой москве. Потому что техник здесь живёт.

Он в сервисной компании.

У него свой код техника.

Он проходит обучение регулярно на обслуживание машин которые стоя скажем на АЗС нефтьмагистраль и машины скажем другой марки он не обслуживает потому что там другой техник со своим допуском а получить его там свои обязательства у сервисной компании. Защита так сказать рынка

6

Дело не в коде. Например аппарат франке А200. Забился дренаж, надо ехать и чистить. Или, например, попала микроскопическая накипь в 12 Bar клапан? Все, пены нет и капучино превращается в кофе с молоком. Нужно ехать и чистить. и такого дофига.

раскрыть ветку (2)
15
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Там вопрос не в этих мелочах, а чисто в том, что директор проебался, упустив ситуацию из-под контроля и не успел вовремя среагировать, защитив свой бизнес. По факту где-нибудь заебались смотреть на неработающий аппарат, руководитель направления по заправкам увидел, что заявки долго решаются и сменил компанию. SLA надо было выдерживать, вот тут твой директор и обосрался. С тобой надо было проблему решать не штрафами, а чуть иначе.

раскрыть ветку (1)
4

А что бы выдерживать SLA надо не по минимуму работников набирать, а с запасом. Но это деньги, и зачем, если и так все работает. До первого форсмажора.

7

ДА, пароль в кофемашину надо знать

4
На самом деле очень может быть. Работал в одном месте, там тоже была кофемашина Франке и когда она сломалась приходило 4 разных техника от обслуживающей компании, никто не смог починить, вызвали техника из Москвы и он сделал уже.
0

Смотря какой аппарат. И какой регион.

Ха, сейчас даже охранников не хватка, а тут узкий специалист. Смешно, смешно.
DELETED

А представляешь, кассир бы из 5ки ушёл! А то что ему за незакрытую штатную единицу оклад не платят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы