Ответ на пост «Семейка»2
Возвращались из командировки. Нас в бригаде шестеро. Билеты на полное плацкартное купе. Времени навалом. Отправляем вещи в камеру хранения Вологодского вокзала и перебираемся в город. Там разделились. Бригада отправилась к вологодским коллегам выпить по старой дружбе, а я двинул на поиск родственника приблизительный адрес которого имел на кармане. А именно район, имя и фамилию, которая у нас общая. предвиделись трудности с обнаружением.
Однако всё сложилось, как оказалось его знал весь район. И вот я уже в гостях на почётном месте и начинается застолье. Времена были тяжёлые в стране свирепствовал сухой закон. Но у родни с этим делом обстояло всё по норме, - самогонка. Нарезался я очень прилично и подошло время прощаться.
Родственник отправился проводить. Взяли вещи из камеры (два рюкзака) и зашли в вагон. Я был вторым, на своём месте сидел правдоруб Сашка. Родственник достал припасённую для проводов бутылочку и мы ещё накатили. Отправление уже близко, а остальных членов и не видно. Родственник попрощался да отбыл, он тоже не любил долгих проводов. А мне неистребимо захотелось местного вологодского кефира.
Время ещё позволяла и отправился в привокзальный буфет. Отстоял небольшую очередь, взял бутылок пять целебного напитка и тут стукнуло, что вещи ещё в камере хранения. Спускаюсь, нахожу ячейку и пытаюсь вскрыть введя код. Она не открывается. Начинаю ругаться да шуметь. Пришёл работник и попытался меня послать. В ответ пообещал его грохнуть, затем вышел на перрон. Поезд как сдуло.
Сижу на скамейке пью кефир. Рядом присел вылитый урка, впрочем им и оказался. Сказал что только откинулся с местной зоны. Я обрадовался, протянул ему пузырь кефира. Он с благодарностью принял и признал что ничего вкусней не пил за последние три года.
Познакомились и тут предлагаю ему постоять на шухере пока я порешу гада из камеры хранения. Он немного опечалился, типа опять сидеть, но потом сказал что я хороший человек и он готов помочь. Вновь спускаюсь в каземат, вижу служащего, который указывая на меня кричит кому-то - он здесь! Размахиваюсь и кидаю ему в голову кефир. Мужик пригнулся, бутылка, ударившись о стену, взорвалась подобно гранате.
Слинял на поверхность. Там попрощался с корешем и пошёл неизвестно куда. Потом ночью, на местном кладбище встретил Валерку из нашей бригады. Посмотрели друг на друга и прошли молча мимо. Не буду перечислять всех остальных ночных приключений, но утром завалился к родственнику...
Авторские истории
43.3K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.