Ответ pluschkin в «Самокатчик»2

Забавный факт: на Пикабу уже написано 100500 постов про то, какой ужас эти электросамокаты и те, кто ими пользуется. Еще напишут не меньше, что собственно, мы и наблюдаем. Но никогда на Пикабу не было и не будет ни одного поста, в котором объяснялось бы, почему электросамокаты - кошмар. Ни одного. Никогда. Потому что, если мозг не пропит, то очевидно, что самокаты, даже с припиской электро-, безопаснее автомобилей, экологичнее, ими не заставлены все дворы, потому что они, сцуко, мало места занимают, они не шумят моторами, в них нет багажников с ебучими сабвуферами, в конце концов они дешевые и не делают пробок по утрам и вечерам. Да нормальному человеку хватило бы и первого пункта: наконец-то появился транспорт, который почти не способен убивать. Но нет, пидоры будут строчить посты про то, что только пидоры могут пользоваться транспортом, в который ни настоящую стереосистему не вкорячишь, ни ревущий глушитель, даже занизить нельзя, чтоб как у чОтких пацанов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Часть Вселенной
Автор поста оценил этот комментарий

Движение автомобилей очень строго регламентировано. Есть неслабые наказания за нарушения правил. Самокаты не регламентируются от слова совсем. Поэтому они стали символом опасной анархии на дорогах

раскрыть ветку (9)
0

Как бы если осилите такую вещь как ПДД РФ, то поймёте, что движение СИМ регламентировано не меньше. Другое дело, правда что как и с авто гайцы чесаться начинают, только либо когда что-то случилось, либо при рейдах. Ну и шеринговых самокатов на несколько порядков больше чем шеринговых же машин, отсюда и долбодятлы на них больше в глаза бросаются.

раскрыть ветку (3)
0
Часть Вселенной

В качестве просвещения, как они регламентируются ПДД? Я не в России, не знаю нюансов. Так что спрашиваю без сарказма.

раскрыть ветку (2)
0

Да хотя бы 24.6 уже должно решать множество проблем на тротуаре.

"24.6. Движение лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, разрешается со скоростью не более 25 км/ч.

Если движение велосипедиста или лица, использующего для передвижения средство индивидуальной мобильности, в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон (включая велосипедные дорожки, находящиеся в пешеходных зонах) подвергает опасности или создает помехи для движения пешеходов, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов, а лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности, спешиться или снизить скорость до скорости, не превышающей скорость движения пешеходов.

Во всех случаях совмещенного с пешеходами движения велосипедистов и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, пешеходы имеют приоритет."

Другое дело, что как выше написал, менты у нас одни из самых бесполезных в мире. Так что меня всегда забавляет, когда появляется очередная новость, на тему изменения ПДД, т.к., во-первых, ПДД и так почти идеальны(ну если следить за их исполнением буква в букву, всеми участниками), ну а, во-вторых, смысл что-то ужесточать, если всё равно никто не будет за исполнением этих правил следить...

Ах, да, штраф за нарушение пункта выше 800 р, пускай и копейки, но это и за просто, за то что не спешился/снизил скорость, без каких-либо последствий. Но у нас можно, например, при гайцах на велике посреди встречки ехать, имея рядом параллельно идущую идеальную во всех смыслах велодорожку, а те даже в сторону этого велопидора не пошевелится( довольно часто одно время такую картину наблюдал).

раскрыть ветку (1)
0
Часть Вселенной

Да, как говорится, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

В головах пидоров - да, несомненоо. В моей голове, в которую можно без труда загрузить статистику МВД о том, что реально опасно на дорогах, они стали символом безопасности. Вы, кстати, заметили, что попытались объяснить, что страшного в самокатах, но не смогли?

раскрыть ветку (4)
1

Смотри: аккумы взрываются кв горят. Второе: для пешика самокат бесшумный, его не слышно, Ездит с гораздо большей скоростью, чем ходят люди, имеет массу, и железную конструкцию, без труда сломает человеку руку или ногу а ребенка просто убьет. Все остальные проблемы В ВАШИХ УЕБОПИДОРСКИХ ГОЛОВАХ И ЖОПАХ! Но ты это отлично знаешь, потому что твоя голова у твоего любовника в жопе!

раскрыть ветку (2)

Из всего этого можно сделать вывод, что ты готов ознакомиться со статистикой по травмам? Не воображаемым ужасам "мама, меня самокат убил", а реальной статистикой? Спорим, тебе, пидору, такое даже в голову не приходило. И мы оба знаем, что я реально угадал, что ты ни разу в жизни даже не задумался, насколько самокаты опасны на самом деле. Потому что думать ты разучился ещё в школе, когда внезапно оказалось, что у тебя это почему-то получается гораздо хуже, чем у других.

Я уж молчу про то, что тема поста - пытался ли кто-то из пидоров обосновать свою ненависть к самокатам. Если твой коммент показывает, как именно пидоры эту ненависть объясняют, - спасибо, было полезно. Ты явно написал буквами, что никак, просто выдумывают хуйню из головы и начинают этой хуйни бояться.

раскрыть ветку (1)
1

Да мне поебать,!!! Меня в прошлом году сбил один из ваших, он ехал прямо и смотрел на меня, наверное думал я в кусты прыгну и шапку сниму. Да и просто ПИДОРЫ ВЫ ВСЕ вот и всё!

Часть Вселенной

Не, не заметил. Не пытался просто. Сам езжу иногда на электровелосипеде. Лет 30 назад был у меня инцидент, но сейчас правила знаю и соблюдаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы