5070

Ответ на пост «Родители, опомнитесь!!!»9

а теперь реальность: цпмпк в мск:
- мы хотим в спецшколу
- нет, вам 8.2 программа в школе будет
- там есть ресурсный класс?
- если нет то обязаны создать
....

- алло, это школа? у вас есть ресурсный класс?
- идите нахуй
- а по 8.2 программа?
- нахуй идите говорю
....
спустя 20 школ

- алло министерство? пмпк сказала что будет класс, а в школе даже по программе говорят идти нахуй
- да они охуели чтоли?!
....
через 15-30 минут звонок из горано
- алло, что у вас случилось? Послали нахуй? Директор вас просто не так поняла.
- ресурсный класс есть?
- ну он как бы есть, но школа в которой он есть еще не построена, понимаете...

еще спустя час звонок из школы по прописке
- алло, это директор вы меня не так поняли
- ресурсный класс есть?
- нет звините, но вот программа в общем классе.
....

Но наверное можно ведь постучаться в сами эти школы!
- алло, это спецшкола "Ебанашечка"?
- мест нет.
- как нет?
- у нас классы на 12 человек, учатся 25. Идите нахуй.
.....

хм, я слышал есть ресурсный класс при такой-то школе, надо бы узнать как у них все устроено:
- алло, мама из ресурсного класса?
- драсьте, у нас класс 8 человек, тюторы, логопеды, дефектологи и вот это все.
- о боже, как это прекрасно! Но как вы этого добились?!
- набрали группу из 8 человек и по закону вроде как в этом случае должны предоставить класс и денег на вот этих всех специалистов.
- невероятно! Срочно бегу собирать группу!...
- ... только вот за эти деньги работать никто не будет, поэтому 75-80% сверху платят родители. Неофициально конечно же.
- твою мать...

разговор с главой горано после набора группы
- денег нет, но вы держитесь (идите нахуй)

Так что товарищ автор, не направить ли тебе лучше твое "ОПОМНИТЕСЬ" в Министерство образования? С каждым годом детей с проблемами становится больше, а школ для них все меньше. Но я смотрю вы дохуя умный, наверное быстро все проблемы порешаете на самом высоком уровне.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

31
Автор поста оценил этот комментарий

Видел несколько раз "особенных" детей. Большинство из них просто невоспитанные "пирожочки", которым мамы-бабушки выбили инвалидность.

раскрыть ветку (1)
90

не знаю как у вас, но нам нужно каждый год "подтверждать" инвалидность на комиссии, и не на местной. Разве, что у пирожочков настолько влиятельные мамы-бабушки

показать ответы
1

Если по 3к скинуться, 10 детей +30к, вроде норм прибавка же, а 3к это небольшие деньги, не?

раскрыть ветку (1)
7

ну на одного тютора хватит, возможно

показать ответы
Большинство таких заболеваний определяется на ранних стадиях беременности. А затем следует аборт по медицинским показателям.
раскрыть ветку (1)
29

интересно, а травма при родах как диагностируется на ранних стадиях?

показать ответы
55
Может школ отдельных для "особенных" побольше, раз их много стало? Зачем в обычную к "не особенным" пихать? Я с т.з. детей, забулят же нахрен!
раскрыть ветку (1)
51

золото кончается, милорд

показать ответы

Расходы на особенного мне кажется будут выше, чем 10к.

А если сдать тест за 10к и что-то определится, то какой выход? Не рожать?

раскрыть ветку (1)
19

а если тесты ок и причина родовая травма, то со скалы сбрасывать уже родившегося?) А многим диагностируют в 3-5 лет после неудачных родов

показать ответы
46

Так, погодите. У ребенка проблемы с развитием и обучением, платно решать родители не могут, поэтому делают вид что все в порядке. А для ребенка это какую пользу несёт? Кто-то оплачивает тьюторов. Кто-то массажи и спец обувь. Это затратно, но для своего ребенка-то можно сделать?

раскрыть ветку (1)
35

В каком месте родители делают вид что все в порядке? Если случай более менее легкий, то это возможно, в противном случае - никак. Массажи это не такая уж проблема: массажи можно бесплатно выбить разумеется с кучей очередей и так далее. А вот спецобувь (не очень правда понимаю к чему она в контексте детей с РАС) уже раскошелится придется, причем регулярно.
Кто-то оплачивает тюторов, а кто-то из родителей выполняет их роль, но это в общем классе. И это так же не устраивает бедных несчастных родителей обычных детей в одном классе с "инклюзивными". Они просто не хотят вообще видеть таких детей. Но

И вы даже не представляете, сколько из родителей не могут себе позволить платные услуги специалистов, но и тут есть варианты как с массажем, а вот с обучением не особо. Более того даже в частные школы за много денег очень не хотят брать таких "пирожочков".

показать ответы
26

Программа. Если мы учились абы как, родители вообще могли не знать и не вникать, без троек-молодец. Сейчас тебя заебет психолог, электронный дневник, чаты, домашки, которые предполагают, что родитель объяснит… поделки эти ссаные, нахер? Я вот как была криворукая, так и осталась, но мою мать этим не мучали, она на заводе уставала, воспиталки учили, не усек-дебил, ха-ха) сейчас не усну-вали на пмпк, там тоже обосрут, какой у вас ребенок тупой, вот вам направление в сад для тупых, но там мест нет, ха-ха! Не повезло вам, какой тупой ребенок, скажет психиатр, ну вы там как-то решите, в год еще рано судить, в два, ну это посмотрим, в три, ебать куда вы смотрели, мамочка, он тупой, бегите на занятия, в четыре, чего это вы не наблюдаетесь и сами к нам не ходите… вечно могу продолжать. Круто быть в белом пальто, пока нет проблемы.

раскрыть ветку (1)
16

Круто быть в белом пальто, пока нет проблемы.

"Если ты бездомный, то просто купи дом"(с)

К сожалению эти программы в обычных школах реализуются на отъебись. Иногда просто для галочки вообще тк вариантов особо нет. А если у тебя нет дохулиона денег чтобы содержать ресурсный класс или отправить ребенка в ультраэлитную школу где его точно возьмут и будут учить, то у тебя и выбора то нет. Будешь крутится с домашним, индивидуалками, репетиторами, лавируя между дефектологами и прочими причастными к кошельку.

показать ответы
0
Приходят учителя домой и не надо подвергать ребенка стрессу.
раскрыть ветку (1)
30

ну где-то может и приходят. В нашем случае мы приходим в школу. Только дело в том что программа подается в более сжатые сроки. Приходится все равно доучивать, что не все себе могут позволить (особенно учитывая остальные расходы по части диагноза). Можно бурить очереди ради экономии, можно уйти с работы, жить на пособие или на зп одного из родителей (опять же какую), можно выбить корр школу которая будет с переполненным вдвое классом. Все можно, хоть и очень сложно, а тут еще правильные люди кричат что не хотят вас видеть, слышать, и далее по списку. Хотя зачастую одних от других отделяет всего один по настоящему плохой день.

показать ответы
877

мне вот интересно, это детей таких стало больше или диагностика улучшилась?

раскрыть ветку (1)
88

детей становится больше. Насчет диагностики очень большие сомнения. На пмпк задают вопросы ребенку и начинают трепаться между собой сразу, ребенок теряется и бывает не отвечает даже на элементарные вопросы. С другой стороны достаточно посидеть в коридоре на цпмпк в Москве пару часов чтобы увидеть насколько велики масштабы проблемы, и насколько они могут отличаться.

показать ответы
Свободу Анжеле Дэвис

Так есть специалисты, вам объявлений накидать? Но там надо платить, к этому нужно было готовиться ДО беременности.

раскрыть ветку (1)
21

вы похоже в каком-то своем мире, где люди заранее готовятся родить детей нездоровыми

показать ответы
Потому как родителям обычных все эти подробности неизвестны. Вы знаете. Займитесь организацией обычных родителей в своих интересах.
раскрыть ветку (1)
42

это будет самое массовое "идите нахуй" учитывая тенденцию в обществе))

показать ответы
2
Мы ругаемся, обсуждаем дураков на пикабу, или ведём диалог?
раскрыть ветку (1)
12

тут очень много диалогов, всем не успеваю как следует отвечать

32

У нас в городе школу для детей с ОВЗ, как нынче можно говорить, закрыли. На её месте теперь частная, там по утрам детей привозят на машинах, которые стоят как вся эта школа и соседняя высотка вместе.

У нас же инклюзивное образование. Всех в обычные классы, для социализации. А спец классы только для совсем особенных (а совсем особенных ну существует, всем инклюзивности). А ещё отдельная школа для слепых, глухих и с прочими крутыми инвалидностями, типа нет конечностей. Правда это уже один на весь город интернат в жопе мира и в состоянии "спасибо, что штукатуркой не убило".

раскрыть ветку (1)
20

на самом деле можно пойти куда угодно по желанию. По закону вроде как тебе не могут отказать, но усиленно будут пытаться делать вид что могут. С большинством проканывает. То есть на деле можно пробиться в любую спецшколу. Но вот только они уже битком набиты, а там неспроста классы на 12 человек рассчитаны. Когда там 25 то такой класс не управляем вообще. Спецшколы могут отказать разве что по профилю, например там где программы 6, туда не возьмут тех у кого по 8 определено. По сути "инклюзивность" образования это тупо способ сэкономить на этих школах заставляя остальные школы этим заниматься (на это тоже выделяют деньги, но разумеется не такие как на отдельные спецшколы).

показать ответы
3

мы на семейном, никто не приходит, дают книги в школе, учим сами

раскрыть ветку (1)
14

а мы на "домашнем". Ходим в школу где индивидуально занимаются впихивая темы без закрепления по часам в три раза меньшим обычной программы. Догоняемся репетиторами. Проблема в вашем случае, только если вы не профпедагог. Я вот точно сам не смог бы осилить нынешнюю школьную программу, не то что преподать ее бедному дитяте

показать ответы
14
Свободу Анжеле Дэвис

Если с нормальными такие проблемы зачем еще и больных туда пихать?

раскрыть ветку (1)
21

я ебу бля, а куда их тогда ну в принципе?

показать ответы
2
Свободу Анжеле Дэвис

В принципе, нанимаем тьютора и сами учим дома, зачем придумывать велосипед?

раскрыть ветку (1)
22

бля это реально совет из раздела "если ты бездомный то просто купи дом"?)
Тютор если что это не учитель, а "сами", ну знаешь нахрен тогда эти школы придумали если родители сами могут учить детей! Я уже молчу конечно что не все могут себе позволить нанять тютора и не работать чтобы выполнять его роль и еще учить "самим" ребенка, да еще и с проблемами восприятия.

Мы если что на "домашнем", но ходим в школу где учитель занимается с ребенком по часам в три раза меньшим чем положено по программе (даже по обычной). Догоняемся репетиторами. Но мы можем это себе позволить, в то время как большинство - нет.

показать ответы
Свободу Анжеле Дэвис

Интернат, если не можем позволить. Мы же оба понимаем, что даже вкладываясь на все 100% до обучения обычного человека доходят меньше половины, а так никто вкладываться не хочет

раскрыть ветку (1)
17

я без понятия как там в реале те кто не может себе это позволить, но уверен что мало кто может решиться сбагрить ребенка. И потом случаи бывают разные. Народ привык рассказывать охуительные истории об аутистах-террористах, но в реале многие из них не особо отличаются от обычных детей.

показать ответы
Свободу Анжеле Дэвис

Почему не все, обьясните вашу позицию. Вот честно не понимаю. Родили больного ребенка, сидите поспитывайте/учите, что тут сложного?

раскрыть ветку (1)
14

Учителей на всех не хватит

потому что

Родили больного ребенка

звучит как обвинение) Ууу, сюка, родил больного ребенка, не мог что ли акваланг ему впихнуть чтобы он не хлебнул околоплодных вод при родах, расстрелять!

Ходит слух, что в школах обычных детей учат какие-то люди получившие высшее образование по специальности предполагающей, что они могут учить детей в школах. А детям с отклонениями говорят даже нужны такие люди со специальностью конкретно по этой части. Но если звезды сошлись и вы учитель со специальностью для работы с овз-детьми, то ваше непонимание вполне понятно. В противном случае вы очень заблуждаетесь, думая что сможете обучить ребенка школьной программе в полной мере и с полной отдачей, особенно по части времени.

показать ответы
Свободу Анжеле Дэвис

Какой шанс у сантехника Васи, встретиться с сыном Абрамовича?

раскрыть ветку (1)
9

сын Абрамовича видать не срет и не моется никогда, но в любом случае в точно не Абрамович

показать ответы
По поводу последнего абзаца - полностью присоединяюсь к мнению гороно. Иди нахуй!
раскрыть ветку (1)
32

Вы оттуда что ли?) Ничего, после звонка в министерство сразу шелковыми становитесь.

показать ответы
Свободу Анжеле Дэвис

А некоторые отличаются сильно. Зачем 30 детей будут в состоянии "этот тихий или нет", если он может обучаться дома? Даже 30 детей и их родители.

раскрыть ветку (1)
14

выходит родители этих детей лучше обычных?)) Ну они должны так печься о чужих детях в противовес своим, что аж слезы от умиления наворачиваются) Все не могут обучаться дома. Учителей на всех не хватит. Особенно учитывая тенденцию к увеличению количества проблемных детей.

показать ответы
Свободу Анжеле Дэвис

Если бы мой родился с РАС, деньги отложенные на обучение в университете, я бы потратил на реабилитацию. Если у кого-то в кармане только кукишь, кто в этом виноват?

раскрыть ветку (1)
8

а я то думал вы в теме и знаете о чем говорите)

показать ответы
5

Я еще раз говорю, что это разные вещи: аутистический компонент и аутизм, который диагностируют по полной триаде, почитайте. Аутизм — это не только человек-дождя или «хороший доктор», к сожалению. Я таких детей и их родителей вижу каждый день.

раскрыть ветку (1)
3

да я вообще то в курсе, но вот только и человека-дождя и хорошего доктора предлагают списывать в утиль на старте вместе с остальными, ведь они все "ненормальные"

показать ответы
0
Как собственно я и говорил,что никто в обиходной жизни не будет об этом задумываться. Кстати,скажите,а вот каково количество людей,собравшихся в едином движении,дабы это изменить? Не в городе,регионе,а по стране. И едины ли вы все? Это вопрос,кстати,можно отнести ко всем,не только столкнувшимся с вашей бедой. Вы правильно указали на уродливость самой системы. Просто под вашим постом люди начали охать и ахать на тему общества. А что они,эти комментаторы сами сделали в общественном плане,чтобы изменить к лучшему среду своего обитания?
И кстати,я довольно хорошо понимаю проблему. Я даже волонтерством занимался в учреждении,работавшем с особенными детьми. Система совершенно бесчеловечна и держится на энтузиазме отдельных личностей. И знаете что я там увидел? Эгоизм и лицемерие,увидел как люди просто перекладывают проблему на других,с чувством того,что им все обязаны. Меня прямо корёжило от них,правда это в основном были родители детей даунов. С аутистами и ДЦП другая история,таким родителям искренне сожалеешь
раскрыть ветку (1)
3

Люди с такими проблемами собираются в группы, общаются, делятся контактами специалистов, опытом реабилитации, скидками, доступами к льготам итд. Мы сидим нескольких группах в соцсетях и мессенджерах от 40 до 300 человек в нашей местности. Для многих людей это вопрос выживания. Что могут сделать люди? Да не особо много, могут сраться с различными органами выдавливая себе то что им положено по закону. Это все. На петиции-хуиции всем похер, да и нет у них на это времени, они заняты походами по дефектологам, логопедами итд, а так же домашними проблемами.

И я видел обычных людей которые считают что им все должны и они склонны перекладывать свои проблемы на других - по логике местных комментаторов их тоже надо выкинуть из общества и изолировать получается. Люди разные бывают.

2
Не видела ни одного безпроблемного ребенка с РАС, хотя проработала в школе 25 лет.
раскрыть ветку (1)
3

ну может вы не видели их как раз потому что они ничем не отличаются особо от обычных? Наша например только говорит плохо и с концентрацией беды, и бошки никому не откручивает. Целый год провела в переполненном классе (35 человек) и ни одной жалобы. Помимо нее в классе было еще двое таких же.

показать ответы
Свободу Анжеле Дэвис

Не, я в том мире, где готовился 3 года к рождению ребенка. Отложил денег, договорился с детским садом, потом гимназией, спорт кружками. Занимаюсь с ним, воспитываю, несу ответственность.

раскрыть ветку (1)
9

коррекцией тоже сами занимаетесь?) Можете тогда подрабатывать сразу нейропсихологом и логопедом, они не плохо зарабатывают кстати

показать ответы
4
ага, еще про экономику спросить у Наибулиной?)
раскрыть ветку (1)
9

Думаю к ней тебя отправит министр образования как раз

показать ответы
43
домашнее обучение, интернат. нахуй это в нормальной школе размещать?
раскрыть ветку (1)
14

ну спроси у министра образования, потом расскажи что ответит

показать ответы
41
Адская заебелка

Извините, но даже при таком раскладе, какой смысл определять своего ребёнка с РАС в класс с общеобразовательной программой?

8.2 подразумевает более длительное обучение в начальной школе, это 5-6 лет.

И как ребёнку с особенностями развития потянуть нынешнюю четырёхлетнюю программу?

P. S. Я училась в началке 3 года, как и все мои сверстники (ныне такие классы обозначают буквой "Э" - эффективные). Тогда это были обычные общеобразовательные классы и я не припомню ни заданий на дом в первом классе, ни обязательной внеурочной деятельности на шестом уроке (в первом классе!!!). У нас было по 4 урока, мы все успевали, родители вообще не парились.

Так что? Сейчас дети стали глупее? Или программа школьная идиотская?

раскрыть ветку (1)
7

Извините, но даже при таком раскладе, какой смысл определять своего ребёнка с РАС в класс с общеобразовательной программой?

это рекомендация цпмпк, у них спросите)

8.2 по сути представляет обычную программу, но с повторением (на выбор) одного их классов с первого по четвертый. Моя в целом тянет более-менее, но как по мне программа (общая школьная) отвратительная. Еще нюанс в том что хоть занятия на домашнем индивидуальные, количество часов программе не соответствует даже обычной. То есть например в классе тема на одном занятии дается, но еще и закрепляется на другом. А на домашнем ее впихивают, а дальше "и так сойдет". Мы догоняемся репетиторами, но опять же, это пиздец как дорого. Я видел тех кто последний хер без соли доедает расплачиваясь за нейропсихологов и логопедов.

показать ответы
241

Ну т.е. родители обычных детей должны за вас побегать и добиться за вас справедливости и то что положено вам по закону?! Заебись логика

раскрыть ветку (1)
49

Ну да. Ситуация наверное же обе стороны не устраивает?) Родители "необычных" знаете ли норм так бегают

показать ответы
Свободу Анжеле Дэвис

Судят того, кто попался) Мой ребенок с аутистами, даунами, пьяницами итд пересечься не сможет, другой уровень, если вы понимаете, о чем я

раскрыть ветку (1)
8

нет, я определенно не понимаю

показать ответы
19

Ну тогда хуль ты пиздишь тут тогда))) Иди нах в министерство, там выбивай класс для своего уо.

раскрыть ветку (1)
21

так я там был, не переживай

показать ответы
12

Так а в чем проблема для учителей "особенных" родителям доплачивать раз уж такой пиздец кругом? Или ну его нахер как вырастет так вырастет?
Тут как бы и для нормалных детей иногда мест мало из-за обилия мигрантов...

раскрыть ветку (1)
12

прикинь, не все могут себе это позволить. И таких большинство. Когда я собирал группу, то многие отказывались тк просто не было таких денег.

показать ответы
128

Да всем пох проблема в родителях или министерстве. Каждый думает о своей шкуре. И если один менталтно больной ребенок мешает 30 нормальным. То нахуй этого одного на домашнее обучение. Воюйте там с министерством, правительством, организуйте школу на дому. До пизды. Больные не интересны ни гражданам, ни государству. Это забота родителей. Не тяните, то сдавайте в интернат.

раскрыть ветку (1)
32

ну ты просто капитан очевидность) Ясен хуй это забота родителей и всем похуй на таких детей. Ну кроме тех у кого они вызывают четырехблядскую ярость с последующим излиянием в интернет. Вот будет у тебя свой такой, наверное сдашь в интернат. С этим по крайней мере все ясно.

показать ответы
16

Разницы нет, если ненормальные мешают нормальным.

раскрыть ветку (1)
18

смотрю "нормальные" даже спать по ночам не могут только от наличия "ненормальных" в одном часовом поясе

показать ответы
8

Да с родителями всех детей всё понятно. Поэтому и есть государство, которое - инструмент насилия, чтобы приводить в к общему знаменателю интересы разных людей.

И вообще плевать какие и сколько налогов платит родитель инвалида. Если он не планирует зарубить инвалида после прекращения своей трудовой деятельности, то взрослого инвалида будут содержать его сверстники. Те самые, которым он мешает получить образование.

раскрыть ветку (1)
14

а есть какие-то гарантии что образование обычного ребенка приведет его к повышенному выделению в налоговые поступления, а не в камеру кутузки после ограбления/убийства очередного обычного налогоплательщика где он будет существовать все на те же налоги, но уже по собственному выбору? Вопрос риторический.

показать ответы
А уо-это что?
раскрыть ветку (1)
14

видимо человек не знает разницу между рас и умственной отсталостью

показать ответы
38

У меня все дети обычные, нормальные. Они когда вырастут будут платить пенсию вашему инвалиду. Всем будет лучше если мои дети смогут получить хорошее образование. Тогда они смогут больше заработать в том числе и на вашего инвалида.

Если ваш инвалид пойдет в обычный класс - он не сможет получить образование и заработать. А вместе с ним не сможет ещё 30 детей.

Среди моих дальних родственников есть взрослый инвалид с ДЦП и я вижу, что единственное, что его ждёт в жизни после смерти его родителей - это интернат. Он получил школьное образование на дому, его мать вложила в него уйму усилий и похоронила свою карьеру. Несмотря на это он почти не может писать и читает очень медленно и не охотно.

Из достижений - спорт для инвалидов в местном фонде для инвалидов.

Вполне очевидно, что он не способен заработать на рынке труда ни копейки.

Если бы его мать отдала его в интернат и строила карьеру, то мало что бы для него изменилось.

раскрыть ветку (1)
20

ну то есть ответ "да" я полагаю? Если вам насрать на чужих детей, то схуяли родителям инвалидов тогда не насрать что там кто-то типа не дополучит образования? (что чушь конечно, ведь не все аутисты и даже не большинство разносят класс на щепки во время уроков). И родители этих детей тоже платят налоги знаете ли.
Если вы согласны родного ребенка списать в утиль, то это характеризует вас как человека, не больше, не меньше. Впрочем каждому решать по своему.

показать ответы
2

С чего ты взял, что мы в одном часовом поясе, дурашка?))

Ребёнок похоже мозгами в родителя таким одаренным вышел)

раскрыть ветку (1)
8

а кто сказал что я про себя

88
Мира тебе и добра

Я фигею, сколько народу в комментах плюются ядом. Обвиняя родителей, игнорируя посыл и чисто похейтить. Люди, за счет кого вы утверждаетесь? У вас настолько всё плохо? Это же такое дно, как можно так самоунижаться?

ТС, сил Вам

раскрыть ветку (1)
8

Это нормальное общество. У него такие нормы.

показать ответы
364

Дети с психическими отклонениями не должны допускаться в общеобразовательные школы, ни за что и никогда. Потому что эти дети в большинстве своем не бояться (или не отдают себе в этом отчет) и могут нанести физический вред детям и учителям. Иногда еще с попустительства родителей "Он кинул стул в вашего учителя, потому что учитель не нашел к нашему мальчику подход, он у нас особенный.", "Наша дочка ткнула вилкой в девочку, потому что та ее случайно толкнула, почему та девочка такая не внимательная. А наша хорошая, просто эмоционально все воспринимает."

раскрыть ветку (1)
29

Потому что эти дети в большинстве своем не бояться

Вы нихуя не знаете. Сгоняйте и посидите пару часов в коридоре цпмпк в Москве на 8 марта в день комиссии. Тогда возможно вы увидите насколько разными бывают дети с подобными проблемами.

показать ответы
0

С каким весом у вас родился ребенок?

раскрыть ветку (1)
2

У нас все было в срок и недовеса не было, но при родах ребенок хлебнул оклоплодных вод

0
Дадите определение фашиста ?
раскрыть ветку (1)
2

Фашист — это приверженец или сторонник фашизма, идеологии и практики, которая возникла в Италии в начале 20 века под руководством Бенито Муссолини. Фашизм характеризуется авторитарным правлением, националистической идеологией, единением государства и корпоративного управления, а также подавлением политической оппозиции и стремлением к тоталитарному контролю над обществом. Этот термин также используется для описания похожих авторитарных режимов и движений в других странах. В современном контексте слово "фашист" может использоваться в более широком смысле для обозначения любых индивидов или групп, проявляющих экстремальный национализм, расизм, диктаторские тенденции и нетерпимость к различиям.

показать ответы
2

Особенно бесят вот эти лицемеры:

- У Вас ребенок болен, с ним будет сложно.

- Ничего сыночка-корзиночка мы справимся.

- Нет Вы не поняли реально болен, реально очень сложно.

- Своего в интернат сдавай пидор! А мы справимся!!!

Так ну а теперь: аааааа ребенок болен пожалейте, помогите, дайте грошей.

А потом разрыв пукана в ответе на чужой пост.

раскрыть ветку (1)
2

чувак, вот сдашь своего в интернат и расскажешь нам потом об этом своем опыте и как это правильно, а то когда проблем нет то все такие дерзкие-резкие

показать ответы
1
Я не знаю где у вас и как , но у меня сын на домашнем обучении.
раскрыть ветку (1)
4

"наукоград" Королёв, 40 минут до Москвы

10

Ну в целом да, только одна часть мамашек крайне рада такой оказии, что дитачка социализируется (читай терроит весь класс), другая часть - даже не в курсе, что можно ещё куда-то, им комиссия сказала, только социализация, никак иначе, а третья часть, услышав про единственную школу в нижних пердях, забивает на такую чудесную возможность. Это все про гос школы, в которых просто нет необходимых учителей и психологов и взять неоткуда. А у родителей детей с ОВЗ часто нет денег на частную школу, ибо цены там космические, а ребёнок и так требует приличных вложений. Возможности онлайн обучения и обучения на дому никто не рассматривает и не рассказывает.

В итоге страдают все. А государство получило инклюзивное образование.

раскрыть ветку (1)
6

Онлайн обучение тут не подходит. Точнее оно подойдет тем у кого и так не будет проблем особых учиться в общем классе. Что до "террористов", то это тупо уже сложившийся стереотип врага народа в обществе, а то что многие из детей с рас иногда вообще не доставляют никому проблем, это никого не интересует, но их все равно автоматом записали во враги. Есть конечно тяжелые случаи, и достаточно посетить любой спеццентр с нейропсихологами чтобы увидеть их. Впрочем есть и "нормальные" дети которые кошмарят класс, но их в утиль никто отправить не предлагает.

показать ответы
Свободу Анжеле Дэвис

Согласен, но вторую трагедию можно избежать, если родители берут на себя ответственность в обучении ребенка, а не скидывает в школу, напрягая учителей, учеников, свою ЦНС, когда его гнобят. Но родители не думают об этом, это же тяжело.

раскрыть ветку (1)
6

правильно, ведь гнобить людей это естественное явление, к этому надо относится с пониманием

Я не знаю в курсе ли вы, но школы как бы предназначены чтобы людей в них учили, а не гнобили. И рано или поздно вашему пирожочку придется покинуть квартиру и столкнуться с теми кто вышел из школы гнобления. Но уверен что с вашем уровнем подготовки на судебные расходы на 10 лет вперед вы тоже отложили.

показать ответы
А, ну да. Хватит и пикабы, чтоб быть отправленным.
раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
12

у него евгенические идеи в башке. при этом он считает себя... на голову выше больных людей.

таких жизнь обычно лечит другими способами.

*но он с ней пока еще не встретился

раскрыть ветку (1)
4

он там Абрамовичем себя вообразил в другой ветке

показать ответы
49

Мадам, уверен что вам нелегко. Но, простите, с какого бля хуя, остальные должны страдать? У вас не получилось пристроить своего "особенного" малыша, ну хотябы не мешайте остальным, не особенным, нормальным.

раскрыть ветку (1)
7

уверен ваши страдания так велики, что вы сделаете что-нибудь чтобы не страдать. И зовите меня сэр, а не мадам.

показать ответы
81

Нахрен такой в обычной школе не нужен. Не можете найти где ему "учиться" и не можете сами за это платить - не учите вообще. Всё равно это не принесёт результата.

Так хоть нормальным обычным детям не помешаете получить образование

раскрыть ветку (1)
6

своего такого тоже со счетов спишите?)

показать ответы
3
Ну как сказать,проблема ваша ясна как день - у нас нет никаких человеческих условий для развития и социализации детей с аутизмом, ДЦП.(Про даунов не говорю,там родители в массе своей сами конченые идиоты,эгоисты и лицемеры, про это могу отдельно сказать). Только вот штука в том,что общество то тут причём? Людей триггернуло на ваш последний абзац,который намекает на то,что всем со своими жалобами надо бы идти лесом. Раз такая ситуация с классами,то терпите. Никто и никогда в обиходной своей жизни не будет задумываться на тему,а не написать ли мне питицию о создании большего количества школ для особенных детей. Да,толку от петиций и прочего подобного,чуть меньше чем нифига,но раз уж вас становится больше и больше,почему бы не консолидироваться? А перекладывать с больной головы на здоровую не стоит
раскрыть ветку (1)
2

Весь пост о том, что автор исходного не понимает реалий. Да и откуда ему из знать, что логично понятно. Вы тоже думаете что родители проблемных детей не консолидируются никак, но это не правда так же, но и вам то откуда это знать. Но вот теперь вы знаете. Что это поменяло?

показать ответы
Свободу Анжеле Дэвис

Меня фашистом обозвали, мне плохо стало, ога)

раскрыть ветку (1)
2

да уж странно что ты не расцениваешь это как комплимент

Свободу Анжеле Дэвис

Спрашиваю, хотите ли вы такой судьбы для больного ребенка, хотя этого можно избежать?

раскрыть ветку (1)
2

этого можно избежать предоставляя детям спецшколы где достаточно мест для правильного коррекционного образования. Вы предлагаете запереть и наверное пристегнуть к батарее такого ребенка. Впрочем люди способные облить других бензином, обольют бензином кого-то другого и вряд ли здоровье нервной системы жертвы будет тому причиной.

показать ответы
20

через 15-30 минут звонок из горано

разговор с главой горано после набора группы

Совсем они там ахуели, в этом городском атделе народного образования.

раскрыть ветку (1)
2

у меня в контактах они записаны как "говноро", так что не переживайте

3
А домашнее обучение?
раскрыть ветку (1)
2

что с ним?)

показать ответы
26

и дети с РАС

Потому что они, возможно, боятся за своих детей.

раскрыть ветку (1)
1

ну пусть переходят на домашнее и не выходят из дома, делов то

9
Это же прямо как у нас!

Ростов-на-Дону, по факту только домашнее предложили. И да, я против общего класса: и им не мешать, и себе карму не портить.
раскрыть ветку (1)
1

с домашним не все так просто: нужен учитель (опустим что у него должная быть профильная квалификация по работе с такими детьми), и соответственно время по программе. Количество детей растет (в отличие от количества учителей), время уменьшается. В итоге преподается все на отъебись и теми кто не имеет нужной квалификации. И тут как бы не в сторону учителей выпад - по большей части они подневольные, им набрасывают эту нагрузку с доплатой (без понятия какой размер доплаты) и из вариантов у них только пойти в отказку в конфликт с директором, либо свалить нахрен в другую школу (где все снова может повториться конечно же). Директор тоже человек подневольный и отказываться реализовывать программы не может. Поэтому борется единственным доступным ему методом - стращает, опускает и угрожает родителям чтобы они сами свалили в другую школу. Но если родители не из податливых, то выбора у него особо нет (ну разве что застрелиться или уволиться). По факту в ловушке все: и родители, и школы, местные органы образования. Министерство на коне - они просто пиздят палкой всех и заставляют делать хоть что-то, что хотя бы делает вид выполняющихся норм законодательства.

показать ответы
И причем тут нежелание видеть больных детей, мешающих учебному процессу , в классе ?
раскрыть ветку (1)
1

нетерпимость к различиям

большинство возмущающихся тут еще не видело даже этих детей, но уже не желает их видеть и дальше

показать ответы
2

Я про это и пишу, что история не так проста, но я сильно сомневаюсь, что с диагнозом «аутизм» человек смог поступить и, самое главное, закончить вуз. А задержка речевого, как и задержка психоречевого развития — это нестойкие нарушения, если детьми заниматься, велика вероятность выйти на норму, с аутизмом так не работает.

раскрыть ветку (1)
1

Темпл Грандин и Стивен Вилтшир (и множество других) такие

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Автор, нафига анонимно?
раскрыть ветку (1)
1

в каком месте??

показать ответы
0
Оно противозаконное с нашей точки зрения . С точки зрения этого специалиста никакого преступления он не совершал . Это у них такие культурные традиции и такое воспитание . Вы что же не уважаете его культурные традиции ?
раскрыть ветку (1)
0

точка зрения не УК РФ

0

Как вы сумеете называть культурные традиции некоторых народов преступлении? Вы что фашист ?

раскрыть ветку (1)
0

ты назвал конкретный вид противозаконного действия

показать ответы

Здесь уже дело родителей — видеть и развивать имеющийся потенциал, но и не смотреть на ребёнка через розовые очки. В Питере есть региональный центр аутизма, люди квартиры продают, чтобы дети там учились. Там очень хорошие, «включённые» педагоги, мне кажется, они сами на каких-то препаратах.

раскрыть ветку (1)
0

он вместит всех аутистов России?)

показать ответы
Т.е. если иностранный специалист изнасиловал ребенка , потому что у них такая культурная особенность , то любой кто посмеет возмутиться - фашист ?
раскрыть ветку (1)
0

ты серьезно сравниваешь преступников с детьми которые виноваты только в том что родились такими?

показать ответы

Автор поста набрасывает под шумок, вот только со своих украин не знает, что райОНО и ГорОНО сейчас в России уже не существуют, а называюся похожие подразделения типа "Управление образования администрации *** района\города" и т.д
И если бы он обращался на самом деле, то знал бы это

раскрыть ветку (1)
0

у меня в телефоне они записаны как "говноро". Знакомиться с ними начинаешь еще в нежном возрасте, а потом оно меняет название, только номера телефонов остаются те же. Но я смотрю у вас в голове украина одна

0

требовать, объединяться

раскрыть ветку (1)
0

ну вот максимум что вы вытребуете это место в общем классе или в спецшколе где все уже давно переполнено

показать ответы
0

нет, конечно

раскрыть ветку (1)
0

и кому не хватает "идите нахуй"?)

показать ответы

я в курсе, учителя ходят даже к овощам, к микроцефалам, если они не померли к 7 годам

раскрыть ветку (1)
0

учителей на всех хватает?

показать ответы

в спецшколы, которых нет. а раз нет спецшкол, пусть дома сидят. толку-то им от обычной школы?

раскрыть ветку (1)
0

если вы не в курсе, образование в нашей стране обязательное

показать ответы
1

А с чего с каэжым годом становится больше детей с проблемами? Эдак через 50 лет всё поколение будет с проблемами. Нахуя???

раскрыть ветку (1)
0

будут тогда публиковать посты "Родители! ОПОМНИТЕСЬ! Не отдавайте своего обычного ребенка в обычную школу, а учите дома. Не мучайте себя и детей")
Ставлю на 20 лет

0
Судя по "иди наххй" тс ты и сам дефектный, так что иди на ххй!
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, тут у человека проблемы

показать ответы
Свободу Анжеле Дэвис
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0

@moderator человеку плохо стало

показать ответы
Нет. Я отец ребенка, с которым подобное чучело училось в классе. Год, блядь, понадобилось, чтобы эту хуйню убрать из школы. Повторно - идите нахуй!
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, тут человеку плохо

10
Свободу Анжеле Дэвис

Я согласен вашего отправить на домашнее обучение! Зачем было рожать, если ответственность на нуле? "Мне все должны" - девиз? Я сегодня искал новость, но к сожалению не нашел, как одного такого товарища заебавшего весь класс облили бензином. Это надо повсеместно?

раскрыть ветку (1)

Это надо повсеместно?

Предлагаете?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги