Ответы к посту
Телеграм и ВатсАпп всё?
10

Ответ на пост «Телеграм и ВатсАпп всё?»

Альтернатива этим нашим запрещёночкам - WeChat. Дёшево бесплатно и сердито

Ответ на пост «Телеграм и ВатсАпп всё?» Интернет, Закон, Мессенджер, Telegram, WhatsApp, Сотовые операторы, Роскомнадзор, Информационная безопасность, Блокировка, Волна постов, Ответ на пост

PS вспомнился пост:
Бунд в Тиктоке

4

Ответ на пост «Телеграм и ВатсАпп всё?»

С видеозвонками ситуация такая: операторы связи не предлагают сами аналога. Причём ограничения для граждан существенное. Я живу в полутора полутора тыс км от родителей. Моя сестра живёт в нескольких тысячах километров в другой стране. Если со мной связь еще возможна по телефону, хотя и без картинки. И я могу пару раз в год к ним прилетать в гости, той сестре с 3 детьми в в гости лететь через в Турцию крайне дорого и сложно. И видеосвязь это единственная возможность для них пообщаться с дочками и с внуками. Им лететь на перекладных с несколькими пересадками тоже крайне сложно и не дёшево. Ну и оплачивать международную связь по тарифам наших операторов связи с тех пенсии которые платят им государство проблематично. А увидеть внуков для пожилых людей это большая радость и существенная часть жизни.

Сдаётся мне что они загоняют все большее количество людей сервис 3 букв которые нельзя пропагандировать. Если без заблокированных сайтов большая часть людей может вполне обойтись, то замедление ютуба уже заставила многих смотреть в сторону этой технологии. А вот здесь уже прям критично. Возможность увидеть своих внуков. Это ту глава которая появилась с развитием технологий. Что члены семьи могут видеть и слышать друг друга каждый день без значительных трат а не ограничиваться перепиской по почте. Которой нас пытаются лишить.

Ну а max- как кто писал, это не государственная разработка. Это продукт частной компании майл ру, они же сейчас вк. Причём продукт не слишком безопасный. К примеру к базе госуслуг, насколько знаю им доступ не дают хотя они хотят получить его. Слишком большие риски утечки данных через этот сервис в том виде в котором он сейчас существует. Мейл ру имела ранее свой массажёр который успеха сейчас не добился, купила и благополучно похоронила в прошлом году icq. Сейчас вот вышла с очередной поделкой. Что то я не слышал чтобы пользователи например в дружественном ране массово скачивали этот массажёр, потому что он быстрый удобный и потребляет мало ресурсов. Не видно аргументов в пользу высокой конкурентноспособности решения и потребительских свойств. Поэтому видимо и пытаются его внедрить через административный ресурс.

Причём рекламный слоган, что сервис отечественный значит безопасный, не подтверждается пользовательским соглашением. Если мецл во все услышань заявит , что готова компенсировать потеря из за действий массажа которые есть в сервисе- другое дело. Есть ли в соглашении Майла и государства будут прописаны драконовские штрафы за утечки данных. Напомни что Яндекс когда была утечка из базы Яндекс еды отделался довольно штрафами символическими. И у меня нет уверенности что Мейл оштрафуют так что все тут менеджеры останутся без бонусов и это будет их мотивировать реально заботиться о безопасности.

Показать полностью
5

Ответ на пост «Телеграм и ВатсАпп всё?»

Только ленивый прошёл мимо. Бытует мнение, что мысль сделать так как в северной Корее. Все знают, что сбербанк по тг и ватс не звонят, поэтому такие звонки скидываются. Исходя из этого, мошейники стали чаще звонить на сотовые номера. А защита от мошейников? Даже операторы продают эту услугу... Может давайте наоборот сделаем - сотовые звонки под запретом, а интернет звонкам да, тем более, что там определитель срабатывает лучше.

3

Ответ Orochysensey в «Телеграм и ВатсАпп всё?»

"Между народом и руководителями должна быть кремлевская стена, оберегающая народ от правительства. И пускай наши руководители за этой стеной живут. Мы их прокормим. Только пусть не вылезают к нам оттуда. И не травмируют своей заботой о нас… Мы все равно их распоряжения и указы выполнять не будем..." (с)

М.Н. Задорнов "Что делать, или как обустроить Россию", 1997 год

пруф: https://litmir.club/br/?b=122298&p=40

11

Ответ на пост «Телеграм и ВатсАпп всё?»

Ответ на пост «Телеграм и ВатсАпп всё?» Интернет, Закон, Мессенджер, Telegram, WhatsApp, Сотовые операторы, Роскомнадзор, Информационная безопасность, Блокировка, Волна постов, Ответ на пост

Кто помнит как по ним звонить?)

Напомню, что были шикарные карточки, для звонков в другие страны

Подумываю о закупке таких в связи с последними новостями

13

Ответ на пост «Телеграм и ВатсАпп всё?»

Чистой воды коммерческий проект

SMS гоняется по сигнальному каналу (который и так работает для регистрации, звонков, передачи служебных данных), и трафик там смешной — в байтах.

Себестоимость одной SMS для оператора — копейки, близкие к нулю.

Нет физической нужды «ограничивать» длину или брать деньги за каждое сообщение — это исторический тариф, придуманный в 90-х, просто потому что тогда люди были готовы платить.

MMS могли бы спокойно «влить» в ту же логику, сделав единый чат-протокол, но тогда:

Исчез бы повод брать деньги за каждое слово.

Упала бы прибыль с «коротких платных номеров» и SMS-рекламы.

Потерялись бы договорённости с банками, сервисами и маркетологами, которые до сих пор платят за массовые рассылки.

Почему они не сделали «нормальный чат»:

Если бы объединили SMS и MMS в полноценный IP-чат, они бы сами убили рынок своих платных сообщений.

Это ровно то, что сделал Google с RCS (Rich Communication Services) — по сути «SMS 2.0» с картинками, стикерами и файлами.
Но операторы внедряют его с неохотой, а некоторые тупо блокируют, потому что бесплатно = невыгодно.

49

Ответ на пост «Телеграм и ВатсАпп всё?»

Блядская четверка!!! Жадность их погубит. Вот когда оборудование начнет изнашиваться, а ценник как всегда будет рости, будет как с отечественым автопромом. А люди умнее стали. И за херовое качество связи можно и неустойку хорошую заплатить абоненту. Затрахали уже, все ноют и ноют. Износ их оборудования включен в стоимость оказания услуг связи. И мне абсолютно насрать как они будут его менять. Пусть радуются, что трафик смс сообщений вырос на фоне сбоев с интернетом. Так что для нытья нет поводов! Лохи конченые... Своего оборудования нет, своих средств коммуникаций (месенджеров) нет. Макс и тот на зарубежных программах написан. Зато хотят всех прослушивать и, чтоб мы деньги им за это платили.

Ответ на пост «Телеграм и ВатсАпп всё?»

А чем плох MAX? Правильно - НИЧЕМ!!! Тем более я живу в России 🇷🇺 - и я доверяю больше своему государству, чем западным фашистам, которые хотят уничтожить мою родину - РОССИЮ 🇷🇺!!! Я и все мои родные установили МАКС мессенджер и ни в чем не потеряли!!! А западные, ватсапы, вайберы и фейсбуки я и мои родные удалили в помойку!!! Теперь ми6 и цру за нами не следит и аферисты не звонят!!! Так, что я не понимаю недоумков, живущих в России 🇷🇺, и являющимся гражданами России 🇷🇺, почему вы против - мессенджера МАКС??? 🤔

А не каклы ли вы из ципсо - усраины-404??? 🤔

РОССИИ 🇷🇺 - ПОБЕДЫ НАД ФАШИСТСКИМ-БАНДЕРОВСКИМ И НАТОВСКИМ ОТРЕБЬЕМ!!!

🇷🇺💪💤💤💤✊✊✊

Ответ на пост «Телеграм и ВатсАпп всё?»

Что вы развонялись? Современные пользователи просто зажрались и делают всё, чтобы им доставалось бесплатно.

Зайцы на электричках тоже воняют, что заборы и турникеты везде понаставили.

Зато вы живёте в цивилизации и комфорте. Где магазины одежды под жопой в подъезде, а не на рынке в конце города. Вам возят еду готовую домой, чуть ли не в рот. Уже машина выдаёт вам список идей, а не вы сами сидите думаете...Вы все настолько зажрались, что малейшая оплата чего-либо для вас это уже катастрофа...обидели их!! Права нарушают!! Запрещают!! Жизнь в России г...халява закончилась. Уважайте труд других. Да вы хоть скачали этот новый мессенджер? Он ничем не уступает телеге, а уж ватсап по сравнению с ним - г..мамонта.

З.Ы. не реклама, не проплачен. Просто реально надоело, что халявщики воняют на то, что у них отбирают халяву.

Ответ на пост «Телеграм и ВатсАпп всё?»

В Москве введён штраф за дыхание загрязнённым воздухом.

С сегодняшнего дня в столице вступил в силу новый закон, предусматривающий административную ответственность за нахождение на улице в условиях повышенной концентрации контролируемых загрязняющих веществ. В случае фиксации факта дыхания таким воздухом гражданину грозит штраф в размере 2000 рублей.

Власти напоминают, что при неблагоприятных метеоусловиях и превышении допустимых норм загрязнения находиться на открытом воздухе и вдыхать его крайне опасно для здоровья и запрещено действующим законодательством.

Отличная работа, все прочитано!