2001

Ответ Snakecatcher в «Просто человек…»5

Вспомнилось.

Живу в нерезиновой, переехал в жилой комплекс (15 домов по 25 этажей каждый). С парковкой жопа, по классике. И естественно есть 4-5 чатов жильцов где ежечасно обсуждается всякая хрень.

Выходной день. Зима. Снегопад. Минус десять. Смеркалось.

Подъезжаю к дому на авто. Встать негде, даже более менее чистые места засыпало снегом на 15-20 см. Ну, мы люди привычные и полные сил, хватаю лопату с заднего сиденья, расчищаю место под тачку. У подъезда.

Вижу, что коммунальные службы за весь день даже не приступали к чистке снега (держат марку, молодцы!): завалены тротуар и вся территория около подъезда. Пока доберёшься до входной двери, изрядно начерпаешь снега в ботинки, инфа сотка. А снег рыхлый, мягкий, красота!

И тут приходит гениальная мысль. Да и настроение было хорошее.

Достаю телефон и пишу в эти «клятые чаты на сотни человек», в стиле «мужики, снега выпало по колено, хрен нормально пройдёшь, берите лопаты, у кого есть, выходите во двор, почистим снег, хоть около подъездов, заодно перезнакомимся и может по пиву когда, я помогу ваши подъезды очистить, вы - мой, а то УК хз когда чё сможет сделать».

Отправил.

Ну и спокойно взял лопату и стал чистить около своего подъезда. Чистил снег минут сорок. За этот период ни одна падла ничего не написала и не вышла помочь. Такого молчания в эфире не было давно)

Спокойно докидал снег и пошёл с чистой совестью домой)

И знаете, хоть бы один написал хоть что-то типа «не дома», «не хочу», «болею», «нет возможности» итп. Хрен. Прочитали пачками и тишина.

Хотя, я грешу на то, что может ни у кого не было лопат) и пиво не пьют)

Всем добра и хороших соседей)

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

272
Автор поста оценил этот комментарий
У меня был случай. Микрорайон на севере Казани. Кругом девятиэтажки. Новогодние выходные, вечер. Решил во дворе дома сделать горку для детей, сыну было лет пять, может меньше. Начал кидать в кучу, погода хорошая, снег липкий. Никакой помощи не ждал. Фляжка вискаря с собой, всё нормально. Примерно через полчаса приходит парень с лопатой и начинает мне помогать. Познакомились, оказался чувак снимает квартиру в нашем доме. Семья, двое детей. Спортмастер пить со мной не стал. Сделали горку, вдвоём. С тех пор общаемся. Макс привет тебе!
раскрыть ветку (1)
24

Респект)

показать ответы
10

нет.

Но ответьте все ж, плиз, почему?

раскрыть ветку (1)
26

Да просто по кайфу.

Вы уносите поднос за собой в макдаке? Доносите окурок до урны? Обходите область мокрого, только что вымытого пола? Вытираете ноги у подъезда, когда заходите после дождя внутрь? Оставляете более-менее чистый номер в гостинице?

показать ответы
80
Я б вышел безлопаты и пива, но сходил бы за пивом. Дал-бы пива тебе. Пока ты пьешь,- я чищу твоей лопатой . Потом ты чистишь ,-я стою отдыхаю) 😁
раскрыть ветку (1)
6

Респект! Из мск? Го по пиву?)

показать ответы
66

почему люди должны выполнять обязанности тех, кому оплачен их труд налогами этих самых жильцов? Бесплатно причем.

раскрыть ветку (1)
9

Думаю все так и подумали… мы случаем не в одном доме с Вами живём?)

показать ответы
192

Два года подряд строили всей семьей горку во дворе на три дома. В последний раз выбежала девушка с лопатой. Говорит: "Увидела вас в окно. Спешила скорее к вам." А мужики подходили, советы давали, говорили что неправильно где-то да что-то. Потом мы носили воду из дома и заливали горки, оставляли рядом табличку с просьбой потерпеть и до завтра на горку не залазить (даже лестницу не делали по этой причине), чтоб она схватилась. И каждый день начинали сначала, потому что приходили яжмамки и ломали горку. С горем пополам схватывается горка, строишь лесенку, водой укрепляешь, оставляешь рядом плакатик с просьбой и по новой. Потому что ходят яжмамки. Как-то вышли, сделали замечание, что просьба же вот написана, зачем лезть и рушить, потерпеть нельзя? Нарвались на : "вам то че, вы ее что ли строили!?" "Да, блядь! Мы строим! И, сука, из-за таких как вы мы эту горку строим весь сезон!!! А строим мы ее не для своих детей, а для всех! Не помогаете, хоть не рушьте!" Похуй вообще, как в лужу пердеть с такими... Про чистку снега возле подъезда такая же шляпа. В окна смотрят соседи, в личку пишут какие мы молодцы, а потом под камерой подъездной пиздят, что мы "ебобо, на хуя нам это надо". Но сами ходят по нашим дорожкам - кайфово им.

раскрыть ветку (1)
2

Идиотов, увы, очень много…

21

ну, а другим не по кайфу выполнять чужую работу, за которую тем, чужим, платят зарплату.

Уборка территории - полноценная работа - это не то же самое, что выбросить окурок.

Вы не понимаете этого или намеренно сбиваете акцент?

раскрыть ветку (1)
1

Так скажи ты, что «не хочу, не буду», кто заставляет то)

показать ответы
1

ТС не про это.

Никто никого не заставлял, можно было отказаться.

Но никто даже отказаться не рискнул, зассали написать. Хотя в другое время, уверен, пишут о всякой хуйней нонстоп

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно) напишешь отказ — есть риск попасть под раздачу от соседей, типа «чё, сложно?», «не мужик, все понятно» итп..)

9

Хуй знает что с вашими чатами. Я просто взял два пузыря водки, лопату и вышел к подъезду. Мужики как то сами подтянулись

раскрыть ветку (1)
0

С пивом я просчитался)

показать ответы
12

Увы, и так бывает.

Мы с парой-тройкой ребят обеспечивали офисный кулер водой. Даже начальник отдела с нами ходил.

А как позовёшь всех - все очень занятые люди.

Потом надоело - купили себе насос, притащили бутылку и обеспечили воду.

Пару рпз подошли юноши из менеджеров, в робким вопросом - а что с водой, но были посланы....в соседний корпус, где бутыли хранились.

раскрыть ветку (1)
0

Слушай, аналогичная история со мной была)

75

Зря написал: "Познакомимся, пивка выпьем"

Я бы точно не вышел))

Снег бы чистить - вышел, а знакомиться и пиво пить - ну нахуй.

Ща ты скажешь: "Не, ну не хочешь - не знакомься, не пей, просто почисть" Да, ага, знаю я вас - будете всей толпой стоять, пиво пить и обсуждать "вон того нелюдимого/ зазнаистого/ некомпанейского/ "не нашего" парня. С этого вечера и прилепится потом репутация "Слащавого какого-то, подкрашенного, подпудренного как баба... ... Румына - одним словом."

з.ы. у нас дом без балконов и я вынужден спускаться к подъезду, чтобы покурить.

Как же я заебался жать незнакомые руки и отмалчиваться от вопросов: "Чокаво? Откуда? Как звать? Из какой квартиры? Где работаешь?"

Блядь, хоть курить бросай!

раскрыть ветку (1)

Никто не принуждал пить пиво и знакомиться, друг)

показать ответы
1
а у нас человек 5-6 точно выйдут.
а некоторые кто не может деньги скидывают рублей по 200
раскрыть ветку (1)

Респект!

25
А коммунальные службы потом за чужую работу получат благодарность и деньги.
раскрыть ветку (1)

Это если платишь взносы…))

44

ТС, представь себе - ты пришел с холода домой, принял душ, оделся в домашнее, включил сериал, накрыл ужин. И тут в чате видишь сообщение - бросай все, иди чистить снег!!!1111

Серьезно, ты лично пошел бы?

раскрыть ветку (1)

Я бы не поленился написать в чат «чел, я только что пришел с холода домой, принял душ, оделся в домашнее, включил сериал, накрыл ужин, сорян»))

показать ответы