Ответ на пост «Телеграм и ВатсАпп всё?»28
С видеозвонками ситуация такая: операторы связи не предлагают сами аналога. Причём ограничения для граждан существенное. Я живу в полутора полутора тыс км от родителей. Моя сестра живёт в нескольких тысячах километров в другой стране. Если со мной связь еще возможна по телефону, хотя и без картинки. И я могу пару раз в год к ним прилетать в гости, той сестре с 3 детьми в в гости лететь через в Турцию крайне дорого и сложно. И видеосвязь это единственная возможность для них пообщаться с дочками и с внуками. Им лететь на перекладных с несколькими пересадками тоже крайне сложно и не дёшево. Ну и оплачивать международную связь по тарифам наших операторов связи с тех пенсии которые платят им государство проблематично. А увидеть внуков для пожилых людей это большая радость и существенная часть жизни.
Сдаётся мне что они загоняют все большее количество людей сервис 3 букв которые нельзя пропагандировать. Если без заблокированных сайтов большая часть людей может вполне обойтись, то замедление ютуба уже заставила многих смотреть в сторону этой технологии. А вот здесь уже прям критично. Возможность увидеть своих внуков. Это ту глава которая появилась с развитием технологий. Что члены семьи могут видеть и слышать друг друга каждый день без значительных трат а не ограничиваться перепиской по почте. Которой нас пытаются лишить.
Ну а max- как кто писал, это не государственная разработка. Это продукт частной компании майл ру, они же сейчас вк. Причём продукт не слишком безопасный. К примеру к базе госуслуг, насколько знаю им доступ не дают хотя они хотят получить его. Слишком большие риски утечки данных через этот сервис в том виде в котором он сейчас существует. Мейл ру имела ранее свой массажёр который успеха сейчас не добился, купила и благополучно похоронила в прошлом году icq. Сейчас вот вышла с очередной поделкой. Что то я не слышал чтобы пользователи например в дружественном ране массово скачивали этот массажёр, потому что он быстрый удобный и потребляет мало ресурсов. Не видно аргументов в пользу высокой конкурентноспособности решения и потребительских свойств. Поэтому видимо и пытаются его внедрить через административный ресурс.
Причём рекламный слоган, что сервис отечественный значит безопасный, не подтверждается пользовательским соглашением. Если мецл во все услышань заявит , что готова компенсировать потеря из за действий массажа которые есть в сервисе- другое дело. Есть ли в соглашении Майла и государства будут прописаны драконовские штрафы за утечки данных. Напомни что Яндекс когда была утечка из базы Яндекс еды отделался довольно штрафами символическими. И у меня нет уверенности что Мейл оштрафуют так что все тут менеджеры останутся без бонусов и это будет их мотивировать реально заботиться о безопасности.
Лига Политики
36.2K поста17.7K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.