Ответ на пост «Стыдно»3
В тему "стыдно".
90-е, охрана. На объекте свой диспетчер, слёзно просит убрать пьяного сотрудника.
Он, видимо, на работе принял, до дома не осилил дойти и лёг на улице.
Возиться с пьяным нет желания. Но не вмешаемся мы - вмешается трезвяк. В вытрезвителе человека ограбят, задержат надолго, унизят тоже надолго, и штраф накинут.
Мы это обдумали с напарником, пока шли, и пришли к выводу, что наша задача проверить, можно ли человека поднять на ноги и дойдёт ли он - если не домой, то обратно до коллег. Если никак - то передать ментам с рук на руки, так хоть шпана не обидит.
Дошли. Лежит. На голос не среагировал, на тряску за плечо не откликается. Хрипит, мычит, но сам по себе, не в ответ.
- уши ему, уши разотри - советует мне напарник.
- не умею, давай-ка сам.
Вова растёр уши, объяснил, что должно приводить в чувства. Но не привело.
Пока ждём ментов, их давно вызвала база, вспоминаю, что есть электрошокер.
Вова тоже оживляется :
- давай его шокером!
- обожди, в шею и хребёт нельзя - говорю.
В руку тоже не хочется, мало ли, вдруг сердечник. Человек немолодой.
В щиколотку щипаю электродугой, но человек как лежал, так и лежит.
- давай, сильнее! - подзуживает напарник. А он ещё моложе меня.
Ну, щипаю ещё раз.
- да ТЫ убил его! - вопит мне вдруг Вова.
"Ничего себе, напарник у меня" - думаю...
Ладно, присел у головы, посмотрел, послушал - а мужик перестал мычать, но дышит, просто взял, и уснул... аж отлегло от сердца :-)
А дальше первой подъехала буханка с объекта, её диспетчер нашла и пригнала. Мы убедились, что мужики знают лежащего, он им свой, помогли загрузить. Попросили базу дать ментам отбой, да и вернулись.
Больше с ним происшествий не значилось.
А вот летом и произошла стыдная ситуация.
Гулял с дамой, набережная широкая, погода оптимистичная, настроение взаимное, подруга приятная.
Вокруг тоже люди парами гуляют. В одной замечаю того, которого запомнил пьяным.
А он чистый, опрятный, выглядит застенчиво, но очень культурно. Дама у него тоже не юная, но эстетичная. А ещё оба с нами здороваются, как с добрыми старыми друзьями.
Я тоже здороваюсь, виду не подаю, но самому жуть, как стыдно. Они на меня смотрят с уважением, а я помню, как в него электрошокером тыкал....
PS:
Для особо впечатлительных или одарённых повторяю время действия - 1990-е, для одних "святые", для других "дикие", для юных политологов "ой, разве это не в злобном СССР?"
Разное было в ту пору.
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.