Ответ на пост «Ростелеком, здравствуйте»3
Помню у моего провайдера как-то слетел DHCP screen (вроде так называется протокол блокировки пользовательских DHCP на свичах). Звоню, говорю что у меня на стандартном моём айпишнике (192.168.0.1) появился чей-то микротик и перебивает мой асус своей локалкой. Говорю мол разграничьте уже сегменты сети и дайте нормальный интернет... Мне какой-то молодой не оперившийся специалист заявлял что требуется выезд специалистов если Я не могу решить этот вопрос на своей стороне. Я ему сказал проще... "Окей, не вопрос! Приезжайте! Если проблема на моей стороне то я заплачу за выезд но вам потребуется показать мне в чём суть проблемы, если нет то ваши ребята просто бесплатно прокатятся, могу их чаем угостить разве что..." В итоге они там где-то час сиськи мяли но в итоге настроили... Внезапно выезд спецов для этого не потребовался... Удивительно.
Я работаю в отделе экономической безопасности информационным безопасником. И мой начальник все время удивляется, что я никуда не езжу, типа надо же чинить компьютеры. Они постоянно катаются куда-то. Отвечаю, что ремонт армов в мои обязанности не входит, это отдела ит работа, все что нужно я возьму просто подключившись к ИС, межсетевым экранам, сиэм, и разным инфобезовским программам.