1910

Ответ на пост «У меня нет дачи»4

Серия нету дачи!

У нас есть дача! А не должно было быть... Мы с мужем как-то не планировали, просто в один день бабушка с дедушкой решили ее нам подарить.

– Вот счастье-то привалило! – подумали мы в 2013, когда нам на голову свалилось 15 заросших соток и старый домик. Вот так это выглядело.

Фото 2012-13

Почему не отказались, даже не знаю. Бес попутал )))

И потом как-то - ну не пропадать же добру. Давай траву покосим, давай вырубим кусты... Дальше всё как в тумане: новая веранда, новая крыша, новые окна, новый забор.

Фото 2024-2025

Но никакого огорода, картошки и т.п. Гамак, бадминтон, грибы (у нас на участке своя грибная полянка).

В один момент так увлеклись процессом, что купили другой участок, для постоянного проживания, и там дом построили.

Как доделаем в нем ремонт - будем расставаться с дачей. А жаль, у нее есть свои плюсы: рядом лес, много всяких птичек, место грибное и ягодное, все растет на самом участке.

наши дачные урожаи

Вот так внезапный подарок сделал из нас сельских жителей. Так что не зарекайтесь)) Мы тоже ни фига не дачники, и с печальным опытом 90-х.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий

Купил участок, решил баню строить. Задумка была: небольшая баня (что бы зимой долго не протапливать), беседку с мангалом, и туалет типа сортир. Огород нафиг.

Построил баню и сортир, хотел строить верандочку перед баней. Как-то побывал на охоте, мы отдыхали в домике с камином и я загорелся желанием. Решил строить капитальную веранду, что бы в ней камин поставить! Уже было собрал опалубку под фундамент, как приехала мама в гости, посмотрела на это дело и говорит: "хуйню ты затеил, маленькая веранда, надо больше делать!" В общем была баня примерно 3,3х6,5м - вместе с пристроем стала 6х10м (стены поднял в прошлом году). Планировал четырехскатную общую крышу с баней делать, всю зиму планировал, рассчитывал. Пришла весна уже и доски закупил, и ебануля моча мне в голову: "а не построить ли мне мансардный этаж!?"... короче сейчас моя баня уже в дом превращается))) Уже и планы: на лето переезжать там жить.

Затягивает это дело.

раскрыть ветку (18)
30

О, я думала, что наш друг один такой. Построил в деревне на участке баню. Потом неизвестно как вышло, но теперь у него в дом заходишь, а там баня посередине😄

раскрыть ветку (1)
6

Аппетит приходит во время еды)))

11

Мама плохого не посоветует😊

раскрыть ветку (1)
2

Это верно, поэтому ее и послушал. Сейчас вспоминаю какую веранду планировал, по сравнению с тем, что сейчас строю - действительно херню затееапл

5

Банеобразующее предприятие вышло)

раскрыть ветку (1)
1

Наоборот, дачеобразующая баня)

4
Дядя так же баню строил, получилась 12 х 12, первый этаж, баня + столярная мастерская, мансарда жилая, с отоплением.
Баня по размеру и объёму получилась больше дома😂
2

хоть фото скинь

раскрыть ветку (1)
0

Чуть ниже в ответе выложил.

2

В феврале въехали с семьёй в свой дом. После пяти лет стройки сказал себе, что в этом году строить пока больше ничего не буду. Ага, не нужно зарекаться... К весне пришли мысли: а что земле простаивать? Поставил теплицы. А сейчас переделываю подсобное помещение из контейнеров в утепленную мастерскую). Так что, если нравится, то всё получится

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

А зачем поликарбонат?

раскрыть ветку (2)
1

У меня это первые теплицы. Что посоветовали, то и взял. Вроде как, поликарбонат видел в большинстве случаев. А что с ним не так?

раскрыть ветку (1)
1

Тоже интересно. Плёночные недолговечные и не держат такие температуры как поликарбонат. А вот он чем плох?

2

Ох затягивает, не то слово!

0
Можно фотографии того, что Вы планируете делать?
раскрыть ветку (3)
12

Ну сейчас вот так выглядит.

раскрыть ветку (2)
4

ваууу, какой лес, какие виды! Обалдеть красота!

раскрыть ветку (1)
2

Да, красиво, только боюсь в будущем распродадут и "вырастут" коттеджи.

Сосед говорит: надо отслеживать это дело, да купить участок, что бы кусочек леса сохранить)

Когда-то лес был и на моем участке, его (лес) предыдущий хозяин вырубил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы