7274

Ответ на пост «ЦА»11

А я безумно благодарна людям, которые пишут и снимают видео про разные поломки или странности в работе чего-либо и как это починить.. «У меня сломалась вот эта хуйня, и сморите, как я ее починил»

Это всегда выручало, а в последний раз было просто эпично:

Мы выезжаем в ночь из Москвы по платной трассе в сторону Казани, пролетели километров 200, и вдруг наша машина начинает терять обороты. Платка только только открылась, машин мало, 200 км от Москвы это уже глухие леса вокруг, до ближайшего сьезда в город еще ого-го. Хорошо, попался какой-то технический закуток с будкой, мы доползли до него, чтобы хоть посередине дороги не стоять. Пытались решить проблему сами, но ничего не получалось, все вроде бы было целое и в норме, а машина не едет. Муж стал читать форумы и вдруг попадается сообщение шестилетней давности с описанием такой же проблемы и ее решения. Мы пробуем - и получается!!!! Я готова была этому человеку поклониться в ноги!

Люди, которые пишут на форумах - спасибо вам от всей души и низкий поклон! Знайте, вы делаете это не напрасно, однажды это кого-то спасает.

UPD:

Многим стала так интересна проблема, с которой мы столкнулись, хотя мне кажется это не так уж и важно, посыл поста был в другом.

Я опишу своими словами, в автомобилях и их устройстве разбираюсь слабо.

На панели загоралась лампочка «проблемы в коробке передач», машина автоматически сама сбрасывала обороты. На форуме муж вычитал, что такой глюк бывает, когда автомобиль редко используется и соответственно редко переключаются передачи и полный привод. А у нас так и было. Совет был - резко поездить туда-сюда на разных передачах. И это помогло. Ошибка перестала выскакивать и дальше мы уже ехали нормально.

Ссылку на форум не смогу дать, не сохранили.

Правила сообщества

1. «А сообщества будут вправе самостоятельно определять и применять свои правила - скрывать комментарии и блокировать в сообществе пользователей.» Пикабу.

2. Если админ не прав см. п 1.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
252
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так и где собственно говоря описание неисправности, модель машины и способ починки?

раскрыть ветку (111)
157

"Так это я другим благодарна! А мне ваша благодарность нахуй не обосралась! Поэтому подробностей не будет! "

раскрыть ветку (1)
30

Сами выкручивайтесь, лошары

66

Я конечно опишу своими словами, но боюсь, все равно будет много вопросов. Я в автомобилях и их устройстве разбираюсь слабо.

На панели загоралась лампочка «проблемы в коробке передач», машина автоматически сама сбрасывала обороты. На форуме муж вычитал, что такой глюк бывает, когда автомобиль редко используется и соответственно редко переключаются передачи и полный привод. А у нас так и было. Совет был - резко поездить туда-сюда на разных передачах. И это помогло. Ошибка перестала выскакивать и дальше мы уже ехали нормально.

Ссылку на форум не смогу дать, не сохранили.

раскрыть ветку (37)
3

Ну вот, другое дело, это уже интересно

2

А как тут разные передачи включать?

Ну и неясно ещё - уехали от города на 200км, включались разные передачи в пути, а тут на парковке потыкал и всё заработало)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
7

Если я правильно поняла, этот глюк как раз и возник, когда машина вышла на трассу и набрала большую скорость, плюс полный привод как-то тоже в этом участвовал. А до этого машина редко ездила и по городу, так что скорости и передачи были маленькие.

Смысл в этом. Не надо выпытывать у меня подробности, нормально рассказать я все равно не смогу)

Эта история была как пример. С помощью форумов и видео мы ремонтировали стиральнцю машину, пылесос, и много других мелочей. Но в этой истории с машиной масштабы надвигающейся жопы были огромными, а спас нас неизвестный человек с форума, за что ему спасибо)

раскрыть ветку (1)
6
Отвечу за человека. Такая проблема часто встречалась на дорогих роботах. Сталкивались с такой на audi. Переключение передачь там осуществляется гидравлически и гидравликой управляет механизм с кучей масляных каналов. Со временем эти каналы забиваются разной говной и часть передач может перестать работать. Дрыгание туда сюда и переключение передачь туда сюда позволяет временно пробить забитый канал. Это не на долго, но доехать куда надо можно. Гидравлика там управляется примерно такими хитрыми штуками, которые забиваются на раз два.
3
Ну наверно заднюю нейтраль и т.д. имеется ввиду. Если автомат, а скорее всего так и есть ибо мех не думаю что может сбрасывать обороты, то "скорости" как раз про это

А на картинке вообще по моему робот
раскрыть ветку (12)
1

Не робот. Да и по рычагу не определить тип трансмиссии

раскрыть ветку (11)
0

Во всех мерседесах рычаг включения передач находится справа на рулевой колонке. Но при этом там может быть и "автомат" и "робот"

раскрыть ветку (10)
1

А вот обратная ситуация - силовая установка одна (двигатель плюс трансмиссия) , а рычаги разные...

1

А я о чём? По виду рычага не определить

Один АКПП, второй вариатор на фото. Если не знать нюансов, то...

0

Во всех мерседесах рычаг включения передач находится справа на рулевой колонке. Но при этом там может быть и "автомат" и "робот"

Обана. Не часто ездил на мерсах. В основном на прокатных в Европе - всегда был на тоннеле.

раскрыть ветку (7)
0

Уже лет 15 как. А на w221 аж 20

раскрыть ветку (6)
0

Братан, это американская фича - селектор на колонке.
И то давно уж отпала.

Можно фото свежего (или не очень) мерса с селектором на колонке? Хочу удивиться....

раскрыть ветку (5)
0

Например W213, выпускался с 2016 по 2024 годы. В пришедшем ему на смену W214 рычаг расположен точно в том же месте

раскрыть ветку (4)
0

А на тоннеле что за ручка?

раскрыть ветку (1)
0

https://www.drive2.ru/l/573614667528667416/?ysclid=mb9j4r9nl...

Да, есть, оказывается, такое чудо.

раскрыть ветку (1)
1
Так а машина то какая? Марка модель год?

Никогда не видел такой лампочки - "проблемы коробки передач".
Только Check Engine.

Что за авто?

раскрыть ветку (18)
5

Никогда не видел такой лампочки - "проблемы коробки передач".

раскрыть ветку (7)
0

Упс, и где ту лампочка а-ля "Check engine"?

раскрыть ветку (2)
0

Ну не совсем лампочка, назовём её пиктограммой

раскрыть ветку (1)
0

включил зум, с трудом разглядел "Chech Gear Box".

А может померещилось

0

Так что за авто-то? Я сказал, что не видел, попросил утонить...

раскрыть ветку (3)
0

ТС молчит как партизан)))

раскрыть ветку (1)
2

ТС уточнила, что в машинах разбирается на уровне "красненькая" и "мордочка у машины симпатичная".
Достойная женщина, так и надо.

Сейчас у корейцев десятки невыговариваемых названий. Мб, девушка стесняется неправильно назвать модель. Могла бы просто написать :"неебу. Корейское говно"..

1

Я же написала, я не специалист в машинах. Смысл в этом, как он точно называется, я не знаю)

Да и пост не про это. Я бы никогда не стала писать пост на тему, в которой ничего не понимаю.

Эта история - как пример.

раскрыть ветку (8)
0

Я бы никогда не стала писать пост на тему, в которой ничего не понимаю.

И что же все-таки заставило?

раскрыть ветку (7)
2

да отъебись ты уже от человека

раскрыть ветку (6)
0

От ИИ же, а не от человека. В жизни не поверю что человек не может название авто запомнить)

раскрыть ветку (5)
1
Так авто могло быть служебное. Я в машинах максимум марку запоминаю, востальном я их только по номерам отличаю, когда такси жду. Они все для меня "серенькие". Когда человеку по барабану на автомобили, так и есть. То же самое что монитор компьютером назвать, пофиг вообще
раскрыть ветку (4)
1

Ну хз, жена как то запоминает названия авто, на которых я её больше недели вожу

раскрыть ветку (1)
0
Значит ей просто не совсем пофиг, вот и все. Есть люди которым машины нахер не здались. Зачем про нее помнить?
0

когда такси жду. Они все для меня "серенькие".

Ёмаё, у нас - все желтенькие. Москва, есличо. А где такси серенькие?

раскрыть ветку (1)
0
Да где угодно где не фирменные. Щас все машины какого то сероватого оттенка. Даже красные какие то скучно тусклые. Так посмотришь на ряды машин - просто серая масса
0

Есть экран на котором пишется куча непонятных слов. У меня когда в иммобилайзере батарейка села первый раз, машина встала, и я увидел гирлянду неисправностей на экранчике знатных кирпичей отложил)

Короче совет от меня - возит с собой комплект запасных батареек, и хотя-бы копеечный эльм327, а если есть возможность, то лучше если есть возможность, что то более специализированной по модели авто

17

Ну, так как тут всё равно не указана ни модель, ни причина, ни способ устранения...

У меня такая же фигня недавно была. Автомобиль - Пежо 308 SW
Причина - перегорел предохранитель цепи управления двигателем. Предохранитель ленточный, так просто фиг найдёшь.
Причина перегорания была найдена и устранена. Предохранитель был временно заменён отрезком проволоки. На следующий день был найден нужный предохранитель, и установлен на место.

Не ручаюсь что у ТС то же самое, но какая разница? )

раскрыть ветку (26)
4
Пееежоооо *блюёт*
Я французов терпеть не могу, это машины, которые изначально проектировались так, чтоб через 4 года сыпаться по всем направлениям, причем не очевидно, так, чтоб сам хуй сделал, даже если нашел причину, и чтоб ты просто жил на сервисе. Самая ебучая страна - производитель.
раскрыть ветку (25)
25
Ой бляяяя, я работаю диагностом. Моя любимая фраза: "льва, пизду и ёлку - не ремонтируем"

Есть два внутренних пыжа партнёра, за зч гоняют, всяким таким занимаются. Руководство, при покупке, говорили: купи ларгуса, не надо хуйней заниматься. Но нет, купили именно то, что купили. Я этих Пежо - рот ебал, самые конченые автомобили, проектирование на уровне килограмма кокаина. Диагностам на ОД Пежо, я уверен, каждое утро порцию кокаина дают, чтобы они могли с этим хоть как-то работать и не увольнялись
раскрыть ветку (4)
9
Как мастер сервиса и кузовного в прошлом: иди обниму! 😁
1

Тоже не люблю французов, но ведь Ларгус по происхождению — это та же пизда, не?

раскрыть ветку (2)
1
Дачия изначально, Рено шильдик прилепили.
раскрыть ветку (1)
1

Так а Дачия — это что? Бюджетный бренд Рено. Сами румыны ничего не разрабатывают.

2
Ну ок. У меня тоже 308 sw пробег около 300 тыс. И вообще толком сейчас одна катушка гавкнула ... это надёжно или нет?
2

Тем временем, Рено - тоже француз, а их сотни тысяч. Дастеры, Сандеры, Каптюры, Меганы... Дохуища, одна из самых популярных марок.
Но то что местами сделано через жопу, согласен. Но, идеальных машин не существует. Когда брал, в бюджет вписывался или он, или Гранта лифтбек (нужен был или универсал, или хотябы лифтбек).
Ещё Ford Fusion рассматривал, но там тоже свои приколы, и кузов маловат.

Пока из того что делал не сам - замена патрубка от помпы. Там заебешься подлезать.

Термостат менял сам. Задние ступицы сам.
Щас вот BSM мозги крутит, буду снимать и пропаивать.

раскрыть ветку (7)
1
Когда трубку кондиционера снимешь, заваришь и поставишь, тогда медаль и дадим!
Пока рано.
раскрыть ветку (6)
4

В кондей лезть, это так же как пытаться самому холодильник ремонтировать - без кучи оборудования смысла нет. Или домашний кондиционер. Насос, фильтры, хладагент...
Так что нет, не полезу.

