Ответ Skifruss в «Мемы»14
Знакомо, однако.
Немного предыстории. У меня еще живы дед и бабка со стороны отца. Обоим под 80. У них было двое сыновей, соответственно, мой отец и дядька. Отец младший и нелюбимый, дядька наоборот - золотце, все пылинки сдувают, квартирку купили, машинки купили. Фаворитизм там явный - в девяностые родители отца помогли ему с деньгами на грузовик, так как тот занимался разведением свиней и в хозяйстве грузовик был очень нужен. А потом пришли и сказали, мол, сынок, попользовался и хватит - продавай грузовик и отдавай деньги брату.
Такое отношение распространилось и на внуков - один любимый, то есть сын дядьки, и нелюбимый я. У нас с братцем разница в год. Ему, конечно, помогли и квартирку купить, и на все хотелки денег дали, и в универ пристроили на платку. А мне прямо сказали, мол, внучок, на тебя денег нет. Ничем помочь не можем.
На наследство я претендовать, конечно, могу (т.к. отец умер, я стал наследником первой очереди для его родителей), но все уже отписано дядьке. Не дай боже мне что-то достанется.