119

Ответ на пост «Wi-Fi хакер спалился из-за принтера»5

ТС конечно еще тот индивид, но он так сказать, не уполномоченное лицо, а просто не особо умный.

Ехал я на ласточке в Сочи, а кто не знает, там от туапсе до Сочей вдоль моря несколько часов, и сеть всем время не ловит - скучно. Для таких скучающих все давно придумали - wifi в вагонах, да не простой, а от РЖД! Подключаешься, вводишь номер места и вперед! И кино можно посмотреть и книги почитать, и продукцию РЖД заказать на сайте, но вот сам интернет почему-то не работает. Т.е весь контент локально, в поезде, а не в интернетах ваших. Ну фильмы я смотреть не стал, подборка явно не для меня. Книжки - еще я книги с телефона не читал, глаза бобо, а страницы не послюнявишь. Еду, скучно. Ну я решил я посмотреть, что ж там за неведомый вайфай от ржд. На IP маршрутизатора с телефона зашел - ба! так там веб морда хуавея импортозамещенного. Ну а дальше я конечно не стал пробовать дефолтный лог пасс вводить. И не попал в админку роутера, не попал в локалку поезда, не обратил внимание на NAS подключенный со всеми киношками, которые вот просто так на сетевой шаре лежат. Как и не увидел, что к этому хуавею два модема подключены с симками мегафона и мтс, и не увидел, что у них почему-то чекбоксы enable в статусе disable. Не переключал их во включенное состояние, и не наслаждался оставшуюся дорогу широкополосным доступов в интернеты ваши.

Это хорошо, что это я был, а не кто-то другой. Я хоть и долбаеб, но вроде не опасный для общества. А попался бы какой замотивированный, потер бы все на сервере поезда, заменил на контент запрещенный. Ну а в случае с автором оригинального поста - начал, через этот wifi незаконными действиями заниматься, призывать ко всякому, например. А пришли бы потом с дубинками и автоматами к топикастеру.

Хочу вас предупредить. Хакнуть пароль от wifi в 12 символов - дело нескольких минут. 25 символов - уже несколько месяцев. Чтобы бравые ребята из управления К не пришли к вам с вопросами на которые вы ответа не знаете, прямо сегодня поменяйте пароль на что-то более менее от 20 символов. И куар код с паролем сделайте, а те кто с айфонами ходят - так там кнопка поделится есть.

Лига тыжпрограммистов

548 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Йопа, теперь всё понятно.

раскрыть ветку (1)
7

тут задроты собрались с микротиками, аксес листами, ходят там силу сигнала меряют, клиентов по уровню этого сигнала отстреливают.

Если простыми словами - обычно по уровню сигнала отстреливают клиентов, когда у вас большая зона покрытия, например офис. Это называется бесшовный роуминг. Вот работник из одного помещения в другое перешел - а там другая точка доступа. И вот телефоны достаточно тупые, чтоб к этой точке переподключиться, они до последнего держат сигнал с точкой в другом кабинете. Получается, что лучше отстрелить такого клиента, он быстрее переподключиться к другой точке.

А про -65db - Это так уровень сигнала меряют в децибелах, причем там не линейная зависимость -65db в два раза слабее чем -64, и в 4 раза слабее чем -63. Короче нормальным людям оно нахер не надо. У вас в телефоне палочки уровня сигнала - этого вполне хватает

показать ответы
5

Я не понял пароль на почту тоже нужно 20 символов делать ?

раскрыть ветку (1)
6

да, а он у вас короче? нужно 49.5 минимум!

показать ответы
6

Не совсем так. Вернее совсем не так.
"Энергетические величины пропорциональны квадратам силовых величин (или величин поля, как принято в международных документах[1][2]), таких как звуковое давление, электрическое напряжение, сила электрического тока и т. п., поэтому отношение DF двух значений силовой величины F, выраженное в децибелах, определяется по формуле

DF=20lg(⁡F2/F1).

Отсюда следует, что увеличение силовой величины на 1 дБ означает её увеличение в 10 в 0,05 степени ≈ 1,122 раза."

раскрыть ветку (1)
3
Я почему то был уверен про логарифм 2. Спасибо за прояснение)
показать ответы

Хакнуть пароль от wifi в 12 символов - дело нескольких минут. 25 символов - уже несколько месяцев. Чтобы бравые ребята из управления К не пришли к вам с вопросами на которые вы ответа не знаете, прямо сегодня поменяйте пароль на что-то более менее от 20 символов

Какой ужас вы говорите. А у меня почему-то вообще на сеть wifi пароля нет, шифрование выключено и посторонние не подключаются, хотя в зоне доступа многоквартирные дома с многими тысячами жителей - что же я не так сделал-то? Может просто прочитал руководство по роутеру, а также учебник по сетям и межсетевым экранам за 9-й класс средней школы предмета информатика / книгу Фигурнова для чайников ?

раскрыть ветку (1)
2

Слушайте, ну ТС оригинального поста ленится пароль вводить, вы ему предлагаете вайт листы вводить и книги читать по сетям.

1

Ну да ну да, включил модем и понеслась. Интернет обычно появляется на станциях, или если рядом есть какие то населенные пункты. Если едешь там, где волки срать бояться, включай модемы, не включай, это не поможет. Ибо связи тупо нет.

раскрыть ветку (1)
1

Включил модем и понеслась. Т.к жд дорога пролегает вдоль моря, а там везде населенные пункты. И везде там уверенный прием. Посмотрите сами по карте жд от Туапсе до Сочи там везде жилая зона. Просто в самом поезде хреново ловит, т.к сам поезд вроде клетки фарадея. Связь в поездах очень плохая.

показать ответы
0

День добрый. Подскажите название софтины через которую можно попробовать подобрать пароли для WiFi

раскрыть ветку (1)
0

Мамкин хакер?

показать ответы
0

У меня была поездка из москвы в краснодар и назад.

раскрыть ветку (1)
0

И причем тут Краснодар и Москва? Если речь про побережье ?

5

Про несколько минут похоже на пиздёж, ну или "несколько" это 86000

раскрыть ветку (1)

пруф?

показать ответы
27

вроде 12 не дело минут

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ну картинка конечно красивая, но вифи брутфорсят через хендшейки, + зависит от файликам паролями по которому брутят. Опять же открыть ноут - запустить нужное ПО, начать брут- вот уже несколько минут)

показать ответы
3

Пруф приводит тот кто утверждает за "несколько минут" вроде

раскрыть ветку (1)

так это ты конкретную цифру назвал. уж будь добр поясни, откуда такие калькуляции.

показать ответы