раскрыть ветку (5)
6
Там не в этом прикол: у них трубка лопается у компрессора, рядом жгут проводов, на месте не заварить. Муфты на переднем щите двигателя, чтоб снять ее, открутив 2 болтика, как у ВСЕХ нормальных машин, тоже нет. Трубка идёт цельная до радиатора в салоне, и чтоб ее снять, надо разобрать нахуй всю панель и пол машины. Пидоры ебучие.
раскрыть ветку (4)
3
Вот компрессор и трубки. Какой жгут проводов? Сверху который спускается? Он вроде достаточно далеко
раскрыть ветку (1)
1
Немного не та машина.
На Пежо партнер веселее.
0
А где то посередине разрезать, развальцевать и на штуцер собрать?
как вам кажется , рабочая схема?
раскрыть ветку (1)
0
Лишний стык во фреонной трубке? Стрёмно.
1
DELETED

Не вводите людей в заблуждение! Автоваз в этом всегда был есть и будет однозначным лидером! 🤣

раскрыть ветку (7)
6
Да хуй там.
Автоваз делает ведра, но эти ведра,за исключением пары узлов, чинятся плоскогубцами и молотком в любом гараже.
А вот прикол уже упомянутого тут Пежо партнёр: сел аккумулятор. Ок. Он полностью закрыт пластиковой крышкой, на которой прикручен на болты блок проводов с предохранителями и шинами. Чтоб достать АКБ, надо все это нахуй разобрать и демонтировать.
Потом заряжает АКБ, ставишь, собираешь все обратно, и если вдруг зимой оказалось, что недозарядил, или просто двигло не запустилось - начинай с начала!
Как эту хуету прикурить от лапши на морозе - сам придумай.
АвтоВАЗ просто мальчик рядом с инженерами из Франции.
раскрыть ветку (6)
2

Ок. Он полностью закрыт пластиковой крышкой, на которой прикручен на болты блок проводов с предохранителями и шинами. Чтоб достать АКБ, надо все это нахуй разобрать и демонтировать.

Прям сильно удивился такой байде - оказалось, вы сочиняете.🤷‍♀️
АКБ не полностью закрыт, плюсовая клемма открыта для зарядки. Подсказать, куда минусовую крепить?
То есть зарядить можно как и любую другую. Без проблем.
снять - менее трех минут в реале для человека. который никогда ее не снимал.

Чтобы не было споров, выкладываю видео

https://yandex.ru/video/preview/11104778760134681169

2
Полностью согласен, пежо боксер , владею 16 лет , аккумулятор снять та ещё " песня " )))
0

Плюсовую клемму лягушатники не догадались вывести в удобное место?

раскрыть ветку (3)
0

Выведена. Открыта. Видео выше выложил.

раскрыть ветку (2)
0

Тогда непонятны вот эти действия: "...Чтоб достать АКБ, надо все это нахуй разобрать и демонтировать. Потом заряжает АКБ, ставишь..."

раскрыть ветку (1)
1

Наверное, не все знают, что АКБ можно зарядить не снимая с авто.
Или зарядка только у дяди Васи, а он не дает в чужие руки, только у него разрешает заряжать. Всё, фантазия иссякла

0
Не пизди. У меня Рено Флюенс 8 лет вообще без проблем отбегала. Правда там турецкая сборка была.
раскрыть ветку (2)
12
Ну все. Теперь на твой коммент буду ссылаться , и стошников нахуй слать!
3

Значит проблемы будут у следующего владельца))

32

Авторша умолчала, предлагаем свои версии.

Переполнилась пепельница?

раскрыть ветку (39)
80

Сидел неудобно, нога онемела и стала слабее жать на педаль газа, обороты упали. Пока стоял читал форум - нога отошла. Совет был - протереть фары. Протёр, сел - машина поехала нормально.

раскрыть ветку (13)
16

Мало просто фары протереть! По колесу поминать еще надо!

раскрыть ветку (11)
31

Чтобы яйца от ноги отлипли

раскрыть ветку (7)
7
Яйца надо на нижнюю пуговицу пиджака застегивать, что бы они проветривались
раскрыть ветку (5)
2

А если пиджака нет? Это обязательное условие?

раскрыть ветку (3)
3

Еще можно застегнуть ширинку на яйца, но это менее приятно

раскрыть ветку (1)
0
это уже чип-тюнинг
1

Если нет пиджака, воспользуйтесь молнией от ширинки.

1

перекрут может случиться и два часа останется

1

Это у дальнобойщиков...🤔🤣

2
Помянем
1
Помянем
0
И с умным видом "повтыкать" еблищем в открытыц моторный отсек)) минут 5 хотябы))
2

У мужика сломалась машина прямо на дороге.
Не заводится и все тут! Весь капот перерыл. Бесполезно.
Голосует, тормозит тачку, просит помощи у остановившегося водителя.
Тот все посмотрел:
- Вроде нормально все, должна работать... мож секрет у тебя какой?
- Да нет никакого секрета...
- Ну, тогда не знаю...
Мужик тормозит следующего. Тот все посмотрел:
- Нормально все, должна заводится... мож секрет у тебя какой?
- Да нет никакого секрета...
- Ну, тогда не знаю... Уезжает.
Мужик тормозит следующего. Тот все перерыл! Все посмотрел:
- Все отлично, должна заводится...
- Дык не заводится!
- Ну не знаю... мож секрет у тебя какой?
- Блять! Да ебу я тещу!!! Но машина-то причем???!!!

11

Топливо закончилось

раскрыть ветку (11)
12

-А это че, ее заправлять что ли можно? Я думал стрелка вниз опустилась и все, новую покупаешь

раскрыть ветку (10)
8

Сколько не покупал всегда продают с опущенной стрелкой, брак?

раскрыть ветку (2)
0

Б.у просто

0

Это за что её опустили...??? по понятиям что ли?

3

это ж что, каждую неделю новую покупать... старая так быстро не продается.

раскрыть ветку (3)
1
А зачем продавать это старое говно без бензина? Бросаешь её где-нибудь, за ней потом приезжают - и на утилизацию. Утильсбор же оплачен, надо пользоваться.
раскрыть ветку (2)
1

у нас в некоторых дворах народ так и поступает.
Только по факту, что утилизирует природа. Ждать долго приходится, проезду мешает.

раскрыть ветку (1)
0
Так надо позвонить на утилизационный завод )) а если мешает проезду - то в ГИБ2Д
0
У меня нет стрелки.
Как определить когда машину менять?
раскрыть ветку (1)
1

Видимо если ехать перестает, значит все, испортилась

0

А давайте повысим мне зарплату до 500к

8
У водителя яйца к ляжке прилипали. Неудобно педаль жать. Обороты падали. Вышел. Попинал колесо,яйца отлипли. Поехали дальше.
3

Электричка, заряд кончился.

3

Обороты теряет, педаль газа с тормозом перепутали

раскрыть ветку (1)
1

У водителя нога правая затекла, онемела

3

Авторка

раскрыть ветку (2)
7

Я на таком языке не умею, я старой закалки.

раскрыть ветку (1)
7
Старого закала. Будь мужчиной в каждом старом слове.
0

Чтобы авторша головой об руль не билась пришлось отодвинуть кресло назад и нога не доставала до педали газа

Пришлось остановиться, прислонить ее к будке и закончить чтобы потом продолжить движение

0

Переполнилась пепельница?

Пустая бутылка закатилась под педаль.
Стали собирать тару пустую (операция "Хрусталь"), нашли, дальше поехали без проблем

0

Коврик под педаль газа залез

раскрыть ветку (2)
0
Я так бля чуть не убился на переезде 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0

Поезд из-за угла неожиданно выехал?

Авторка же 😁
1

В моём случае мицубиси фыч - в пробке, когда долго толкаешься выскакивает "Неисправность трансмиссии" и авто не дает набирать обороты/скорость. Лечится просто - заглушил и снова завел. Бывает через некоторое время выскакивает снова, но уже с чеком. Лечится также, только потом еще надо ошибку снимать. На форумах писали типа надо установить дополнительный радиатор коробки. Установил, но это проблему не решило. Такая фигня была и на предыдущей мицубиси фыч.

0

Да не было никакой машины...

0

Зачем это???? Смысл поста был вообще в другом)))))

раскрыть ветку (1)
1

Я понял смысл - нафига Ютьюб притормозили?? Там до фига и больше полезных советов!!!
Полностью поддерживаю!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы