ToTutaToTama
Сообщества:

Казан и мясо. Нужны наставления и советы.
Братья пацаки и чатлане тоже братья! Вы ж тут с золотыми руками и светлыми головами все!
Помогите добрым словом и советом неразумному растерявшемуся.
Дело вот в чём: на новый год жду толпу на даче в 15 взрослых + облачко детей.
Духовки нет пока, потому что кухня не сделана, дом только что построен.
Из развлечений поварских только мангалы, казан 30 литров, и сраная 2-конфорочная плита.
Есть мантоварка, но пянсе с мантами всем надоели, поэтому будут только первого января.
Что приготовить в казане на эту банду к новогоднему столу, а? Лучше бы из множества мяса.
Плов не хотят уже, заелись. Чебуреки тоже не вариант, осточертели, да и не к новогоднему столу их эстетика. Басму также не все любят.
Ночами не ем, днями не сплю, покой утратил в раздумьях. Не обосраться бы перед народом-то.
Не оставьте беднягу. Что забацать в столь ответственный вечер? Чтоб вкусно, много и всё-таки торжественно-празднично?
Товарищи модеры, если тут мой крик души неуместен, поступайте с постом на своё усмотрение.
Креветки, как они есть, и как их есть.
Сегодня в очередной раз увидел пост, в котором несчастные люди не знают, что надо делать с креветками.
Для людей, далёких от моря, но любящих креветки, напишу, как их надо правильно готовить.
Речь о варёно-мороженых креветках. Красная аргентинская, как правило, поставляется сырой, хоть и красная. Будьте внимательны при выборе.)))
Сначала разморозить. В идеале — в холодильнике. Долго? Тогда смалодушничаем и разморозим при комнатной температуре.))) Мыть их не надо. Всё самое вкусное смоете.
Готовится рассол: на килограмм креветок — пара литров воды, столовая ложка соли (с горкой), половина лимона (вторая тоже пойдет в дело), порезанная на полукруги, зонтик-другой укропа. Такого, как для маринования огурцов. Или горстка семян укропа. Годится и свежий укроп, если нет такого, как описан выше. Целый пучок надо порезать сантиметров по 5.
Всё сложить в кастрюлю, довести до кипения и варить минут 10. Снять с огня и положить в рассол размороженные креветки, доведенные до комнатной температуры. Не довели до комнатной? Хрен с ним. Подержите тогда их в рассоле не 10 минут, а 12-13.
Если варить их, уже варёных, ещё раз, то мясо теряет нежность и вкус. Поэтому — в рассол.
Итак, подержали 10 минут в рассоле, вынули шумовкой. Полили соком из второй половины лимона. Укроп не отделяем. Если использовался свежий, то самый смак — чередовать креветки со стеблями укропа при еде. Если сухой или зонтики — то закусите креветочную шейку семечкой укропа. И обалдеете от идеальной гаммы и сочетаемости вкусов.
ПыСы. Если под пиво, то соли можно больше. Раза в полтора. По вкусу, в общем.
Я хорошо ем их с белым вином. Это не эстетично, конечно, бокал весь заляпан, но мы не гордые и без выпендрёжа.
Наш дальневосточный чилим. Такое креведко, если кто не знает.
О половом воспитании в СССР. Даже с одним слайдом.
Речь пойдет о моей хорошей знакомой.
Лет пятнадцати от роду добралась она до какого-то медицинского пособия.
Среди прочего узнала о средней длине полового члена. Пытливый девичий ум заставил её взять линейку, встать к стене и измерить свою толщину перпендикулярно от стенки где-то в районе талии.
Девушка она была очень стройная, даже, может, сильно худая.
Потом она плакала. Результат замеров поставил тогда крест на всех её девичьих мечтах: любви, замужестве, детях.
Получалось, что член проткнул бы её насквозь.
Теперь ей 60. Трое детей, внуки, любящий муж.
И всё непорочно, ведь, как известно, в СССР не могло быть иначе.
Катька, если прочтешь, мало ли, этот текст где-то, не убивай меня.
Я вообще не про тебя, а совсем про другую Катьку.
На обещанном слайде статуя, похожая на всех юных пионерок сразу.